Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#134401 2023-01-12 15:58:20

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

А я всю жизнь ношу джинсы за тысячу, кофточку за 800...

Эх, мне помогает отделаться от мысли, что даже средний сегмент мне не по карману, хождение по секондам и рыскание на Авито. Радуюсь потом, типа ахахаха, урвала крутое за полцены!

#134402 2023-01-12 16:00:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ты бы уточнял, где у тебя тысячи, а где нет, а то я сначала не понял, а только потом понял))

Бггг, соре, мысли скачут на тему денег)
В общем, я хочу одеваться нормально, вот что. Нормально у каждого свое, вот кому-то Гуччи с Шанелями нужно, а мне шубу из OnlyMe вполне ок.
Но и того не могу себе позволить.

#134403 2023-01-12 16:02:04

Анон

Анон пишет:

А я всю жизнь ношу джинсы за тысячу, кофточку за 800...

А я последнюю четверть жизни одеваюсь исключительно с Авито и секондов. Только тогда стала понимать фразу из автобиографии Хмелевской: "перчатки или кухонная раковина?". И перспективы точно нет.

#134404 2023-01-12 16:08:04

Анон

Анон пишет:

Как же хочется ДЕНЕГ! И даже не каких-то огромных, а просто чтобы пойти и купить себе ВСЕ шмотки, которые я хочу! Шубу (искусственную) за 40к, пальто за 30, ботинки за 20, брюки и блузки из шелка, домашней одежды приятной и красивой, кашемировый шарф, свитер оверсайз... А ещё уход определённой марки и духи-духи-духи...

Да и от огромных я бы не отказался  :timid:
Но да, хочется покупать себе всякое и не испытывать угрызений совести и душения жабой по тому поводу, что в этом месяце я потратился на парфюмерию, в прошлом - на джинсы , в позапрошлом - на ботинки, а до этого - еще на что-нибудь... А впереди еще столько планов, что стоило бы приобрести.
Раз уж в детстве с юностью не удавалось получать много чего желанного, то хотя бы взрослым хочется себе многое позволить.

#134405 2023-01-12 16:09:09

Анон

Анон пишет:

Меня тоже мучило это чувство вины, но в итоге мы с ребёнком всё проговорили, он принимает спокойно тот факт, что мать у него вот такая, немного в себе.

Спасибо за ответ, анон! Желаю вам с ребенком счастья и взаимопонимания! Из того, что ты сказал, мне больше всего откликнулось вот это "проговорили" - искренне верю, что проговоренные на доступном для понимания ребенка вещи травмируют его гораздо меньше, чем смутно ощущаемые, но запретные для разговора. Подругу поддержу как смогу. И ещё, кстати, я недавно была у психолога со своими проблемами, и она мне сказала вещь, которая поразила меня в самое сердце - чувство вины часто разъединяет нас с детьми гораздо больше, чем проблема, ее вызвавшая. Так что нельзя обвинять себя в том, что как-то неправильно любишь ребенка, я в этом уверена (речь не идёт о крайностях типа "бью и не чувствую себя виноватой", разумеется).

Анон пишет:

Потому что мне вот этой самой ласки, обычной, мать ее, человеческой, очень не хватало. И банальных выражений чувств и симпатий: мои даже «Молодец! Мы тобой гордимся!» сказать не могли на мои успехи.

Сочувствую, анон. Это действительно ужасно несправедливо. Но в плане анона выше - мы же не знаем, как они общаются. Может, анон ему как раз говорит слова поддержки и ободрения.

Скрытый текст

#134406 2023-01-12 16:16:42

Анон

Анон пишет:

Очень обидно, когда по невнимательности или рассеянности не сделаешь какую-то мелочь, и тебе начинают рассказывать, что ты НИКОГДА этого не делаешь.

АААААААА
очень бесит
моя мама мне этим иногда тыкает, мол, ты всегда А, ты никогда Б, ты инфантильный, потому что чуть что ты Ы. А я прошу привести пример, когда я в прошлый раз А, Б или Ы - не помнит! ну всегдаааа.

#134407 2023-01-12 16:27:40

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, есть только один безотказный способ не вырастить из ребенка невротика - самому не быть невротиком.

увы, он тоже работает далеко не всегда. Кроме родителей в мире существует еще масса всякого разного, что может травмировать ребенка.

#134408 2023-01-12 16:42:52

Анон

Я застрелюсь со всеми этими наследственными и бюрократическими делами.
Еще почти 20к надо заплатить, а все потому что почившие родственники наделали долгов. Хотя местами у меня есть ощущение, что меня разводят, но возможности проверить это нет.
И это у меня есть эти деньги(((( А все равно аж трясет от того, что все так сложно и замороченно.
Я заебался, я хочу на ручки, я хочу, чтобы за меня кто-нибудь это все разрулил. В конце концов, я не хочу никуда ходить по этим холодам.

#134409 2023-01-12 16:44:17

Анон

Анон пишет:

Но в плане анона выше - мы же не знаем, как они общаются. Может, анон ему как раз говорит слова поддержки и ободрения.

Это да. Он мне как-то сказал, что очень ценит, что анон никогда не осуждал его увлечения, не запрещал (речь, конечно, о безобидных хобби), не критиковал его выбор, не давил с профессией.

Анон пишет:

увы, он тоже работает далеко не всегда. Кроме родителей в мире существует еще масса всякого разного, что может травмировать ребенка.

И это верно. Никогда заранее не угадаешь, обо что он решит травмироваться. В тредах пациентов множество примеров, когда и любили, и развлекали, и по курортам возили, и игрушки покупали, во вкусненьком не отказывали в ущерб себе. А получилось то, что получилось.

#134410 2023-01-12 16:45:48

Анон

Анон пишет:

Никогда заранее не угадаешь, обо что он решит травмироваться.

Поэтому лучше не добавлять.

#134411 2023-01-12 17:18:34

Анон

Анон вечно напишет в какую-нибудь тему, а потом там тишина и никто не отвечает. :facepalm: Вот и подумаешь, что может со мной правда что-то не так.

#134412 2023-01-12 17:24:16

Анон

Анон пишет:

стоит ненавязчиво как-то объяснить, что мама была молодая, неопытная, не предполагала, что столкнётся со столькими сложностями, мамы не хватало на излишнюю эмоциональность

Можно поинтересоваться, зачем вышеозначенная мама рожала ребенка в условиях недостатка ресурсов?

#134413 2023-01-12 17:25:23

Анон

Анон пишет:

Анон вечно напишет в какую-нибудь тему, а потом там тишина и никто не отвечает. :facepalm: Вот и подумаешь, что может со мной правда что-то не так.

Жиза.)) Особенно, когда было бурное обсуждение, кипели страсти, а после коммента настал полный штиль и тишина.

#134414 2023-01-12 17:56:44

Анон

Анон пишет:

Можно поинтересоваться, зачем вышеозначенная мама рожала ребенка в условиях недостатка ресурсов?

Я другой анон, но эмоции на ребенка (положительные) - тот ресурс, появление которого предугадать невозможно. Я читал как-то дневник женщины, которая хотела ребенка. Родила и поняла, что материнство вообще не ее. Вот где ужас.

#134415 2023-01-12 18:24:29

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Я другой анон, но эмоции на ребенка (положительные) - тот ресурс, появление которого предугадать невозможно. Я читал как-то дневник женщины, которая хотела ребенка. Родила и поняла, что материнство вообще не ее. Вот где ужас.

А давайте в нерожайную тему? Оффтоп затянулся, и уже не жалобы, а обсуждение пошло.

#134416 2023-01-12 18:30:13

Анон

Анон пишет:

Анон вечно напишет в какую-нибудь тему, а потом там тишина и никто не отвечает.  Вот и подумаешь, что может со мной правда что-то не так.

Ты прямо как про меня написал. O_o Ура, я не один такой! :chearleader:

#134417 2023-01-12 18:40:10

Анон

Анон пишет:

Ты прямо как про меня написал.  Ура, я не один такой!

И я с вами, эх.

#134418 2023-01-12 19:15:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жиза.)) Особенно, когда было бурное обсуждение, кипели страсти, а после коммента настал полный штиль и тишина.

И у меня так!
Хотя вру, пару раз после моих безобидных сообщений начинался лютый срач, и я такой сижу просто с лицом лица...

#134419 2023-01-12 19:18:14

Анон

Анон пишет:

Ура, я не один такой!

Для таких анонов даже тему заводили.
Она, наверное, заглохла :lol:

#134420 2023-01-12 19:32:51

Анон

Анон пишет:

У анона другое проклятие- напишу мирное сообщение/вопрос без задних мыслей и начинается срач, ну или мне просто суют в панаму говорят, что я не прав или начинается пассивно-агрессивное сюсюканье с пронзаниями не по теме и втиранием мне ооооочень очевидных вещей, на которое хочется отправлять мем «Да ладно!» :dontknow:

Отредактировано (2023-01-12 19:33:39)

#134421 2023-01-12 19:34:08

Анон

Давно хотел конфеты "Родные просторы" с кокосовой стружкой, купил, а они горчат(

#134422 2023-01-12 19:35:05

Анон

немножко мелочное нытье

#134423 2023-01-12 19:59:45

Анон

Анон пишет:

Неправильные фанаты не нужны, ага.

Прекрасно понимаю, как это переёбывает, анон, и искренне сочувствую. Мне тоже страшно обидно от таких надписей. У меня и без вас, копирастов, фандом токсичный донельзя.

#134424 2023-01-12 20:56:27

Анон

Анон пишет:

Как же хочется ДЕНЕГ! И даже не каких-то огромных, а просто чтобы пойти и купить себе ВСЕ шмотки, которые я хочу! Шубу (искусственную) за 40к, пальто за 30, ботинки за 20, брюки и блузки из шелка, домашней одежды приятной и красивой, кашемировый шарф, свитер оверсайз... А ещё уход определённой марки и духи-духи-духи...

Анон, я с тобой. Особенно про духи. Блин, почему же я такой бесперспективный. И нет у меня вариантов улучшить материальное положение

#134425 2023-01-12 21:09:33

Анон

Я ненавижу врать и манипулировать кем-то, во всяком случае если и делаю это, то не сознательно или в целях самозащиты. Но есть один человек, который так уверен, что я во всем вру (порой с огромными скандалами, хотя сам не прочь сказать неправду просто так), что мои страдания по поводу его неверия ко мне начали потихоньку перерастать все в более сильное желание реально соврать. Сейчас поймал себя на размышлениях, как бы его заставить делать, что я хочу, и как мне для этого нужно сыграть. Причем там ничего нет кроме хочухи, если он это не сделает, мне хуже не будет ни на грамм. Ну невозможно, когда тебя раз за раз беспочвенно обвиняют, а ты оправдываешься, клянешься, а тебе не верят и орут на тебя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума