Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я (другой анон) щас читаю как раз историческое, да ещё и женского авторства.
"Сердце бури" (в оригинале A Place of Greater Safety, что отдельный лол, хотя я и понимаю умом, что это не худший вариант перевода заголовка) Хилари Мантел.
Мои отношения с этим текстом идеально описываются фразой про "жрать кактус" - книга настолько мерзкая, что я не могу её не дочитать. Не в плане гурятины мерзкая - её там немного, и присутствие её более чем оправдано, учитывая, что книга про ВФР - а в плане характеров.
Отредактировано (2023-01-15 18:09:33)
Как "Тайная история", но ещё хуже.
Слушай, а что там за прикол с Тайной историей?
Слушай, а что там за прикол с Тайной историей?
(Исправлюсь: строго говоря, это Тайная история - как Сердце бури, потому что (если верить авторке, по крайней мере) Сердце бури было закончено гораздо раньше, но опубликовано только в один год с Тайной историей. Что, кстати, очень интересно - такое чувство, что был некий запрос на подобные фикбуково-нитакусичные истории с претензией на мрачную философичность)
Имхо, с ней ничего особенно не "не так", просто это лютейший фикбук с нитакусичками 80 лвл. Просто про этот фикбук критики почему-то решили, что это полноценный роман, более того - значимое произведение современной американской литературы.
Просто от Тайной истории у меня почему-то не было ощущения такой фубли, как от Сердца бури. Возможно, потому, что у Тартт хватило ума сократить количество женских персонажей до полутора (емнип) и не давать им особого ПОВа, раз уж она не умеет их нормально писать
Отредактировано (2023-01-15 18:28:02)
Анон как вышел после праздников на работу, так всё время хочет спать. Вчера и сегодня тоже работал (у анона с осени семидневная рабочая неделя), но не очень много, а всё равно еле дополз до дома и упал. Надо мыть полы, две недели их не трогал, но так леееень. Почто анон такой дохлый, ну.
О-о, совсем неудивительно при работе без выходных. Ты как там жив ещё, анон? Хоть на праздники отдыхал?
Отредактировано (2023-01-15 21:33:32)
Болят зубы! Залеченные в ноябре и декабре зубы болят от холодного и горячего, как будто там пульпитище на всю челюсть.
Ходил в тц, смотрел на красивых людей вокруг. Все такие ухоженные, а я похож на картошку. Кожа плохая, волосы плохие, одеваюсь обычно, без лоска. Как же хочется тоже быть красивой
Кожа плохая, волосы плохие, одеваюсь обычно, без лоска. Как же хочется тоже быть красивой
у меня тоже из-за проблем со здоровьем плохая кожа и волосы испортились, я все праздники страдал. всё в наших руках, если другие могут, то и ты можешь поухаживать за собой, можно сходить подстричься, как следует подумать и купить какой-нибудь шмот, сделать реснички/ноготочки. главное с чего-то начать, и тогда настрой уже поднимется
Болят зубы!
Анончик, ты бы, конечно, сходил проверил на всякий случай, один лишний рентген никакого вреда нанести не должен. Но я уверен, что у тебя все хорошо, вот просто долго зубы адаптируются к новым обстоятельствам. Мне в октябре удаляли, стоит без маски по улице пройтись и подышать холодным воздухом, как сразу ныть начинает. Хотя все остальное время не беспокоит.
тоже из-за проблем со здоровьем плохая кожа и волосы испортились, я все праздники страдал. всё в наших руках, если другие могут, то и ты можешь поухаживать за собой,
Спасибо, анончик, только у меня всю жизнь так, а с возрастом ещё те самые носогубки, морщины прорезались, смотрю на ровесниц и понимаю, что даже в 40 у многих кожа лучше, чем у меня в 30+. Ещё ехал в автобусе, девушка рядом делала селфи, я случайно в кадр попал, офигел, какая между нами разница, а ведь похоже мы ровесницы.
Кожа плохая, волосы плохие, одеваюсь обычно, без лоска.
Ой как понимаю А у меня ещё ужасные ногти. Псориаз дал осложнения - тонкие, неровные, часть, которая должна быть белой, желтоватая. Врач говорит, лечить бесполезно, это гормональная терапия с сомнительной эффективностью. Закрыть гель лаком тоже нельзя, пластина тонкая и не выдерживает. Приходится отрезать ногти в ноль, все думают, я их грызу
Закрыть гель лаком тоже нельзя, пластина тонкая и не выдерживает
Анон, а что именно не выдерживает ногтевая пластина? Отросший край ломается или ногтевое ложе болит?
Просто можно отрезать свои ногти почти под ноль и сделать выравнивание и наращивание, будет смотреться аккуратно.
О-о, совсем неудивительно при работе без выходных. Ты как там жив ещё, анон? Хоть на праздники отдыхал?
Спасибо, анон, я отдыхал с 1 по 4 , мало, не хватило, но хоть что-то! Хотя бы по городу прогулялся. Сейчас надо как-то вкатываться в рабочие будни, но процесс затянулся...
Анон, а что именно не выдерживает ногтевая пластина? Отросший край ломается или ногтевое ложе болит?
Просто можно отрезать свои ногти почти под ноль и сделать выравнивание и наращивание, будет смотреться аккуратно.
Раньше это работало, а сейчас перестало( Пластина такая тонкая, что от любого покрытия толще обычного лака начинает болеть ложе и ноготь начинает отходить. Нарощенные ногти дают дополнительную тяжесть, через две недели несколько ногтей могут отойти до середины от ложа. Если бы были деньги, я бы ходила на обычный маникюр с обычным покрытием раз в неделю, но это получается слишком дорого для меня. А сама я рукожоп и красиво сделать не могу, тем более с проблемными ногтями даже не каждый мастер может красиво сделать. Судьба у меня в общем такая - стесняться своих ногтей до смерти А вообще я такого не видела ни одного псориатика - чтоб все ногти на руках и ногах были плохие. При этом на коже есть, конечно, бляшки, но не прямо ужас-ужас, особенно не в сезон обострения.
Отредактировано (2023-01-16 00:19:46)
Раньше это работало, а сейчас перестало( Пластина такая тонкая, что от любого покрытия толще обычного лака начинает болеть ложе и ноготь начинает отходить.
Анон, извини за совет, а ты не пробовал всякие укрепляющие лаки (наверное, скорее всего пробовал, но мало ли)? Когда у меня были проблемы с ногтями, меня это очень выручало, ногтевая пластина постепенно укреплялась и ногти слоились меньше + своеобразный защитный слой, меньше повреждений. Оно, конечно, не панацея, но в какой-то степени помогает.
А так, очень сочувствую
Судьба у меня в общем такая - стесняться своих ногтей до смерти
Мимоанон, всю жизнь отрезающий ногти под корень, хочет подбодрить: аккуратно обрезанные ногти совершенно никого не смущают. Лично до меня за 30+ лет никто не доебался и брезгливости замечено не было, руки и руки.
Я в любом случае желаю тебе здоровья и ногтей, какие тебе будут нравиться, но стесняться тут точно нечего.
Анон, извини за совет, а ты не пробовал всякие укрепляющие лаки (наверное, скорее всего пробовал, но мало ли)?
Спасибо, анон! А вообще укрепляющие лаки я и правда не пробовал. Попробую, а вдруг! Если есть какой-то особенно хороший известный тебе лак, я буду благодарен за совет!
Мимоанон, всю жизнь отрезающий ногти под корень, хочет подбодрить: аккуратно обрезанные ногти совершенно никого не смущают.
Спасибо за добрые слова, анончик! К сожалению, по моим ногтями понятно, что что-то не так, они выглядят иначе, чем здоровые короткие ногти. У нормального человека ровный край, а у меня... Ну как будто линия ногтя волнистая, как будто я в самом деле неровно их обгрызла. Выровнять невозможно, эта линия как бы гуляет туда-сюда, ноготь то с одного бока отходит, с другого прирастает, плюс край не ровно белого цвета, а с желтоватым оттенком.
Я не понимаю, что происходит. Я не вижу больше будущего.
Плюс по ночам в квартире теперь гул стоит.
Мне страшно. Я заебалась и хочу просто не быть.
Приходится отрезать ногти в ноль, все думают, я их грызу
Странно, а я бы в первую очередь подумала, что ты медсестра или человек ещё какой-то профессии, где нельзя носить длинные ногти, либо что работаешь с чем-то вредным, из-за чего ногти страдают.
Кстати, я тоже плюсую за укрепляющий лак. Когда-то я работала на складе метизов, и ногти очень страдали. Укрепляющий лак меня просто спасал. Марку не скажу, это было 20 лет назад.
Анон пишет:Анон, извини за совет, а ты не пробовал всякие укрепляющие лаки (наверное, скорее всего пробовал, но мало ли)?
Спасибо, анон! А вообще укрепляющие лаки я и правда не пробовал. Попробую, а вдруг! Если есть какой-то особенно хороший известный тебе лак, я буду благодарен за совет!
Кстати, я тоже плюсую за укрепляющий лак.
Я пользовался лаком "железный укрепитель", он белорусский, по ощущениям неплохой. Не прям вау-эффект, но укреплял неплохо, ещё из плюсов - он такого светло-розового цвета
Спасибо, аноны, вы такие добрые! Попробую обязательно, вдруг поможет. Для меня это жутко больная тема, мы с мужем даже обручальными кольцами не стали обмениваться, потому что я не привлекаю внимание к рукам. А вы мне сказали столько слов поддержки!
Попробую обязательно, вдруг поможет.
Анончик, еще один совет: не стриги ногти, а спиливай длинну, раз слоятся и очень тонкие ногти. Купи пилочку с амбразивом 180/200, ей убирай длинну и отслоенния/сломы, а потом проходись стеклянной пилочкой, чтобы заполировать острый край. Когда ноготки будешь пилить, то держки пилку перпендекулярно.
Для ножек отдельные пилочки.
И мб стоит купить масло для ногтей с витамином Е и А и втирать в кутикулу и ложе, мб поможет коже востановится и плотнее держать ноготок.
Странно, а я бы в первую очередь подумала, что ты медсестра
А вот "нормальный" человек в первую очередь подумал бы, она лесбиянка!
Вообще, тут как с микропрыщами, которые видишь в зеркале только ты и та сучка, которая ревнует к тебе вон того парня, поэтому заметит даже тот микропрыщ, который не заметишь ты сама.
Всех остальных людей твои ногти могут начать волновать, только если они выглядят как рассадник грибковой заразы или орудие убийства аля Россомаха. Пока они просто аккуратные и ничем не выделяются, то это просто ногти и не более того.
Я не понимаю, что происходит. Я не вижу больше будущего.
Плюс по ночам в квартире теперь гул стоит.
Мне страшно. Я заебалась и хочу просто не быть.
Анончик, я тоже заебался и не вижу будущего. Давай бояться вместе, может получиться все же быть...
Анон с таблетками, который заебался сегодня ещё больше и читает холиварку в тихой истерике.
Как же заебали люди, которые заказывают меню и присылают стопицот фоточек накорябанного от руки на салфетках текста
Какая религия запрещает им ворд