Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#126726 2022-08-01 15:10:55

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

И вообще, не понимаю, чем они думают, приглашая детей от первого брака?

Самое смешное, что меня пригласил вообще не он, а его жена, с которой у меня хорошие отношения. Так-то я даже согласен, что ему с ней повезло больше, чем ей с ним, но от "наконец-то счастлив" вынесло.

#126727 2022-08-01 15:17:49

Анон

Анон пишет:

и какое отношение их дети имеют к повторной женитьбе?

А какое отношение к женитьбе вообще имеют любые гости?  O_o Ну типа хочется видеть близких и любимых людей в торжественный день, бывает такое.

#126728 2022-08-01 15:20:40

Анон

Анон пишет:

А какое отношение к женитьбе вообще имеют любые гости?

но это не любые гости =_= Так можно и родителей бывшей жены позвать, если отношения хорошие сохранились, а чо бы и нет :lol:

#126729 2022-08-01 15:20:49

Анон

Анон пишет:

но от "наконец-то счастлив" вынесло.

Если что, я понимаю, почему это может звучать неприятно, но если твои родители развелись давно - это же само говорит о том, что их брак счастливым не был. А теперь он встретил подходящего человека. Не думаю, что твой отец хотел этим задеть тебя или твою мать. Если люди не были счастливы вместе, это не значит, что кто-то из них плохой.

#126730 2022-08-01 15:25:48

Анон

Анон пишет:

но это не любые гости =_=

Это твои дети, одни из самых близких людей, как их не позвать?

Анон пишет:

Так можно и родителей бывшей жены позвать, если отношения хорошие сохранились, а чо бы и нет

Если с ними до сих пор есть дружба какая-то, то ничего страшного тоже не произойдет.

Нет, если диточка/бывшая теща до сих переживает развод и обзывает твою новую кикимору, то конечно не стоит звать. Но если это всё было много лет назад, все успокоились и нормально общаются, мне как-то непонятно, в чем драма.

Отредактировано (2022-08-01 15:26:06)

#126731 2022-08-01 15:25:52

Анон

Анон пишет:

но это не любые гости =_= Так можно и родителей бывшей жены позвать, если отношения хорошие сохранились, а чо бы и нет :lol:

Ну да, бывшая теща — это то же самое по уровню близости, что дочь  :facepalm: Тут бы определиться, или ты (имею в виду анона с изначальной жалобой) считаешь, что отец — это отец, близкий родственник и вот это все (и тогда почему тебя так удивляет/обижает, что он тебя позвал на свадьбу?), или отец тебе стал бывшим после того, как развелся с твоей матерью (и тогда с какой стати ты ждешь наследства от него?).

#126732 2022-08-01 15:26:25

Анон

Анон пишет:

Так можно и родителей бывшей жены позвать, если отношения хорошие сохранились, а чо бы и нет

Ну, эээ, ты не поверишь, но иногда и такое бывает.

#126733 2022-08-01 15:29:03

Анон

Анон пишет:

Но если это всё было много лет назад, все успокоились и нормально общаются, мне как-то непонятно, в чем драма.

+1 вот я тоже не понимаю. В этой ситуации как раз странно было бы не позвать ближайших родственников (помимо собственных родителей, если они живы) в лице детей. Ну не захочет анон и не пойдет, все взрослые люди и по идее должны уметь решать такие ситуации словами, тем более что если объяснить свою неловкость тем, что он там никого не знает, я думаю, отец вполне поймет. Но не пригласить хотя бы формально было бы просто грубо и невежливо, мне кажется, если между отцом и аноном хорошие отношения.

#126734 2022-08-01 15:29:27

Анон

Анон пишет:

Если что, я понимаю, почему это может звучать неприятно, но если твои родители развелись давно - это же само говорит о том, что их брак счастливым не был. А теперь он встретил подходящего человека.

Вот и я говорю - черновик типа =) Нет, разумеется, это тупо эмоции, и не более того. Но не могу не предупредить анона, который, в отличие от меня, задумался заранее, что он прав и это все правда может ощущаться неприятно.

#126735 2022-08-01 15:31:12

Анон

Анон пишет:

Тут бы определиться, или ты (имею в виду анона с изначальной жалобой) считаешь, что отец — это отец, близкий родственник и вот это все (и тогда почему тебя так удивляет/обижает, что он тебя позвал на свадьбу?), или отец тебе стал бывшим после того, как развелся с твоей матерью (и тогда с какой стати ты ждешь наследства от него?).

Я не знаю, нафига ты приплел мои ожидания насчет наследства, я вроде сразу сказал, что меня это волнует в последнюю очередь, т.к. своя собственность у меня есть.

Но мне не понятно вот это твое или-или. Да, у меня с отцом хорошие отношения. Нет, это не значит, что мне автоматом должно быть приятно то, что он женится, или что я должна преисполнится дзэна и наслаждаться праздником, пока все будут поздравлять его с удачной женитьбой.
То, что лично тебе это не понятно - ради бога. Но мы в Доске жалоб и я жалуюсь на свою ситуацию, а не собираю статистику по вопросу: кто как реагирует на второй брак одного из родителей.

#126736 2022-08-01 15:31:41

Анон

Анон пишет:

Вот и я говорю - черновик типа

Слушай, ну бывшая жена может и черновик (как и он для нее, впрочем, так что вроде повода обижаться нет), но ребенок-то нет. Ребенок был и остался его ребенком, если он не съебатя, конечно (но такого в истории не упомянуто).

#126737 2022-08-01 15:42:27

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну бывшая жена может и черновик (как и он для нее, впрочем, так что вроде повода обижаться нет), но ребенок-то нет. Ребенок был и остался его ребенком, если он не съебатя, конечно (но такого в истории не упомянуто).

Да я как бы и сам современный человек и шел на свадебный банкет в полном осознании этого вот всего! Не помогло :) Сам удивляюсь, честно.
Это на самом деле какое-то время назад было, так что уже и не жалоба фактически. Анон со свежей жалобой, сорри, что я тут влетел со своим.

Отредактировано (2022-08-01 15:42:47)

#126738 2022-08-01 16:22:27

Анон

#нытье
Вещи, которые я не люблю: когда выставить счет заказчику ты можешь только первого числа, зайдут деньги четвертого как минимум, а деньги закончились двадцать восьмого.

#126739 2022-08-01 16:28:35

Анон

Анон пишет:

Анон со свежей жалобой, сорри, что я тут влетел со своим.

не, все норм. Спасибо, что подтвердил мои опасения  :friends:

#126740 2022-08-01 16:32:18

Анон

На выходных примеряла постоянные виниры. У врача возникли сомнения, что они симметричные, он позвал другого ортопеда. Тот ему говорит, что с винирами всё отлично, а ассиметричность он видит, потому что у меня несимметричный нос, возможно, сломанный.
И всё, теперь каждый раз, когда я смотрю в зеркало, я, вижу, что нос действительно как бы смотрит чуть в сторону.  :sadcat:
Операцию делать страшно и дорого, да я только с винирами расквиталась, ещё имплант впереди.
Как теперь жить.  :sadcat:

#126741 2022-08-01 16:57:35

Анон

анон заебался

#126742 2022-08-01 17:51:46

Анон

Блин, как бы так стать человеком, ради которого не хочется пить, ну по крайней мере каждый день, аааааа

#126743 2022-08-01 17:53:39

Анон

Анон пишет:

На выходных примеряла постоянные виниры. У врача возникли сомнения, что они симметричные, он позвал другого ортопеда. Тот ему говорит, что с винирами всё отлично, а ассиметричность он видит, потому что у меня несимметричный нос, возможно, сломанный.
И всё, теперь каждый раз, когда я смотрю в зеркало, я, вижу, что нос действительно как бы смотрит чуть в сторону.  :sadcat:
Операцию делать страшно и дорого, да я только с винирами расквиталась, ещё имплант впереди.
Как теперь жить.  :sadcat:

Спокойно жить, анончик, присмотрись к людям, может не у каждого второго, но у каждого третьего-четвёртого носы слегка в сторону смотрят. У меня тоже так. Даже актрисам и моделям это не мешает

Отредактировано (2022-08-01 17:54:25)

#126744 2022-08-01 18:02:05

Анон

Анон пишет:

Как теперь жить

:comfort:
Анончик, если это не мешает дыханию и до этого не бросалось в глаза, возможно, тебе ничего не надо делать, разве что это тебя реально самого так расстраивает. У меня вот сильно асимметричное лицо, но довольно приятное, никто не шарахался и на личную жизнь это не влияет. В небольшой асимметрии нет ничего отталкивающего, тем более, что раньше ты этого не замечал даже, т.е. это несильно. Когда реально заметно, тогда всю жизнь ещё спрашивают, не сломан ли. Ну, вот у моей двоюродной сестры много лет спрашивали, у нее был сломан, но она очень активная бизнесвумен, никак не находила времени исправить, только в прошлом году исправила. Вроде бы даже бесплатно. Короче, анончик, если тебя за жизнь хотя бы несколько человек не спросило, не сломан ли нос, особенно в старшем школьном возрасте и в студенческом (тогда чаще спрашивают) , то скорее всего, там реально еле заметная асимметрия, как и у половины людей, которая тебя совсем не портит и которую никто не видит, потому что это нормально. А если ты прям очень будешь страдать, то не торопясь спокойненько накопишь деньги, присмотришься к себе ещё, найдёшь хорошего врача и сделаешь, в конце концов.

Отредактировано (2022-08-01 18:07:23)

#126745 2022-08-01 18:08:42

Анон

Анон пишет:

Блин, как бы так стать человеком, ради которого не хочется пить, ну по крайней мере каждый день, аааааа

Пьют люди и в самых идеальных условиях, это вопрос к алкоголику, а не к его окружению. Ты ни в чем не виноват, если не своими руками бутылки алкашки в горло заливаешь.

#126746 2022-08-01 18:28:31

Анон

Анон пишет:

анон, исключи себя из этого пропащего уравнения. как бывший алкаш говорю.

#126747 2022-08-01 18:54:04

Анон

Анон пишет:

анончик, никак  :comfort: инфа сотка от ребенка алкоголика, батя пьет две трети моей жизни, и никто - ни я, ни сиблинг, ни мама, ни его друзья, ни любовницы, ни старшие родственники, ни черт в ступе не стали человеком, ради которого он мог бы остановиться. у алкоголика таким человеком может стать только он сам. иначе никак. хотя, конечно, понимаю, это нихуя неутешительно. держись

Отредактировано (2022-08-01 18:54:28)

#126748 2022-08-01 19:04:48

Анон

Анон пишет:

Я ради некоторых людей готов бросить, но им на меня похуй :lol:

#126749 2022-08-01 19:12:28

Анон

Анон пишет:

Дружили с человеком больше 10 лет, и вот всё растаяло. Вообще всё, меня так легко вычеркнули из жизни, что… вот.

Анон, обнимаю, в похожей ситуации сейчас. Была хорошая подруга лет 10 тоже, почему-то казалось, что так будет всегда, но в последнее время (тоже год-два) стали ощутимо отдаляться. А где новых друзей брать - хз. И оглядываясь назад, ещё понимаешь, что она мне всегда больше нужна была, чем я ей.

#126750 2022-08-01 19:15:31

Анон

жил в беларуси, дергался последний год от любого звонка с незнакомого номера или стука в дверь. съебался. забыл, что на симке подключен роуминг. сегодня мне кто-то названивал с бел номера и я пересрал так, как будто и не уезжал, отложил кирпичей до учащенного сердцебиения. тревожность моя тревожность, ъуъ  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума