Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#1276 2015-02-27 23:47:10

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон, ты во всем прав, кроме этого:

Анон пишет:

Почему нужно так страдать, когда человек уходит из твоей жизни, и переставать есть и спать? Люди всегда уходят. Рано или поздно. Стоит ли того эта драма?

Страдать нельзя перестать, просто захотев. Разрыв переживается как горе от смерти самого близкого человека - перестают вырабатываться гормоны, которые вырабатывались, пока тот был рядом, и наступает настоящая ломка. Это физический процесс, а если еще и отношения были с психологической зависимостью, то может вообще адски ломать. А бывает, что ломает людей, которые стоят на позиции "я сильная, что мне уход любимого, да мне пох!" Такие люди загоняют чувства внутрь, игнорируют их, и все уходит в соматику, что еще хуже.
Так что если человек после разрыва жалуется и страдает, это хорошо - значит, что он нормально переживает этот процесс.
Другое дело, когда он использует свое горе как способ раскрутить на жалость И получить какие-то ништяки, которые ему не положены.

А в остальном - описанное тобой похоже на невротические отношения. Некоторые их любят, если детство и семья были проблемными - они к такому привыкли и другой семьи не знают. Если  тебе не понять, радуйся этому. А отношения могут быть и без накала страстей. Просто о них обычно не кричат, вот они и менее заметны.

#1277 2015-02-28 00:36:16

Анон

Врываюсь в тред с глупой историей и обидой.

Скрытый текст

#1278 2015-02-28 00:53:56

Анон

Анон пишет:

Врываюсь в тред с глупой историей и обидой.

Скрытый текст

Ничего идиотского тут не вижу, вполне законная обида и вопросы. Одно дело пошутить, другое вот такая ситуация, с видео и без помощи-поддержки. Я бы задумался, нужна ли мне эта компания, честно. Потому что ты там кто угодно, но не подруга, а на чем держится ваша дружба - ну фиг знает, всякое бывает, может тебе они правда нужны или других людей нет вокруг?

#1279 2015-02-28 00:55:26

Анон

Анон пишет:

Короче, я прав или я идиот?

Ты прав, конечно. Это что за нахуй вообще был? Даже в средней школе такое уже не очень смешным считается.

#1280 2015-02-28 00:58:47

Анон

Анон пишет:

Ничего идиотского тут не вижу, вполне законная обида и вопросы. Одно дело пошутить, другое вот такая ситуация, с видео и без помощи-поддержки. Я бы задумался, нужна ли мне эта компания, честно. Потому что ты там кто угодно, но не подруга, а на чем держится ваша дружба - ну фиг знает, всякое бывает, может тебе они правда нужны или других людей нет вокруг?

+1 Стервы какие-то, а не подруги.

#1281 2015-02-28 00:59:56

Анон

Анон пишет:

Потому что ты там кто угодно, но не подруга, а на чем держится ваша дружба - ну фиг знает, всякое бывает, может тебе они правда нужны или других людей нет вокруг?

Вот чего я не дописал: это подруги с очень далекого детства, т.е. дружим мы уже двадцать лет, хотя последние десять видимся довольно редко и во многом наши пути разошлись.

Анон пишет:

Ты прав, конечно.

Спасибо, анон, и второму анону тоже спасибо за взгляд со стороны.) Утешает, что я все-таки не совсем идиот.

#1282 2015-02-28 01:02:43

Анон

Аноны, Леонард Нимой сегодня (вчера) умер.

#1283 2015-02-28 01:05:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что ты там кто угодно, но не подруга, а на чем держится ваша дружба - ну фиг знает, всякое бывает, может тебе они правда нужны или других людей нет вокруг?

Вот чего я не дописал: это подруги с очень далекого детства, т.е. дружим мы уже двадцать лет, хотя последние десять видимся довольно редко и во многом наши пути разошлись.

Я так и подумал. Вы уже не друзья, вы приятели, так и относись. То есть делай выводы, но сильно эмоционально не вкладывайся. Вообще, поссориться всегда успеете, потрындеть с кем-то за бокальчиком чая тоже иногда неплохо. Но из друзей я бы вычеркнул их мысленно.

#1284 2015-02-28 01:10:25

Анон

Анон пишет:

Мне стало обидно, потому что а) из меня сделали посмешище, хотя ситуация возникла не по моей вине, б) особо их насмешил тот факт, что я разрулил ее самостоятельно, в) мне не только не помогли физически (они ничего особо не могли сделать), но и не поддержали психологически (ушли общаться как ни в чем не бывало). Я имею право обижаться, или я зря это растравляю? Получается, сильные люди (а я считаюсь самой сильной в компании) вообще не имеют права на слабости? Короче, я прав или я идиот?

а) Ты человек с низкой самооценкой, раз задаешь такие вопросы.
б) На будущее носи в ванную, на балкон, в лифт, в любое место где можешь оказаться заперт, телефон.

#1285 2015-02-28 01:19:05

Анон

Анон пишет:

Я так и подумал. Вы уже не друзья, вы приятели, так и относись. То есть делай выводы, но сильно эмоционально не вкладывайся. Вообще, поссориться всегда успеете, потрындеть с кем-то за бокальчиком чая тоже иногда неплохо. Но из друзей я бы вычеркнул их мысленно.

Спасибо, анон. Я сейчас подумал, что если бы это были какие-то другие люди, я бы, может, и не стал им высказывать, но сделал выводы и сильно сократил общение. А таких давних подруг вроде полагается простить, как будто ничего и не было. Сделаю вывод, что полагаться на них нельзя и, соответственно, не нужно относиться как к друзьям, на которых можно положиться.

Анон пишет:

а) Ты человек с низкой самооценкой, раз задаешь такие вопросы.
б) На будущее носи в ванную, на балкон, в лифт, в любое место где можешь оказаться заперт, телефон.

а) ну не всем же быть терминаторами без страха, упрека и комплексов
б) годно, учту. Спасибо.

#1286 2015-02-28 01:22:56

Анон

Анон пишет:

Мне тоже грустно из-за этого.

#1287 2015-02-28 01:32:00

Анон

Анон пишет:

Первый раз плачу из-за смерти знаменитости.

#1288 2015-02-28 01:38:53

Анон

Анон пишет:

Первый раз плачу из-за смерти знаменитости.

Вот я, анон, тоже. И тем страшнее думать, что на наш с тобой век придутся смерти таких людей как, например, Боуи, Осборн или Маккартни

#1289 2015-02-28 01:44:44

Анон

Аноны, блин, тоже никогда не думал, что буду плакать из-за смерти знаменитости, но это же был Нимой. Будто родственник умер. Грустно-то как, не верится.

#1290 2015-02-28 01:50:11

Анон

Спооок((((((((((

#1291 2015-02-28 03:11:00

Анон

Анон пишет:

Будто родственник умер.

Точно. И в твиттере он был всеобщим дедушкой. И ради него, пожалуй, стоит бросить курить.

#1292 2015-02-28 03:12:21

Анон

cieb532.jpg

#1293 2015-02-28 04:10:44

Анон

:panic:

#1294 2015-02-28 06:15:33

Анон

:(

#1295 2015-02-28 08:35:24

Анон

Я не думал, что это будет так внезапно и больно.
Рыдал весь вечер, впервые за очень много лет.

#1296 2015-02-28 09:27:24

Анон

Анон пишет:

никогда не думал, что буду плакать из-за смерти знаменитости

вот да.

#1297 2015-02-28 09:51:49

Анон

Кто это такой вообще, чтобы ставить его в один ряд с Боуи и Оззи?

#1298 2015-02-28 10:05:40

Анон

Погугли, тупица.

#1299 2015-02-28 10:18:50

Анон

Анон пишет:

А таких давних подруг вроде полагается простить, как будто ничего и не было.

Полагается? Ну-ну, это из серии "а что люди скажут", да?

Анон, тебе тут верно сказали:

Анон пишет:

Вы уже не друзья, вы приятели, так и относись. То есть делай выводы, но сильно эмоционально не вкладывайся. Вообще, поссориться всегда успеете, потрындеть с кем-то за бокальчиком чая тоже иногда неплохо. Но из друзей я бы вычеркнул их мысленно.

Тем более что, по твоим словам, вы уже десять лет так особо сильно не дружите. Это не дружба, это привычка, не путай. Если вы в детстве подружились, это вовсе не значит, что когда вы выростите и полностью изменитесь (а это всегда происходит"3) вы по прежнему останетесь друзьями. Не путай общение "ну не бросааать же, в один детский садик ходили" с дружбой. Ты уже знаешь, что эти "подружки"
а) Могут бросить тебя в беде.
б) Получают удовольствие от вида того, что тебе плохо, и стараются продлить это время, отказываясь помочь и позвать на помощь. Хотя знают, что тебе плохо, и игнорируют просьбы о помощи
в) Получают удовольствие высмеивая тебя, - не зря же они на видео снимали, наверняка всем знакомым показали, а скорее всего еще и на ютуб залили.

В общем, - подруги, сириусли? И ты еще себя укоряешь, что отреагировал неправильно, - обиделся? Анонче, а ты понимаешь, что если бы ты в яму свалилась и выбраться не могла, - они бы точно так же ржали и на телефончик снимали, как ты там копошишься?

#1300 2015-02-28 23:33:35

Анон

Анон пишет:

И вот знаете, мне теперь уже очень плохо от этого непонимания. Как будто я потерял что-то и вообще отстал от жизни. Убогое дно, которое еще и бесчувственное. И я не знаю, что со всем этим делать.

Анончик, спасибо тебе за этот пост. Я очень тебя понимаю :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума