Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#134626 2023-01-16 23:16:59

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

это произошло во сне и не в столь ненавидимой больнице

Это важно, анончик.
Постарайся не винить себя, все уже сложилось, как сложилось и закончилось. Было видно, что ты хороший и эмпатичный человек.  Прими соболезнования.

#134627 2023-01-16 23:20:21

Анон

Спасибо.

#134628 2023-01-17 01:10:53

Анон

Анон пишет:

Разве что человек просто в середине дня отложил в один момент телефон в сторону и резко ушел в полную несознанку депрессии,

Это обычно так и бывает, не хочу/не могу нет сил отвечать на вот этот коммент, не интересно. И это не интересно растягивается на бесконечность. А дальше возобновлять отношения людям стыдно и неловко писать после большого перерыва, когда период апатии прошел.
Ещё возможно его тема заебавших родичей заебала, поскольку это негатив.
А когда сосредотачиваешься на негативе, то устаешь больше и быстрее. Особенно если сделать ничего нельзя.

#134629 2023-01-17 01:15:37

Анон

Анон пишет:

Всю последнюю неделю я игнорировала его сообщения с просьбами денег... Получается, что не попрощались нормально, хотя я и знала, что он может умереть. Это теперь гнетет.

Очень сочувствую. Это ужасно, когда такой последний разговор. Мама лежала в больнице с ковидом, и когда мы последний раз разговаривали, чуть не рыдала в трубку "забери меня отсюда". А я отвечала не то чтобы грубо, но типа, да что ты придумала, лежи в больнице, тебя тут вылечат. Я была уверена, что вылечат, мы еще не знали, что это ковид, думали, просто тяжело переносит простуду, ведь папа от этой же простуды уже выздоровел... А она на следующий день после разговора уже почти все время была без сознания, а через два дня умерла. И вот мысли об этом разговоре меня долго преследовали... Хотя если бы я ее забрала - она бы умерла дома. Но, может, ей было бы легче?

Так что очень понимаю, очень понимаю и сочувствую.

#134630 2023-01-17 01:28:17

Анон

На связи опять анон, который писал что он наверное немного недовождик.

Мне сейчас физически плохо без своего человека, который был бы якорем.
Если бы я начал описывать свое состояние, можно было бы искать депрессию, психоз и ушиб всей бабки, но вот прикол, я знаю что это не убирается ни антидепрессантами, ни седативкой, но лечится буквально за полчаса присуствия человека, для которого ты самое важное, который строит жизнь так, чтобы самое главное в ней был ты, которому можно в четыре часа ночи позвонить и он ответит. И реально, просто позвонить, и в голове проясняется, уходит тотальная безнадежность и желание то ли проблеваться, то ли вздернуться, становится просто спокойно, появляется надежда, желание жить.
Просто какого хера я так налажал и не умею осознанно выстраивать отношения так, чтобы было как мне надо. У меня бывает, что получается как-то само собой, что вот, все хорошо, потом случается какая-то жопа, и все. И я тупой и не могу это осознанно наладить.

#134631 2023-01-17 01:35:14

Анон

Анон пишет:

И вот мысли об этом разговоре меня долго преследовали...

Ты не виноват, анон. Естественно в больнице ей было больше шансов помочь, чем дома. И ты думал не о том, чтобы ей было "комфортнее умереть", а о том, чтобы она выжила, вылечилась. Тут можно жалеть о том, что не удалось как-то утешить, но это тоже не твоя вина. Силы не бесконечные. Мы просто делаем то, на что их хватает.

Божечкикошечки, я сейчас сам реветь буду, потому что вы хотя бы старались, а я просто сволочь, которая с бабушкой, самой доброй и любящей, не общалась годами, как будто она всегда будет, как будто всегда успеется.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-17 01:35:39)

#134632 2023-01-17 02:01:29

Анон

Анон пишет:

просто сволочь, которая с бабушкой, самой доброй и любящей, не общалась годами, как будто она всегда будет, как будто всегда успеется.

Пиздец я реву от твоего поста

#134633 2023-01-17 02:06:14

Анон

Анон пишет:

Пиздец я реву от твоего поста

:comfort:
Я бы хотел разрядить обстановку какой-то хорошей шуткой... Но что-то никаких шуток в голову не приходит. Просто вот такой я был тупой и мудак.

#134634 2023-01-17 02:10:34

Анон

Я в очередной раз наступила на те же грабли в отношениях: человеку нужно частое общение в реале и очень желателен секс, а мне важнее, чтобы можно было часами болтать по телефону или переписываться. Когда я чувствую, что переписка для человека только прелюдия к живому общению, у меня все падает.  :sadcat:  Чувствую, что меня обесценили как личность и хотят не меня, а компанию для каких-то мероприятий, или секса хотят. И ведь ничего против мероприятий и секса я не имею, просто пиздец как бесит, когда долбят вопросом "ну когда мы встретимся?"  :bull:

#134635 2023-01-17 02:48:11

Анон

К слову о пингованиях.
Вот раздражает, когда игнорят месяцами, ну может пару раз смайл пошлют в ответ на какую-нибудь картинку, грустный стикер в ответ на пиздецовую новость и даже с др хуй поздравят. Ок, ты тоже решаешь, что человеку нахуй сдался и перестаешь что-то там кидать в мессенджеры. Потом внизапна через пару месяцев тебе прилетает "ты там нормально?", ну, отвечаешь "ага", а что ещё-то? " Хорошо, а то что-то ты _пропал_". Да еб твою мать! Какая забота.
Нахуй эти пингования, которые каждый раз заканчиваются ровно таким же почти полным игнором, похуизмом и кортинкаме раз в пятилетку. Умерла так умерла.

#134636 2023-01-17 09:35:18

Анон

очень грустно

#134637 2023-01-17 09:45:30

Анон

Анон пишет:

"ну когда мы встретимся?" 

Скрытый текст

#134638 2023-01-17 10:29:47

Анон

Анон пишет:

Хотя если бы я ее забрала - она бы умерла дома. Но, может, ей было бы легче?

Но не факт, что тебе было бы легче, анон(

Скрытый текст

Не вини себя, анон. Ты же исходил из соображений "где её вылечат", а не "где ей будет лучше умереть"(  :comfort:

#134639 2023-01-17 11:11:31

Анон

Анон пишет:

Я недавно достала всех в теме заебавших родственников отцом с больной ногой. Вчера он умер. К счастью, не от самоубийства.

Всю последнюю неделю я игнорировала его сообщения с просьбами денег... Получается, что не попрощались нормально, хотя я и знала, что он может умереть. Это теперь гнетет.

:comfort:
Долго подбирала для тебя слова. Держись.
Твой вины в его смерти нет. Взрослый дееспособный человек сам выбрал отказ от помощи и платная сиделка его бы не спасла.
Жаль, конечно, что ты не смог с ним попрощаться нормально, но и это его выбор. Ну вот такие люди бывают, увы.

#134640 2023-01-17 11:11:54

Анон

Прислали видко-рекламу кольца. Демонстрация на женской руке. Поймал себя на том, что любуюсь не кольцом, а ногтями. Красивущие ногти с шеллаком. Даже не любование с моей стороны, а зависть. У меня красивые ногти, но страшная аллергия на шеллаки. А обычный маникюр не держится и не выглядит хорошо при условиях посуда-огород-клавиатура. Эх((.
Советов не нужно, просто зашел попечалиться.

#134641 2023-01-17 11:32:15

Анон

Анон пишет:

Не вини себя, анон. Ты же исходил из соображений "где её вылечат", а не "где ей будет лучше умереть"(  :comfort:

Ну да, все, вроде, разумно сделал, но такой был жалобный голос... И похоронили ее мы не там, где она хотела, и вообще как-то потребительски относились...

#134642 2023-01-17 11:33:22

Анон

У меня некрасивые крошащиеся ногти, очень несимметричные, и страшные кривые пальцы. Стесняюсь своих рук, пальцы кривые во всех плоскостях, в суставах на последних фалангах сильно наверх выгибаются, на указательных и средних в каждом суставчике еще и меняют направление, сильно налево, сильно направо, сука, зигзагообразные. Я даже фак не показывал никогда, потому что он кривой во всех плоскостях, я стеснялся послать на настолько кривой фак, с какой стороны не посмотри ;D   Помню, как впервые понял, что у меня стрёмные руки. В школе для чего-то надо было на бумаге обвести руки, поделку какую-то делали, типа, ладошки всего класса, с подписями, чьи. И у всех руки как руки, и у одного меня такой кривой пиздец. Учительница говорит мне переделать, а то я сдвигал руку, когда обводил, наверное, а я тут уже призадумался, глядя на свои кривые грабельки. Ну, еще раз обвёл на её глазах, она тоже поняла и промолчала. И все дети поняли и начали ржать. А когда я вырос, это ещё сильнее стало в глаза бросаться. Иногда вижу примеры маникюров, там были слегка кривые пальцы - и некоторые комментаторы - фууу, какие кривые пальцы. Такое вообще мерзко говорить, ящитаю. И вообще. Сука, эти прекрасные совершенные пальцы - дар богов, вы бы это поняли, посмотрев на мои, сука, спирали, пробивающие одним своим видом пространство в вечность, как минимум!

Отредактировано (2023-01-17 11:49:11)

#134643 2023-01-17 11:34:31

Анон

Анон пишет:

Прислали видко-рекламу кольца. Демонстрация на женской руке. Поймал себя на том, что любуюсь не кольцом, а ногтями. Красивущие ногти с шеллаком. Даже не любование с моей стороны, а зависть. У меня красивые ногти, но страшная аллергия на шеллаки. А обычный маникюр не держится и не выглядит хорошо при условиях посуда-огород-клавиатура. Эх((.
Советов не нужно, просто зашел попечалиться.

Бро, понимаю  :friends: у меня в принципе ногти не выдерживают лаки, кроме всяких укрепляющих, начинают к 5 дню слоиться и ломаться. Иногда посмотришь на красивый-красивый маникюр и такой "аххх  :sadcat: "

#134644 2023-01-17 11:59:29

Анон

Анон пишет:

И она просила мне не говорить, когда стало совсем плохо, чтобы, блин, внученьку не расстраивать, я же нервный и депрессивный, мне волноваться нельзя, да, ага.

Дорогой анон, позволь тебя обнять. Я тоже очень виновата перед бабушкой. Ее уже давно нет... Но я всё-таки хочу тебя немного поддержать. Раньше я всегда думала - как я виновата, что принимала бабушкину любовь за должное, а ей своей недодавала. А сейчас, когда я сама мать, понимаю, что готова так же бескорыстно любить своего ребенка, а потом ее детей. Наши бабушки, анон, были счастливы оттого, что мы были в их жизни, даже если мы были маленькими эгоистками. Поэтому не обзывай себя и не вини так сурово - ты был любим, у тебя есть запас любви, отданный тебе старшими, чтоб передать его дальше в мир - не важно, членам семьи или просто близким людям. В одном я уверена точно - бабушка хотела бы, чтобы я была счастлива. Наверняка твоя тоже. Прости, если тебе не откликнулось, просто захотелось тебя поддержать.

#134645 2023-01-17 12:41:39

Анон

Анон пишет:

Наши бабушки, анон, были счастливы оттого, что мы были в их жизни, даже если мы были маленькими эгоистками. Поэтому не обзывай себя и не вини так сурово - ты был любим, у тебя есть запас любви, отданный тебе старшими, чтоб передать его дальше в мир - не важно, членам семьи или просто близким людям.

Я другой анон, но спасибо тебе за эти слова.

От себя добавлю, что когда думал на похожие темы, пришел к выводу, что мы природой запрограммированы именно так на определенный возраст: тусить с друзьями (в кавычках или без), быть озабоченными фичочками, срачиками, своим драмами. Потому что это опыт, и то, что он негативный, это тоже ценно, как ни странно. Это то, через что мы учимся взаимодействовать во внешнем мире, чтобы потом построить что-то свое. Нам важно через это пройти. Не знаю, понятно ли объяснил, но ведь правда природа нас делает озабоченными самоутверждением во внешнем мире, построением своей семьи и отдалением от родительской. И это правильно на определенном этапе.

Так что сердиться на себя тут бессмысленно. Печаль никуда не денешь и ее надо прожить, конечно, но есть ли смысл себя винить за то, что просто действовали как любой обычный подросток или молодой человек/девушка.

#134646 2023-01-17 12:44:49

Анон

Анончики с ушедшими родственниками, сочувствую вам. Не вините себя. У меня умерли дедушка с бабушкой, дедушка в больнице, бабушка дома. Про дедушку мама жалела, что не забрала его домой. Про бабушку - что не положила в больницу. Нет идеального варианта

#134647 2023-01-17 12:46:09

Анон

Анон пишет:

Божечкикошечки, я сейчас сам реветь буду, потому что вы хотя бы старались, а я просто сволочь, которая с бабушкой, самой доброй и любящей, не общалась годами, как будто она всегда будет, как будто всегда успеется.

Реветь вместе будем :sadcat: Я учусь в другом городе, дома по полгода не бываю, и дедушке звонила редко, гораздо реже, чем могла бы. Всегда его считала чем-то надежным, что всегда будет, а этой зимой приехала и узнала, что он умер за день до этого, сердце больное было. Почему я такая эгоистичная бестолочь :pink:

#134648 2023-01-17 12:48:08

Анон

Анон пишет:

дедушке звонила редко, гораздо реже, чем могла бы

Анончик, если бы ты мог чаще, то ты бы звонил)

Хотя очень грустно, что не успел повидаться.

#134649 2023-01-17 12:49:46

Анон

Анон пишет:

Такое вообще мерзко говорить, ящитаю. И вообще. Сука, эти прекрасные совершенные пальцы - дар богов, вы бы это поняли, посмотрев на мои, сука, спирали, пробивающие одним своим видом пространство в вечность, как минимум!

Конечно, мерзко, гребаный лукизм. Козлы  :bubu:
У детей не всегда правильно срабатывает голова, а вот взрослым пора уже по башке за такое давать. У всех есть что-то, что отличает от других. Кривые пальцы, косые пальцы, длинные ногти, короткие ногти - главное, что они есть и относительно здоровые!

#134650 2023-01-17 12:50:08

Анон

Анон пишет:

И похоронили ее мы не там, где она хотела

Анончик, это не наплевательство в плане "мертвому все равно где лежать", а вспомни Библию: "Дух дышит, где хочет". Про это вечно забывают, потому что наш дух прикреплен к телу. Там уже не так. Так что это действительно не очень принципиально, и явно это не потому что вы похоронили на отвяжись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума