Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Надо хотя б еды приготовить, а у меня раскалывается башка и тошнит
Периодически с той же проблемой, понимаю
Полуфабрикаты, доставка - не вариант? Или тебе семью кормить?
На две недели приехал отец из другой страны. Ну что, за две недели пять или шесть нервных срывов у меня с паническими атаками. Работаю из дома, работа тяжелая и требует сосредоточенности. Отец начинает пить с утра и пьёт на протяжении всего дня, периодически ездит тусить с друзьями. Ежедневное употребление в конских количествах у него уже лет тридцать, без шуток.
Отредактировано (2023-01-20 18:24:41)
Поссорился вчера с партнером, сегодня послушал лекцию на тяжёлую тему и узнал грустную новость. Сижу хлюпаю носом.
Периодически с той же проблемой, понимаю
Полуфабрикаты, доставка - не вариант? Или тебе семью кормить?
Спасибо за сочувствие, анон! Я в итоге сходил за обезболом и стал чуть больше похож на человека. Кормлю только себя, но у меня ещё и обострение проблемы ЖКТ, поэтому только домашняя еда :(
Вообще блин ужасно печально мне сейчас, в целом последнее время мало желаний, мало чего хочется, упадок сил. Единственная радость была – сходить на выходных в заведение вкусно пожрать. Но теперь у меня обострение болезни ЖКТ и я не могу пойти в заведение вкусно пожрать. "Рестораны здорового питания" предлагают веганское-безглютеновое и т.д. с кучей специй и соусов, это как раз то, что мне нельзя. Просто гулять – погода говно. Сидеть дома остопиздело за рабочую неделю, я дома работаю. Не знаю, короче, что делать и как меня развлечь, капец грустно.
Его дневная норма: пять банок пива, бутылка-две вина, 500 грамм коньяка. Бывает меньше, но редко
Охуеть... Бедный анон. Не вини себя за то, что не можешь принять отца, родители такие же люди и тоже могут творить хуйню и по своей воле разрушать свою жизнь, и дети не обязаны это "принимать". Мне кажется, ты и так с ним общаешься настолько близко, насколько это возможно в такой ситуации.
На две недели приехал отец из другой страны.
Понимаю тебя, анон. Очень хорошо знаю, как может хотеться пообщаться с тем приятным человеком, который трезвый, но он звонит только когда бухой и хочет рассказывать какие все вокруг плохие и поучать жить, не слушая о том, что интересно мне и как они невыносимы когда бухие.
Я не знаю всех своих семейных обстоятельств, и почему вы в одной квартире, но по сути помогает только жесткая установка, что согласен общаться только с трезвым и только в удобное тебя время. Больно, очень больно, и сложно, но в противном случае только еще больнее.
Обнимаю тебя очень, не вини себя в этой ситуации, на родителей анриал повлиять.
Опять нервный тик в переносице.
Не знаю, короче, что делать и как меня развлечь, капец грустно.
Может все же выйти пройтись, если погода говно, но не прям вымораживающее душу говно?
Почитать чего-нибудь для души, догнать сериалы, пообщаться с другими гастрострадающими анонами (у нас тут уже кружок). Я вот люблю искать какие-нибудь вкусные, но щадящие рецепты. Хотя бывает настрой, в котором готовить вообще не хочется.
Спасибо за сочувствие, анон! Я в итоге сходил за обезболом и стал чуть больше похож на человека. Кормлю только себя, но у меня ещё и обострение проблемы ЖКТ, поэтому только домашняя еда :(
Полегче стало, глядишь, завтра и совсем отпустит, еще теплый душ и поспать подольше не помешало бы. Что за диетой следишь, это круто и респект.
родители такие же люди и тоже могут творить хуйню и по своей воле разрушать свою жизнь, и дети не обязаны это "принимать".
ох, анончик, это очень важные слова, спасибо. У меня в голове сидит, что «если любишь — принимаешь, если не принимаешь — то не любишь», и это даже работает у меня, например, в отношениях с другими людьми: недостатки близких людей, которых я сама выбрала, воспринимаются как милые особенности, хотя у нелюбимых-посторонних могут раздражать. Но в случае с алкоголизмом это принять просто нереально, да.
помогает только жесткая установка, что согласен общаться только с трезвым
Спасибо тебе, анон. Да, всеми лапами стараюсь улучшить финансовое положение, чтобы пересекаться с этим всем как можно меньше, но дистанцирование чувствуется и выливается в упреки, что я эгоистка, гад, предатель и во мне никаких чувств нет, кидаю собственную семью, которая так много для меня сделала.
Я сойду с ума наверное рано или поздно и никто мне не поможет
и выливается в упреки, что я эгоистка, гад, предатель и во мне никаких чувств нет, кидаю собственную семью, которая так много для меня сделала.
Вот только эгоист в ситуации бухающий батя, который выбравший алкаху, а не семью, которому плевать на твои чувства. Помни об этом.
У меня в голове сидит, что «если любишь — принимаешь, если не принимаешь — то не любишь»
Можно принимать и любить таким, какой он есть. Но это же не значит, что надо терпеть любые выходки. Вот ты принимаешь тот факт, что батя алкаш, который выбрал алкаху, и ему все норм. И исходя из этого выстраиваешь отношения так, чтобы его алкоголизм тебе не вредил. Ты же его несмотря на это не ненавидишь, не планируешь травануть паленой водкой, не издеваешься. Просто хочешь, чтобы его личный выбор не причинял боль тебе. Это уже гораздо больше любви, чем многие будут испытывать в подобной ситуации.
Ты умничек, изо всех сил желаю, чтобы у тебя все стало хорошо.
Я сойду с ума наверное рано или поздно и никто мне не поможет
желаю найти людей, которые тебя поддержат, и будут якорем в этом море бушующем для кукухи
анончик, я правильно понимаю что ты просто вот взял и сам решил что тебе вредно? а если чисто откусить мааааленький кусочек и лечь полежать полчаса и выяснить что ты не умрешь и дальше спокойно есть?
некоторым образом. у меня есть объективная проблема с суставом, давно уже. (к врачам я с ним обращался, это отдельная долгая история) так вот, сустав недавно разболелся, и на этой почве меня перекрыло начитаться про болезни суставов и как их все разрушит избыток мочевой кислоты. как ты понимаешь, после этого у меня сразу заныли заодно все колени, руки, ноги, затекла шея, развалились небо и аллах.
поэтому съесть чего-то немного звучит как "ну вот, раньше ты думал что рыбой приносишь себе пользу, а на деле только травил себя, а теперь хочешь продолжать, но по чуть-чуть". Хотя я объективно понимаю, что скорее всего у меня нет с ней проблем, но это сейчас такая идея... с одержимостью.
Ты умничек, изо всех сил желаю, чтобы у тебя все стало хорошо.
Анонче, мне охренительно полегчало от твоего поста, ты просто рояль. Спасибо огромное! Сохраню где-нибудь и буду перечитывать.
Отредактировано (2023-01-21 03:07:35)
Анонче, мне охренительно полегчало от твоего поста
Рад это слышать! Просто у меня у самого есть батя, с которым я не против пообщаться, когда он трезвый, но он вспоминает обо мне и звонит только когда у него бухич. Так что чувства очень знакомые.
Приведу еще аналогию на тему принятия. Если взять какие-то лайтовые недостатки, вроде привычки опаздывать. Можно принимать, что человек вот такой, любить и не спешить вычеркнуть из жизни полностью. Но назначать встречи будешь с учетом, что он может опоздать на полтора часа или вообще забыть, а не стоять аки Хачико каждый раз.
Рад это слышать! Просто у меня у самого есть батя, с которым я не против пообщаться, когда он трезвый
Так печально, конечно, что у всех алкоголиков одни и те же паттерны возникают рано или поздно, как будто вещество полностью подменяет личность. Все как по нотам, блин. Пусть у тебя тоже все будет хорошо, анончик.
С опаздыванием хорошая аналогия, всегда иметь запасной план и не полагаться на человека, да.
Эх, а ведь рыбу можно было не готовить сразу, а просто заморозить, и готовить маленькими порциями. Но меня что-то ночью перекрыло желанием совершать подвиги. Ну кто бы мог подумать, что один упоротый порыв, вроде готовить ночью, перейдет в другой маниакальный порыв — загнаться, никогда же такого не было, ага-ага.
Но её можно заморозить готовую и потом размораживать и есть маленькими порциями. Ну, если тебе так комфортнее
На две недели приехал отец из другой страны. Ну что, за две недели пять или шесть нервных срывов у меня с паническими атаками. Работаю из дома, работа тяжелая и требует сосредоточенности. Отец начинает пить с утра и пьёт на протяжении всего дня, периодически ездит тусить с друзьями. Ежедневное употребление в конских количествах у него уже лет тридцать, без шуток.
Анон, буду со своим непрошенным комментарием, многое уже сказали, но я тут немножко позлюсь за тебя.
Чтоб эти две недели пролетели быстрее быстрого! И чтоб смог от него отдалиться и выстроить свои границы, за которыми ты будешь нежится и радоваться жизни.
Моя жизнь катилась в пизду и я погружался в депресс из-за работы. П сегодня я узнал, что мой брат погиб. уебите меня
Может все же выйти пройтись, если погода говно, но не прям вымораживающее душу говно?
Почитать чего-нибудь для души, догнать сериалы, пообщаться с другими гастрострадающими анонами (у нас тут уже кружок). Я вот люблю искать какие-нибудь вкусные, но щадящие рецепты. Хотя бывает настрой, в котором готовить вообще не хочется.
Спасибо, анон! Солнце вышло, так что я действительно пойду пройтись. А где собираются гастрострадающие? Я б пообщался, рецепты тоже тема!
Полегче стало, глядишь, завтра и совсем отпустит, еще теплый душ и поспать подольше не помешало бы. Что за диетой следишь, это круто и респект.
Спасибо! Да в обострение приходится следить, иначе скрутит, а вообще не слежу обычно, пока не припрёт, это и плохо. Но как блин совместить любовь к вкусной еде, к азиатской кухне, к жырному жареному мясу – и проблемы с ЖКТ?!!
Спасибо! Да в обострение приходится следить, иначе скрутит, а вообще не слежу обычно, пока не припрёт, это и плохо. Но как блин совместить любовь к вкусной еде, к азиатской кухне, к жырному жареному мясу – и проблемы с ЖКТ?!!
Ох, анон, присоединяюсь к этой боли. Люблю азиатскую кухню и по вкусу, и по виду, и по общей эстетике. Рис, лапша нейтральная, но такие объемы масла, жареного, острого, жирного - не представляю, как можно есть такое часто.
Хотя один из вариантов вместо жарки парить или запекать.
мимоанон
Отредактировано (2023-01-21 12:13:41)
Анон, буду со своим непрошенным комментарием, многое уже сказали, но я тут немножко позлюсь за тебя.
Ты прав, анончик, конечно.
Там ещё проблема, что он не рефлексирует вообще, в его системе координат он всегда прав, а остальные - уебки. То есть, например, он не «ранит меня словами», а пытается помочь так, для моего же блага, а что у меня от этого истерика — так это просто я «психическая». Он также не понимает, что под алкоголем он реальный монстр, сколько ему об этом ни говорили разные люди. Он считает, что он, выпив — звезда, а те, кто ему «палки в колёса вставляют» — занудные, забитые, нераскрепощенные чмошники, которые не умеют расслабляться и веселиться. Короче, невозможно до него донести даже такую простую мысль, это бесполезно. А если от алкоголя одни плюсы, а минусов нет — зачем останавливаться?)
Спасибо тебе за пожелания, буду правда стараться выстроить свои границы.