Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Этот. Анон проболел неделю драгоценного июлького отпуска. Теперь такое через пару лет только, отпуск в июле.
Так по ТК ведь тебе обязаны продлить отпуск.
Самое главное, что я всегда понимал, что со мной что-то не так (не только в плане любовных отношений, но и в плане в целом взаимоотношений с людьми), но сколько я ни пытался понять, так и не понял, что именно.
Бро А я кстати таки понял, в чем лично моя проблема (конкретно - неприятная внешность, ну и возраст). Обе проблемы неисправимы принципиально, а смириться с их наличием я так и не смог. Теперь периодически жру антидепы и мечтаю о ркмндз
Партнёр достал: он готов помогать, но чтобы он начал помогать мне, я должна настроить все расписание и пинать его это все выполнять. Я не люблю менеджерские задачи вообще-то, эй
У меня инвалидизирующее заболевание, диагноз поставить не могут.
Анон, если хочешь, опиши свои симптомы и историю в медблоке, у меня пока есть подписка на базу редких и атипичных болезней для исследователей, я могу посмотреть.
Спасибо, анончик. Сейчас напишу в Медблок.
Партнёр достал: он готов помогать
Анончик, это звучит как не готов помогать.
И я тебе сочувствую с этим.
И я тебе сочувствую с этим.
Спасибо, анон ❤️ мне этого серьезно не хватает
Но пока сил заниматься менеджментом нет, и я просто хожу за мелким ребенком и нудно убираю срач )
я просто хожу за мелким ребенком и нудно убираю срач )
не убирай. Если партнер спросит "а чего тут срач?", скажешь "убери сам, я очень занята - настраиваю расписание!"
Партнёр достал: он готов помогать, но чтобы он начал помогать мне, я должна настроить все расписание и пинать его это все выполнять. Я не люблю менеджерские задачи вообще-то, эй
Анон, сочувствую очень. Партнер охуел.
Анон смотрит на срач в своей комнате. Анон угнетён. Но анон не может встать и просто банально убраться.
не убирай. Если партнер спросит "а чего тут срач?", скажешь "убери сам, я очень занята - настраиваю расписание!"
Я дранон, но в похожей ситуации - мелкий ребенок, которому нужно все мое внимание, и партнёр, который ну не то что совсем не помогает, но я должна все организовать и десять раз ещё напомнить, что сегодня надо бы пропылесосить, и то - если ему не хочется, он не станет. Причем напомнить надо в формате - вот все, вот прямо сейчас бери пылесос и иди в комнату, пока ребенок не спит. Если просто сказать утром - сегодня мы хотели прибраться, помнишь? - то он благополучно об этом "забудет" и ни хрена делать не будет. Так вот, с моим партнером твой совет не сработает( Он умный, он не скажет "а чего тут срач?", даже если его заметит. Просто бывают партнёры, которые дом, быт и ребенка воспринимают как равную ответственность и сами проявляют инициативу. А бывают те, кто просто саботируют - прямо не отказываются, но и не делают. Или делают иногда. Или так, что второй раз не попросишь. И что с этим делать, я хз. Расставаться вроде не хочется, да и очень это стрессово, с младенцем на руках. Изменить тут тоже ничего нельзя - у взрослого человека уже сложились представления о семье, его насильно не поменять.
Анон испытывает потребность лечить намылившуюся в полет кукуху. Готов хоть завтра идти к мозгоправу, но боится, что не совпадёт с мозгоправом во взглядах по поводу ситуации, а игнорировать этот аспект совершенно невозможно, потому что отчасти это и есть причина (или как минимум триггер) собравшейся в жаркие страны кукухи, ну и ещё анон - параноик и не сможет свободно высказываться, не будучи уверен, что мозгоправ в этом вопросе с ним солидарен. И вот листает анон списки специалистов, работающих с тревогой, стрессом и депрессивными состояниями, и не может выбрать, потому что... Ну кто его знает.
Анон испытывает потребность лечить намылившуюся в полет кукуху. Готов хоть завтра идти к мозгоправу, но боится, что не совпадёт с мозгоправом во взглядах по поводу ситуации, а игнорировать этот аспект совершенно невозможно, потому что отчасти это и есть причина (или как минимум триггер) собравшейся в жаркие страны кукухи, ну и ещё анон - параноик и не сможет свободно высказываться, не будучи уверен, что мозгоправ в этом вопросе с ним солидарен. И вот листает анон списки специалистов, работающих с тревогой, стрессом и депрессивными состояниями, и не может выбрать, потому что... Ну кто его знает.
Могу лишь пожелать удачи... Всё равно попытайся найти специалиста. Попробуй! Если не сойдётесь во взглядах, то никто тебя насильно к нему не привяжет, всегда можно попробовать поработать ещё с кем-нибудь.
Спасибо, анон)
Я просто боюсь, что если ещё и там услышу то, что регулярно слышу/читаю каждый день, то ебнусь окончательно и бесповоротно. Может, придушу мозгоправа, которому за это ещё и заплатил
Но иначе, конечно, не получится. Только методом тыка.
Отредактировано (2022-07-23 23:05:22)
боится, что не совпадёт с мозгоправом во взглядах по поводу ситуации
Анон, если ты с соответствующей стороны, поищи по ресурсам Ковчега и других опп движений - они собирают спецов с определёнными взглядами. В той же телеге регулярно постят контакты. И поспрашивай тут в ТКшных тредах реки.
Отредактировано (2022-07-23 23:06:02)
О. Спасибо, анон! Я и не знал, что для местных что-то такое есть.
Постою рядом с анонами у которых партнеры не помогают. У нас с ним вообще разделение обязанностей, я шуршу по дому а он ухаживает за больным родственником и единственное что я блять прошу это не усложнять мне жизнь ( не оставлять гнить швабру в ведре, доносить тарелки до раковины а не бросать их на полпути а если донес то поставить нормально а не делать неустойчивые хрупкие пизанские башни из посуды... Вы поняли) Дела даже не пятиминутные а пятисекундные. Ему похуй, я бешусь. Вот и сейчас я пытаюсь настрочить постик на холиварке но ему нужно отвлекать меня каждые 5 секунд тупыми мемасами для прикованных к компьютеру. Заебало.
Изменить тут тоже ничего нельзя - у взрослого человека уже сложились представления о семье, его насильно не поменять.
Анон, а до рождения ребёнка так же было?
У меня от постоянного стресса на работе и дома скоро слетит нахуй крыша. Че делать, блять, в такой ситуации
Причем напомнить надо в формате - вот все, вот прямо сейчас бери пылесос и иди в комнату, пока ребенок не спит. Если просто сказать утром - сегодня мы хотели прибраться, помнишь? - то он благополучно об этом "забудет" и ни хрена делать не будет. Так вот, с моим партнером твой совет не сработает( Он умный, он не скажет "а чего тут срач?", даже если его заметит. Просто бывают партнёры, которые дом, быт и ребенка воспринимают как равную ответственность и сами проявляют инициативу. А бывают те, кто просто саботируют - прямо не отказываются, но и не делают. Или делают иногда. Или так, что второй раз не попросишь. И что с этим делать, я хз.
Совет не женщины, а менеджера по борьбе с таким тихим саботажем: назначай дедлайн и штрафуй! В гугл-календарь забивается: "каждый вторник до 20-00 должен быть пропылесосен пол, штраф за невыполнение 2000 рублей на вызов клининга" И 3 напоминание — за сутки, утром и за час. Не сделал? Деньги на стол! (А как женщина я просто закачу скандал такой, что проще будет убираться)
Анон, а до рождения ребёнка так же было?
Ну, наверно, да, но это было не так заметно. Да и не было такого количества дел. У нас была договоренность, что я готовлю, он моет посуду. Готовила я не каждый день и очень простые блюда типа салат/жареное мясо, было не сложно. Уборку делала только я, но я не маньяк чистоты и особо не усердствовала. А сейчас он по-прежнему моет посуду. А я готовлю каждый день, потому что теперь мне нужна нормальная здоровая еда, суп там всякий. Прибираюсь регулярно, потому что пыль вредна ребенку. Заправляю стиралку, потому что куча пелёнок и всего детского пачкается каждый день. А ребенок у меня ручной и ревёт, если его надолго оставить одного. А, и с ним ещё надо гулять, тут у партнёра тоже лапки. Нет, если я несколько раз попрошу, соберу коляску, одену ребенка, то он и может иной раз погулять вместо меня. Я пыталась делегировать обязанности. Но это работает как у анона, который поднял тему - я должна все продумать, организовать, пнуть несколько раз, тогда моооожет быть, он сделает. И дело даже не в том, что я не справляюсь сама, не так это сложно со стиральной машиной и пылесосом. Просто я чувствую себя одинокой в этих отношениях. Особенно если учесть, что партнёр работает сменами и часто целыми днями дома - смотрит киношки, играет в игры. Ну и немножко "помогает". И спит он тоже отдельно, чтобы ребенок не мешал. И вроде мы вместе так решили, но... Но когда мы это решали, я думала, что днём он будет брать на себя больше обязанностей, чтобы я могла больше отдохнуть. А ни фига.
Не сделал? Деньги на стол! (А как женщина я просто закачу скандал такой, что проще будет убираться)
Анош, для меня это звучит, как мечта. Если я потребую штраф, меня пошлют. Если закачу скандал, он будет скандалить в ответ. Может, потом даже будет помогать чуть больше - пару дней, но скоро все вернётся на круги своя.
Анон пишет:Не сделал? Деньги на стол! (А как женщина я просто закачу скандал такой, что проще будет убираться)
Анош, для меня это звучит, как мечта. Если я потребую штраф, меня пошлют. Если закачу скандал, он будет скандалить в ответ. Может, потом даже будет помогать чуть больше - пару дней, но скоро все вернётся на круги своя.
Он же с тобой соглашается на словах, что будет делать, а в прямую конфронтацию не вступает? Так и настаивай на схеме: "не делаешь, компенсируй" Пусть положит деньги на "обеспечительный депозит" и ставь перед фактом: на депозите на 2к меньше за оплаченный клининг. Ему придется или согласиться, или озвучить что не делает и делать не собирается.
Выполз из фандома посмотреть что там в реале.
Да, ну нахер.
И что с этим делать, я хз. Расставаться вроде не хочется, да и очень это стрессово, с младенцем на руках. Изменить тут тоже ничего нельзя - у взрослого человека уже сложились представления о семье, его насильно не поменять.
А ты этого чувака в быту как-то обслуживаешь? Еду ему готовишь, вещи стираешь, что-то ещё для него делаешь? Если да, снимай его с обслуживания. Можно так же мягким саботажем: "да-да" и не делать ничего.
Ну, наверно, да, но это было не так заметно. Да и не было такого количества дел. У нас была договоренность, что я готовлю, он моет посуду. Готовила я не каждый день и очень простые блюда типа салат/жареное мясо, было не сложно. Уборку делала только я, но я не маньяк чистоты и особо не усердствовала. А сейчас он по-прежнему моет посуду. А я готовлю каждый день, потому что теперь мне нужна нормальная здоровая еда, суп там всякий. Прибираюсь регулярно, потому что пыль вредна ребенку. Заправляю стиралку, потому что куча пелёнок и всего детского пачкается каждый день. А ребенок у меня ручной и ревёт, если его надолго оставить одного. А, и с ним ещё надо гулять, тут у партнёра тоже лапки. Нет, если я несколько раз попрошу, соберу коляску, одену ребенка, то он и может иной раз погулять вместо меня. Я пыталась делегировать обязанности. Но это работает как у анона, который поднял тему - я должна все продумать, организовать, пнуть несколько раз, тогда моооожет быть, он сделает. И дело даже не в том, что я не справляюсь сама, не так это сложно со стиральной машиной и пылесосом. Просто я чувствую себя одинокой в этих отношениях. Особенно если учесть, что партнёр работает сменами и часто целыми днями дома - смотрит киношки, играет в игры. Ну и немножко "помогает". И спит он тоже отдельно, чтобы ребенок не мешал. И вроде мы вместе так решили, но... Но когда мы это решали, я думала, что днём он будет брать на себя больше обязанностей, чтобы я могла больше отдохнуть. А ни фига.
Звучит так, словно ты живешь с соседом - под настроение немножко поможет, а остальное тяни сама. Еще и спит отдельно, то есть ночью к ребенку не встает, типа не его...