Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Продолжаю писать диплом, продолжаю страдать.
Потому что я вообще не понимаю, чем я занимаюсь. Почему от меня требуют 80 страниц текста? Многие дипломы гораздо короче, почему именно мой вуз так упоролся, им почитать нечего, может, им ссылку на фикбук дать и пусть читают миллионы страниц текста?
Почему от меня требуют 70% оригинальности? Очередная статья о том, как этого добиться, взбесила предложением писать своё мнение. Но наука — это не чьё-то личное мнение, а факты. Если мне нужно описать, допустим, кошку. Я могу написать "личное мнение", что кошка — это растение, что наиболее распространены в природе кошки синего и зелёного цвета, но лично мне больше всего нравятся фиолетовые кошки. Что у кошек есть от двенадцати до шестнадцати щупалец, кошки размножаются почкованием в период с мартобря по пьянварь.
Это будет очень оригинально и наверняка пройдёт любую проверку на плагиант, но это будет полная чушь. А если описать нормальных земных кошек по науке, то получится плагиат. Особенно если проверять программой, которая умеет ловить однокоренные слова и синонимы.
По моему мнению, ВУЗам следует определиться, чего они хотят от бедных студентов: фактической точности или оригинальности.
Ок, я понимаю, совсем уж копипасту сдавать вместо курсовой или диплома нельзя. Но 70% оригинальности уместно требовать от художественного произведения, а не от диплома. Студенты должны доказывать, что разбираются в теме, а не упражняться в словоблудии, изобретая 100500-й способ сказать, что трава зелёное, небо голубое, а колесо круглое. Без однокоренных слов, без синонимов и прочего перефразирования, потому что всё это умные программы умеют выявлять.
Ебучая бессонница может уже отъебаться, ну пожалуйста?
Анон с дипломом, а что у тебя за тема?
Как заебала хуйня со здоровьем. Иногда кажется, проще в окно выйти, чем так жить(
Задолбало отсутствие проявлений любви от куна, общаемся как друзья(
Бесит родственница, которая всегда на все говорит нет, даже если думает наоборот. Я предложила кое-что сделать, она тут же в отказ, на следующий день оказалось, что она сама уже давно пытается это организовать.
Она мне: поедем на прогулку! Я через какое-то время спрашиваю когда же мы поедем, она тут же пытается меня отговорить ехать.
Если мне нужно описать, допустим, кошку. Я могу написать "личное мнение", что кошка — это растение, что наиболее распространены в природе кошки синего и зелёного цвета, но лично мне больше всего нравятся фиолетовые кошки. Что у кошек есть от двенадцати до шестнадцати щупалец, кошки размножаются почкованием в период с мартобря по пьянварь.
Это будет очень оригинально и наверняка пройдёт любую проверку на плагиант, но это будет полная чушь. А если описать нормальных земных кошек по науке, то получится плагиат.
Анон, смысл диплома не в том, чтобы описать кошку. Смысл диплома в том, чтобы рассказать о кошке что-то новое, чего никто еще не знает. Антиплагиат нужен для того, чтобы диплом не состоял сплошь из цитирования, в нем должны быть либо новые факты, либо новые источники, либо новые методы. Если смысл твоего диплома в том, чтобы описать кошку, сделав рерайт чужих описаний, то это хреновый диплом.
Анон, смысл диплома не в том, чтобы описать кошку. Смысл диплома в том, чтобы рассказать о кошке что-то новое, чего никто еще не знает
Да, вот только треть диплома занимает первая часть, которая, по крайне мере в гуманитарке, формулируется как "что мы знаем о кошке в настоящий момент". Я писал три диплома по сходным направлениям и везде, сука, везде первая часть была "классификация кошек глазами супер-мэтра - основателя кошкологии", потому что все, что я имею сказать потом, основано на этой классификации. При этом у меня были уникальные темы (я описывал тренажёры для кошек собственной разработки, которые применяю на практике), но три, блядь, раза пересказать базу, на которой строится эта практика, своими словами - это трындец был (в третий раз я впервые в жизни заказал написание первой главы в дипломоконторе, потому что ну ни могу я столько раз одно и то же рерайтить уникально, не могу). Если учесть, что каждый год десятки студентов нашего направления пытаются переписать три классических научных текста (а больше нет) как базу для своего диплома - да, требования по антиплагиату негуманны.
Анончик, пусть этот кризис пройдет для тебя как можно легче
Спасибо, анончик
Да, вот только треть диплома занимает первая часть, которая, по крайне мере в гуманитарке, формулируется как "что мы знаем о кошке в настоящий момент"
Я сам гуманитарий и то, что ты говоришь, у нас было в историографии, а все главы диплома были уже про собственное исследование.
▼Сквичное про простуду⬍
Анончик, может, провериться на гайморит? Простуда в него может перетечь(
Анон в каком-то своём ебанутом порыве расхламления выбросил ключи от подвала. Теперь бегает по соседям за ключом от главной двери, а ещё ж замки в нишу срезать и восстанавливать
Я сам гуманитарий и то, что ты говоришь, у нас было в историографии, а все главы диплома были уже про собственное исследование.
Ну вот к моей последней работе
Методика при этом занимает минимум, потому что о ней по факту вторая часть, а большей частью главы должен быть этот самый развернутый анализ литературы. Деревянные гайки не прокатят, по нему реально вопросы на защите задают. Список книжных источников у нас не меняется последние лет 20, меняются только выходные данные, чтобы выглядело свежим, ага Анализируйте с уникальностью 80% хулевам.
У меня глупое. Впервые с начала ковида все свалили из квартиры на целые выходные и мне удалось побыть одному. Такой кайф! И я впервые ходил в обычной майке без лифака, боже, так это удобно и комфортно, особенно в жару. Но когда дома все, я так не могу ходить. Жаль, что только парни могут ходить в любых майках с выпирающими сосками и не оскорблять этим присутствующих.
Жаль, что только парни могут ходить в любых майках с выпирающими сосками и не оскорблять этим присутствующих.
Ыэээээээауааыаааэээ????????????
Это чего у вас там за домострой.
Носи спортивный лифак и будет тебе щастье если большие. Или ваще не парься если маленькие и носи так. Я в свободной рубашке ходил дома. Или в платюшках домашних безо всяких лифаков/со спортивным.
Носи спортивный лифак
Кстати, да. И торчать ничо не будет, и вообще вместо майки можно.
да вроде природой так задумано, что соски не выпирают 24/7, а только при реакции на что-то. Купи мягкую непрозрачную и необлегающую майку, да и все
Купи текстурную футболку или лонгслив и будет просто не видно, что там где выпирает.
Также емана, ну и дом у тебя, что лифак не снять.
Анон, который носит лифак только на спорт, сейчас такой:
Анон, который носит лифак только на спорт, сейчас такой:
Повезло, я вообще всегда в лифаке, иногда даже спать в нем приходится и это не спортивный, а обычный, с косточками и прочим удовольствием. Потому что сиськи большие и такой ублюдской формы, которым нужна вечная поддержка, чтобы они выглядели нормально
другой анон
Отредактировано (2022-08-03 12:13:46)
Я раньше очень парилась из-за торчащих сосков. А сейчас как-то... Ну да, неприятненько, когда на улице сальный взгляд кидают, но мой комфорт важнее. И большинству людей пофиг, это только мне казалось, что так ходить нельзя. Поэтому, анон, а твоих домашних это точно оскорбляет? Может им вообще пофиг? Всё-таки дома лифчик носить это уж слишком...
сиськи большие и такой ублюдской формы, которым нужна вечная поддержка, чтобы они выглядели нормальн
А за чем тебе во сне нужно, чтобы сиськи выглядели нормально?
Потому что сиськи большие и такой ублюдской формы, которым нужна вечная поддержка, чтобы они выглядели нормально
Не буду обсуждать, что значит "нормально выглядеть", но уж дома и тем более во сне (?!) можно на это и забить, не?
Поехал в экскурсию, гид просто заебал всю дорогу и испортил поездку потоком невероятного ватно-людоедского говна. И не сцепишься с ним, и не пожалуешься, чтобы не прилетело доносом от сознательных граждан. Желаю ему рака жопы, мрази такой.