Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Ты - мой брат-близнец по несчастью
все будет хорошо, вот выйдем в ремиссию, и наберем здоровый вес. А пока я опять в ночи на толчке с диареей
Анон пишет:Антибиотики можно определить в молочке, если под конец срока годности она начинает горчить.
Как это может быть связано? Оо
Если бы не было антибиотиков то в молочке были бы молочнокислые бактерии и она бы к этому времени подкисла.
А раз их нет - то тупо прогоркает жир, никто ему не мешает
Ехх, анончики, еду на работу с обострившимся кольпитом, пропустить не могу, вот в любой день могу, но не сегодня. Врач в субботу.
Все мысли о том, как приеду на работу и заварю ромашку (ну а че делать-то)))00, в звезде пожар (простите)
И смешно и грустно
Попалось на глаза видео про сраных ублюдских телефонных пранкеров, которые звонят пожилым людям и издеваются. И там было почти 600к просмотров, и комменты такие поддерживающие и восторженные все, негативных я даже не заметил. Это ж пиздец какой-то. Я не смог заставить себя посмотреть, насколько это распространено. Схуя ли это вообще может быть одобряемо? Что по телефону, что в реале, блядское пранкерство с доебками до окружающих должно быть уголовно, блядь, наказуемо. Это они поглумились ради просмотров и забыли, а человеку плохо. Хоть сколько раз человека с презрением назови "бабкой" и постарайся обесценить, сказать, что вот это поколение виновато во всём, потому что голосовало всё поголовно за одного человека, поэтому это разрешает издеваться над всеми пожилыми людьми, охуенно же. Что только не придумают, чтобы оправдать всё это говно по отношению к человеку. Пранкерство такое - оно как мошенничество. Издевательство, вытягивание из человека реакций, пиздец же, как это можно одобрять? Меня это так ошарашило, потому что каждый раз после мошенников моей маме плохо несколько дней. Я каждый раз боюсь, что она умрёт после такого разговора. А разговор с пранкером точно бы оказал такое же пиздецовое влияние. И был бы одобряем десятками тысяч ублюдков. И пранкерам же за эти издевательства, задокументированные ими же и выложенные публично на потеху соответствующей им общественности, ничего не будет.
Отредактировано (2023-01-19 07:43:43)
А раз их нет - то тупо прогоркает жир, никто ему не мешает
То есть по твоей логике жир прогоркает сам по себе, без бактерий?
То есть по твоей логике жир прогоркает сам по себе, без бактерий?
я мимоанон, но прогоркание это же просто оксиление. для него кислород нужен, а не бактерии?
кстати может пойдем в тему кулинарии или во флуд, если о свойствах продуктов?
Пранкеры мудилы. Чем чаще к таким любителям пранков будут приезжать правоохранительные органы, тем лучше. Береги маму!
Как же я ненавижу эти месячные чертовы! Первые два дня лежишь пластом, воя от боли в животе и пояснице (слава ЛММ, что я работаю на дому), плюс перекосы от "я сука всех убить готов" к "я тряпка и пускаю сопли от самого невинного слова", головная боль, тошнота и расстройство желудка — а вместо того, чтоб тусить с друзьями и партнером, бестолково истекаешь кровью в своей норе в течении недели. Анон бы в такие моменты отдал все свои деньги, чтоб ему нахрен вырезали матку, я все равно не хочу детей никогда, мне уже почти 35, осознанное решение.
Работа дураков любит - это про анона, все интересное - другим, все премии, повышения другим, начальниками назначают других, зато когда позвали в соседний отдел, я просто незаменимый сотрудник, вообще некем заменить... ненавижу все и всех там!
каждый раз после мошенников моей маме плохо несколько дней.
Я бы при таком раскладе давно бы поставил блокировщик звонков или вообще сделал бы звонки только из телефонной книги.
Вряд ли там часто звонят с незнакомых номеров полезные люди.
Мне вот ещё ни разу не позвонили.
Работа дураков любит - это про анона, все интересное - другим, все премии, повышения другим, начальниками назначают других, зато когда позвали в соседний отдел, я просто незаменимый сотрудник, вообще некем заменить...
ненавижу все и всех там!
Пусть накинут денег раз ты так хорош, анончик.
Может сразу и отпустят, как зайдёт речь о повышении зп.
Пусть накинут денег раз ты так хорош, анончик.
Может сразу и отпустят, как зайдёт речь о повышении зп.
У нас зп фиксированная (госка), а хорош только работать, для руководителя отдела не горжусь, для интересного (вроде всяких поездок) тоже. И уволиться просто так не могу, никому такой опыт работы не нужен, в общем сам во всем виноват. Если только уходить просто куда возьмут...
Как же я ненавижу эти месячные чертовы!
Ай фил ё пейн! Анон, непрошеный совет: ты КОК не пробовал? Мне помогло настолько охуенно, что тьфу-тьфу-тьфу боюсь сглазить
Анон пишет:Ты - мой брат-близнец по несчастью
все будет хорошо, вот выйдем в ремиссию, и наберем здоровый вес. А пока я опять в ночи на толчке с диареей
Сочувствую, это очень жестко, жаль, другого нам не дано, гребаный адреналин.
Уже как два месяца ремиссия! Это возможно.))
Сейчас периодически по семейным вопросам сильный стресс и чувствую, что если сейчас запущу, будет релапс, а я не хочу релапс нахер он мне нужен, никому он вообще не нужен. Сейчас читаю про тревогу, тревожность, выбросы адреналина, упражнения для снятии тревожности, как вообще это всё работает.
Анон не любит алкоголь, вдобавок у меня от него мигрень, так что пью крайне редко, но последние несколько месяцев каждый раз, когда я прихожу домой, у меня стабильное желание нажраться в зюзю, чтобы не видеть и не знать ничего до следующего утра, просто отрубиться, словно тебя огрели по голове дубиной. А самое смешное, что я уже полгода почти хожу на терапию, и временами даже чувствую облегчение, но вне этого 80% времени мне так плохо, что см. первый абзац
Отредактировано (2023-01-19 11:32:00)
Анончики, хочу поныть с надеждой на помощь в виде хороших советов. Мне под 40, и я чувствую себя развалиной. Спортом ни в каком виде не занималась лет 6 и ослабла до того, что даже страшно. Плюс беременность и ГВ. Почти не справляюсь с физическими усилиями - стоит пробежать 5 метров до автобуса и дикая одышка, невозможно вздохнуть. Пара пролетов по лестнице - и ноги болят в усмерть. Спина вообще постоянно болит и заклинена. А мне нужно здоровье, чтоб растить ребенка и вообще жить счастливо. И вот я хочу начать каждый день делать зарядку, но тут много но. Во-первых, у меня с маленьким ребенком и дистанционной работой всего полчаса свободного времени в день. Во-вторых, все зарядки, которые я нахожу в интернете, мне не по силам - типа "3 подхода по 20 приседаний" или "2 минуты в планке". Конечно, я могу делать 1 подход по 10 приседаний, но я начинаю психовать, стараюсь сделать как надо, потом все болит,и я нахожу 100 причин не делать себе плохо и больно второй раз. И вот я думаю - а где бы взять мягкий комплекс упражнений для пожилых и ослабленных? Чтоб делать спокойно и без сверх-напряга, скорее для общего тонуса,чем для спортивного результата. В Гугле ничего подходящего пока не нашла. Анончики, может, кто-то из вас сталкивался с такой проблемой и может посоветовать?
. И вот я думаю - а где бы взять мягкий комплекс упражнений для пожилых и ослабленных? Чтоб делать спокойно и без сверх-напряга, скорее для общего тонуса,чем для спортивного результата. В Гугле ничего подходящего пока не нашла. Анончики, может, кто-то из вас сталкивался с такой проблемой и может посоветовать?
Поликлиническая гимнастика и ЛФК, анончик. Если клинит спину, то советую посмотреть в сторону комплексов от остеохондроза.
Анончики, может, кто-то из вас сталкивался с такой проблемой и может посоветовать?
Начни с йоги.
Там в основном растяжки.
Я хожу на йогу для позвоночника - помогло.
У тебя анон мышцы настолько ослабели, что тебе надо с очень щадящей нагрузки начинать.
Не бегай до автобусов, ходи быстрым шагом, очень быстрым всегда, когда можешь. Тебе кардио-нагрузки нужны, видимо.
Эм, анон. Если ты погуглишь на ютубе оздоровительный комплекс для пожилых, то он тебе и выдаст стопицот видосиков оздоровительных комплексов.
Я себе лфк спокойно гуглил, правда они мне нихера не помогали
И вот я думаю - а где бы взять мягкий комплекс упражнений для пожилых и ослабленных?
суставная гимнастика и упражнения на мобилизацию
я ходила на такое в фитнес-клуб, кроме меня были одни пенсионеры и очень-очень пенсионеры
если со спиной не вау - аккуратнее с йогой
Отредактировано (2023-01-19 13:01:15)
кроме меня были одни пенсионеры и очень-очень пенсионеры
О, у меня также Нас там группа в пять человек и я там дитя полка считай, остальные все пенсионного возраста (ну кроме тренера).
если со спиной не вау - аккуратнее с йогой
Думаю смотря какая. У нас комплекс конкретно на проблемы с позвоночником.
Хотя есть упражнения, которые часть людей не делает. У кого видимо очень серьезные проблемы.
Отредактировано (2023-01-19 13:02:58)
Во-вторых, все зарядки, которые я нахожу в интернете, мне не по силам - типа "3 подхода по 20 приседаний" или "2 минуты в планке".
Планку можно начать с 20 секунд. Потом, если легко, добавляешь по 5 или 10 секунд на следующий день, как чувствуешь, что стало тяжеловато - останавливаешься на том времени, которого достиг, и делаешь столько, пока не будешь готов прибавить ещё 5 секунд. Я так с 20 секунд до 5 минут постепенно дошёл.
Если тяжело стоять в полной планке, можешь начать делать с опорой на колени, это легче.
Ещё можно отжиматься от стены, это быстро и легко (только посмотри в интернете, как правильно ставить руки), 5 раз отжался и дальше пошёл по своим делам. Как сможешь это делать без проблем - добавляй повторения понемногу.
Приседания без тренера - лучше не надо, убьёшь колени.
Попробуй по лестнице ходить в качестве упражнения, тоже без фанатизма, потихоньку. И нагрузку постепенно увеличивай.
Дома лестницу можно заменить на шаги вверх-вниз. Найди что-то прочное, на которое ты можешь встать, и не слишком высокое, высотой со ступеньку. В спортзале это бывает низкая скамеечка или нижняя ступенька у шведской стенки, дома может быть какой-то прочный ящик (но реально прочный, чтобы выдерживал твой вес и не проломился) или скамейка-ступенька. Идея в том, чтобы шагать на неё вверх и спускаться вниз, одной и другой ногой по очереди. И тоже начинай с небольшой нагрузки.
Отредактировано (2023-01-19 13:07:41)
Долго выбирала себе психотерапевта, наконец выбрала, настроилась потратить кучу бабла работать. На второй встрече она мне сообщила, что не может мне помочь в рамках классической кпт и порекомендовала других специалистов.
Не, так конечно лучше, чем если бы я отходила к ней на пару десятков приемов и не получила никакой пользы, но блин.
И вот я думаю - а где бы взять мягкий комплекс упражнений для пожилых и ослабленных?
Есть фитнес-тренер Маша Блинова: https://vk.com/mashablinova
Она периодически выкладывает зарядку на 20-30 мин, потом удаляет, но можно себе сохранить на будущее, если понравится. У нее бывают довольно необычные упражнения, но всегда щадящие, мне в целом нравится, хотя иногда хочется побольше нагрузки. Сейчас видео с зарядкой нет, но есть видео с небольшими комплексами, можно глянуть для ознакомления, например здесь
Есть еще доктор Кузяков, можно найти на ютубе, но у него совсем уж лфк для пожилых и больных.
Не могу справиться с завистью, когда смотрю на поуехавших друзей и знакомых. И не сказать, чтоб у всех все прошло легко и одномоментно. И не факт, что, даже если бы у меня были такие возможности (образование/здоровье/отсутствие престарелых родителей, о которых больше некому заботиться/муж-айтишник) как у них, я бы решился на эмиграцию. Но смотрю и понимаю, что у них там все только лучше будет становиться, а у меня тут - только хуже и хуже.
Смотрю на их радостные фоточки из тех мест, где я три года назад был/планировал быть, но уже вряд ли когда-нибудь попаду, и безнадегой накрывает.
Мне в темноте показалось, что на столе лежит кот и в него воткнут нож. И кот издает стрёмные звуки. Натурально выглядело, будто нож из кота торчит и он там издыхает. Оказалось, что это большой кусок мяса размораживается и мама почему-то перпендикулярно воткнула в него нож. А звуки - это просочившийся на кухню кот вцепился сверху в мясо, обнял его и так поспешно жрёт от большого куска, что из-за этого давится. Пипец напугал, цук пушистый.