Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
он мне стал доказывать, что айтишником быть сложнее, чем врачом, и что у врача ответственности меньше.
Ахахахахаха, лол 
и что у врача ответственности меньше.

А что, врачей часто хотя бы увольняют за врачебные ошибки?
Я не могу. Я просто не могу. Я продолбалась со сроками диплома, я переписываю диплом с образца, который стопудово есть в базе, по коей меня будут проверять, потому что без образца я вообще не знаю что писать. И дело вовсе не в том, что я не разбираюсь в теме, если бы мне было нужно реально сделать то, что там описано, я бы справилась. Но мне категорически не даётся словоблудие. И переписывание чужого словоблудия так, чтобы оно прошло проверку на уникальность, похоже, не даётся тоже.
Времени осталось до 7 августа. Это означает, что мне нужно писать эту чушь каждый день по несколько часов, и я всё равно могу не успеть. Или, что более вероятно, я успею впритык, но если текст не пройдёт проверку, времени на исправление уже не останется. И потраченные дни будет уже не вернуть.
Сейчас лето! Я хочу гулять, а не писать по ночам и днём отсыпаться!
Не могу исправить режим, не могу позволить себе один день не выспаться, чтобы исправить.
Я так устала, у меня болит голова, я хочу плакать, я не могу спать.
Мне не нравится эта тема, не хочу этим заниматься, интересных тем не было в списке.
Пожалуйста, можно я всё брошу и пойду искать какую-то работу без диплома пожалуйста я не могу больше я не могу продолжать в таком духе ещё целых семь дней. И это всё равно не поможет, я не пройду проверку на плагиат и это всё будет зря.
Нет, что ты. Они просто могут случайно убить или покалечить человека из-за своей некомпетентности, но это, безусловно, не имеет никакого отношения к ответственности, то ли дело говнокод, за который могут уволить.
Завтра у меня первый рабочий день 
Нет, что ты. Они просто могут случайно убить или покалечить человека из-за своей некомпетентности
А какие-нибудь последствия для них бывают вообще? А то складывается впечатление, что врачи никогда ни в чём не виноваты (только если не совсем уж лютая дичь И широкая огласка при этом) и продолжат работать как ни в чём не бывало, пожав плечами.
Я не сравниваю с айтишниками, мне реально интересно, насколько реально привлечь врача хоть к какой-то ответственности, если врач накосячил
Отредактировано (2022-07-31 11:32:12)
Я сегодня хочу сидеть в пледе, пить глинтвейн и гонять в любимую игрушку, а не на сквозняке на работе разгребать чужие косяки под нытье коллеги.
На меня внезапно вывалили мерзкие подробности, которых я предпочёл бы не знать 
насколько реально привлечь врача хоть к какой-то ответственности, если врач накосячил
Если есть доказательства того, что произошедшее - правда косяк врача, то могут привлечь даже к уголовной.
Просто зачастую у нас люди даже не пытаются разбираться, а если пытаются, то не всегда придают дело широкой огласке. И ещё на возбуждение судебных разбирательств деньги нужны.
Я не сравниваю с айтишниками, мне реально интересно, насколько реально привлечь врача хоть к какой-то ответственности, если врач накосячил
ты свой интерес не в той теме проявляешь
иди в тред глупых вопросов
Анон, не всё, от чего у тебя бомбит - глупое
Но ладно, сворачиваю оффтоп
Отредактировано (2022-07-31 11:45:22)
Завтра у меня первый рабочий день
У меня тоже, и я вне себя от счастья! Удачи тебе, анон, пусть работа будет интересной, с хорошей зарплатой и коллегами)))
Анон долго шел к работе в той сфере, которая нравится, да чтоб на удаленке. Но зарплата тут крошечная. И до желаемого уровня не поднимется никогда. От отчаяния анон уже хочет идти заново учиться айти, хотя знает, что у него ноль способностей и понимания в этой сфере, и будет сложнее в миллион раз. При таких условиях легче пытаться вырасти в зп в текущей сфере, хотя анону все еще кажется, что даже 70 тысяч тут достигаются лет после 5 пахоты на личный бренд, а не как в айти - через годик максимум каждому желающему. И это бесит.
Очень надеюсь что однажды я перестану наступать на грабли и надеяться на поддержку от родни в моменты наибольшей уязвимости, но пока похоже мой мозг просто не может принять что самые близкие люди просто не умеют и не заинтересованы в оказании этой поддержки, точнее все попытки откомфортить анона выливаются в ушаты говна и тысамвиноватяжеговорила! 
Я не могу. Я просто не могу.
Держись, анончик, пусть все будет хорошо
Сорри за непрошеный совет, а что твой научный руководитель, может, он что-нибудь подскажет. Как минимум, структуру, по которой лучше писать, или скажет, какой материал на его взгляд лучше осветить в какой-то главе/разделе диплома, чтобы набрать ту же оригинальность. В конце концов, он тоже заинтересован, чтобы твой диплом не запороли на проверке или защите.
А так, удачи тебе)
С врачом все довольно интересно обстоит.
Болезнь и реакция на лекарства у разных людей проходят по-разному. Кроме того, симптомы могут быть очень нечеткими (или пациент излагает непонятно или о чем-то умалчивает). Поэтому ни один врач никогда не даст стопроцентной гарантии излечения - даже если болезнь несложная и хорошо известная. Если "не получилось" - то врач может только развести руками, мол, медицина не всесильна. В принципе, он может быть вовсе не виноват, а может - некомпетентен или невнимателен. Но эта неопределенность всегда присутствует.
Чтобы доказать ошибку врача, причем намеренную, надо очень постараться. Это не всегда возможно.
А в айти ошибки вычисляются гораздо проще и гораздо лучше видны. И нет неопределенности.
Поэтому в некотором смысле знакомый айтишник все же прав. Но только в том, что ошибка в айти лучше видна и однозначно ответственность лежит на разработчике (а не на том, что у конкретного пациента внезапная аллергия на лекарство или нетипичное строение тела).
Сорри за непрошеный совет, а что твой научный руководитель, может, он что-нибудь подскажет.
Я пытаюсь обмануть систему, я не могу просить его о помощи в этом, это просто неприлично. 
Я не могу. Я просто не могу.
анонче, обнимаю тебя всеми щупальцами. Сам был в похожей ситуации - с проверками на плагиат у меня проблем не должно было быть, но вот это вот "словоблудие" и скучная тема - да... И науч у меня был тот ещё пофигист, от него толку было примерно ноль.
Но ты справишься и одолеешь эту пакость. А дальше либо защитишься и дальше получишь больше свободы, либо не защитишься, плюнешь и пойдёшь искать работу себе по душе. И в этом нет ничего плохого, постыдного или страшного, это просто ещё один экзамен с довольно дурацкими и жёсткими правилами, в которые далеко не каждый человек впишется, даже очень умный и талантливый.
Не сдавайся, анончик. Всё образуется.
Сам был в похожей ситуации - с проверками на плагиат у меня проблем не должно было быть
А у меня должно быть. Единственное, что меня может спасти — это если научруку настолько пофиг, что он согласится подделать справку из руконтекста.
Но спасибо за поддержку. И предыдущему анону тоже спасибо, я просто в таком раздрае, что забываю написать всё, что надо написать.
Анон пишет:Сорри за непрошеный совет, а что твой научный руководитель, может, он что-нибудь подскажет.
Я пытаюсь обмануть систему, я не могу просить его о помощи в этом, это просто неприлично.
Омг, аноооон! Начни с того, что научрук в первую очередь человек. Во вторую очередь, у него таких были, ну не сотни, так десятки точно. Поверь, ты нифига его не удивишь своей "попыткой наеба системы", более того, если ты с ним консультировался сколько-то раз,то он прекрасно помнит, что вот есть студент, не дебил, но расписать одно предложение на семь абзацевне сможет. Короче, в самом паршивом случае он просто ничего не подскажет, ну а вдруг?
И да, дипломник, помни - не так страшен ирландский скрипт, как его малюют.
Я просто говно.