Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#136451 2023-03-05 00:51:23

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Анон, ты молодец, и я в тебя верю! Тебе тяжело, но ты тут господин. Все будет, как ты сказал! А нейрончики побегают, поверещат, да и успокоятся.

Анон пишет:

Держись, анон! Я тоже бросал и бросил, ты сможешь

Спасибо, аноны. Я как-то не ожидала, что это так тяжело будет, но держусь.

#136452 2023-03-05 04:29:24

Анон

Сплошные проблемы со всех сторон, и ничего хорошего. Ужасно заебало  :sadcat:

#136453 2023-03-05 04:42:14

Анон

Анон пишет:

Боже, как меня заебала моя тревожность. Я работаю с психотерапевтом, сама веду дневник, понимаю откуда ноги растут у этого говна. И всё равно, каждая мелочь воспринимается как "обоже, это конец жизни, всё пропало!".

Боже, анон, как я тебя понимаю! Самому стыдно, что я такой всёпропальщик, а сделать ничего не могу.

Анон пишет:

Хотела попробовать побороть это состояние без препаратов, потому что очень боюсь зависимости от них или ебнуться и не соблюдать дозу.

Анон, но... зачем так усложнять себе жизнь? Моменты, когда я согласился на лекарства, были лучшими после очень плохих времён. Стало легче. Да что там, я до сих пор жив только благодаря фарме.
Кто тебе сказал, что от них получается зависимость? Если не жрать горстями, то ничего плохого тебе не будет. А горстями тебе жрать и не дадут, строго по выписанному количеству.
Единственное что - заходить/сходить с препарата надо постепенно увеличивая/уменьшая дозу.
Почему ты вдруг должен ёбнуться и не соблюдать дозу?
Можно тебя спросить, что за дневник? Мне тоже надо, не вывожу.

#136454 2023-03-05 05:10:35

Анон

Стою перед моральной дилеммой.
- У меня есть приятели, которые потенциально заинтересованы в некоем продукте, который долго был недоступен.
- Другой мой приятель создал интересующий их продукт.
- Я знаю, что творение моего приятеля-автора, с большой вероятностью, содержит много ошибок.
- Скорее всего, мои приятели, которым продукт был нужен, этого не заметят, если не появится кто-то типа меня, который реально может ткнуть пальцем в ошибки. Я этого делать не собираюсь.
- Альтернатив продукту нет.
- Продукт не бесплатный.

И вот я теперь думаю, советовать продукт или нет.

#136455 2023-03-05 05:17:44

Анон

Анон пишет:

Зачем прямо советовать? Просто сказать, что есть нужный продукт, но он не идеальный, есть некоторые недостатки, без излишней детализации. Дальше пусть покупатели сами решают, что им важнее: неидеальное вот прямо щас или получше, но потом когда-нибудь. Жизнь это вообще сплошной компромисс между ожиданиями и реальностью.

#136456 2023-03-05 05:18:47

Анон

Анон пишет:

Посоветовать, но предупредить о возможных недочëтах?

#136457 2023-03-05 05:20:06

Анон

А каковы последствия такого рода ошибок, если они там есть?
(а то мало ли, вдруг речь о программном обеспечении для атомных станций или медицинской аппаратуры)

Лично я скорей всего сказал бы как есть. Что вот есть такой продукт и есть такие и такие сомнения в качестве. А там пусть сами решают.

#136458 2023-03-05 07:16:52

Анон

Блин, как что-то тяжело. Для пмс вроде не время, а колбасит второй день, не могу. Хоть вешайся

#136459 2023-03-05 10:47:36

Анон

Анон пишет:

Почему ты вдруг должен ёбнуться и не соблюдать дозу?
Можно тебя спросить, что за дневник? Мне тоже надо, не вывожу.

Скрытый текст

#136460 2023-03-05 11:18:36

Анон

Узнал, что переплатил за услугу в два раза, если не в три. Расстроился(( Приятный мастер, которого не первый раз вызываю, и так меня нагрел! Удалил его телефон, нахрен этих знакомых мастеров, лучше буду перебирать чуваков из интеренета

#136461 2023-03-05 12:17:29

Анон

Анон пишет:

А как уменьшить тревожность, чтобы хотя бы на время, дабы не сорваться и не разрыдаться? А то чувствую, что тревога заразная, я хоть с матерью и говорю осторожно, но боюсь что ей этот мандраж тупой тоже перейдёт. И кошмар тогда.

Анончик с тревожным материнством, у меня были один в один мысли по поводу здоровья детей. Экстренно помог курс витаминов группы В и магний. Начал вообще с уколов, чтоб быстрее.
Но радикально проблему с тревогой за здоровье детей я конечно не решил. Успокаиваю себя тем, что регулярно вожу к зубному, сдаём анализы и УЗИ. И я научился никому свои тревожные фантазии не озвучивать мучаюсь с ними сам

#136462 2023-03-05 18:58:52

Анон

Мелкий жемчуг зажравшегося и обнаглевшего анона.
Анон полгода пытается искать работу в перерывах между приступами самокопания, депрессивного настроения и вялотекущего ремонта.
Анон даже ездил на собесы, но не впечатлял будущего работодателя, бывает.
И тут анону позвонили и снова позвали на собес. Анон сначала обрадовался и согласился, а теперь понимает, что не хочет туда ехать даже на собес, и тем более работать там. Потому что ехать в почти ебеня с пересадкой, это оборонка и зарплата там, анон внимательно прочитал вакансию, 28 000. Правда, кадровичка в разговоре сказала, что, возможно, анона возьмут на ведущего конструктора, но это такое, неопределенное.
Печально анону, в общем. Не хочет анон туда, позвонит завтра прямо в восемь утра и извинится, что не приедет. А надо было ещё в пятницу вечером позвонить и извиниться, пока анону пропуск не успели заказать.
Вдвойне печально, что у всяких специалистов-менеджеров по работе с клиентами, офис-менеджеров и прочих девочек на телефоне те же 28-35 000.
Если что, анон работал и инженером, и девочкой на телефоне, так что знает, о чём говорит.

#136463 2023-03-05 19:00:25

Анон

Очень одиноко себя чувствую. Я последние года три стараюсь активно голову лечить и быть осознанным, спокойным и вот это вот всё, но такое ощущение, что от этих разговоров с психотерапевтом только хуже, потому что если раньше у анона и были соц. контакты, то сейчас они вообще на ниточке держатся. Хотел заводить отношения, но теперь думаю, что с таким ебанутым как я опасно встречаться, не хочу ранить человека.

#136464 2023-03-05 19:25:41

Анон

На душе пусто, одиноко и кошки нагадили.
Ощущение, что никому не нужен и не интересен вообще. Сил нет, мотивации ни на что нет, а дел огромная куча, и все срочные.
Завтра на работу, а анону хочется уйти в запой загул себя на неделю минимум, и чтобы меня никто не трогал и ничего от меня не хотел. Но я даже пару отгулов не могу себе позволить, точнее, не могу себе позволить в них тупо лежать, потому что меня и так фигачит тревожкой постоянно, а так еще будет фигачить виной за то, что лежу и ничего не делаю.
Заебало все.
И конца и края пиздецу вокруг не видно.

#136465 2023-03-05 21:05:27

Анон

Аноны, мне предложили написать в этой теме, но эта уже будет третья моя тема с этой историей... Поэтому не гоните хоть вы хд

Мне кажется, я разочаровалась в подруге. Сижу весь день с очень неприятным осадочком и триггерюсь до сих пор. И с истории про мужика, которая под катом. И с реакции подруги.

Общались несколько лет, года два, если память не изменяет. Всё сначала было хорошо, у нас общие интересы, вроде общие взгляды на жизнь, общие цели. Жили в разных городах, когда оказались в одном, то несколько дней потусили вместе. Всё было хорошо, меня смущали иногда кое-какие заявления с её стороны про фандомное, но я это списала чисто на то, что я вообще далека от фанатства. (Я в фандомах давно сижу, люблю и фички почитать и написать и обсудить всё, но именно концепт фанатения по условному Льву Лещенко (кто знает, тот поймет) я не понимаю). Я решила что мне просто эта тема не близка и поэтому меня что-то там зацепило.

Потом летом и осенью у меня были проблемы со здоровьем и работой. И не было ресурса общаться ни с кем. И подруга мне внезапно предъявила претензию, что ты никогда мне не пишешь первая. А я вот тебе пишу первая.
Я не очень поняла этот заход, потому что такие вещи не отслеживаю, иногда мы выпадали на неделю-две из общения (до вот этой осени) и всё было ок. Но может я что-то не отследила и правда не я писала первая обычно, проверять я не стала. Как-то сгладили этот момент, я решила что надо почаще общаться, и писать первой. Мне не сложно, а каких-то ссор и недопониманий не хотелось.

Потом недавно был ещё момент, который меня сильно зацепил. Получается, что я полтора года назад решила попробовать поступать на вторую вышку, готовилась поступать, у меня сомнения были разного рода (нужно/не нужно/как жить и что делать). Подруга про это всё знала.
Осенью, когда случилась жопа в сентябре, я пришла к мысли что идти на вторую вышку именно там сейчас бессмысленно. Т.к. ситуация нестабильная, а там сфера такая, что зависит от разных пропутинских мнений и вот этого всего. В январе у меня началось общение с девушкой, которая поступает примерно туда же, но на другой факультет, плюс знает всю подноготную и учебы и работы (её близкая подруга там же училась и сейчас работает). Со мной поделились деталями как там что и для меня вариант второй вышки, про который я всё равно иногда думала, отпал совсем. Т.к. для меня получился неосуществим. Ни по деньгам, ни по шансам поступить на бюджет, если делать ставки на это. Потому что учиться там дохуя тяжело, 24/7 ты учишься, если не учишься, то готовишь материал к учебе. И никакой работы или подработки, кроме как летом быть не может. И учеба больше похожа на выживание и это совсем не про комфорт.
В общем, не мой вариант.

Я пересказала всю ситуацию подруге и по моим ощущениям, наткнулась вообще на стену непонимания. Из всех вводных этой учебы (хотя бы из того, что ты с утра буквально до ночи на учебе) никак не получается совмещать с работой, как я изначально планировала, но подруга на указания на такой момент сказала "я учусь и работаю и ты будешь работать". Хотя это ни выйдет никак, если только вообще-вообще не спать.
И на слова про то, что там выживание буквально будет, а не учеба, она тоже как-то отмахнулась. Мол, попробуй.
На мой вопрос смогла бы вот она, например, жить в такой режиме, она сказала что лет 10 назад смогла бы. Сейчас нет. И из всего нашего общения выходит, что она ищет себе максимально комфортные условия (как и все мы, в принципе), а тут если её это не касается, то пробуй. А чего такого?

Ну ладно, тема замялась, хотя меня и неприятно зацепило.

И теперь всё вышло на новый уровень. Спрячу под кат на всяких случай, потому что тема сомнительная.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-05 21:06:27)

#136466 2023-03-05 21:34:44

Анон

Фраза "Ты на меня, конечно, не обижайся" выводит из себя и сильно злит. Мало того, что произносящий её человек свято уверен, что после этого ему автоматом простятся все те гадости, которые он наговорил, так он ещё свято уверен в том, что правильно считал моё настроение.
Когда отвечаешь, что не обижаешься, тебе тут же воодушевленно, с уверенностью заявляют, что обижаюсь, они же видят, и перекидывать этот мячик можно очень долго, при любом исходе остается ощущение огромной кучи дерьма на голове.
Но как правило, я на самом деле не обижаюсь, я искренне охуеваю с потока того укуренного бреда сторчавшегося наркомана в ломке, который на меня выливают, и степень моего охуевания такова, что я способен лишь посоветовать сдаться добровольно в дурку.
К сожалению, родному деду такого не скажешь :smoke:

Нет, дед гадостей не говорит, у него уже возрастное, и это отдельно печально.

Отредактировано (2023-03-05 21:35:31)

#136467 2023-03-05 21:34:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я разочаровалась в подруге. Сижу весь день с очень неприятным осадочком и триггерюсь до сих пор. И с истории про мужика, которая под катом. И с реакции подруги.

Вот знаешь, анон, таких друзей - за хвост и в музей.

Получается по твоему описанию, что не подруга и была. Знакомая да, приятельница да, а подруга - нет. Потому что твои проблемы не становятся автоматически её проблемами. Потому что нет взаимных обязательств и взаимной ответственности.

А с оправданием мужика как по мне это уже просто огромный красный флаг. Имхо такого человека (оправдывающего мужика) и среди знакомых лучше не иметь, небезопасно.

#136468 2023-03-05 21:50:55

Анон

Анон пишет:

Вот знаешь, анон, таких друзей - за хвост и в музей.

Получается по твоему описанию, что не подруга и была. Знакомая да, приятельница да, а подруга - нет. Потому что твои проблемы не становятся автоматически её проблемами. Потому что нет взаимных обязательств и взаимной ответственности.

Просто было несколько моментов, когда она поддерживала, помощь предлагала и так далее. Но это было до всяких цепляющих моментов.

Я вот не могу себе объяснить почему меня даже на истории с поступлением так коротнуло. Может кто-то умнее меня здесь это сделает.

Анон пишет:

А с оправданием мужика как по мне это уже просто огромный красный флаг. Имхо такого человека (оправдывающего мужика) и среди знакомых лучше не иметь, небезопасно.

Скрытый текст

#136469 2023-03-05 22:16:43

Анон

На фоне моего же нытья в начале прошлого месяца такой мелкий жемчуг, но блин.
Достало жить за железной стенкой. Как в меме про рыбов - красивое показывают, но не продают.

#136470 2023-03-05 22:27:20

Анон

Хочется просто, чтобы хотя бы иногда кто-то из друзей и приятелей поинтересовался как я. Просто написал тупое банальное "Привет! Как ты там?"
У анона с прошлой весны жизнь пошла по пизде, причем даже не из-за событий, связвнных с тк, и анон осознал, что, по сути, он совершенно никому не нужен. Всем плевать.
А ведь сам анон, когда мог, по мере сил старался друзей поддерживать, комфортить, помогать.
А теперь понимаю, что даже если меня переебет до мыслей о роскомнадзоре или сэлфхарме и я кому-нибудь из друзей напишу сам в личку вопль о помощи, то мне не то что не помогут, а меня полиция по запаху раньше найдет, чем друзья соблаговолят просто прочесть мое сообщение, не говоря уж про ответить.

Отредактировано (2023-03-05 22:31:34)

#136471 2023-03-05 23:05:02

Анон

Анон пишет:

Она начала оправдывать этого мужика. Сказала что хотела бы поговорить с теми девочками-подростками, которым он писал, что вообще они хотели-то и как такого допустили? И вообще, если это было по согласию, то это уже другое дело. И какие у этого мужика мотивы.

Ну ты совершенно оправданно охреневаешь, подруга оправдывает мудака. Он-то не подросток, чтобы коварные подростки его обманом завлекли и поимели. Тем более что он им порнуху рассылал. Какие тут могут быть достойные мотивы? Никаких. А недостойные мотивы и означают, что он мудак.

У подруги как минимум в этом месте кондовые патриархальные убеждения, и это может быть как результат некритичного отношения к чему-то впитанному в детстве, а может быть сознательная позиция, что мужик всегда прав и молодец. То и другое как-то не айс.

И то, что она пыталась на тебя давить с учёбой, тоже не слишком красиво выглядит, как будто она за тебя пыталась решить, что тебе нормально и что нет. Заставить тебя она, конечно, не может, но какой-то оттенок пренебрежения с её стороны ты верно поймал.

#136472 2023-03-05 23:34:07

Анон

Анон пишет:

Ну ты совершенно оправданно охреневаешь, подруга оправдывает мудака. Он-то не подросток, чтобы коварные подростки его обманом завлекли и поимели. Тем более что он им порнуху рассылал. Какие тут могут быть достойные мотивы? Никаких. А недостойные мотивы и означают, что он мудак.

Вот. Всё таки вся ответственность лежит на мудаке, никак не на подростках.

Анон пишет:

У подруги как минимум в этом месте кондовые патриархальные убеждения, и это может быть как результат некритичного отношения к чему-то впитанному в детстве, а может быть сознательная позиция, что мужик всегда прав и молодец. То и другое как-то не айс.

Честно не знаю, а разбираться не полезу. Для меня в таких историях понятно, что виноваты никак не подростки, а мужик.

Скрытый текст

- это зашквар.

Анон пишет:

И то, что она пыталась на тебя давить с учёбой, тоже не слишком красиво выглядит, как будто она за тебя пыталась решить, что тебе нормально и что нет.

Я сейчас думаю и да, примерно такое и было ощущение. Т.е. её комфорт для неё важен, а когда я говорю прямым текстом, что такой режим учебы не вывезу и он для меня неосуществим, то она решила за меня. Плюс, какое-то обесценивание что ли с тем, что я же учусь и работаю (учится на вечернем) и ты сможешь.

#136473 2023-03-06 03:00:00

Анон

Сегодня мне опять швырялись вещами, обещали разбить компьютер и лицо молотком. Хоть я очень и очень взрослая, но я все больше понимаю, что жить отдельно никогда не буду, ибо зарабатываю сильно меньше долгов, долги огромные, нет сил ни возможности ни времени как-то менять профессию, да и не получится. А выхода нет. И не вижу ничего уже много лет, кроме пилежа и агрессии и обвинения меня во всем когда я дома. Все всегда плохо сделано и я во всем виновата и всем должна и матери в первую очередь, а ей нечего делать кроме как требовать чего-то или кричать что я толстая и помру скоро, что я дрянь, что я ничего не делаю. Я просто не могу уже.

#136474 2023-03-06 03:02:00

Анон

Анон пишет:

Я просто не могу уже.

Анон...  :comfort:

#136475 2023-03-06 03:06:10

Анон

Анон прочитал про мужика и подростков и кристаллически охуел  :affraid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman