Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
И вообще, не понимаю, чем они думают, приглашая детей от первого брака?
Самое смешное, что меня пригласил вообще не он, а его жена, с которой у меня хорошие отношения. Так-то я даже согласен, что ему с ней повезло больше, чем ей с ним, но от "наконец-то счастлив" вынесло.
и какое отношение их дети имеют к повторной женитьбе?
А какое отношение к женитьбе вообще имеют любые гости? Ну типа хочется видеть близких и любимых людей в торжественный день, бывает такое.
А какое отношение к женитьбе вообще имеют любые гости?
но это не любые гости =_= Так можно и родителей бывшей жены позвать, если отношения хорошие сохранились, а чо бы и нет
но от "наконец-то счастлив" вынесло.
Если что, я понимаю, почему это может звучать неприятно, но если твои родители развелись давно - это же само говорит о том, что их брак счастливым не был. А теперь он встретил подходящего человека. Не думаю, что твой отец хотел этим задеть тебя или твою мать. Если люди не были счастливы вместе, это не значит, что кто-то из них плохой.
но это не любые гости =_=
Это твои дети, одни из самых близких людей, как их не позвать?
Так можно и родителей бывшей жены позвать, если отношения хорошие сохранились, а чо бы и нет
Если с ними до сих пор есть дружба какая-то, то ничего страшного тоже не произойдет.
Нет, если диточка/бывшая теща до сих переживает развод и обзывает твою новую кикимору, то конечно не стоит звать. Но если это всё было много лет назад, все успокоились и нормально общаются, мне как-то непонятно, в чем драма.
Отредактировано (2022-08-01 15:26:06)
но это не любые гости =_= Так можно и родителей бывшей жены позвать, если отношения хорошие сохранились, а чо бы и нет
Ну да, бывшая теща — это то же самое по уровню близости, что дочь Тут бы определиться, или ты (имею в виду анона с изначальной жалобой) считаешь, что отец — это отец, близкий родственник и вот это все (и тогда почему тебя так удивляет/обижает, что он тебя позвал на свадьбу?), или отец тебе стал бывшим после того, как развелся с твоей матерью (и тогда с какой стати ты ждешь наследства от него?).
Так можно и родителей бывшей жены позвать, если отношения хорошие сохранились, а чо бы и нет
Ну, эээ, ты не поверишь, но иногда и такое бывает.
Но если это всё было много лет назад, все успокоились и нормально общаются, мне как-то непонятно, в чем драма.
+1 вот я тоже не понимаю. В этой ситуации как раз странно было бы не позвать ближайших родственников (помимо собственных родителей, если они живы) в лице детей. Ну не захочет анон и не пойдет, все взрослые люди и по идее должны уметь решать такие ситуации словами, тем более что если объяснить свою неловкость тем, что он там никого не знает, я думаю, отец вполне поймет. Но не пригласить хотя бы формально было бы просто грубо и невежливо, мне кажется, если между отцом и аноном хорошие отношения.
Если что, я понимаю, почему это может звучать неприятно, но если твои родители развелись давно - это же само говорит о том, что их брак счастливым не был. А теперь он встретил подходящего человека.
Вот и я говорю - черновик типа Нет, разумеется, это тупо эмоции, и не более того. Но не могу не предупредить анона, который, в отличие от меня, задумался заранее, что он прав и это все правда может ощущаться неприятно.
Тут бы определиться, или ты (имею в виду анона с изначальной жалобой) считаешь, что отец — это отец, близкий родственник и вот это все (и тогда почему тебя так удивляет/обижает, что он тебя позвал на свадьбу?), или отец тебе стал бывшим после того, как развелся с твоей матерью (и тогда с какой стати ты ждешь наследства от него?).
Я не знаю, нафига ты приплел мои ожидания насчет наследства, я вроде сразу сказал, что меня это волнует в последнюю очередь, т.к. своя собственность у меня есть.
Но мне не понятно вот это твое или-или. Да, у меня с отцом хорошие отношения. Нет, это не значит, что мне автоматом должно быть приятно то, что он женится, или что я должна преисполнится дзэна и наслаждаться праздником, пока все будут поздравлять его с удачной женитьбой.
То, что лично тебе это не понятно - ради бога. Но мы в Доске жалоб и я жалуюсь на свою ситуацию, а не собираю статистику по вопросу: кто как реагирует на второй брак одного из родителей.
Вот и я говорю - черновик типа
Слушай, ну бывшая жена может и черновик (как и он для нее, впрочем, так что вроде повода обижаться нет), но ребенок-то нет. Ребенок был и остался его ребенком, если он не съебатя, конечно (но такого в истории не упомянуто).
Слушай, ну бывшая жена может и черновик (как и он для нее, впрочем, так что вроде повода обижаться нет), но ребенок-то нет. Ребенок был и остался его ребенком, если он не съебатя, конечно (но такого в истории не упомянуто).
Да я как бы и сам современный человек и шел на свадебный банкет в полном осознании этого вот всего! Не помогло Сам удивляюсь, честно.
Это на самом деле какое-то время назад было, так что уже и не жалоба фактически. Анон со свежей жалобой, сорри, что я тут влетел со своим.
Отредактировано (2022-08-01 15:42:47)
#нытье
Вещи, которые я не люблю: когда выставить счет заказчику ты можешь только первого числа, зайдут деньги четвертого как минимум, а деньги закончились двадцать восьмого.
Анон со свежей жалобой, сорри, что я тут влетел со своим.
не, все норм. Спасибо, что подтвердил мои опасения
На выходных примеряла постоянные виниры. У врача возникли сомнения, что они симметричные, он позвал другого ортопеда. Тот ему говорит, что с винирами всё отлично, а ассиметричность он видит, потому что у меня несимметричный нос, возможно, сломанный.
И всё, теперь каждый раз, когда я смотрю в зеркало, я, вижу, что нос действительно как бы смотрит чуть в сторону.
Операцию делать страшно и дорого, да я только с винирами расквиталась, ещё имплант впереди.
Как теперь жить.
Блин, как бы так стать человеком, ради которого не хочется пить, ну по крайней мере каждый день, аааааа
На выходных примеряла постоянные виниры. У врача возникли сомнения, что они симметричные, он позвал другого ортопеда. Тот ему говорит, что с винирами всё отлично, а ассиметричность он видит, потому что у меня несимметричный нос, возможно, сломанный.
И всё, теперь каждый раз, когда я смотрю в зеркало, я, вижу, что нос действительно как бы смотрит чуть в сторону.
Операцию делать страшно и дорого, да я только с винирами расквиталась, ещё имплант впереди.
Как теперь жить.
Спокойно жить, анончик, присмотрись к людям, может не у каждого второго, но у каждого третьего-четвёртого носы слегка в сторону смотрят. У меня тоже так. Даже актрисам и моделям это не мешает
Отредактировано (2022-08-01 17:54:25)
Как теперь жить
Анончик, если это не мешает дыханию и до этого не бросалось в глаза, возможно, тебе ничего не надо делать, разве что это тебя реально самого так расстраивает. У меня вот сильно асимметричное лицо, но довольно приятное, никто не шарахался и на личную жизнь это не влияет. В небольшой асимметрии нет ничего отталкивающего, тем более, что раньше ты этого не замечал даже, т.е. это несильно. Когда реально заметно, тогда всю жизнь ещё спрашивают, не сломан ли. Ну, вот у моей двоюродной сестры много лет спрашивали, у нее был сломан, но она очень активная бизнесвумен, никак не находила времени исправить, только в прошлом году исправила. Вроде бы даже бесплатно. Короче, анончик, если тебя за жизнь хотя бы несколько человек не спросило, не сломан ли нос, особенно в старшем школьном возрасте и в студенческом (тогда чаще спрашивают) , то скорее всего, там реально еле заметная асимметрия, как и у половины людей, которая тебя совсем не портит и которую никто не видит, потому что это нормально. А если ты прям очень будешь страдать, то не торопясь спокойненько накопишь деньги, присмотришься к себе ещё, найдёшь хорошего врача и сделаешь, в конце концов.
Отредактировано (2022-08-01 18:07:23)
Блин, как бы так стать человеком, ради которого не хочется пить, ну по крайней мере каждый день, аааааа
Пьют люди и в самых идеальных условиях, это вопрос к алкоголику, а не к его окружению. Ты ни в чем не виноват, если не своими руками бутылки алкашки в горло заливаешь.
анон, исключи себя из этого пропащего уравнения. как бывший алкаш говорю.
анончик, никак инфа сотка от ребенка алкоголика, батя пьет две трети моей жизни, и никто - ни я, ни сиблинг, ни мама, ни его друзья, ни любовницы, ни старшие родственники, ни черт в ступе не стали человеком, ради которого он мог бы остановиться. у алкоголика таким человеком может стать только он сам. иначе никак. хотя, конечно, понимаю, это нихуя неутешительно. держись
Отредактировано (2022-08-01 18:54:28)
Я ради некоторых людей готов бросить, но им на меня похуй
Дружили с человеком больше 10 лет, и вот всё растаяло. Вообще всё, меня так легко вычеркнули из жизни, что… вот.
Анон, обнимаю, в похожей ситуации сейчас. Была хорошая подруга лет 10 тоже, почему-то казалось, что так будет всегда, но в последнее время (тоже год-два) стали ощутимо отдаляться. А где новых друзей брать - хз. И оглядываясь назад, ещё понимаешь, что она мне всегда больше нужна была, чем я ей.
жил в беларуси, дергался последний год от любого звонка с незнакомого номера или стука в дверь. съебался. забыл, что на симке подключен роуминг. сегодня мне кто-то названивал с бел номера и я пересрал так, как будто и не уезжал, отложил кирпичей до учащенного сердцебиения. тревожность моя тревожность, ъуъ