Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
В телефоном разговоре сказала подруге, что не успеваю делать четыре нужных дела. "Ну а ты как думала?" - сказала она. ЪУЪ! Если я знала на что иду, то на это уже и жаловаться нельзя что ли? А тому, кто придумал этой фразой отвечать, надо клизму с патеонными иголками поставить! Это прям комбо из приосанивания, обесценивания и здорадства.
Что смешно - у меня как раз кроссовки
не знаю поможет ли, но попробуй вот такую форму и возможно слипоны, без шнурков. У меня оказалось в какой-то момент что ногу сводило именно в шнурованном кроссовке, а я не понимал в чем дело
В любом случае, аноны, впереди ещё полно всего интересного, что можно попробовать сделать со своей жизнью!
Анон, я очень надеюсь, что это так. Но все равно обидно, что был кретином и впустую потерял кучу времени.
можно завести хобби, попробовать спорт, да даже получить высшее образование
Это да, но в данный момент мне ничего из этого неинтересно. Я решил решать проблемы по порядку. В первую очередь надо сепарироваться. Всю молодость у маминой юбки, гиперопека, и я понял, что это не кончится никогда. И сейчас, в том состоянии, в котором я нахожусь, я думаю по-другому совсем. То есть умом я понимаю, что ты говоришь правду, но звучит это все для меня все равно как нечто невозможное.
Можно внезапно встретить любовь всей своей жизни (а почему нет то???)
Потому что кому я такой унылый жирный урод нужен ))
и при желании родить ребенка
Ну для меня единственный вариант - суррогатное материнство (на которое нет денег, лол), сам я уже по состоянию здоровья не смогу. Не скажу, что отчаиваюсь, так-то я привык себя считать чайлдфри. Просто иногда накатывает, что возможно я не прав и потом сильно пожалею об этом, как жалею сейчас, что в 20 лет страдал хуйней вместо того, чтобы вкалывать ради светлого будущего.
Анон 39 лет в первом декрете, ты настоящий молодец, пусть тебе повезет во всем!
Анончики, равняйтесь на него!)
Спасибо!)) При нынешнем уровне медицины риски не так уж велики. Конечно, я хотел раньше. Но в 20 лет у меня не было парня и мозгов. В 30 у меня, как и у анонов выше, был жёсткий кризис, мозги появились, а парня по-прежнему не было. А в 35 появились и парень, и мозги, но никак не получалось зачать. Зато сейчас анон себя чувствует вполне себе молодой матерью, полной сил. Единственное - трудновато переносить недосып в этом возрасте. Так что, анончики дорогие, повторюсь - 30 лет далеко ещё не конец всего, все ещё можно успеть. Я теперь как-то даже с энтузиазмом смотрю в свои будущие 40 - а вдруг там жизнь ещё лучше будет? Мозги вправятся, карьера в гору пойдет - ну вдруг же))
Ну для меня единственный вариант - суррогатное материнство (на которое нет денег, лол), сам я уже по состоянию здоровья не смогу. Не скажу, что отчаиваюсь, так-то я привык себя считать чайлдфри. Просто иногда накатывает, что возможно я не прав и потом сильно пожалею об этом, как жалею сейчас, что в 20 лет страдал хуйней вместо того, чтобы вкалывать ради светлого будущего.
Мне помогла на эту тему успокоиться мысль, что всегда же можно усыновить, если будут силы и деньги (а если нет, то и рожать - плохая идея). Тем более что я не уверена что мои гены так уж нужно кому-то передавать.
Но все равно обидно, что был кретином и впустую потерял кучу времени.
Это как посмотреть, анон. Тебе понадобилось время, чтобы осознать, что мама тебя гиперопекает. Легко быть активным и самостоятельным, если ты из психологически благополучной семьи. А если у тебя такая жёсткая связка с мамой, то тебе нужно было время на жизненный опыт, чтобы понять, что это не нормально, и захотеть двигаться дальше.
В первую очередь надо сепарироваться.
Удачи, анон! Может быть, в процессе сепарации ты почувствуешь вкус к жизни, и что-то вроде хобби само найдется.
Потому что кому я такой унылый жирный урод нужен ))
Анон,ты в психологическом кризисе, поэтому беспощаден к себе. Может, если посмотреть в зеркало любящим взглядом, там обнаружится кто-то вполне симпатичный, даже если не топ-модель?
Ну для меня единственный вариант - суррогатное материнство (на которое нет денег, лол), сам я уже по состоянию здоровья не смогу.
Анон, прости, если я со своими словами про "можно родить ребенка" был бестактен(( Я хотел поддержать, а не наступать на больное. Позволь пожелать тебе быть счастливым, сепарироваться от мамы, найти свои собственные радости в жизни - с ребенком или без, как ты сам решишь!
Ненавижу холодное время года не сколько за холод, сколько за бесконечную, беспросветную темноту мне кажется, я никогда не уеду с севера, потому что там, где еще и летом по ночам темно, я просто не выживу.
потому что там, где еще и летом по ночам темно, я просто не выживу.
Так у нас тут зимой светло днем бывает
В последние дни четко ощущаю, что смысла в моей жизни ни капли нет. Все мое свободное время уходит на болезненные воспоминания о прошлом, когда я еще мог писать фики, участвовать в фандомной движухе, у меня были друзья по интересам, разные любови, мечты, увлечения, чувства фонтанировали, хотелось жить, куда-то мчаться, что-то делать. Сейчас нет ничего, кроме пустоты и ощущения, что жить дальше незачем. Я будто умер внутри. Я работаю, ем, смотрю любимые фильмы, общаюсь с семьей, пытаюсь что-то писать. Но чувствую себя мертвецом. Не знаю, как это прекратить и возможно ли вообще. У меня пропал интерес к жизни и что бы я ни делал, уверенность, что на ней навсегда поставлен крест, не проходит.
Отредактировано (2022-09-06 21:43:14)
В телефоном разговоре сказала подруге, что не успеваю делать четыре нужных дела. "Ну а ты как думала?" - сказала она. ЪУЪ
Тоже "обожаю" такое сочувствие. Прямо вспомнила, как позвонила сестре и пожаловалась со слезами, что в очередной раз не получилось забеременеть. Вместо слов поддержки услышала: "Ну что же, ты не одна такая. Смиряйся и молись."
Отредактировано (2022-09-06 21:44:39)
Мне помогла на эту тему успокоиться мысль, что всегда же можно усыновить, если будут силы и деньги
Да, это хорошая мысль, я тоже в итоге к ней пришел.
Анон, прости, если я со своими словами про "можно родить ребенка" был бестактен(( Я хотел поддержать, а не наступать на больное.
Та не, анон, все нормально, я за столько лет уже смирился )) Тем более, что реально есть вариант с усыновлением.
Позволь пожелать тебе быть счастливым, сепарироваться от мамы, найти свои собственные радости в жизни - с ребенком или без, как ты сам решишь!
Спасибо
Анон переехал далеко от родных, устраивается на новом месте, весь взмыленный. Сегодня осознал, что уже два дня не писал и не звонил матери, просто забыл. Отношения хорошие у нас. И она никогда не навязывается и не напоминает от себе излишне часто. И стало так стыдно и жалко, аж до слёз
Здравствуй, мама. Опять не очень. Так сложно быть хорошей дочерью... (с)
Отредактировано (2022-09-06 22:04:26)
Здравствуй, мама. Опять не очень. Так сложно быть хорошей дочерью... (с)
У меня было с мамой "не очень". Обе были хороши. Конфликтовали, редко общались последние лет 5. А потом её не стало. И я уже ни плохая, ни хорошая дочь. Я ничья дочь. Я жена (счастливая), я мать (ну нормально, но можно было и без этого). А дочерью уже никогда ((
А дочерью уже никогда ((
Анон, сочувствую. Первое время после смерти моей мамы (с которой тоже было не очень) меня тоже очень накрывало упущенной возможностью — быть дочерью. Но сейчас отпустило более-менее. И тебя тоже когда-нибудь отпустит пускай.
Отношения хорошие у нас. И она никогда не навязывается и не напоминает от себе излишне часто. И стало так стыдно и жалко, аж до слёз
Анон, у меня похожее(( маман очень классная, а я всë бегаю-бегаю и забываю отписаться/отзвониться.
Но я утешаю себя тем, что у неё тоже есть дела, не сидит же она 24/7 в ожидании звонка от великовозрастной дочери.
Отредактировано (2022-09-07 06:09:13)
Анон только неделю как вышел на работу, а уже заболел Как это надоело((
Я теперь как-то даже с энтузиазмом смотрю в свои будущие 40 - а вдруг там жизнь ещё лучше будет? Мозги вправятся, карьера в гору пойдет - ну вдруг же))
Анончик, пусть у тебя так и будет!!! И у других анончиков тоже. Асибе: я уже писала свою историю в другом треде, но вкратце повторю. Лет до 35 у меня была не жизнь, а какая-то череда проебов по всем фронтам (детство с токсичной матерью, травля в школе, в общем, это не могло не сказаться). Потом я начала разбираться со своими травмами. В 37 сменила профессию и добилась в ней немалых успехов, тогда же встретила любимого и вышла за него замуж в 41, в 42 уехала в другую страну. То есть, сказочки про то, что молодость - единственное счастливое время жизни, а потом все под откос - не про меня точно, мне вторая половина жизни пока что, ттт, удается гораздо лучше первой. Так что, анончики, ничего не поздно! Пусть у вас все получится в любом возрасте!
Отредактировано (2022-09-07 09:32:15)
Асибе: я уже писала свою историю в другом треде, но вкратце повторю. Лет до 35 у меня была не жизнь, а какая-то череда проебов по всем фронтам (детство с токсичной матерью, травля в школе, в общем, это не могло не сказаться). Потом я начала разбираться со своими травмами. В 37 сменила профессию и добилась в ней немалых успехов, тогда же встретила любимого и вышла за него замуж в 41, в 42 уехала в другую страну. То есть, сказочки про то, что молодость - единственное счастливое время жизни, а потом все под откос - не про меня точно, мне вторая половина жизни пока что, ттт, удается гораздо лучше первой. Так что, анончики, ничего не поздно! Пусть у вас все получится в любом возрасте!
Cпасибо за твою историю, анон, мотивирующая.
анон-30-лвл
Господи, как меня заебал приятель с рассказами о том, что я неправильно думаю, неправильно чувствую и вообще трепетная фиалка, которой надо повзрослеть, и сейчас-то он мне поможет. А к кому приятель бежит взять взаймы денег или спросить стороннего мнения по рабочему вопросу? К фиалке, конечно. И чуть что начинает рассказывать, какой он бедный-несчастный, всеми брошенный, что я его единственный друг. Я так долго на это покупался, но потом как-то стало доходить, что наша дружба не является для него чем-то выдающимся. Ну и конечно он вопит, что я всё не так понял, обиделся на ровном месте и вообще у меня деспотические черты характера.
Отредактировано (2022-09-07 09:58:15)
у меня деспотические черты характера.
Анон, обнимаю.
Но лол. Деспотичная фиалка.
А ты с него какую пользу имеешь или у вас игра в одни ворота?
Он бы лучше сам себе помог.
Но лол. Деспотичная фиалка.
Ага, тоже орнул, ни разу не манипуляция, конечно, просто анон фиалка-оборотень.
В 37 сменила профессию и добилась в ней немалых успехов, тогда же встретила любимого и вышла за него замуж в 41, в 42 уехала в другую страну.
Анон, ты мой герой!!! Спасибо за такую крутую историю!!! Тоже постараюсь после 40 добиться успеха в новой сфере, твои слова вдохновляют! Желаю тебе новых успехов!
Я теперь как-то даже с энтузиазмом смотрю в свои будущие 40 - а вдруг там жизнь ещё лучше будет?
Анон, даришь оптимизм) Мне 36, я только недавно начал задумываться о том, что дети, это, возможно, было бы прикольно. Равно думаю и про роды (Хотя боюсь, конечно, я вообще ипохондрик и боюсь всего медицинского), и про усыновление. Вполне вижу себя родителем в сорокет! Всего самого доброго тебе!
Про работу тоже думаю: в моей сфере кризис, удаленно работать стало сложно, не могу понять, в какую сторону развиваться.
И что самое жесткое. На развитие и поиски нужен ресурс, а у меня его нет.
так вот и гноблю себя круглосуточно, что в основном страдаю фигней уже полгода (слава богу мч не дает помереть с голоду)
В тему к детям, обратная проблема: загоняюсь по поводу того, что вдруг мне никогда не захочется рожать(( потому что пока что мне ну вот совсем не хочется, а бабушка регулярно напоминает, что я уже, между прочим, старородящая (а у меня даже мужика нет в данный момент)
Как будто в конце концов окажется, что я никак не продолжила род людской, и я пожалею, но будет поздно..
А вы не хотите обсудить тему рожания и нерожания детей в соответствующих тредах?