Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон, надеюсь, ты троллишь.
+1
Анон, надеюсь, ты троллишь.
Если моя точка зрения отличается от вашей, то сразу тролль?
когда моногамный человек находится в полигамных отношениях, его ничего не заставляет переступать через свою природу
Подумаешь, человеку перманентно плохо, фигня какая
Неэксклюзивность отношений возможна только в одном случае - оба в курсе и оба согласны. Остальное - это банальные измены с модным красивым названием, и ХЭ в таких отношениях у пары не будет.
Но когда моногамный человек находится в полигамных отношениях, его ничего не заставляет переступать через свою природу
ЯННП. Почему не заставляет? Смысл моногамии в том, что оба друг другу верны, а не то, что человек любит кого-то одного и мучается, потому что этот один блядует согласно своей природе.
У нас тема отношений есть. Шли бы вы уже с флудом туда.
Идеальный вариант — найти территорию, на которой комфортно обоим. Чтобы один мог остаться полиамором, а второй моногамом. Я бы в такой ситуации посоветовала либо формат Don’t ask don’t tell, либо мягкие, очень плавные попытки полиамора строить ещё одни отношения. С постоянными обсуждениями и процессингом.
В любых отношениях всегда будут моменты, когда тебе не очень нравится то, что происходит. Когда ты хотел бы иначе.
Вот хочешь ты поехать с любимым в отпуск на море, а он это море в гробу видал. Приходится искать компромисс. Любишь ты вечером за ужином смотреть аниме, а твой возлюбленный вообще его не понимает и хочет слушать классическую музыку. И тут вы ищете компромисс. Для тебя порядок в доме — это одно, для партнёра — совсем другое. И здесь компромисс.
Не нравится так? Тогда отношения в принципе строить не нужно.
температура все время выше 38, кашель, мутит, все болит так, что руки не поднять. Ыыы! Не знаю, что это. Грипп? КОВИД?
Сделала тест и это КОВИД. Ну, чудесно... 
найти территорию, на которой комфортно обоим. Чтобы один мог остаться полиамором, а второй моногамом
Нет такой территории. В таких ситуациях компромисс невозможен.
Странно, что анон ощутил себя полиамором спустя четыре года.
дело вообще не в полиамории, просто отношения себя изжили, а разойтись страшно, потому что привычка. Не первый раз такое наблюдаю, всегда эти попытки в полиаморию заканчиваются одинаково - разрывом/разводом.
Отредактировано (2022-07-17 16:35:19)
Сделала тест и это КОВИД. Ну, чудесно...
Анончик, поправляйся скорее! Отвратительная эта штука - ковидла 
Я думаю, когда полиаморный человек ломает себя ради моногамии, то это насилие над своей природой во имя другого. Но когда моногамный человек находится в полигамных отношениях, его ничего не заставляет переступать через свою природу. Он может быть сколь угодно моногамен: любить и быть верным только одному. Ревность, запреты и прочие загоны — это не то же самое, что невозможность быть с любимыми людьми из-за принципиальной моногамии.
Пиздец логика. Могогамный должен терпеть и преодолевать, а полигамный ничего не должен, иначе ущемление?
Я вижу такие варианты пары полигамного и моногамного:
- Зависимость. М настолько ценит П, что готов мириться с чем угодно, и ради того, чтобы П его не бросил, будет скрывать ревность и переживать скрытно. Потому что начнет высказывать претензии - и они расстанутся.
- Незаинтересованность. Для М партнер не настолько важен, чтобы терять удобство совместной жизни с П, поэтому на неверность пофиг. Плюс есть возможность самому заводить романы на стороне (или искать запасной аэродром).
Не так много вариантов. Лучше, когда оба относятся к одному типу - или оба П, или оба М. Спокойные свободные отношения - это как раз для двух П.
Анон пишет:найти территорию, на которой комфортно обоим. Чтобы один мог остаться полиамором, а второй моногамом
Нет такой территории. В таких ситуациях компромисс невозможен.
Странно, что анон ощутил себя полиамором спустя четыре года.дело вообще не в полиамории, просто отношения себя изжили, а разойтись страшно, потому что привычка. Не первый раз такое наблюдаю, всегда эти попытки в полиаморию заканчиваются одинаково - разрывом/разводом.
Я бы все же сказала, что моно-поли - это спектр. Все ещё есть термин monogamish, который между. Есть моногамы, которым ок в отношениях с полиамором. Есть люди, которые за свингерство и тройнички, но против полиамории. Есть много чего разного, что не строго поли и не строго моно. Да, я тоже видел такие ситуации.
Когда-то страдающим моно была я сама, проводя в слезах большую часть дня, было много боли, страданий, ощущения себя ненужной и заменимой..и в итоге я нашла для себя вариант в немоногамии, от которого не плохо)
Парень тоже может его найти, если захочет.
Блядь, да нахуя тут какие-то спектры, все предельно просто - если партнёра устраивает твоя полигамность, живёте как раньше, если не устраивает - вы расходитесь, все остальное уже ебание мышей
Блядь, да нахуя тут какие-то спектры, все предельно просто
+1
страдающим моно была я сама, проводя в слезах большую часть дня, было много боли, страданий, ощущения себя ненужной и заменимой..и в итоге я нашла для себя вариант в немоногамии, от которого не плохо)
А можно было просто уйти из этих отношений. Кмк куда более здоровое решение, чем ломать себя ради отношений, в которых так хуево.
Напоминаю, что тут тред жалоб, а не разбора отношений 
либо мягкие, очень плавные попытки полиамора строить ещё одни отношения. С постоянными обсуждениями и процессингом.
Это какой-то изощренный садизм.
Анончик, поправляйся скорее! Отвратительная эта штука - ковидла
Спасибо, постараюсь! Да, не очень приятно, но больше похоже на грипп, чем я думала. Отличие только в аномально сильных болях во всем теле (это пипец, как больно и неожиданно!) и температура высокая плохо сбивается. Я все ждала пропажи обоняния и вкуса, но не пропало. Не грызть мне луковицы, как яблоки. 
Как же заебали "так маски же отменили, почему вы в маске?" Потому что иди нахуй, вот почему 
"так маски же отменили, почему вы в маске?"
Это кто и где с такими вопросами лезет?
Я другой анон, но ко мне тоже лезут. Юг России, если вдруг что.
Пару раз не просто лезли, а еще ржали прямо, что типа я выебываюсь или что "ой, маски-шоу устроила, хаха".
На работе, когда на кассе стою.
Один раз в магазине мужик доебался, ну тут хоть нахуй можно послать.
Кстати, тоже юг
Отредактировано (2022-07-17 19:28:01)
Вот зачем я опять сказал людям своё мнение (не очень позитивное), хотя мог бы просто соврать и сказать что-нибудь хорошее. У людей в жизни и так мало доброго и светлого, а тут ещё я со своим мнением. Стыдно. 
Как же заебали "так маски же отменили, почему вы в маске?" Потому что иди нахуй, вот почему
Реально раздражает. К тому же существует куча заболеваний при которых есть необходимость надеть маску, кроме ковида и никто не обязан ничего объяснять всем желающим.
Я вообще думаю придумать какую-нибудь максимально душещипательную историю про то, что мне никак нельзя болеть короновирусом, тк он скорее всего меня убьет, и рассказывать её всем любопытным, чтобы им было неловко