Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон, который советовал поворот ладошек, чтобы распремлялись плечи.
Сегодня весь день эксперементирую, реально работает.
Ничего не понял, но повторите пожалуйста, для тех кто пропустил, наверное мне тоже надо!
мимоанон
ох, Аноны с детьми, как я вас понимаю! Сама по молодости на розовые сопли и пяточки повелась "надо родить, детёныши всем нужны". Вот сейчас думаю, отвело, резус с плодом был, не доносила,мужик из-за этого заговорил, деффективная. Страдала пару лет,а потом - урааа́ааа! Свободааа же!
Анон, спасибо за ответ про ребенка. Меня чем-то подобным крыло. Но я никому не мог об этом толком говорить.
Да потому что в нашем обществе не могут про такое слушать. Самадуравиновата, зачем рожала, нет, хорошо, что родила, счастья своего не понимаешь, да как ты можешь, тыжеженщина, иди и люби. И не поноешь никому про такое особо, вот, на холиварке только.
Самое дерьмовое в моей истории то, что я даже не велся ни на какие уговоры и пропаганду. Просто сам себе долбоеб. Провалился в стадию отрицания и спустил все на самотек, пока не стало слишком поздно что-то отменить.
Ну, вывожу как-то, чего уж. Эта жизнь больше не моя и ничего больше не сделать, ничего не откатить назад.
Не сказать никому - идите нахуй со своими детьми, я не хочу их и не буду.
Оно уже факт.
Ничего не понял, но повторите пожалуйста, для тех кто пропустил, наверное мне тоже надо!
мимоанон
Если я правильно понял, то если прямо встать и опустить руки "по швам", то когда они ладонями к туловищу, то горбиться проще, а если повернуть ладони вперед, чтобы они смотрели туда же, куда и ты, то автоматически распрямляешь плечи.
Держись, анон.
Анон, пусть со здоровьем всё ОК будет!
Спасибо, аноны.
Распереживался на фоне этих новостей, попытался поговорить с матушкой, а матушке важнее было ответить на звонок моей сестры (и так всегда: вклинивается сестра - и у матушки сразу стопицот причин переключиться на разговор с ней). А потом мне предъявили, что-де заёбанный за день я голос повысил, и потому меня невозможно было слушать. М, класс.
Вот вроде никогда не чувствовал себя нелюбимым со стороны матери, но почему-то меня можно задвинуть, а сестра - приоритет. Она у нас самая несчастная из дочерей, её надо жалеть. А меня типа зачем. Анон 30+ с кучей менталок и пиздецовым здоровьем, едва скрипит и жить не хочет. Но меня иногда жалко, а иногда можно на меня ещё и наорать сверху, потому что анон с кислой рожей, или тон повысил, или ещё как нехорошо поговорил.
Я устал, аноны
Если я правильно понял, то если прямо встать и опустить руки "по швам", то когда они ладонями к туловищу, то горбиться проще, а если повернуть ладони вперед, чтобы они смотрели туда же, куда и ты, то автоматически распрямляешь плечи.
спасибо! действительно что-то такое есть! в голову не пришло бы.
Да потому что в нашем обществе не могут про такое слушать. Самадуравиновата, зачем рожала, нет, хорошо, что родила, счастья своего не понимаешь, да как ты можешь, тыжеженщина, иди и люби. И не поноешь никому про такое особо, вот, на холиварке только.
Да вот такая херня. Не с кем поделиться.
Только меня муж поддерживает, сам жил по сценарию, жена-ребёнок, не знал, что можно по-другому. Поздно мы с ним встретились.
Мой тоже взрослый уже. Может, он исполнит функцию "не оставлю потомства, сдохну сам по себе", как и многие в нашем клане.
Мой тоже взрослый уже. Может, он исполнит функцию "не оставлю потомства, сдохну сам по себе", как и многие в нашем клане.
Тоже на это надеюсь
В любом случае, давно сказал ему, что если он надумает заводить семью с какими-нибудь детьми, то на меня рассчитывать не сможет, я не хочу видеть никаких детей возле себя больше никогда.
Я устал, аноны
Дай обниму, дружище. Просто посижу рядом, пожелаю тебе тепла и сил.
Вроде ерунда, но...
Впервые в жизни озон прислал не тот товар. Теперь его возвращать и перезаказывать. А мне нужна была моя фигнюшка вот прямо срочно.
Я устал, аноны
То же самое.
Какое-то беспросветное болото тянет вниз и не особо хочу сопротивляться. Хочется сложить лапки и, чтобы оно само сомкнулось над мной (хоть когда-то мне не пришлось принимать решение), и чтобы дальше ничего не было.
Анон очень хорошо провел время, сделал то, чего не делал давно, но что очень всегда любил, теперь почему-то тоскливо стало
Отредактировано (2023-01-12 00:44:29)
Очень обидно, когда по невнимательности или рассеянности не сделаешь какую-то мелочь, и тебе начинают рассказывать, что ты НИКОГДА этого не делаешь.
РПП
смотрю на всяких инди-нестандартных певиц и селебрити и так радуюсь, что наконец-то красивыми могут считать не только сладкие идеальные 90-60-90 красотки. жаль только что мне уже в этом прекрасном мире не пожить
я вообще никогда не чувствовал этих самых гормонов.
Как же хочется ДЕНЕГ! И даже не каких-то огромных, а просто чтобы пойти и купить себе ВСЕ шмотки, которые я хочу! Шубу (искусственную) за 40к, пальто за 30, ботинки за 20, брюки и блузки из шелка, домашней одежды приятной и красивой, кашемировый шарф, свитер оверсайз... А ещё уход определённой марки и духи-духи-духи...
Но даже когда анон работает (сейчас нет), он не может себе этого всего позволить.
Не могу уже, это превратилось в какой-то заёб, о котором я все время думаю.
Или я ничего не понимаю и ерунду несу?
Нет, анон, ты всё правильно говоришь и понимаешь. Чувствам не прикажешь, если ребёнок обеспечен материально, вниманием к его потребностям и проблемам, то основное она делает. Надеюсь, она не рассказывает ему постоянно, как он её раздражает и бесит? Даже если что-то иногда и прорывается, то это нормально. Никто (почти) не любит мыть пол, выгребать говно за котами, гулять в дождь с собакой, но люди делают эти необходимые вещи, если решили жить в своём доме, завести животное. С возрастом, возможно, стоит ненавязчиво как-то объяснить, что мама была молодая, неопытная, не предполагала, что столкнётся со столькими сложностями, мамы не хватало на излишнюю эмоциональность, и вообще, люди разные бывают, не всегда любовь выражается в объятиях и поцелуях, есть люди холодные, это не значит, что они не способны любить. Меня тоже мучило это чувство вины, но в итоге мы с ребёнком всё проговорили, он принимает спокойно тот факт, что мать у него вот такая, немного в себе. Да и не всем детям так нужна эта ласковость. Вспомни, сколько было историй анонов, которых в детстве затискали, а им все эти нежности были только в тягость.
Любовь не обязательно должна быть потоком чувств, может, ответственность даже важнее. Или я ничего не понимаю и ерунду несу?
Главное - чтобы ребенок никогда этой нелюбви не заметил и не почувствовал. А что у матери в голове, это уже неважно, мыслепреступлений не существует.
Да и не всем детям так нужна эта ласковость.
А некоторым нужна как воздух. Не стоит рассчитывать на такое везение по умолчанию.
Главное - чтобы ребенок никогда этой нелюбви не заметил и не почувствовал.
А вот это вопрос настолько субъективный, что просто ой. Существует достаточно большое количество детдомовских детей, буквально брошенных родителями-алкоголиками и при этом абсолютно уверенных, что мама их точно любит, просто так получилось. И не меньше маминых корзиночек, которые ходят и жалуются на злую мамку / папку, хотя по мнению родителей и третьих лиц любовь там вполне реальная (вон, в роялти треде бенефис в прямом эфире). Так что за то, что чувствует другой человек, никто не может быть 100% ответственным, так что ответственность за ребенка действительно важнее.
А вот это вопрос настолько субъективный, что просто ой.
Поэтому нужно разбираться в каждом случае субъективно, а не надеяться, что повезет и достанется ребенок, которому пофиг именно на любовь / внимание / ништяки
Ага, ну вот у меня такие ж родители с «любовь бывает разная, ну и что, что нет чувства умиления, главное твои поступки». Типа обут анон, одет, в школе и на хоббишных занятиях всем необходимым обеспечен, книжки покупаются, уроки делаются - всё ок же?
И даже не каких-то огромных, а просто чтобы пойти и купить
Ты это я, анон. Вроде живешь-живешь, а потом реально как Бильбо в Братстве кольца: аааааааагггггррррррхххххх! Покупать! Дорогие! Шмотки! И! Тяжёлый! Люкс!!!
Покупать! Дорогие! Шмотки! И! Тяжёлый! Люкс!!!
Да ладно тяжёлый люкс, я к нему ровно. Но вот духи, которые мне понравились, 28к стоят. Для меня дорого. Или пальто за 30. Мне не нужно пальто за 500, не вижу в нем ничего настолько хорошего, но вот в среднем сегменте (по российским меркам) очень хочется одеваться.
А я всю жизнь ношу джинсы за тысячу, кофточку за 800...