Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#136326 2023-03-02 15:51:48

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Только цену пробил с другого штрихкода, нормального

Блин :sadcat:

Анон пишет:

Обнаружила в квартире черную плесень на потолке в ванной и кухне.

Фигово :sadcat:
Но всё-таки стоит с ней что-то сделать, анон. Даже если пока совсем уничтожить ты её не можешь, хотя бы явное убрать будет полезно. Хотя бы просто тряпкой с доместосом протереть. Или вот, ~400р стоит, если есть возможность.

#136327 2023-03-02 15:56:50

Анон

Анон пишет:

, если ты знаешь лучше что другие люди думают и уже сочинил фанфик про ужасные отношения.

Чего? С каких пор совет подумать стал фанфиком? Может, это не меня задело, а кто-то живет по принципу ачетакова и другим советует?

#136328 2023-03-02 16:12:29

Анон

Анон пишет:

Или вот, ~400р стоит, если есть возможность.

О! Спасибо.
Закажу обязательно.

#136329 2023-03-02 16:30:14

Анон

Анон пишет:

Господи, ну почему у нас вечно норовят продавать говно? Полгода не прошло, как менял кран в ванной - и вот, нате пиздец, взял и треснул. И на перепады воды не спишешь, горячей нет. Главное, старый, сука, лет семь без малого отстоял и стоил буквально копейки, а теперь попробуй найди нормальный (потому что выбор в аноновом зажопинске между китайским ноунеймом и русским непоймичто) и чтоб стоил не как крыло самолета.

Ты имеешь в виду смеситель? Его могли от балды поставить, сжав или растянув, вместо выравнивания эксцентриками под розетки. Если розетки не в одной плоскости, с этим тоже надо что-то делать, а не надеяться на замотанную паклей и затянутую со всей дури резьбу и гибкость (отсутствующую) смесителя.

#136330 2023-03-02 16:34:09

Анон

Анон пишет:

Или вот, ~400р стоит, если есть возможность.

Анон, спасибо огромное! Я не тот анон, но мне тоже пригодиться.

#136331 2023-03-02 16:44:33

Анон

Анон пишет:

Тебе походу по каким-то личным болячкам задело.
Тут минимум два анона (я и вон выше второй), говорят, что поняли бы ту же самую фразу совершенно иначе.

И также минимум двое считывают не так, как вы.
Равно как и сам ТС пришёл с аналогичным восприятием и обидой на парня в жалобы.

#136332 2023-03-02 17:21:57

Анон

Анон пишет:

А зачем тебе этот ребенок, анон?

Это из серии "а зачем вообще людям дети". Сколько не рассуждай о том, что дает родительство, в итоге все сводится к тому, есть ли у человека в этом потребность или нет. И если ее нет, то никакой агитацией и аргументацией не заставишь взять и захотеть, а если есть, то никакая аргументация не избавит от потребности.
Так-то ребенок он не "зачем", а ценность в себе. И родительство это процесс который не "для того, чтобы" получить какой-то приз, а ради самой возможности быть родителем.

#136333 2023-03-02 18:06:26

Анон

Уже который раз наступаю на те же грабли. Человек, который мне важен в первую очередь тем, что может помочь (хороший парикмахер и красит на дому, или соглашается посидеть с ребенком, или еще что-то такое, что даже при наличии денег мгновенно не отыщешь), решает, что мы подруги не разлей вода, и обижается, что ему мало общения и поддержки. Деньги платила, не торговалась, общалась, как с хорошими приятельницами.
Господи, ну что со мной не так, что я не могу вовремя просечь, что человеку от меня надо? Пока до меня дойдет, что парикмахер вместо обсуждения бывшей работы за чаем уже давно вываливает на меня весь негатив, она уже давно уверена, что мы лучшие подружки. Вот разругались в итоге, теперь новую искать. :smoke:

#136334 2023-03-02 18:13:42

Анон

Анон пишет:

Купил предпросрочки по скидке. Только цену пробил с другого штрихкода, нормального :sadcat: Экономия это явно не моё. Жалко как.

Вкусвилл? У меня тетя спокойно приходила на следующий день и ей возвращали разницу.

#136335 2023-03-02 18:23:41

Анон

Анон пишет:

Вкусвилл? У меня тетя спокойно приходила на следующий день и ей возвращали разницу.

Пятерочка. пойду завтра еще куплю, уже по желтому ценнику.

#136336 2023-03-02 19:24:36

Анон

Анон пишет:

Господи, ну что со мной не так, что я не могу вовремя просечь

Ты с ними вне работы общаешься что ли?

А так вообще они все разговаривают зажызнь.
Просто все разговоры должны заканчиваться моментально как ты встал.
Либо если тебе лучше молча, то говори а можно я музычку послушаю а то устала, включите расслабляющую.
Короче веди себя как клиент.

#136337 2023-03-02 19:26:11

Анон

Анон пишет:

Господи, ну что со мной не так, что я не могу вовремя просечь, что человеку от меня надо? Пока до меня дойдет, что парикмахер вместо обсуждения бывшей работы за чаем уже давно вываливает на меня весь негатив, она уже давно уверена, что мы лучшие подружки. Вот разругались в итоге, теперь новую искать. :smoke:

Та же фигня, анон ( одну такую я успела отодвинуть вовремя, но для этого потребовался прям огромный и болезненный опыт, похожий на твой. И то мне не по себе было. Мы с человеком заобщались на почве рабочих проблем, бац, и она уже названивает каждые полчаса, записывает девятнадцати, сука, минутные сообщения с рассказами про всех родственников, и вообще считает меня лучшей подругой. Как, блин, это происходит и почему я так не умею.

#136338 2023-03-02 19:51:03

Анон

Анон пишет:

Ты с ними вне работы общаешься что ли?

С парикмахершей раньше работали вместе, она как приезжала ко мне стричь и красить, я ее чаем поила, все равно же надо ждать какое-то время с краской на волосах. Ну и вот, первое время обсуждали бывших коллег и всякую рабочую фигню, потом плавно перешли на ее мужика и детей, и все...
С соседкой, которая за денежку сидела с ребенком, тоже приятельские отношения были, дети учились вместе. Но с ней я нашла способ увеличить дистанцию. Вроде доверять ребенка человеку из интернета стремно, но с соседями или знакомыми еще хуже, как оказалось.

Анон пишет:

Мы с человеком заобщались на почве рабочих проблем, бац, и она уже названивает каждые полчаса, записывает девятнадцати, сука, минутные сообщения с рассказами про всех родственников, и вообще считает меня лучшей подругой. Как, блин, это происходит и почему я так не умею.

Во-во, я так в общение падала разве что по молодости, когда полно свободного времени было и все как-то попроще. А сейчас тупо некогда быстро реагировать на голосовые и сообщения, и странно, что человек так себя ведет. Сразу кажется, что у человека проблемы с общением, раз он набрасывается, как с голодного острова.

#136339 2023-03-02 19:57:10

Анон

Блин, а я бы хотел так завести кучу друзяшек(
Почему мы все так не совпадаем, нам нужны какие-то условные знаки, чтобы все желающие дружить обрели друг друга. И не дергали волков-одиночек почем зря.

#136340 2023-03-02 20:05:30

Анон

Анон пишет:

Во-во, я так в общение падала разве что по молодости, когда полно свободного времени было и все как-то попроще. А сейчас тупо некогда быстро реагировать на голосовые и сообщения, и странно, что человек так себя ведет. Сразу кажется, что у человека проблемы с общением, раз он, как с голодного острова.

Да, я так же себя вела в 12 лет, когда со мной никто не дружил, а потом внезапно я с кем-то начинала общаться, и все, свет клином сходился, прям как у Крапивина. Но в том и фишка, что во взрослом возрасте сложно понять, почему человек закончил разговор с тобой в 11 вечера, а к девяти утра от него уже пять сообщений вида "Куда пропала?)))"

#136341 2023-03-02 20:05:33

Анон

Анон пишет:

Сразу кажется, что у человека проблемы с общением, раз он набрасывается, как с голодного острова.

Мы в этой теме кучу раз обсуждали грусть-тоску о том, где искать друзей, когда ты уже весь такой взрослый. Так что здесь много людей, которые оказались без близкого общения. Пожалуйста, не надо навешивать ярлыков на тех, кто пытается подружиться, мы ничем не хуже тебя, и не заслуживают презрительного отношения, только потому что потребности не совпали. Сочувствую, что тебя это напрягает.
Со всем уважением, как бы.

#136342 2023-03-02 20:13:21

Анон

Анон пишет:

кто пытается подружиться,

можно же пытаться подружиться, не бомбардируя голосовыми и не рассказывая про всю свою жизнь через неделю знакомства

#136343 2023-03-02 20:16:42

Анон

Анон пишет:

Так что здесь много людей, которые оказались без близкого общения. Пожалуйста, не надо навешивать ярлыков на тех, кто пытается подружиться, мы ничем не хуже тебя, и не заслуживают презрительного отношения, только потому что потребности не совпали.

Анончик, так ведь дело в навязчивости, а не в желании подружиться. Очень часто люди искренне открыты для общения и только рады завести новых друзей. Но описанное выше бесконечное пингование или долгое рассказывание о себе любимом для них ту мач. Тут дело не в потребностях, а в неуважении к чужому личному пространству. Ведь все мы заебаны своими проблемами-работами-партнерами-болезнями, и неоткуда взять внезапную кучу времени для мимокрокодила. Даже если ты сам хочешь с ним подружиться, или как минимум не против.

#136344 2023-03-02 20:31:50

Анон

Анон пишет:

можно же пытаться подружиться, не бомбардируя голосовыми и не рассказывая про всю свою жизнь через неделю знакомства

Я никогда не забуду женщину, которая на второй день общения позвонила мне по делу и зачем-то начала рассказывать про свою беременность. :facepalm: Вот ничто не предвещало, она спросила, есть ли у меня дети, а после, видимо, хотела рассказать о своем ребенке с самого начала.

А если люди ведут себя адекватно и все равно при этом ощущаются навязчивыми, потому что потребности не совпали и общих интересов почти нет, так еще и неловко их отстранять. Обсуждала когда-то этот момент с психологом, для меня тогда стало откровением, что при всей прекрасности может быть так, что человек ничего мне не дает. Он мне хочет рассказать о своих увлечениях, а мне скучно. Зовет на концерт, а я такое не слушаю. Если человек не сделал ничего плохого, объяснять, что это совсем не мое и человека слишком много, бывает очень неловко.

#136345 2023-03-02 22:20:35

Анон

Анон пишет:

И родительство это процесс который не "для того, чтобы" получить какой-то приз, а ради самой возможности быть родителем.

Для многих это не так. Да и "возможность быть родителем" значит для разных людей разное.
Кому-то важно, чтобы был эмоциональный контакт с ребёнком, и человек расстроится, если этого не будет. Кто-то хочет думать, что выросший ребёнок будет заботиться о нём и обеспечивать в старости: на самом деле этого никто не гарантирует, но человек на какое-то время получает ощущение безопасности и защищённости. Кто-то просто любит обслуживать детей в быту, заботиться об их нуждах, решать их проблемы, обеспечивать их потребности, и имеет много ресурсов, чтобы получать удовольствие от процесса. Кому-то важен ребёнок как символ социального статуса, такой человек может сильно разочароваться, обнаружив, что к ачивке "я родитель" или "я продолжил род Пяткиных" прилагаются годы забот и расходов. Кто-то хочет получить в своё распоряжение беззащитное существо, которое будет от него полностью зависеть и будет его любить так, как родителю надо - это может быть нездоровая потребность, но она у людей есть. Кто-то пытается ребёнком привязать партнёра, это обычно плохая идея, но люди так делают, и тоже ощущают сильную потребность родить ребёнка - им кажется, что это автоматически реализует их потребность в близких и прочных отношениях с партнёром, сам ребёнок не столь важен.
Про "вещь в себе" ну очень оптимистично. Дофига людей, для которых ребёнок важен не как "вещь в себе", а с конкретной целью, даже если цель нереалистичная.

#136346 2023-03-02 22:25:50

Анон

Анон пишет:

И родительство это процесс который не "для того, чтобы" получить какой-то приз, а ради самой возможности быть родителем.

В данном случае это подробно описанный процесс "получить ребенка именно от этого человека, с которым невозможны отношения". Что немного отличается от цели "просто быть родителем".

#136347 2023-03-02 22:47:47

Анон

Надо решать как провести отпуск, я в прошлом и позапрошлом году никуда не выбралась, у меня есть вариант отдохнуть недорого - это поехать к родственникам, но они будут меня агитировать ходить в церковь, а еще я не верю, что мама будет на моей стороне, скажет "ну что такого, пойдем все вместе", а если я пойду, я буду ненавидеть и себя, и маму, может, и можно было бы куда-то выбраться, но одной страшновато, так, наверное, третий год и останусь без отпуска

#136348 2023-03-02 23:03:26

Анон

в чем проблема пойти в церковь и постоять там, полюбоваться росписью и лепниной (или что там в их стране), что надо из-за этого аж ненавидеть себя? если это единственный вариант отпуска, то странно только из-за этого отказываться

#136349 2023-03-02 23:04:49

Анон

Впервые за 15 лет я упал. Все дорожки были уже сухими кроме одного места, которое всегда в тени, там буквально несколько метров льда - и я умудрился там наебнуться.  Я нёс тяжелые пакеты, всё что могло разбилось, рассыпалось, промокло. Одежду уделал вот просто всю, жопа болит, голова болит, руки расхуячил до крови, запястье раздулось и болит сильнее всего. Шею и спину "заклинило". Обидно и больно. На всей дороге нашел себе пару метров льда и наебнулся, хотя до этого даже на полностью обледеневших дорогах не падал столько лет.

#136350 2023-03-02 23:06:59

Анон

Анон пишет:

Впервые за 15 лет я упал

:comfort: очень обидно((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума