Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#133826 2023-01-02 03:36:39

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

И решать этот конфликт нужно между собой, а не устанавливая свой статус по отношению к мужику в доме.

Тогда есть правила общежития: сразу убирать за собой у местах общественного пользования.
Меня не смущает оставленная в раковине посуда, потому что я точно знаю, когда я ее помою, и это никаким моим другим планам не помешает. А вот когда другой человек придет на кухню заниматься своими делами, он будет вынужден или за меня эту посуду мыть, или она будет ему мешать. Так что если я живу не один, то мне придется сразу убирать за собой общую раковину.
Представь: твой сосед утром срет, черкаши остаются на унитазе, но он и вечером его помыть может, когда с работы придет, ему они совершенно не мешат. Насколько тебе приятно и удобно его не волнует. Будешь за ним мыть, ждать пока величество захочет и помоет, или убеждать, что унитаз надо за собой мыть сразу, раз живет не один?

#133827 2023-01-02 03:40:55

Анон

Ребята, у меня тоже горит, но это тема жалоб, нарушаем

#133828 2023-01-02 03:42:01

Анон

Ояебу, статус. Тем, кто на стороне левой примазавшейся тётки, желаю пожить в ситуации ТСа независимо от того, кто какие правила устанавливает в доме. Я жил. Когда пассия отца ёбнутая, это супер-хуёво. Сразу нахуй.

ТС, тебе желаю сил, терпения, скорого нахождения работы и поскорее сепарироваться. Отец привёл в дом женщину - она будет считать себя хозяйкой априори. У тебя тут нет козырей, разве что отец перепишет жильё на тебя (в чём я сомневаюсь очень сильно). Не знаю, в какой ты стране, но если Украина/россия/Беларусь - скорее всего, гражданская жена будет претендовать на жильё после смерти твоего отца и по закону у неё могут быть права на это жильё.
Советую не тратить нервы, поговорить с отцом о его намерениях и из этого уже исходить. Скорее всего, эта битва проиграна в момент появления этой тётки на пороге вашего дома, но вдруг тебе повезёт. Найди работу, сходи к юристу, если обещание отца всё ещё будет в силе, и там уже к нотариусу. Если с жильём всё глухо - сепарируйся, хоть нервы сохранишь, и тоже к юристу сходи. На крайняк, если ты в этом жилье прописан, будешь иметь некоторые права и хотя бы размен квартиры или продажа с разделом денег будет возможна.

#133829 2023-01-02 03:46:55

Анон

Анон пишет:

А потом, на готовое появляется другая баба

А потом взрослый мужчина, который жизнь прожил и детей вырастил, считает, что имеет право жениться снова и жить в законном браке? Вот ведь мудак, нет бы уже понять, что свое отгулял, и должен скорее все детям отдать.
Родители (если они не маргиналы, а любящие родители) и так в детей вкладываются. Они своих небывших детей растили, воспитывали, в школу водили, уроки с ними делали или репетиторов оплачивали. Возможно содержали во время учебы в универе или оплачивали учебу. Чтобы эти дети самостоятельно жить могли дальше, а не сидеть в ожидании наследства до собственной старости.
А при благополучном исходе (долгих лет родителям всех анонов), из жизни родители уйдут, когда у их детей свои взрослые дети будут. Так что можно рассчитывать, что какая-то собственность пойдет потом в активы внукам, но строить свою жизнь из рассчета на наследство?

#133830 2023-01-02 03:49:29

Анон

Анон пишет:

А потом взрослый мужчина, который жизнь прожил и детей вырастил, считает, что имеет право жениться снова и жить в законном браке?

и потом нихуя не видит конфликта жены и ребенка перед носом. Он решил, он хочет, он заслужил™, а как в этой ситуации чувствует себя ребёнок - да поебать.

#133831 2023-01-02 03:50:19

Анон

Анон пишет:

Ребята, у меня тоже горит, но это тема жалоб, нарушаем

Го во флуд? Будем там спорить кто и когда должен мыть унитазы без привязки к истории анона и его личным переживаниям.
АНОН, ПРАВДА, ИЗВИНИ. Я ТЕБЕ ЖЕЛАЮ МИРА, СПОКОЙСТВИЯ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИ ОТ КОГО В ЖИЗНИ НЕ ЗАВИСЕТЬ. просто ненависть и неудобства всегда возникают, когда куча поколений живут вместе. ты можешь эту женщину не любить, но она делает твоего отца счастливее. и нельзя его лишать возможности на счастья помимо бытия твоим батей. так что я надеюсь что ваши конфликты разрешатся мирно и вы найдете компромисс.

#133832 2023-01-02 03:52:01

Анон

Анон пишет:

Речь идёт о взрослых людях, которые живут в помещении, которым они владеют в равных (или разных) долях.

Вряд ли там мачеха чем-то владеет, кроме собственных трусов.

Анон пишет:

Мне лично было бы больно, если бы взрослый ребенок мужа почему-то продолжал жить с нами и игнорировал, что в доме есть внутренний порядок

Так что с какого хуя вдруг она решает, какие в доме порядки, совершенно неясно. Взрослый ребенок мужа при этом, я так понимаю, живет в частично собственном жилье, а не приперся в счастливую семью бесправным гостем.

#133833 2023-01-02 03:59:10

Анон

Анон пишет:

а как в этой ситуации чувствует себя ребёнок - да поебать.

Да, анон, плевать что думает совершеннолетний ребенок о желании родителя вступить в брак. Это не злая мачеха для пятилетки, которая заставляет перебирать горох ночами. Приходится смириться, что родитель не собственность ребенка, а отдельный дееспособный человек, который так же, как и ребенок, может принимать самостоятельные решения. А еще может продать все, что за жизнь заработал, уехать в круиз нюхать кокс с животов геев-негров. Так что надо строить свою жизнь.

#133834 2023-01-02 04:00:04

Анон

Анон пишет:

Зачем обсуждать с мачехой свою жизнь и чувства тоже не понятно, она должна какую-то эмоциональную поддержку оказывать?

Я хотела, чтобы она не говорила определённых вещей, которые меня триггерят. Я пыталась объяснить по-всякому. А она продолжала говорить, что она права и мои триггеры неправильные.
Кроме того, когда мы с отцом пытались договориться, она сидела рядом и после каждой фразы встревала. Выглядело это примерно так:
— Мне больно, когда жена говорит такие вещи.
— Я ГОВОРЮ ПРАВДУ Я ГОВОРЮ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ!!!
— Я хочу, чтобы она больше так не говорила.
— Я БУДУ ГОВОРИТЬ!!!
Именно так, громко. И несмотря на постоянные одёргивания отца, который всё же хотел поговорить со мной. Потому что это я плохая дочь, которая папу расстраивает, не делая то, чего он хочет, а она такая хорошая жена, у которой так сердечко болит за мужа, что у неё жопа отвалится помолчать пять минут, когда он об этом просит.
Собственно, после того, как я ушла, они там ещё из-за этого ругались, потому что его эта манера довела.
Я просто хотела, блин, договориться. Что вот я стараюсь не делать вещей, которые тебя триггерят, окажи мне ответную любезность. Но нет, у неё-то настоящие чувства по уважительным причинам, а я ненастоящий человек с ненастоящими чувствами.
Почему блин я могу понять, что у других людей могут быть чувства, которые я не разделяю и не понимаю, а она нет? :facepalm: Почему меня постоянно обвиняют в невоспитанности, но она просто говорит о том, что я плохая, и её сын лучше, и кто-то там ещё лучше, и всё это, когда я в той же комнате или когда в другой, но так громко, что я всё равно прекрасно слышу? Если я папе что-то про неё сказала и она услышала, папа мне потом замечание делает. Но обычно я всё-таки стараюсь говорить так, чтобы она не слышала, потому что я знаю, что это невежливо. А она даже не стесняется, просто вещает на всю квартиру.
Блин, ну должны же какие-то границы быть, какие-то рамки, которые ты не переступаешь независимо от того, что делают другие, потому что это просто неправильно, потому что иначе сама себя не будешь уважать?
Почему блин у неё эти рамки в области чистоты и порядка, а не в области отношений с людьми?

#133835 2023-01-02 04:04:48

Анон

Анон пишет:

Почему блин у неё эти рамки в области чистоты и порядка, а не в области отношений с людьми?

Анон, а ты уверен, что выполняй ты ее требования по поддержанию порядка, она не придумала бы что-то ещё?

Но, да. Мы максимально оффтопим, это уже тема для
треда родственников.

#133836 2023-01-02 04:07:43

Анон

Вот поэтому я против выделения долей детям при жизни родителей. Старт дали, дальше гребите сами. И да, захочу, продам недвигу и свалю в Тай, ибо нехуй.  Или пару негров себе заведу. Имею полное право, я вообще чуть не сдох рожая и потом кормя по два года. Если дети не инвалиды, то пусть будут благодарны за жизнь, детство и кучу вложений в них, причем как здоровья, так и эмоционально. Детям значит можно ныть на родителей, на нам нет, завернуться в саван и не отсвечивать ползя в сторону кладбища?

#133837 2023-01-02 04:07:45

Анон

Анон пишет:

что я плохая, и её сын лучше,

Как я и думал, у нее есть свой ребенок, который, разумеется лучше. Классика.

#133838 2023-01-02 04:10:00

Анон

Анон пишет:

Приходится смириться, что родитель не собственность ребенка, а отдельный дееспособный человек

А в твоей системе координат или родитель - собственность, или может хоть десять человек в квартиру заселить и это норм, да?

Нормальные отдельные дееспособные люди делают что-то не в ущерб близким, предотвращают конфликтные ситуации или решают их. Оговаривают шаги, которые повлияют на семью, с членами этой самой семьи.
А если дееспособному человеку класть на близких - это уже нихуя не нормально независимо от возраста ребёнка или кого бы то ни было, проживающего с этим родителем.

Отредактировано (2023-01-02 04:10:51)

#133839 2023-01-02 04:13:48

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я против выделения долей детям при жизни родителей

Так то при жизни. Вот честно, я бы хотела, чтобы моим имуществом после моей смерти владел мой ребёнок, а не тётка, на которой женится мой муж. На интересы той гипотетической тётки мне насрать.

#133840 2023-01-02 04:15:57

Анон

Анон пишет:

Проблема взрослых детей в том, что не сепарировались вовремя. И желать им смерти ну такое себе.

Господь с тобой, анон, я не желаю отцу смерти! Но у него реально херовое здоровье, ему 70 лет. Если бы я думала, что он будет жить вечно, я была бы не вовремя сепарировавшейся, а круглой дурой. Люди смертны. Что хуже всего, люди внезапно смертны. (с)

Анон пишет:

ТС, тебе желаю сил, терпения, скорого нахождения работы и поскорее сепарироваться.

Спасибо! :heart:

Анон пишет:

Детям значит можно ныть на родителей, на нам нет, завернуться в саван и не отсвечивать ползя в сторону кладбища?

Ты можешь поныть про своих детей без привязки к моему посту. Это тред жалоб и плача, вообще-то, и я в нём жалуюсь и плачу, как и полагается.

#133841 2023-01-02 04:18:06

Анон

А я бы хотел прожить так и вырастить детей, чтобы они сами все могли без оглядки на халупы родителей. А детям-корзинкам я оставлять ничего не буду, лучше уж приютам животных, у них точно лапки.
В данном случае я не защищаю жену отца, у меня пригорело что ему сейчас как меж двух огней приходится. Я бы не хотел, чтобы мне в моем доме мои дети что либо указывали и выводили на скандалы пусть и косвенно. Анону все так же желаю своего жилья и сепарации. Так будет всем хорошо и ему в первую очередь, злость она разрушает.

2023-01-02 18:19:35 Гималайская пишет:

Бан на сутки за нарушение локальных правил.

#133842 2023-01-02 04:39:32

Анон

Анон пишет:

А в твоей системе координат или родитель - собственность, или может хоть десять человек в квартиру заселить и это норм, да?

Так это у тебя радикальные десять человек взялись.

В моей системе координат ребенок — часть жизни. Важная часть. Но не вся жизнь. И после отнятия от груди становится все более и более самостоятельным, все меньше нуждается в родителе, в итоге окончательно сепарируется и вылетает из гнезда.
Родитель отвечает за благополучие и интересы ребенка до тех пор, пока ребенок не в состоянии заниматься ими самостоятельно. А потом для родителя абсолютно нормально приоретизировать свои интересы и заниматься ими, ведь беспомощное существо больше от него не зависит, есть отдельная единица, строящая свою жизнь.
Если ребенка угнетает тот факт, что родитель отдельный человек со своими интересами, и обеспечение ребенка не единственный приоритет, то где-то родитель в воспитании допустил промашку.
В моем случае ребенок всегда может рассчитывать на мою любовь, поддержку и участие.
При этом у него есть право делать то, что может не понравится мне, а у меня — делать то, что не понравится ему. Это нормально. Можно выражать мнение, обуждать ситуацию, поискать решение, но забить на свои интересы полностью ради того, чтобы ни в коем случае не потревожить взрослое дитя — нет.

Отредактировано (2023-01-02 04:41:51)

#133843 2023-01-02 04:51:09

Анон

Анон пишет:

ведь беспомощное существо больше от него не зависит, есть отдельная единица, строящая свою жизнь.

Это при условии что отдельная единица обладает ресурсами в виде здоровья, работы, корочки о высшем образовании, здоровой менталки. А если нет? Хотя бы по одному из этих пунктов минус - и обеспечение отдельной жизни становится трудным или невозможным. Ты себе воображаешь благополучную ситуацию в вакууме, где дети к 18 годам полностью самостоятельны. Но так не везде, не в каждой семье.

Анон пишет:

и обеспечение ребенка не единственный приоритет, то где-то родитель в воспитании допустил промашку.

Ты путаешь тёплое с мягким. Речь не о обеспечении, речь о жизни в совместном пространстве. ТС делает шаги навстречу сожительнице, сожительница считает себя безусловно правой, отец чувствует себя между двух огней. Но виноват ТС, что не ушёл из своей же квартиры, где родился и вырос? А может, папане надо не прикидываться шлангом, когда за поступки прилетает ответка в виде неидеального, неожиданного результата? Самостоятельность взрослого не может быть исключительно в виде хотелок сферических в вакууме, если она влияет на живущих с тобой людей, иначе это не самостоятельность, а эгоизм чистой воды.

Отредактировано (2023-01-02 04:54:22)

#133844 2023-01-02 05:00:12

Анон

Анон пишет:

вот я стараюсь не делать вещей, которые тебя триггерят, окажи мне ответную любезность. Но нет, у неё-то настоящие чувства по уважительным причинам, а я ненастоящий человек с ненастоящими чувствами.

Анон, это все имеет смысл делать если твой оппонент в сознании так сказать. Твоя мачеха явно человек из другого поколения (это не оправдание если что). Но там НЕ С КЕМ договариваться. Это как пытаться договориться со стихийных бедствием или бревном. Эффективность примерно такая же.

#133845 2023-01-02 05:13:49

Анон

Анон пишет:

Это при условии что отдельная единица обладает

И во всех моих рассуждениях фигурирует взрослый дееспособный человек.
При этом даже в случае с инвалидом родитель ребенку не принадлежит, а всего-лишь обеспечивает больше поддержки.
И если прикованный к постели взрослый ребенок будет закатывать истерики и изображать умирающего ради внимания, чтобы мамапапа не посмели завести личную жизнь, то он невоспитанная скотина, и его состояние не оправдание.

Анон пишет:

Речь не о обеспечении, речь о жизни в совместном пространстве.

Речь о том, что детям надо сепарироваться, а не жить ближе к сорокету с родителем. Комментировать ситуацию ТС я давно перестал, чтобы правила не нарушать, и это абстрактные рассуджения о сепарации и месте взрослых детей в жизни родителей.

2023-01-02 18:22:05 Гималайская пишет:

Бан на сутки за нарушение локальных правил.

#133846 2023-01-02 06:23:10

Анон

Анон пишет:

детям надо сепарироваться

Вот откуда эта абберация, что люди прямо не могут сосуществовать и обязаны 'сепарироваться'. Во-первых, это не правда, многие живут вместе - по разным причинам. Во-вторых, сепарироваться психологически можно и не сьезжая.
Сейчас кризис с жильём по всему миру, позволить себе купить отдельное жилье не может даже средний класс. Поэтому да, будем жить по три-четыре поколения под одной крышей, как сто лет назад.

#133847 2023-01-02 06:36:50

Анон

Анон пишет:

Поэтому да, будем жить по три-четыре поколения под одной крышей, как сто лет назад.

и это ужасно. все это торканье жопами на кухне и бухтение из-за несовпадения графиков бодрствование/сон. очень раздражает, хоть у меня и родные люди, не чужая тетка. а купить жилье не по силам :wall:

#133848 2023-01-02 06:46:17

Анон

Сто лет назад дети вякнуть что-то не могли в любом возрасте, за счёт чего структура выживала

#133849 2023-01-02 09:42:48

Анон

Анон пишет:

Вот откуда эта абберация, что люди прямо не могут сосуществовать и обязаны 'сепарироваться'.

Потому что чей дом - того и правила. Условия столетней давности идут вместе с системой отношений, которая позволяла в таких условиях выживать.

#133850 2023-01-02 10:01:59

Анон

Анон пишет:

Сто лет назад дети вякнуть что-то не могли в любом возрасте, за счёт чего структура выживала

Сто лет назад и в поле рожали, а чо. Кто выжил - тот выжил, кто не выжил - ну упс.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума