Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#134976 2023-01-25 07:19:25

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Да, блин, проблема-то не в этом, а в том, что привычные действия требут непосильных усилий(

#134977 2023-01-25 07:19:43

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь, аноны. Хотя в моем случае я еще и дома засел и стал совсем сыч… поэтому и энергия на нуле. Вроде есть время позаниматься спортом, да хоть просто прогуляться, но нет, я почти весь прошлый год провел на диване. И сейчас такой же - сил ни на что нет, да и желания. Ых.

А ты не пробовал ко врачу сходить? Часто такой упадок бывает на низком гемоглобине ферритине и недостатке витамина Д. Ну и депрессия тоже вероятна. Опросник Бека помучь что ли. Дошёл бы ты до терапевта хотя бы.

Отредактировано (2023-01-25 07:28:58)

#134978 2023-01-25 07:37:22

Анон

Анон лег спать в 11, а уснул почти в час ночи, до этого он не мог уснуть, почти беспрерывно ворочался, вставал, ходил по квартире, думал о своей жизни и рыдал , а сегодня ему опять на работу т_т

#134979 2023-01-25 08:23:59

Анон

У анона в первой половине января был такой график, что на работе он провёл большую часть этого времени (работа сутками). До сих пор не могу отойти, лажаю, вчера закрывал магазин на ночь, чтобы прям там лечь вздремнуть - час искал ключи, реально ползал по полу, рыдал на этом полу, чтобы найти ключи на одной из полок с товаром  :facepalm:
Работа прикольная, мне обычно нравится, коллектив классный и платят больше среднего в продажах, но теперь регулярно в середине дня хочется уволиться и лежать, чтобы смотреть в потолок и никто не трогал.
И это я проработал месяц с небольшим на первой в жизни работе, как люди выживают - я хз  :sadcat:

#134980 2023-01-25 09:04:03

Анон

Буду краток

Скрытый текст

Да-да, один серый, другой белый, оба тридарасы! Но можно за 30+ лет отсыпаться от меня и не нарваться на конфликт? Никогда не лезу!

#134981 2023-01-25 09:25:06

Анон

У меня тоже сил вообще нет. На выходных в гости ездила к подруге, думали, чем-то интересным займемся, в результате я просто у нее в хате спала 16 часов в сутки. Вчера пришла с работы, сразу заснула (в 6), встала в 6.30 утра и все равно никаких сил нет, я еле работу вывожу, хочу только спать, я постоянно после работы вырубаюсь до следующего утра, но отдыха не чувствую.
У меня проблема в железе, скорей всего, хотела сдать анализы после месячных, но месячные задерживаются уже на 12 дней. Поводов беспокоиться о беременности нет, скорей всего, подействовало, что в прошлый цикл болела и пила антибиотики. Но так бесит их ждать и волноваться, не начались ли.

#134982 2023-01-25 09:33:43

Анон

Сдай сейчас. Для ферритина без разницы, когда сдавать.
Ну и не забывайте, что мы солнца почти не видим, нам нужна профдоза витамина Д в размере 2000 ме. Недостаток очень влияет на настроение и общее состояние организма.

Отредактировано (2023-01-25 09:35:10)

#134983 2023-01-25 10:18:21

Анон

Анон пишет:

Сдай сейчас. Для ферритина без разницы, когда сдавать.

Спасибо! Наверное, так и сделаю.

#134984 2023-01-25 10:36:20

Анон

Приснилось прошлое и это ощущение безмятежного счастья, проснулся в слезах, настолько невыносимо, страшно и безнадежно по контрасту в реальности (к которой, казалось, я более-менее привык). Неужели всё, неужели больше никогда ничего хорошего не будет

#134985 2023-01-25 11:01:42

Анон

Аноны со слабостью, у вас возможно гиподинамия.
То есть мышцы ослабели.
Может дать вот эти все спецэффекты.
Решение - каждый день делать зарядку по 30 минут, делать перерывы в рабочие моменты каждый час и двигаться, ходить пешком по 2-3 км в день.
И пару раз в неделю силовые нагрузки и кардио.

#134986 2023-01-25 11:09:35

Анон

Анон пишет:

ходить пешком по 2-3 км в день

...и падать на половине пути

#134987 2023-01-25 11:27:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ходить пешком по 2-3 км в день

...и падать на половине пути

Мы столько примерно на работу и обратно ходим. Но полагаю, люди не просто на диване возлежит всё же. Поэтому для начала проверить самые вероятные дефициты. При недостатке железа, кстати, часто месячные очень обильные. Может быть намёком. Ну и вот опросник Бека тоже людям в помощь.
Зима в наших широтах и вот такое всегда первое, что хорошо бы проверить.

#134988 2023-01-25 12:00:41

Анон

Анон пишет:

Решение - каждый день делать зарядку по 30 минут, делать перерывы в рабочие моменты каждый час и двигаться, ходить пешком по 2-3 км в день.
И пару раз в неделю силовые нагрузки и кардио.

Но это не работает. Умение механически представлять ноги вообще не означает наличие моральных и психических сил. Я однажды чуть не уснул на быстрой беговой дорожке, настолько было муторно и скучно.
Питание, режим сна - все мимо.
Сработал бы ферритин, понятия не имею, потому что мне ни разу не удалось его поднять.
Йод вообще по барабану.
Витамин Д если и работает, то чуть-чуть.
И так всю жизнь с самого детства. Если бы хоть что-то работало!

#134989 2023-01-25 12:08:59

Анон

Во-первых, возможно, дозы были малы. Если восполнять дефицит, то профдозы не работают. Во-вторых есть депрессия всё ещё. Она может быть очень коварной. И могут помочь антидепрессанты.
И всё, естественно, требует внимания врача.

Отредактировано (2023-01-25 12:09:25)

#134990 2023-01-25 12:18:51

Анон

Аноны, про ферритин.
Я вот был у врача, частного, т.е. там не на отъебись мои анализы смотрели и не были заинтересованы в том, чтобы я свалил. Ферритин 25, нижняя граница нормы - 15, поднимать, сказали НЕ надо. И, блин, вот чего? Самолечением не хочу заниматься тоже, с железом играть опасненько. Не будешь же с врачом спорить, что низкий, поднимайте.

#134991 2023-01-25 13:22:46

Анон

У меня цветовой показатель крови низкий. Говорили есть яблоки и прочее, но оно не помогло. У нас в семье у всех так.
А еще я слезаю с АД. Похоже, на них были силы вопреки этому всему, а без них нет. Депрессии по ощущениям нет, просто дикая усталость.
Про гиподинамию - оно может быть, конечно, но сил всем этим заниматься нет вообще. Потому что после работы вырубает, на работу еле встаю. Но работа у меня не сидячая, кстати.

#134992 2023-01-25 13:33:31

Анон

Анон пишет:

Но работа у меня не сидячая, кстати.

Если стоячая, то там разницы нет, если ходячая, то тогда да, это не к тебе вопрос) Много стоять на одном месте тоже вредно.

#134993 2023-01-25 14:02:41

Анон

Не будешь же с врачом спорить, что низкий, поднимайте.

Вообще показатель ферритина должен быть примерно равен твоему весу, но точно выше тридцати. Лабораторные референсные значения слишком широкие. И частный врач не показатель особой хорошести. Сходи за вторым мнением.

Про есть яблоки - в яблоках типа железо. Я не знаю, что такое цветовой показатель крови.
А, ты слезаешь с АД.
Возможно, это причина.

Кстати, депрессия может проявляться просто вот этой вечной усталостью и я не могу встать, потому что не могу.

Отредактировано (2023-01-25 14:06:43)

#134994 2023-01-25 14:50:16

Анон

Мне говорили, что ферритин в норме, 26 он был. Что явно не равно моему весу. Я пропила курс безопасной спирулины, которая не угрожает камнями в почках и всяким. Ферритин поднялся на 11 пунктов. И жизнь заиграла другими красками, стала высыпаться, появились силы жить, голод унялся, люди сстали меньше бесить))

#134995 2023-01-25 15:03:08

Анон

А меня бесит работа так, что я почти готов уже уволиться  :wall:
При этом работа негеморройная, зарплата приемлемая, коллектив хороший, но меня все равно рвет в клочья на ровном месте так, что я временами еле сдерживаюсь, чтобы не огрызнуться на кого-нибудь. Гормоны в норме, от ПМС это все не зависит, что до психологических причин, то я сейчас ещё и терапию прохожу, и мне даже казалось, что она помогает, но ощущение, что нет  :sadcat: Реально, хочется то разреветься, то сломать что-то, и так постоянно, особенно раздражает пара-тройка человек, с которыми приходится взаимодействовать каждый день.
Молюсь, чтобы дотянуть дл весны, не натворив никаких нехороших дел ни с собой, ни с окружающими  :panic:

Отредактировано (2023-01-25 15:03:35)

#134996 2023-01-25 15:35:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, депрессия может проявляться просто вот этой вечной усталостью и я не могу встать, потому что не могу.

В каком-то из тредов, куда притащили эту дискуссию, упомянули об отпуске, так вот в отпуске я с лета-то и не был, да и там был всего две недели (в которые убирался, но это совсем другая история). Хотел уйти в январе - не дали. Фу(

#134997 2023-01-25 15:39:47

Анон

Меня заебало лечить кукуху. Месяцами вбухиваешь ёбаную прорву времени, сил, денег на то, чтобы как-то стабилизироваться, уйти от привычных паттернов, но всегда достаточно тупо одного стрессового события, чтобы обнулить все эти месяцы выматывающей работы и опять вернуться в начало, ко всем тем впаянным в личность негативным установкам, которые, похоже, уже ничем не выкорчевать, хоть расшибись, но проще будет уже просто сдохнуть и прекратить страдать.

#134998 2023-01-25 16:06:45

Анон

У меня увольняется коллега. Не то чтобы мы с ней дружили, но мы с ней перекидывались парой слов перед планеркой и от этого у меня нередко улучшалось настроение (очень позитивная девушка), а также она проводила моё собеседование. Почему - то стало немного грустно, что она уходит, хотя общаемся мы с ней минуты две в день.

Отредактировано (2023-01-25 16:07:13)

#134999 2023-01-25 16:36:29

Анон

Хуй знает, откуда пошла легенда, что одинокий человек заводит себе 40 кошек. Анон живёт один и даже одну малюсенькую кошечку себе позволить не может. Работа, поездки к пожилым родителям, в теплое время хочется быть на даче. В общем, дома анон бывает, чтоб тупо поспать, помыться, постираться, приготовить запас жратвы и прибраться после всего этого.
И так хочется, чтоб кошка спала в ногах. И никак.

#135000 2023-01-25 16:37:10

Анон

Анон пишет:

Я вот был у врача, частного, т.е. там не на отъебись мои анализы смотрели и не были заинтересованы в том, чтобы я свалил. Ферритин 25, нижняя граница нормы - 15, поднимать, сказали НЕ надо. И, блин, вот чего? Самолечением не хочу заниматься тоже, с железом играть опасненько. Не будешь же с врачом спорить, что низкий, поднимайте.

К сожалению, так часто бывает. У меня был 13, норма Инвитро - 10, трихолог сказала, что все норм. Другая, знакомая врач, тоже сказала - нижняя граница нормы, можно ничего не делать. В инете нашла гематолога, ферритин 13 - очень низкий. Начала пить фенюльс в профилактической дозировке, подняла до 21, с тех пор не сдавала пока. После этого кстати еще была у трихолога (той же), она после какой-то конференции сказала, что именно для нормального состояния волос при моем весе (около 65) нужен ферритин минимум 50. С анализами на витамины вообще жесть какая-то, и нормы, которые прописаны в протоколах - это минимум для выживания, для внешности, например, этого уже может быть недостаточно, и даже для самочувствия хорошего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума