Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#134076 2023-01-06 13:16:34

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон, а если след раза не будет? Может им записку воткнуть, если поговорить трудно? Мол так и так, накипело, был испуган, может, вам помощь нужна, мне не сложно?

#134077 2023-01-06 13:18:51

Анон

Анон пишет:

В общем я долго собирался с силами, на этот раз наконец высунулся и наорал, что если разобьют окна, то будут вставлять новые. Сраться не стали, ушли молча.

Так ты тоже не срался, а предупредил о материальной ответственности за порчу твоего имущества. Ну, испугался, был взволнован, тон может чуть не удержал. Бывает. Ты ж их матом не крыл.

Ну ладно, попробую в следующий раз вступить в более конструктивный диалог.

Это светлая мысль! Диалог он всегда предпочтительнее.

#134078 2023-01-06 13:32:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а если след раза не будет?

Я думаю, что будет. Но идея с запиской не самая плохая, подумаю над этим. Главное, не огрести за попытку помочь потом, а то знаете как бывает, хорошие дела наказуемы и лучше обычно не лезть, тогда не обвинят в том, что это я вознамерился съесть их колбасу по дороге.

Анон пишет:

Диалог он всегда предпочтительнее.

Стараемся, стараемся. Пока выходит на очень, но надеюсь с опытом будет лучше. Не знаю, правда, сколько опыта этой взрослой жизни еще надо, чтобы перестать чувствовать себя пятилеткой.

#134079 2023-01-06 14:46:09

Анон

Анон пишет:

огрести за попытку помочь потом, а то знаете как бывает, хорошие дела наказуемы и лучше обычно не лезть, тогда не обвинят в том, что это я вознамерился съесть их колбасу по дороге.

профилактику этого явления ты уже провел  =D

#134080 2023-01-06 14:55:44

Анон

Анон, ты молодец, что решаешься продолжить! Можешь попробовать стукнуться к ним в дверь, и начать сразу с извинений. Не потому, что ты виноват, а потому что тебя напугали и ты нервно отреагировал. И прямо так честно и сказать - может, попробуем вариант меня в качестве верёвки-лифта? Ты предложил трубку мира. Кстати (этому я долго училась), можно оставить открытую калитку, даже после отказа сказать, что если вы вдруг увидите плюсы в моём предложении и все же решите его принять, хоть и погодя - буду рад. Не навязываться, но дать ещё шанс. Ты же тоже сначала всех хотел шашкой порубать, а вон как поменялся, успокоившись.

#134081 2023-01-06 19:17:38

Анон

Мороз минус 30, а у меня дома на целый день отключили отопление  :sadcat: сижу в сапогах, куртке, шапке и жутко мерзну.

#134082 2023-01-06 20:38:29

Анон

Анон пишет:

Мороз минус 30, а у меня дома на целый день отключили отопление  :sadcat: сижу в сапогах, куртке, шапке и жутко мерзну.

Да бедный ты котик. Это же дома как на улице (
Надеюсь, дадут побыстрее обратно, не заболей  :comfort:

#134083 2023-01-06 20:40:00

Анон

Анон пишет:

Анон, я сидел на кухне, грел воздух плитой. У меня конечно электрическая (тут хорошо духовку разогнать) , но в детстве еще газом нагревали, просто осторожно и иногда форточку открывая. Держись( пей горячее, не забывай есть(лучше мясное и с жирком, горячий суп, хоть пельмени с бульоном) .
Если окна не новые или есть щели, пледы/тряпки на стык подоконника, порог балкона, дверной, если есть подозрение на щель, закрыть.
И еще, посмотри что под курткой - лучше очень много слоев, чем один тллстый свитер:майка, водолзака, футболка, толстовка/свитер, куртку, носки из шерсти, под них хлопок, если нет, в два слоя хлопок. Ноги оборачивать в плед или одеяло, когда сидишь. Можно нагреть воду и в пластиковых бутылках закинуть под одеяло

Отредактировано (2023-01-06 20:44:16)

#134084 2023-01-06 20:47:41

Анон

Тоже сижу с плитой, газовая, у нас вытяжка хорошая. Позади меня жарит батарея, но ногам всё равно холодно.

#134085 2023-01-06 20:55:00

Анон

Многослойность и натуральные ткани, анончики , держитесь!

#134086 2023-01-06 21:27:29

Анон

Анон пишет:

Позади меня жарит батарея, но ногам всё равно холодно.

Значит ноги надо греть, грелка или вода в бутылках под одеяло-два, посидеть в одежде, засунув ноги в таз с горчей водой, потом быстро вытереть, надеть носки в несколько слоев, потом под нагретое одеяло, грелки обновлять

#134087 2023-01-06 21:28:29

Анон

Анону стал звонить бухой родственник, и анон вспомнил человека, с которым сошлись именно на теме бухих родственников, заобщались, делились историями из жизни, вроде как подружились на таким приятельском уровне, и который внезапно пропал, хотя "ничто не предвещало". Ничто реально не предвещало, последним был совершенно обычный разговор. Делались планами, мне писали что вот сейчас дела доделает, и с такого-то числа будет больше свободного времени, а я написал, что собираюсь к врачу. Потом написал, что съездил, нормально все прошло... И больше не получил ни одного сообщения.
Сначала думал, что чел занят, и даже не волновался первые дни, а потом как-то дни превратились в недели, на новые сообщения никакой реакции, никакой реакции на вопросы все ли в порядке, ничего.
Полгода уже прошло.
И честно, поймите правильно, я не бегаю за каждым человеком в сети, который пропал. Прекрасно знаю, как общение порой затухает, просто исчерпывает себя. Но здесь было по-другому. Куча каких-то планов, историй в духе "так, ладно, в следующий раз расскажу", обсуждение всякой бытовухи, планы созвониться как будет удобнее время выбрать... Не было такого, что больше нечего рассказать, наоборот, постоянно находилось, что обсудить, над чем посмеяться или побомбить.
Очень грустно не знать, что же его заставило так исчезнуть. Меня в принципе триггерит, когда что-то происходит без какой-то видимой причины, чувствую себя безумным от этого.

Если не сложно, обойдитесь без "все к лучшему", пожалуйста. Очень раздражающее утешение. Просто захотелось поделиться переживаниями. Я не рву на себе волосы, жизнь на этом не кончена, но мне грустно. И вспоминаю каждый раз, когда бухой родственник дает о себе знать. Мне будет не хватать этого понимания, и ощущения того, насколько мы разные люди, но при этом со сходным опытом и восприятием многих вещей. Это так здорово быть непохожими, но на одной волне.

#134088 2023-01-06 21:30:59

Анон

На анона опять накатило беспросветное чувство тоски и одиночества.
Как же иногда хочется теплых ламповых компаний, быть для кого-то важным и значимым, чтобы было, с кем гореть, и вот это все.

#134089 2023-01-06 21:32:15

Анон

Возможно, у чела просто депрессивный эпизод, анончик
Я сам так гостил, мог и на год, и на два пропасть (обычно там уже возвращаться незачем), реально не мог заставить себя написать хоть что-то. И тогда и сейчас чувствую вину за это.
Не факт, что у тебя то же самое, но и такое может быть. Может быть, это немного тебя утешит(

#134090 2023-01-06 21:47:15

Анон

Анон пишет:

На анона опять накатило беспросветное чувство тоски и одиночества.
Как же иногда хочется теплых ламповых компаний, быть для кого-то важным и значимым, чтобы было, с кем гореть, и вот это все.

У меня тоже так ((((

#134091 2023-01-06 21:54:40

Анон

Анон пишет:

Очень грустно не знать, что же его заставило так исчезнуть.

Есть две версии.
Вероятнее всего все же кукуха)
Т.е. обычно причина таких внезапных пропаданий не в том что ты сделал что-то не то или надоел, а в том что та сторона перестала вывозить общение совсем и окуклилась.
А вернуться чаще всего боятся из-за того что времени много прошло.
Но бывают и просто бытовые травмы (надеюсь что это все же не твой случай). У меня в жизни с другими людьми бывало и первое и второе.

#134092 2023-01-06 22:00:43

Анон

Анон пишет:

Сначала думал, что чел занят, и даже не волновался первые дни, а потом как-то дни превратились в недели, на новые сообщения никакой реакции, никакой реакции на вопросы все ли в порядке, ничего.
Полгода уже прошло.

А с твоим знакомым точно всё в порядке? В смысле, он не помер, не тяжело болен, не попал на СВО, не вынужден скрываться? Я не призываю к сталкерству, но в твоём случае не будет сталкерством выяснить окольными путями что-то. Оставляет ли комментарии у других юзеров, заходит ли в свой аккаунт, есть ли у тебя другие его контакты помимо места, где вы общались?

Анон пишет:

Значит ноги надо греть, грелка или вода в бутылках под одеяло-два, посидеть в одежде, засунув ноги в таз с горчей водой, потом быстро вытереть, надеть носки в несколько слоев, потом под нагретое одеяло, грелки обновлять

Всё исполнено! Ноги надраены, финалгоном намазаны, в 3 пары носков одетые и в тёплые кроссовки обутые. Под одеяло не могу, комп под одеяло неудобно засовывать.

#134093 2023-01-06 22:03:10

Анон

Анон пишет:

Т.е. обычно причина таких внезапных пропаданий не в том что ты сделал что-то не то или надоел, а в том что та сторона перестала вывозить общение совсем и окуклилась.

Ты как-то оптимистичен.
Я бы не стал все оправдывать кукухой и невывожухом.
Сорри, у меня тут у самого травма, но не единожды сталкивался с тем, что у человека есть силы на миллион активностей, а вот на общение с тобой уже не хватает, даже на то, чтобы тупо сообщение прочитать и ответить. При этом - ни ссор, ни каких-то размолвок не было. И тут уже очень много вопросов к морозящемуся. Типа если тебя задолбало общение - тот так и скажи.

#134094 2023-01-06 22:21:17

Анон

Анон пишет:

Это же дома как на улице (

Угу, это вообще сурово :sadcat:

Анон пишет:

Можно нагреть воду и в пластиковых бутылках закинуть под одеяло

Отличная идея, так и сделаю. Уже готовлю себе гнездо из одеял на полу в кухне, надеюсь как нибудь получиться уснуть.

#134095 2023-01-06 22:21:32

Анон

Анон пишет:

Ты как-то оптимистичен.
Я бы не стал все оправдывать кукухой и невывожухом.
Сорри, у меня тут у самого травма, но не единожды сталкивался с тем, что у человека есть силы на миллион активностей, а вот на общение с тобой уже не хватает, даже на то, чтобы тупо сообщение прочитать и ответить. При этом - ни ссор, ни каких-то размолвок не было. И тут уже очень много вопросов к морозящемуся. Типа если тебя задолбало общение - тот так и скажи.

А этот анон, напротив, может с перерывами в полгода и больше возобновлять общение. Ну и спокойно относится, если так делает другая сторона. Потому что да, могут быть силы на активности, да даже общение с другими людьми (людьми из зоны комфорта например или новыми за счёт новизны), а на некоторых сил не хватает. Дело тут не в "задолбало", это другое.
Ну, правда, я обычно стараюсь написать, что пиздец, не могу. Но если мне такого не напишут, все равно пойму, потому что это бывает очень тяжело.

#134096 2023-01-06 22:23:00

Анон

Замерзающим анончикам ещё совет: поставить прямо в квартире палатку (если есть/есть возможность купить). Внутри нее можно обогреватель, она хорошо держит тепло.
Ещё спальный мешок тема.

#134097 2023-01-06 22:31:16

Анон

Анон пишет:

Всё исполнено! Ноги надраены, финалгоном намазаны, в 3 пары носков одетые и в тёплые кроссовки обутые. Под одеяло не могу, комп под одеяло неудобно засовывать.

Анон, а у тебя кровообращением все хорошо? Если уж финалгон на разогретое не помог, плохой признак.

#134098 2023-01-06 22:34:20

Анон

Ушки! Как же у меня болят ушки! Проклятый отит - ни слушать, ни говорить, ни есть. Глотать и то больно! Прострелы, опухоль, ыыыы...лежу, стродаю, больно...муторно. неделя.

#134099 2023-01-06 22:46:25

Анон

А у меня желоба, противоположная замерзающим анонам.
У нас капец как жарко.
То еле топили и приходилось включать обогреватель, а сейчас вывернули рубильник на максимум и в квартире душно и жарко даже в футболке. Но если откроешь окно - холодно.
Вот жаль нельзя привести усилия этих наших жкх к какому-нибудь усредненному показателю, чтобы температура была нормальной, а не дубаком и не парилкой.

#134100 2023-01-06 22:57:53

Анон

Анон пишет:

поставить прямо в квартире палатку (если есть/есть возможность купить). Внутри нее можно обогреватель, она хорошо держит тепло.
Ещё спальный мешок тема.

Ещё можно спасательное изотермическое одеяло (металлизированное), оно продаётся в аптеках, стоит недорого. Можно в него заворачиваться, накрываться им, можно сделать из него себе кокон или полог, или экран, отражающий тепло от обогревателя.
И ещё лайфхак - когда сидишь или лежишь, под себя постелить коврик-каремат или лист любого утеплителя (пеноплекс, пенополиэтилен с фольгой). У меня в холодные дни, если положить такой лист на пол, кошки садятся чётко на него - на нём тепло.
Человек выделяет довольно много тепла, и можно этим теплом греться, если предотвратить его потери через теплоотдачу в окружающую среду и конвекцию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума