Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Не знаю, как аноны, но я в такие моменты ещё ел детское питание в баночках. И сладкое, и мясное. Его вообще всегда можно рядом с собой иметь, чтобы лишний раз не ходить, только открыл и ешь спокойно, не надо мыть и готовить. Для баночек понадобится ложка, правда, но можно брать такие пакетики, из которых выдавливать можно.
Костыли и всякая подобная фигня бывает и напрокат - если вдруг не знал.
Оно и помогает перемещаться по дому.
Засада в том, что при этом у тебя обе руки заняты, так что ещё и нести что-то ты не можешь.
Хорошо если есть близкий человек, который с тобой может пожить.
Ещё какие-то штуки можно прям в сумочке по дому носить.
В быту либо искать помощь либо сразу принять что какие-то привычные вещи ты делать не будешь или будешь на отцепись.
С готовкой проще всего: почти всё можно делать сидя. А продукты с доставкой заказать. Причём можно даже попытаться попросить курьера дотащить прям до кухни, если ты при этом на костылях прыгаешь то вряд ли откажет.
На уборку лучше всего наплевать за исключением того, что не должно быть спотыкачек. Но тут лучше попросить кого-то разово всё это убрать, а потом уже не кидать ничего на пол.
Мусор вынести. Тут засада, если нет мусоропровода. Нужно искать помощь.
Стирка. Закинуть в машинку не фокус, фокус развесить, если у тебя это всё не супер-удобно-рядом-со-стиралкой. Или искать помощь, или искать где б повесить таки рядом хотя бы малыми порциями.
Помыться. Вот тут засада. Если у тебя именно ванна а не душевая кабина, то с больной ногой без посторонней помощи ты туда просто не попадёшь. Но можно поставить на пол тазик и худо-бедно обмыться над ним. А если эта бодяга надолго, то поискать инвалидную приблуду для ванны. Она кладётся поперёк ванны, и на ней поворотное сиденье. Садишься на него задницей и переставляешь ноги в ванну. Так сидя и моешься, потом обратно соответственно сначала вынимаешь ноги и потом переносишь вес на здоровую.
Анон долго лечил головушку, долго был на таблетках, решил было, что поправился, врач одобрил, потихоньку слез. Четыре месяца и все откатилось обратно. Час назад вышел из аптеки с новой пачкой колес.
Анон, просто помни о том, что" победить" - не значит "жить без таблеток", победить - значит жить хорошо, с таблетками или нет - не важно. Ты молодец, что не отпускаешь руки, несмотря на обиду. Все обязательно наладится снова.
Вот как можно общаться с человеком?
если это не сильно пожилой родитель, то я бы всерьез подумал а надо ли. или хотя бы для начала делал по своему - он сказал что позвонит - не позвонил - никуда не едешь. ты у него дома и он говорит уезжай в воскресенье? собираешься и уезжаешь, он же не приковал тебя к батарее. он переменил мнение - а пофиг, на недовольства не обращаешь внимания. короче делай всегда как удобно именно тебе - не прогадаешь по жизни )
Что-то у меня грустная минута.
И кажется что я никогда не решу те проблемы которые мне так мешают жить. И вообще кажется что я никогда ничего не смогу и у меня ничего не получится.
Отредактировано (2022-08-15 23:13:29)
Что-то у меня грустная минута.
И кажется что я никогда не решу те проблемы которые мне так мешают жить. И вообще кажется что я никогда ничего не смогу и у меня ничего не получится.
Анончик, грустные минуты, увы, случаются. Может, подправишь немного настроение шоколадкой? Ты точно, точно сможешь все исправить, просто ты устал и загрустил, отсюда и пессимизм... Я подержу за тебя кулачки, вдруг это поможет!
Сколько полезного про ноги, анон вот осенью будет оперироваться, тоже очень пригодится. Спасибо отзывчивым анончикам
Они наверно все письма печатали что им присылали, тк это единственный журнал который напечатал моё письмо и мне стали писать .
Нет сил, потому что мало ем (ковид), сегодня вроде появился аппетит, но всё равно сил мало, и такое чувство, что не столько от ковида, сколько от того, что нормально не ем (три дня питалась персиками и водой). Надеюсь завтра впихнуть в себя побольше и окрепнуть, но боюсь, что эта противная слабость со мной надолго
Анончик, постарайся не кушать сладкое и соленое (сладкое топливо для бактериальных инфекций, которые могут к ковиду подвязаться, а соленое удерживает влагу и влияет на давление). Постарайся кушать белок (вареное или на пару мяско) или кисмолочку (чтобы выводились токсины через стул).
Нас так в ковидной больке кормили и советовали потом придерживаться на амбулаторном.
Если совсем тяженько, то пей хотя бы мясные бульоны
Отредактировано (2022-08-16 02:33:17)
Я понимаю что сейчас полно потрясений, но что сразу в интернете все злобными стали? Все друг на друга ругаются, спорят, и как будто искренне ненавидят буковки в интернете. Устал от чужой усталости, хочется просвета.
Устал от чужой усталости, хочется просвета.
Не ходи в такие места сходи на фб, там макси принесли
Зачем я весь день дохлый и мне прям плохо а ночью оживаю( вроде спать пора а ты только проснулся и голова ясная((( воюю с графиком, шторки закрываю, таблетки пью, а все равно. Забавно, а выходные хоть иногда засыпал в нормальное время а в будни реально часов до 6-7 я вообще никакой( сегодня прям физически плохо было только к ночи перестало все болетт((( хочется пожить а уже спать пора
У меня день рождения, а я с температурой
И, поскольку уже неделю лежу, то, естественно ничего не организовывала. И никто мне даже не звонил - типа, ну чего, как праздновать будем? Никто.
Сейчас мама позвонила, поздравила, наверное, это и всё.
Так обидно.
Я много думала эту неделю. Друзей, выходит, у меня нет, есть только приятели и знакомые. А им пофиг. Если бы я как всегда все организовала, они с радостью бы тусили, а не напоминаю о себе - ну и ладно. Даже с вопросами о здоровье написала только одна - нужно ей было ехать в одно место, так она все ждет, когда я смогу на машине ее отвезти.
С днём рождения, анон!
С днем рождения! И выздоравливай скорее!
С днём рождения, Антон! Поправляйся скорее 💜
С днём рождения!)) Выздоравливай скорее, и желаю обрести достойный круг общения, которому на тебя будет не пофиг)
Помыться. Вот тут засада. Если у тебя именно ванна а не душевая кабина, то с больной ногой без посторонней помощи ты туда просто не попадёшь. Но можно поставить на пол тазик и худо-бедно обмыться над ним.
Вот да, мытье после операции на ногах - существенный вопрос, и после восстановления тоже остается очень актуальным. Ванна становится неудобной, хочется легкого доступа. (когда я семью после операции попросил - давайте вместо ванны сделаем душевой поддон, а то мне трудно и рисково каждый раз туда залезать, мне резко отказали, сказав, что ну их нафиг эти хлопоты. Было неприятно. Зато обои переклеить в комнате где никто не живет - это маст хэв, так что быстрее выздоравливай, анон, чтобы ремонтом заниматься)
Во всех вопросах также плюсую анону с простынкой пост-операционных рекомендаций.
Еще важно не пренебрегать компрессионными чулками или колготами, если врач назначит.
(а вообще я уже много лет спокойно живу без одной связки, и не узнал бы об ее отсутствии, если бы не мрт)
Отредактировано (2022-08-16 11:21:26)
Устал не высыпаться. Ложусь вовремя, верчусь по часу, если не больше, просыпаюсь в пять утра, опять ложусь, снова верчусь полчаса-час, досыпаю до будильника. Встаю с гудящей головой, сил нет, желания что-то делать нет.
В Ленте маленькие арбузы тоже есть
Невкусное(( вчера взял маленький, он тупо недозрелый.
Мою сторис в инсте так никто и не смотрел
Я устал нервничать, постоянно накручиваю себя, это невозможно.