Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
А если кто-то просто не забрал сдачу?
в смысле снял?
Платили картой, я поспешил и добавил ноль случайно. Чел не обратил внимание, а я разобрашившись с очередью снял отчет и вижу сие прекрасное. Сообщил старшему кассиру, ор и просвящение насчет уголовного кодекса, вызванивал чела, он не берет трубку, дозвонился до его жены, жена "ой, ну подумаешь ошиблись, оставьте себе" и бросила трубку (я не успел сказать, что ошибка в 90к). Звонил второй раз ей, сразу сказал сумму разницы, она помолчала, дозвонилась до мужа. В итоге приехал их сын с нужной картой, деньги вернули.
Ну и да, мне выговор, штрафы и выдернутые волосы с жопы ото всех инстанций х))
Если рублей 10, то ничего страшного. Мы скидывали в банку под кассой. Использовали для разменна самой кассы, если мелочи не хватало.
Но в принципе любой человек, который забыл сдачу, мог бы прийти и попросить её, мы бы вернули из этой баночки. Конечно сверевшись со счетом-чеком в системе.
Отредактировано (2023-01-05 20:11:03)
Особенно хреново ситуация выглядит на фоне пятерочкиного про стариков "если вы потерялись и не знаете, где находитесь, обратитесь к нам, мы поможем"
.. Ага, вот такие и помогут.
Отредактировано (2023-01-05 20:11:50)
Страшно мне, аноны, завтра иду на собеседование, у меня опыта их особо нет, работала достаточно долго на одной работе только, зато есть панические атаки, потекшая кукуха, моя тупость, заплетающийся язык и дикий-дикий ужас, а также объективное знание, что я ни на что не годен, чувствую себя, как умственно отсталая, пришедшая устраиваться в НАСА, ты ебанулась что ли, не отнимай у человека время. Двух слов связать не могу, а что-то пытаюсь, понимаю, что пару минут позора и все, если нет, то нет, но, чувствую, эту ночь мне не уснуть... Плохо быть никчемышем
Отредактировано (2023-01-05 20:14:46)
Тогда говоришь старшему кассиру (старшему по смене, замдиректора или кто там отвечает за смену в магазине), отдаешь ему.
В кассе лишних денег лежать не должно.
И да, покупатель может вернуться за сдачей, про нее персонал в курсе, кассу сверят, по камерам посмотрят, должны отдавать.
Тогда говоришь старшему кассиру (старшему по смене, замдиректора или кто там отвечает за смену в магазине), отдаешь ему.
У вас кассу и вечерние отчеты снимали старшие, не сами кассиры?
Платили картой, я поспешил и добавил ноль случайно. Чел не обратил внимание
*Грустно смотрит на 800рэ до зарплаты*
Живут же люди так, что снятие ста тыщ не заметили
Анон пишет:Тогда говоришь старшему кассиру (старшему по смене, замдиректора или кто там отвечает за смену в магазине), отдаешь ему.
У вас кассу и вечерние отчеты снимали старшие, не сами кассиры?
Да, приходил старший снимать кассу, сам считал, кассир пересчитывал, расписывался, что верно, в присутствии охраны.
Страшно мне, аноны, завтра иду на собеседование, у меня опыта их особо нет, работала достаточно долго на одной работе только, зато есть панические атаки, потекшая кукуха, моя тупость, заплетающийся язык и дикий-дикий ужас, а также объективное знание, что я ни на что не годен, чувствую себя, как умственно отсталая, пришедшая устраиваться в НАСА, ты ебанулась что ли, не отнимай у человека время. Двух слов связать не могу, а что-то пытаюсь, понимаю, что пару минут позора и все, если нет, то нет, но, чувствую, эту ночь мне не уснуть... Плохо быть никчемышем
Обнимемся Анон себя чувствует так очень часто, и не только перед собеседованиями. Всякий раз, когда иду к врачу/боссу/продавцу, всегда боюсь, что не смогу ничего объяснить, и придется свалить, сделав вид, что это было как бы нечаянно.
Обнимемся Анон себя чувствует так очень часто, и не только перед собеседованиями.
Обнимемся. Да, и точно, такое, естесственно, не только на собеседованиях, а всегда и везде. Интересно, как живут нормальные люди, не трясущиеся мышью от всего? Откуда мне знать
У нас завтра мороз минус 30. Плюс гололёд и сильный ветер. А улицы ни фига не посыпаны, хоть коньки одевай. Вопрос - как найти в себе силы в таких условиях выпнуться на работу?(
Никак. Бери за свой счёт)
Вопрос - как найти в себе силы в таких условиях выпнуться на работу?(
Взять больничный? 👀
Возможно такси дешевле выйдет, чем за свой счёт в январе...
Знакомые все ездят и ходят к кому-то регулярно, к родственникам, просто берут и приходят когда захотят... А мне не к кому. Никто меня не хочет видеть, может так, иногда, раз в месяц максимум. Я так хочу просто иметь человека, которому можно позвонить в любой день и сказать, что я заеду и тот спокойно меня примет. Как мама или бабушка. Но у меня их нет.
Я три года после смерти бабушки ждал, когда наша семейка изволит собраться (раньше у нее на др все встречались, последний раз тоже у нее уже на похоронах). Не дождался и сам всех месяц тряс и собрал. Все благодарили, обнимались и вот это все человеческое поглядывало.
А ещё грустил на НГ что дома с аноненком один, даже шампанского не открыть ибо куда мне одному бутыль. А потом позвонил и напросился к знакомым встречать. Прям 31го напросился. И вроде не очень их стеснил. И детям веселее было. И так хорошо.
Я что хочу сказать, спасибо психотерапии. Раньше бы я никогда. Так бы и ждал, что оно само. А оно нифига.
Анон пишет:А если кто-то просто не забрал сдачу?
В кассе лишних денег лежать не должно.
И да, покупатель может вернуться за сдачей, про нее персонал в курсе, кассу сверят, по камерам посмотрят, должны отдавать.
Что-то в районе до 5 рублей по кассовой дисциплине может быть расхождение в кассе. Иначе там штрафы такие...
Возможно такси дешевле выйдет, чем за свой счёт в январе...
Таксиииииии! Точно, спасибо!
*анон с морозами*
Ты главное собери себя в кучку. Волосы вымой. Чистое, глаженое надень. Тараканчика сделай, попрыгай, чтоб отёков на лице не было. Встречают по одёжке.
А если ты просто нормальный адекватный человек, настроенный работать, то ты уже лучше половины людей с собеседований. Там такой цирк... зато все очень уверенные.
*обнял*
Отредактировано (2023-01-05 21:31:57)
Прям 31го напросился. И вроде не очень их стеснил. И детям веселее было. И так хорошо.
Я что хочу сказать, спасибо психотерапии. Раньше бы я никогда. Так бы и ждал, что оно само. А оно нифига.
Я как-то была вот этими вот знакомыми,к которым как снег на голову.... Тоже, конечно, ничего не сказали. Все же если тебя хотят видеть у себя на НГ, то заранее пригласят.
Анон пишет:в смысле снял?
Платили картой, я поспешил и добавил ноль случайно. Чел не обратил внимание, а я разобрашившись с очередью снял отчет и вижу сие прекрасное. Сообщил старшему кассиру, ор и просвящение насчет уголовного кодекса, вызванивал чела, он не берет трубку, дозвонился до его жены, жена "ой, ну подумаешь ошиблись, оставьте себе" и бросила трубку (я не успел сказать, что ошибка в 90к). Звонил второй раз ей, сразу сказал сумму разницы, она помолчала, дозвонилась до мужа. В итоге приехал их сын с нужной картой, деньги вернули.
Ну и да, мне выговор, штрафы и выдернутые волосы с жопы ото всех инстанций х))
вот это эпопея!
ну и клиенты тоже отожгли
А если ты просто нормальный адекватный человек, настроенный работать, то ты уже лучше половины людей с собеседований. Там такой цирк... зато все очень уверенные.
*обнял*
Спасибо, анончик!
Анон пишет:А плюс это обман покупателя, по этому поводу пишется объяснительная и вообще, это очень херово.
Это да. В зависимости от суммы могут завести уголовное дело. Я так разок снял вместо 10 000 руб 100 000 руб.
Я так когда-то по юности на кассе сидел, и тоже малость ошибся. Вместо 0,4кг пробил 40кг... ой, ору было хотя там всего на пару тысяч обманул
Анон пишет:Прям 31го напросился. И вроде не очень их стеснил. И детям веселее было. И так хорошо.
Я что хочу сказать, спасибо психотерапии. Раньше бы я никогда. Так бы и ждал, что оно само. А оно нифига.Я как-то была вот этими вот знакомыми,к которым как снег на голову.... Тоже, конечно, ничего не сказали. Все же если тебя хотят видеть у себя на НГ, то заранее пригласят.
Ну, не надо тогда соглашаться. Я сказал, что у меня есть другие варианты, но они мне нравятся больше, но не обломаюсь, если им неудобно. Каждый сам кузнец своего счастья
Отредактировано (2023-01-05 21:38:44)
Какие другие варианты - дома одной-одинешенькой сидеть с ребенком?)) Всем и так все было предельно ясно,было бы с кем и где, не пришлось бы напрашиваться 31 числа в гости в чужую семью.