Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#126251 2022-07-24 01:27:23

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

А ты этого чувака в быту как-то обслуживаешь? Еду ему готовишь, вещи стираешь, что-то ещё для него делаешь? Если да, снимай его с обслуживания. Можно так же мягким саботажем: "да-да" и не делать ничего.

Да надо прямо сказать: ты не выполнил семейные обязанности те-то и те-то, я не буду выполнять для тебя то-то и то-то. Чтобы точно знал, в чем причина

#126252 2022-07-24 02:07:12

Анон

Анон пишет:

Да надо прямо сказать: ты не выполнил семейные обязанности те-то и те-то, я не буду выполнять для тебя то-то и то-то. Чтобы точно знал, в чем причина

Мы уже знаем, что чел может устроить скандал. Надо ли оно ТСу?
Я не предлагаю делать из этого наказание, месть, обучающий экспириенс, "зеркалку" или что-то вроде того. Просто экономия сил и времени на том, чтобы не обслуживать чувака, который поступает не как добрый товарищ, а как ленивый сосед по коммуналке, стремящийся закосить от домашних дел, когда доходит его очередь.

#126253 2022-07-24 02:56:19

Анон

Аноны, у меня умирает отец от рака. Сейчас лежит вот буквально и умирает. А я за 1000 км, на завтра только билет на поезд. И я не могу спать, сижу пьяная и задыхаюсь от чувства вины.

#126254 2022-07-24 03:14:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня умирает отец от рака. Сейчас лежит вот буквально и умирает. А я за 1000 км, на завтра только билет на поезд. И я не могу спать, сижу пьяная и задыхаюсь от чувства вины.

/погладил/ Он взрослый человек, анон, а ты не всемогущ и не всеведущ. Он важен для тебя, это страшная и печальная ситуация, но не бери все на себя. Сил тебе.

#126255 2022-07-24 03:24:39

Анон

Анон пишет:

И что с этим делать, я хз. Расставаться вроде не хочется, да и очень это стрессово, с младенцем на руках. Изменить тут тоже ничего нельзя - у взрослого человека уже сложились представления о семье, его насильно не поменять.

Анон, я в такой же ситуации уже много лет. Расстрою тебя - у меня человек не первоспитывается. Я пробовала штрафы - ответ, нет проблем, но штраф же полюбому вычтется их той суммы, которую я приношу в семью, так что пофиг. Пыталась перестать обслуживать - в итоге горы грязной одежды просто достигали фатальных размеров и я сама сдавалась и начинала заправлять стиралку и выуживать грязные носки из под кровати. Сейчас пробую вариант тратить на обслуживание то время, которое у нас предназначено для совместного времяпрепровождения, типа у меня нет времени на обеспечение тебе комфортного отдыха, потому что я должна тратить его на бытовые вопросы, но тоже не работает. Причем при каждой ссоре  (они не особо частые) он ещё и припоминает мне эти непостиранные носки и неприготовленные ужины :sadcat:

#126256 2022-07-24 03:34:07

Анон

Анон пишет:

/погладил/ Он взрослый человек, анон, а ты не всемогущ и не всеведущ. Он важен для тебя, это страшная и печальная ситуация, но не бери все на себя. Сил тебе.

Спасибо

#126257 2022-07-24 03:34:27

Анон

Хорошо устроились мужики, что скажешь(

#126258 2022-07-24 04:26:17

Анон

Испытываю очень неприятное чувство, что когда получу ответ на письмо, буду чувствовать себя тупым независимо от ответа. То есть я вообще тупой, потому что продолбал все сроки. А после ответного письма либо окажется, что я слишком тупой, чтобы выполнить требования, либо тупой, потому что понял требования слишком буквально и потратил много времени на попытки придумать, как это сделать и на переживания, что не получается.

#126259 2022-07-24 05:17:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня умирает отец от рака.

Сил тебе, анон. Увы, ты ж не можешь магически телепортнуться. Но хотя бы, прости за пафос, сердцем ты с ним. Это важно.

#126260 2022-07-24 05:27:12

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе искренне сочувствую. К сожалению, нет таких слов, чтобы выразить тебе поддержку, поэтому просто виртуально обнимаю.
Твоей вины тут нет. Ни в болезни отца, ни в ситуации с билетами. То, что ты можешь сделать - поехать к нему, ты уже делаешь.
Сил тебе как душевных, так и физических. Держись, анончик! Если надо выплакаться, приходи, не держи в себе боль.

#126261 2022-07-24 09:34:31

Анон

У меня был последний выходной 13 июня, а следующий 6 августа. Я уже больше не могу  :sadcat:

#126262 2022-07-24 10:00:33

Анон

Анон пишет:

Просто бывают партнёры, которые дом, быт и ребенка воспринимают как равную ответственность и сами проявляют инициативу. А бывают те, кто просто саботируют - прямо не отказываются, но и не делают. Или делают иногда. Или так, что второй раз не попросишь.  И что с этим делать, я хз.

Я развелась с таким саботажником через 13 лет брака. И сразу столько времени свободного появилось! Развелась бы и раньше, но не было тогда возможности жить отдельно. Не то, чтоб кому-то рекомендую, но все эти штрафы, зеркалки,  дедлайны  и прочие воспитательные меры действуют только  в том случае, если человек в глубине души  САМ согласен  над собой работать. В противном случае - как об стенку горох. Это как с алкоголиком - насильно не вылечишь.
В текущем моменте могу посоветовать анону только одно: тратить МИНИМУМ сил на обслуживание мужа-соседа. Не забивать, просто делать  обязательный минимум - и не больше. Беречь силы, если есть - деньги, и особенно - нервы. Потому что как раз такие мужики любят красиво  рассказать о всех твоих недостатках, как жены, матери и человека в целом. Когда ребенок чуть  подрастет - смотреть по обстоятельствам.

Отредактировано (2022-07-24 10:02:39)

#126263 2022-07-24 11:26:12

Анон

Скрытый текст

#126264 2022-07-24 12:59:44

Анон

Купила стейк толще, чем обычно и не получилось внутри прожарить как следует. Причём не сразу это заметила, теперь в ужасе жду, когда обнаружится, что подцепила какого-то паразита. А ещё мне гораздо больше понравился вкус, чем у как следует прожаренного, но снова так же бояться я не хочу (((

#126265 2022-07-24 13:10:08

Анон

Анон пишет:

теперь в ужасе жду, когда обнаружится, что подцепила какого-то паразита

Не бойся, анон, ничего ты не подцепишь, потому что там неоткуда этому взяться.

но если хочешь, подогрею твою паранойю
Анон пишет:

А ещё мне гораздо больше понравился вкус, чем у как следует прожаренного

Добро пожаловать в клуб!
Приятного аппетита и ничего не бойся!

Отредактировано (2022-07-24 13:11:01)

#126266 2022-07-24 13:10:51

Анон

Анон не ел целый день, в холодильнике только то, что анон не ест, а деньги на хавчик анон тратить не хочет. И так уже вторые сутки. Это какая-то вавка в голове?

#126267 2022-07-24 13:12:32

Анон

Анон пишет:

Анон не ел целый день, в холодильнике только то, что анон не ест, а деньги на хавчик анон тратить не хочет. И так уже вторые сутки. Это какая-то вавка в голове?

Ты - это я, анон :friends: я так могу приготовить себе поесть, а потом неожиданно передумать и страдать голодным

#126268 2022-07-24 13:43:05

Анон

Анон пишет:

Беречь силы, если есть - деньги, и особенно - нервы. Потому что как раз такие мужики любят красиво  рассказать о всех твоих недостатках, как жены, матери и человека в целом. Когда ребенок чуть  подрастет - смотреть по обстоятельствам.

Спасибо, анончик, это очень здравый совет. Постараюсь меньше обижаться и, как только начну работать, завести себе отдельный счёт на всякий пожарный. Справедливости ради, пока партнёр скорее считает, что ему со мной повезло, а он тоже молодец, просто у него "плохой характер". Но в случае развода, думаю, много чего может вылезти.

#126269 2022-07-24 14:08:59

Анон

Анон пишет:

Причем при каждой ссоре  (они не особо частые) он ещё и припоминает мне эти непостиранные носки и неприготовленные ужины

Охуеть, нет ну какой же охуевший наглёж. Анончик, очень сочувствую, вот просто очень. Ты не заслуживаешь такого отношения, как к служанке, траты тонны сил на эти пляски с бубном, чтоб заставить мужика помочь. Всё вы, анончики, не заслуживаете этого говна( Очень сочувствую, все это так несправедливо и тошнотно.

#126270 2022-07-24 16:06:49

Анон

Анон пишет:

Всё вы, анончики, не заслуживаете этого говна( Очень сочувствую, все это так несправедливо и тошнотно.

+100, ужасно обидно за вас всех, анончики! И за анона с умирающим отцом. И помочь-то никак нельзя. Просто шлю вам всем самые теплые пожелания, пусть все наладится поскорее

#126271 2022-07-24 17:00:51

Анон

Да. Аноны, всем сил, терпения и помощи от близких или не очень, чтобы справиться с пиздецом или как можно быстрее после него прийти в себя. И не стесняйтесь просить помощи у друзей/знакомых, идти к психологу и т.д.

#126272 2022-07-24 17:06:29

Анон

Анон пишет:

Анон, я в такой же ситуации уже много лет. Расстрою тебя - у меня человек не первоспитывается.

Ты приносишь деньги, ты же обслуживаешь быт, ты "обеспечиваешь комфортный отдых", а что делает твой человек много лет?

#126273 2022-07-24 17:09:13

Анон

В последние дни анон нырнул без скафандра в поциентские темы, хотя раньше читал регулярно только две, и то одна редко обновляется.
Сейчас анон читает Данилову, Умраха, Дыху и Шоэн одновременно и, кажется, у анона передоз. Фубля фунахуй, почему вокруг так много людей-говен? Или они просто самые заметные в любой тусовке?
Блевать тянет от всего этого серпентария. Конечно, можно воспринимать отстранённо с юмором, наблюдая, как они там копошатся в своей сортирной яме, именуемой "творческая тусовка", но это пока не наткнешься на очередную кулстори, как эти твари... фантастические кого-то подставили, обманули, просто выебали мозг. Всего им самого плохого с горочкой, а анон, пожалуй, опять сократит список пациентских тем в избранном до двух.

#126274 2022-07-24 17:56:39

Анон

партнер написал, что у нас ничего не получается. свадьба через неделю. убейте меня

#126275 2022-07-24 18:26:15

Анон

Анон пишет:

Или они просто самые заметные в любой тусовке?

Анон, ну вот я где-то половину пациентов видел вживую и много лет провел в той тусовке, и могу как свидетель тебе сказать, что большинство из них - не самые заметные (а если заметные, то не обязательно за пациенство) и уж точно эти люди - не самые многочисленные, их как бы единицы среди тысяч. Фантастические твари - это такой концентрат говна, в этом как бы суть раздела, живьём они сильно теряются на фоне, и даже влипает в них не так уж много народа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума