Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Устал очень.
В первую очередь от постоянной неопределённости и страха по неназываемым причинам. Ещё и совсем не читать новости, хотя бы локальные - не вариант, там нужное бывает, но иногда как наткнёшься внезапно так совсем страшно становится.
И от бытовых заморочек. От сложностей с планированием, от необходимости ловить момент когда есть возможность что-то сделать (вместо того чтобы сделать когда мне удобно).
От людей вокруг, про которых я головой понимаю, что им наверное тоже плохо и они задолбаны - но блин, хоть какого-то понимания хотелось бы всё же. А не вот такого, когда в соседском чатике заявляют "а нам плевать что тебе неудобно, нам удобно и не ебёт", и нихуя ты им не сделаешь, не пытаться же и правда морды бить или какашки в почтовые ящики кидать.
От того что конца-края этому кошмару не видно.
И от сложностей со сном. Чтобы уснуть нужно успокоиться, почувствовать себя хоть в какой-то безопасности - а я не могу. Вдруг что-то случится (позвонит курьер, домашние что-то учудят) и на это надо будет реагировать прям сразу.
До кучи ещё и из-за денег тревожно, сложно в таких условиях работать, а запас не бесконечен, особенно учитывая растущие цены.
Можно на ручки? хоть здесь, раз уж в реале никак.
Можно на ручки? хоть здесь, раз уж в реале никак.
Анончик, дорогой, иди на ручки весь этот пиздец обязательно закончится.
Анон, как будто я писал! Всё ровно то же. Иди на ручки!
Анон, как будто я писал! Всё ровно то же. Иди на ручки!
Обнимемся, анон
Как же я ненавижу зиму Открыл окно - холодно даже под одеялом, за десять минут в ледышку превращаюсь. Закрыл окно - дышать нечем, душно
Анон опять заболел
Как же я ненавижу зиму
Открыл окно - холодно даже под одеялом, за десять минут в ледышку превращаюсь. Закрыл окно - дышать нечем, душно
У меня та же проблема. Спасаюсь тем, что открываю крошечную щелочку, буквально "еще чуть-чуть надавить и захлопнется", можно приставить что-то тяжелое, чтобы от ветра не открылось шире. Микро-щели как правило хватает, чтобы было чем дышать, но не замерзнуть.
Мелкожемчуг, так, пообщаться.
Определенный тип видосов на ютубе вызывает у меня то ярость, то плаксивое отчание.
но я не знал что за полотенцесушитель нельзя задевать мокрой рукой. а как он тогда влажные полотенца сушит?
да, вот такая оказия. а ебнуло меня хорошо, что аж по всей квартире вырубилось, да?
Анончик, в норме его можно трогать мокрой рукой без всяких последствий, у меня такой был. Вероятнее всего, розетка, в которую он был включен, без заземления. Тут хорошо бы электрика пригласить, это вроде исправляют достаточно быстро и незадорого. И пусть все хорошо у тебя будет)
Отправил резюме — никакого ответа. Хочу эту работу, деньги нужны. Много лет назад я упустил эту вакансию, отдав её тому, кто в ней, как мне тогда казалось, больше нуждался. А теперь меня не берут.((( А тот человек погиб несколько лет назад.
Резюме на страницу — это нормально? Я не часто менял места работы, поэтому мне особо писать нечего.
Отправил резюме — никакого ответа. Хочу эту работу, деньги нужны. Много лет назад я упустил эту вакансию, отдав её тому, кто в ней, как мне тогда казалось, больше нуждался. А теперь меня не берут.((( А тот человек погиб несколько лет назад.
Резюме на страницу — это нормально? Я не часто менял места работы, поэтому мне особо писать нечего.
Мое резюме в половину страницы. Я вообще их писать не умею. Беру шаблон: родился, учился, работал там, сям, года, должности, достижения. Дополнительно владею тем и сем. Коммуникабелен, спокоен, убедитесь в процессе. Получается ТТХ работника. И я не понимаю, что ещё писать? Я ведь инженер. А мне говорят - сухо. Но ведь на сайтах, где учат писать эти резюме подчёркивают, что хх не должен в воде информацию вылавливать. Даю четко - нос воротят, "вы какой-то не креативный, сухой солдафон, с вами, наверняка, работать тяжело будет".
У меня уже глаз дёргается, им массовик-затейник нужен, или технолог на цементное производство, а? Причем у предполагаемого начальства и коллег претензий нет, я отработала пробный день, нормально вписалась, а эта мымра крутит-вертит "она мне не нравится, сухая, вы взвоете". Предполагаемый начальник ей уже матом мотивирует, я из-за двери слышала, но неееет.
Второй день не звонят, наверное, не возьмут. А мне очень надо. Бля, хоть вздернись, твое благополучие зависит не от проф качеств, а от того, понравится ли ты какой-то сикухе или сикухуну
Второй день не звонят, наверное, не возьмут. А мне очень надо. Бля, хоть вздернись, твое благополучие зависит не от проф качеств, а от того, понравится ли ты какой-то сикухе или сикухуну
ой, кадровики-эйчары - те еще сволочи частенько, мнят себя пупами земли и неебацца экспертами в человеческом ресурсе у меня был тоже кейс, что начальку мои проф.качества зашли на ура, а эйчарка отказывалась, мол, не так анон выглядит, не вписывается, понимаешь, в ее образ сотрудника для данной позиции (притом, что суть работы эйчар не понимала даже приблизительно). В моем случае начальник послал эйчарку на три буквы, и меня взяли. Может, и у тебя там баттл идет между руководом и такой вот HR-специалисткой. Надеюсь, все сложится успешно, и тебя возьмут, анон)
Получил зарплату
Заплакал
А это нужно тоже писать? Я не написал.
Коммуникабельность, стрессоустойчивость, способность учиться новому и т.п. хорошо в резюме смотрится, анон)
К тому же чаще всего это правда в бытовом смысле. Можешь подойти к условной Марьиванне / написать ей письмо, мол, прошу направить такой-то документ на почту, а не сидишь в страхе в углу, боясь к компу подойти? Все, ты коммуникабелен) можешь постараться закончить условный документ к сроку, понимая, что надо именно так, а не "как бог на душу положит"? Ну или приложить для того усилия, понимая, почему начальник ставит конкретные сроки? Считай, стрессоустойчив) А способность учиться новому - ну так на новой работе и привычные активности могут выполняться по-другому, так что и тут придется кое-чему поучиться. И все, считай, нигде не соврал, зато эйчары плюс в карму твоему резюме записали)
с эйчарами жить - по-эйчарски выть, увы.
Отредактировано (2022-11-30 13:31:42)
А мне очень надо
Аноны, позвоните сами.
Иногда это и есть решение проблемы.
Поскольку часто бывает так, что другие желающие отвалились, взять кого-то все же нужно, а этот сам просится, значит сразу не свалит и заинтересован.
Коммуникабельность, стрессоустойчивость, способность учиться новому и т.п. хорошо в резюме смотрится, анон)
Спасибо за совет! В какую рубрику это вписать? Личные/личностные характеристики?
Аноны, позвоните сами.
У меня нет телефона эйчара, только электронная почта. Я написал на почту компании, мне дали мыло эйчара, других контактов не дали. Но ты прав — я через недели три напишу ещё разок. Эх, как раз конец года будет, ей, наверное, будет не до меня. Если меня вообще она не отшила уже.
Отредактировано (2022-11-30 13:38:37)
К тому же чаще всего это правда в бытовом смысле. Можешь подойти к условной Марьиванне / написать ей письмо, мол, прошу направить такой-то документ на почту, а не сидишь в страхе в углу, боясь к компу подойти? Все, ты коммуникабелен) можешь постараться закончить условный документ к сроку, понимая, что надо именно так, а не "как бог на душу положит"? Ну или приложить для того усилия, понимая, почему начальник ставит конкретные сроки? Считай, стрессоустойчив)
Я другой анон, но даже на твоих примерах я нифига не коммуникабелен и не стрессоустойчив И с годами становится все хуже и хуже. Работу не ищу, но это как-то само по себе печально.
Кто пообещал сделать огромную фигню до понедельника?
Кажется выходным надо сказать "пока"
Аноны, позвоните сами.
Иногда это и есть решение проблемы.
+1, всегда так делал, отправил резюме и сразу звоню, всегда прокатывало
А как к эйчару в письме обращаться? Надо с "уважаемая"? Мне её имя и фамилию прислали.
Анон пишет:Аноны, позвоните сами.
Иногда это и есть решение проблемы.+1, всегда так делал, отправил резюме и сразу звоню, всегда прокатывало
Неа, не в этом случае. Там только телефон хх, а она точно против меня. Одна из претензий помимо сухости - неулыбчивая. Ааааа! Бесит!
Спасибо за поддержку, Аноны!
Анон с цементным производством.
А как к эйчару в письме обращаться? Надо с "уважаемая"? Мне её имя и фамилию прислали.
Эйар или не эйчар, но это стандартное обращение к человеку в деловой переписке.
Спасибо за совет!
В какую рубрику это вписать? Личные/личностные характеристики?
Да, или раздел "о себе", какой-то из них в шаблоне должен был.
По факту прям коммуникабельность могут проверить максимум если ты в продажники идешь - ну там да, скилл должен быть огого прокачан, чтобы продавать. Или в руководители проектов - там надо уметь со многими разными людьми из разных областей общаться на плюс-минус их языке. А в обычной жизни коммуникабельность - это, по факту, и есть умение словами через рот сказать человеку, что нужно сделать то-то или на письмо ответить, думаю, даже если ты немного стеснителен, то все равно умеешь говорить и доносить свои мысли) Любой человек, который не маугли или не совсем ауешник, это умеет, поэтому писать такое в резюме стоит, хуже не станет, а для эйчаров это прям любимое.
Я другой анон, но даже на твоих примерах я нифига не коммуникабелен и не стрессоустойчив
И с годами становится все хуже и хуже. Работу не ищу, но это как-то само по себе печально.
Анончик, тут поможет только понемногу с людьми общаться) ты ведь можешь, например, в магазин сходить или там на почту, озвучить, какой товар тебе нужен, на что заменить или номер отправления и/или свои фио продиктовать? Или там вызвать сантехника, если что-то сломалось, или банально очередь занять в поликлинике. Если нужно, сможешь ведь, я думаю. Просто под коммуникабельностью в быту понимают именно навык вообще как-то с социумом взаимодействовать, где-то лучше получается, где-то хуже, но это не значит, что коммуникабельный человек - это строго оратор-Цицерон, и не меньше.
А под стрессоустойчивостью, по моим наблюдениям, нормальные конторы имеют в виду работу со сжатыми сроками и способность их минимально проебывать, желательно не проебывая совсем. Если где-то под этим понимают "терпеть ор и маты в твой адрес" - то нахуй такую работу, это не стрессоустойчивость, а быдлоустойчивость, и за это по особому тарифу платить надо. А лучше в таком месте вообще не работать.
Здравствуйте, имярек! (условная Александра там или Екатерина - без фамилии).
или имярек, добрый день!