Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Да просто мне тяжело сказать "нет, отъебись", если человек просит вежливо, а долг возвращает :(
Я бы сказал, что взял кредит на машину/квартиру и все свободные деньги ближайшие годы будут на него уходить.
Cпасибо, аноны! Я обычно отмазывался пару раз, что просто уже потратился(ну надеялся прост, что намек будет понятен, ахах), в следующий раз реально просто скажу, что кредит взял, чтоб надолго отвадить)
то есть надо именно жестко ответить видимо, чтоб перестала.
Анон, а может, не жёстко, а определённо - чтобы она не могла сделать вид, что не поняла?
Например: я решила копить на ипотеку/пенсию/силиконовую грудь, с этого дня все свободные деньги кладу на счёт, в долг больше дать не могу.
И все это лучше письменно, чтобы где-то зафиксировать.
Или: у меня психологическая травма, боюсь, что люди общаются со мной только ради денег и ништяков. В рамках терапии больше никому в долг не даю.
Заодно и если она опять отвалится, есть шанс, что вернуться с дайденяк ей будет неловко
Или сломай шаблон и в следующий раз первый у неё попроси!
Отредактировано (2022-09-17 16:00:36)
Да просто мне тяжело сказать "нет, отъебись", если человек просит вежливо, а долг возвращает :(
Анон, серьезно попроси у нее, это хороший совет, чтобы вежливо отвадить. Печальным тоном так и скажи, что мол если б не знал твою ситуацию, сам бы сейчас просил у тебя в долг и потом такой ну значит у тебя точно нету да? Совсем да? Печаль беда, а если будет одолжишь? Должна отвалиться )))
Да просто мне тяжело сказать "нет, отъебись", если человек просит вежливо, а долг возвращает :( А намеки она якобы не просекает, потому что даже после вежливых отказов продолжает просить спустя какое-то время, то есть надо именно жестко ответить видимо, чтоб перестала.
Вот приходит же в голову кому-то так самоутверждаться. А то, что кто-то от зарплаты до зарплаты живёт, не приходит. Популярные образы и стереотипы заставляют изображать какую-то Айн Ренд, а нормальные человеческие чувства давить в зародыше.
Если нет подозрений, что у тебя возьмут сто тыщ мильёнов и растворятся на горизонте, то надо заметить, что возвращённый в срок долг всё-таки не может служить поводом для укоров или давать разрешение ставить себя выше другого человека, это завершённая транзакция, исполненный договор. Подумай о ситуации, когда у тебя не будет даже этих совсем небольших сумм, чтобы кому-то одолжить.
Так-то давать регулярно беспроцентно левому человеку - уже терять.
Троллинушка ты наша ласковая, зелёненькая.
Я заболел. Сегодня то состояние, когда температуры уже почти нет, кашель и сопли тоже пошли на убыль, но сил нет вообще, поход до туалета - ползком. И плохо(
Бесят люди (конкретные), не понимающие, что безопасность важнее эстетики и прочей лирики.
И если некий предмет должен по функционалу быть таким, чтоб его можно было быстро схватить в три часа ночи, спросонку, с перепугу, без очков и линз - то он таки должен быть заметным и выбиваться, бросаться в глаза, резать глаза.
А не "ой некрасивенько, мы его тряпочкой накроем, чтоб типа он есть но не видно".
Не говоря уже о том что те пусть и секунды которые нужны чтоб сбросить ту тряпочку (а если зацепится?) тоже могут ролять в опасной ситуации.
Я забыыыл про просмотры магистра сегодня Всю неделю помнил, а сегодня поздно встал, и что-то всё сбилось. Теперь не посмотрю с анончиками любимые серии(
Троллинушка ты наша ласковая, зелёненькая.
Анончик, это ты про себя, видимо.
Я заболел. Сегодня то состояние, когда температуры уже почти нет, кашель и сопли тоже пошли на убыль, но сил нет вообще, поход до туалета - ползком. И плохо(
Анон, шлю тебе лучи здоровья
Отредактировано (2022-09-17 19:06:11)
Анон, шлю тебе лучи здоровья
Спасибо)
Ненавижу себя, два года в ремиссии РПП летят в пизду
Ненавижу себя, два года в ремиссии РПП летят в пизду
Нет, не в пизду. Два года ты был в ремиссии, это были хорошие два года.
Вот приходит же в голову кому-то так самоутверждаться. А то, что кто-то от зарплаты до зарплаты живёт, не приходит. Популярные образы и стереотипы заставляют изображать какую-то Айн Ренд, а нормальные человеческие чувства давить в зародыше.
Ну ты и жирный, конечно
В песочных печеньках завелись червяки. А я съел одну, прежде чем увидел паутинки эти сраные, потом присмотрелся, и блин...
У меня столько проблем, столько болячек, а я скоро останусь без работы, очень тревожусь, вот прямо сейчас на работе накрыло.
Анончик, как сегодня самочувствие, удалось немного отдохнуть и расслабиться? Грустно, что у тебя нет денег подлечиться и как следует отдохнуть. Ты всё-таки не отчаивайся, все ещё повернется к лучшему. Обнимаю тебя и мысленно шлю горячий чай с шарлоткой, чтобы стало немного спокойнее на душе!
Скоро на операцию, сегодня разболелся зуб и из него, походу, вылетел кусок пломбы, а в завершение вечера телефон обновился и стал дико тормозить, лагать, и у него отвалилась часть функций
Видимо, у меня из серии "проблемы белых людей", но ... муж анона умер, анон в в дальнем зарубежье, так сказать. Разгребает квартиру, доставшуюся в наследство. Периодически плачу и хватаюсь за сердце, потому что вот трогать все эти вещи, что-то выбрасывать, и это каждый раз о том, что человек умер, он не вернётся. Кроме того, анону ебет мозги местный адвокат, который занимается некоторыми наследственными вопросами и подсовывает подружайку-бабенцию, которая якобы занимается сдачей квартир в аренду и готова помочь мне её сдать. При этом баба нагло подсовывает договор на иностранном языке без перевода (а там хуй знает, что написано, я на русском-то не подпишу, пока не выясню, нет ли подводных камней). При этом мое предложение сделать перевод игнорят, якобы, у них такое прозрачное законодательство, такое охуительное законодательство, не ошибёшься, подписывай не глядя. Только вот анон не вчера родился. И тошно от людей, которые должны были помочь (не бесплатно), а в результате ебут мозги, увидев иностранку в уязвимом положении. (Послать эту тётку я могу, другой вопрос, чё там навертит в ответ адвокат. Там, похоже, слаженная команда.) Пять утра, сна ни в одном глазу, сплошные нервы.
Пять утра, сна ни в одном глазу, сплошные нервы.
Анончик, очень сочувствую, желаю тебе сил и добра
Видимо, у меня из серии "проблемы белых людей", но ... муж анона умер, анон в в дальнем зарубежье, так сказать.
Эээ, вообще ничего похожего на проблемы белых людей. Ужасная ситуация, анон...
ностальгичное нытьё
Блин, анончик
Предаюсь мрачным мыслям о неизбежном конечности бытия, бессмысленности сущего, неизбежном постоянном приближении конца и планомерном ухудшении всего к этому не существованию.
Моя бабушка меньше чем за месяц умудрилась заебать сиделку (сиделка на нормальных условиях работает если что, нам нужна только небольшая помощь и деньги есть) и она сейчас походу откажется. Бабушка в разуме, у неё просто омерзительный характер. Всю жизнь. Из всех людей вокруг она с юности душу вынуть пытается
Было очень стыдно когда в агентстве мы просили сиделку славянской внешности. Не потому что мы нацики (мой батя сам ни разу не славянин, так что можете себе представить как нам с ним охуенно по жизни), а потому что мы себе хорошо представляем что эта ксенофобная сука может наговорить человеку. Но титульная национальность сиделке не помогла)))))
Мама кстати натурально плачет в последний год, когда бабушка стала часто с врачами и больницами контактировать, и ей впервые в жизни посторонние люди стали подтверждать какой у бабушки пиздецовый характер. А то эта сука всю жизнь маму абьюзила и при этом ебет ей мозги что она святая и прекрасная мать, а мама исчадие ада и говно неблагодарное
Отредактировано (2022-09-18 13:12:35)
Анон 38 лвл. Мама анона живёт с аноном (квартира анона, у мамы жилья нет), на полном анона обеспечении. Вчера мама задумчиво так изрекла "а я вообще удивлена, что ты хорошо зарабатываешь. Твоя сестра достойна этого гораздо больше, но ей не везёт".
Анон, который последние 10лет не переставая учился и работал на 2-х, а иногда 3-х работах одновременно немного в недоумении