Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#125951 2022-07-17 13:06:51

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Я устал. Надо доучиться, но я просто уже не вывожу. Я чувствую себя тупым и неспособным. Я не хочу растянуть обучение еще на большее время, но с полной рабочей неделей я не смогу не растягивать. Работать неполную неделю я не могу, потому что за квартиру плачу половину своей нынешней зарплаты. Через неделю разговор с начальником, боюсь. Понятно, что меня никто не уволит, это незаконно, но и повышать меня никто не будет, если я недостаточно хорош, умен и не нравлюсь. И надо доучиться, иначе я надолго буду на эти копейки выживать. Надо откладывать деньги на перерасчет электричества и воды, а я выжираю свою зп почти под ноль, а хочется как раньше ни в чем себе не отказывать и покупать штуки для хобби за кучу денег. Я остался один, у меня никого нет, познакомиться с кем-то кроме коллег негде. С коллегами отношения нормальные, но только на работе, вне работы я им не нужен, я сильно младше, у меня другие интересы. А ближайший по возрасту стажер морозится, потому что я младше него и работаю полную ставку. Каждое утро хочется прикинуться больным и весь день смотреть с родителями видосики, рассказывать им про мое хобби и ни в чем не нуждаться, вот только ничего из этого мне не сделать

Милый анон. Ты, конечно, доучишься. Ты такой методичный. Но поищи рядом помощь. Временно. Иначе приобретешь болячку. Наверняка есть дедушка или тетушка, которые могут облегчить жизнь...

#125952 2022-07-17 13:10:30

Анон

Анон пишет:

Анон обливается потом двое суток, а купаться нельзя, потому что трахеит и гайморит хочет начаться. Насколько же легче болеть не летом. Морально ещё добивает, что я в отпуске.   Надо  тащиться за водой для инъекций. И за шприцами. Антибиотик есть, а шприцы ушли на супрастин. А, ещё Зодак надо.
Перед выходом обрызгать себя парфюм.водой, чтоб люди не разбегались. Интересно, как лучше сделать, чтоб не переборщить, с то анон запахов не чует.
Три дня назад у анона были совсем другие планы на выходные...

Анон, купаться в смысле мыться? Вроде серьезные врачи уже давно говорят, что нет полного запрета на мытье, когда болеешь? Тем более летом, ты же не переохладишься потом  :think: Помойся просто быстро и не очень горячей водой, чего страдать-то.

#125953 2022-07-17 13:13:27

Анон

Анон пишет:

Не могу нормально социализироваться, чуть что - сразу сливаюсь с встреч. Просто в один момент думаю - а нахуя, можно ж дома посидеть покайфовать? И не еду, сука. В столице живу уже год, нигде не была в итоге.

Ничего себе. А свободное время у тебя есть? Так ты считай, что отдыхал. А теперь заинтересуйся то тем, то этим. Иди один и радуйся этому. Они к тебе притянутся, кто тебе нужен, анон)

#125954 2022-07-17 13:15:28

Анон

Анон пишет:

Анон обливается потом двое суток, а купаться нельзя, потому что трахеит и гайморит хочет начаться.

Но в таком состоянии можно купаться!
То есть в ванне отмокать наверное всё же не стоит, но ополоснуться под тёплым душем - можно и нужно!
Главное чтоб после купания мокрым на сквозняк не выскакивать, ну так в конце концов фен есть, полотенца есть.

#125955 2022-07-17 13:16:37

Анон

Анон пишет:

Анон, купаться в смысле мыться? Вроде серьезные врачи уже давно говорят, что нет полного запрета на мытье, когда болеешь? Тем более летом, ты же не переохладишься потом  :think: Помойся просто быстро и не очень горячей водой, чего страдать-то.

Так бы да, пугает ухудшение. И так кашель ужасный(. Я просто знаю себя, у меня после мытья при трахеите фонтанирует кашель до воспаления лёгких. Нельзя(

#125956 2022-07-17 13:17:54

Анон

Анон пишет:

Не могу к стоматологу, тупо вообще никак нет денег.

Анон, сходи хоть на осмотр.
Ведь не обязательно платить прям сразу.
Спросишь общие рекомендации как поступить пока денег нет, чтобы совсем в пиздец не превратилось.
Ну там хоть содой полоскать.

#125957 2022-07-17 13:22:12

Анон

Анон пишет:

Так бы да, пугает ухудшение. И так кашель ужасный(. Я просто знаю себя, у меня после мытья при трахеите фонтанирует кашель до воспаления лёгких. Нельзя(

Полотенцем хоть влажным протрись может?

#125958 2022-07-17 13:23:25

Анон

Анон пишет:

Родичи мне сами проговаривают, что это оттого что ситуация вот такая, и что мне надо отдыхать. Ну ок, я отдыхаю, и им все это проговариваю буквально теми же словами - впрягайтесь, проявляйте внимание, помогайте чем можете, вы же видите что мне тяжело.

Анончик, мне стало с моими намного легче когда я начала просить о конкретном. Не "чем можете". А "приедь и помоги вымыть деда, сам он не может а меня стесняется". "Завези бабушку к такому-то врачу, вот список вопросов которые надо выяснить". "Поговори с дедом, он вбил себе в голову такую-то хрень и делает такую-то фигню". "Заберите стариков на дачу чтобы я могла без них отдохнуть и такие и такие дела сделать". Да даже банальное "есть такая-то потребность, стоит столько-то денег, помогите".

Чтоб не они думали а что они могут сделать из нужного (поскольку они не знают что же нужно - то ответ закономерен, ничего, и нет, для тех кто не живёт прям в этой ситуации это всё ниразу не очевидно), а ты думаешь что бы могло улучшить ситуацию и им остаётся либо дать тебе это либо уже жить без иллюзии что "мы делаем всё что можем".

#125959 2022-07-17 13:27:14

Анон

Анон пишет:

Ебать, ну не хочешь ты на мне жениться - скажи прямо, нахуа городить драму? И нахуа тогда нам к тебе переезжать?

Анон, тут тебе активно советуют поменять партнёра, но может, на это можно посмотреть с другой стороны? Если вы живёте в целом нормально и это не последняя капля в остальном дерьме, то я бы сказала, что это нормальный конфликт в отношениях. Ты хочешь семью, а он тормозит. Ты хочешь жить на своей территории, а он на своей. По-моему, это не обязательно неразрешимая ситуация, но нужно предельно прямо поговорить свою позицию и степень компромисса, на которую ты готова пойти. Например, "мы можем переехать в двухкомнатную квартиру, если сначала накопим на хотя бы самый базовый ремонт и ОБЯЗАТЕЛЬНО обустроим мне комфортное рабочее место" или "пока мы не семья и не имеем детей, мне комфортнее жить в своей квартире" или "я не рассматриваю вариант жить на территории твоего папы ни сейчас, ни в будущем, давай искать другие варианты". То же самое с семьёй - "я готова дать тебе время подумать, но не бесконечно, давай определимся в течение месяца (двух, трех, года - сколько ты согласна), а если наши планы на будущее не совпадают, потом я начну искать новые отношения".  А если окажется, что твой партнёр неспособен на конструктивный диалог и впадает в обиды и манипуляции, тогда и будешь думать дальше.

Маленькая осебячка: мой муж в свое время не хотел переезжать ко мне в однушку за город, а я категорически отказалась жить в трешке в городе при условии, что его родители оставят там все свои вещи, будут против ремонта и вообще будут приходить, когда захотят. Около полугода мы конфликтовали на этот счёт. Я прямо говорила - для меня это табу, тут я не могу пойти на компромисс, но готова снимать что-то вместе. Было сложно, но мы не расстались, нашли вариант компромисса

#125960 2022-07-17 13:32:35

Анон

У анона с мужем гостит знакомая, уже две недели, на днях уедет, но анон неожиданно для себя ТАК заебался уже  :sadcat: Она нормальная, но я даже не думала, что меня будет так напрягать посторонний человек в квартире.
Сегодня вот с утра психанул на мужа за одну бытовую мелочь, отказался ехать туда, куда мы сегодня собирались и отправил их вдвоем. Я в том месте тоже хотел побывать, но похуй, хоть несколько часов побуду один. Развалился на диване и жру мороженое ложкой из ведерка, в квартире тишина, можно включить фильмец и не предлагать никому посмотреть его со мной, можно сварить кофе и не спрашивать делать ли на всех... Ух. Простые радости интроверта.

#125961 2022-07-17 13:52:13

Анон

Заболела ужасно: температура все время выше 38, кашель, мутит, все болит так, что руки не поднять. Ыыы! Не знаю, что это. Грипп? КОВИД? Ничем не могу заниматься. Даже сидеть в постели тяжело и глаза открытыми держать. Такое себе. Думала повязать немного, но, где там. :pink: Лежу, слушаю книгу, ною.

#125962 2022-07-17 14:04:30

Анон

Аноны из Украины, есть среди вас те, кто сначала эвакуировались за границу, а теперь вернулись обратно?
Нужен ваш совет...

#125963 2022-07-17 14:17:13

Анон

Анон пишет:

Аноны из Украины, есть среди вас те, кто сначала эвакуировались за границу, а теперь вернулись обратно?
Нужен ваш совет...

Зайди в тред Украины.

#125964 2022-07-17 14:53:31

Анон

Анон полиамор, 29 лет.

▼Скрытый текст⬍

#125965 2022-07-17 14:57:14

Анон

Анон пишет:

Как не брать ответственность за его чувства?

Я бы расстался. Это что, последний мужик на свете что ли?

#125966 2022-07-17 15:01:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы расстался. Это что, последний мужик на свете что ли?

Нет конечно. Не последний, но любимый. Мы вместе четыре года, у нас общий быт, собаки, друзья, и, конечно, есть чувства сильные и с моей, и с его стороны.

#125967 2022-07-17 15:04:49

Анон

Анон пишет:

Никак.
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. Это слишком сильные различия для успешных отношений.

#125968 2022-07-17 15:11:09

Анон

Анон, в полиамории, на которую один из участников согласился от безысходности, но на самом деле его от неё корёжит, нет ничего хорошего и каши таким образом не сваришь. Если для тебя это действительно важно (я сам скорее полиамор, говорю так только потому что ты четыре года же жил без этого), то вам придётся расстаться. Это принципиальный вопрос, в котором не может быть компромиссов, это важно не меньше чем когда один партнёр захотел завести ребёнка, а другой нет

#125969 2022-07-17 15:11:27

Анон

Анон пишет:

Нет конечно. Не последний, но любимый. Мы вместе четыре года, у нас общий быт, собаки, друзья, и, конечно, есть чувства сильные и с моей, и с его стороны.

По моему опыту и опыту друзей, ни к чему хорошему это все равно не приведет. Полиамория — это когда всем в кайф и в радость, а у тебя просто партнер, который терпит твои измены (и даже не очень-то терпит, он не молчит, а высказывает, что ему неприятно). Со временем это не сгладится, наоборот, накопится недовольство.
Для меня в похожей ситуации оказалось проще отказаться от других партнеров. Но для меня отношения/секс с другими это не Ценность с большой буквы, я не чувствую себя обделенной.

#125970 2022-07-17 15:20:38

Анон

Не последний, но любимый

Тут только выбирать, что тебе важнее, этот конкретный мужик или возможность ебаться с другими, вместе не получится.

#125971 2022-07-17 15:24:43

Анон

Анон пишет:

Интересно, как ты себе это представляешь.
Приходишь ты такой после полиаморного секса, он тебе "фу, мерзость, не подходи", а ты такой с похерфесом "дада, любимый, а у тебя как день прошел?"
Никакие сильные чувства такого не выдержат, будет пиздец.

#125972 2022-07-17 15:25:39

Анон

да, расстаться - самое лучшее и честное что может быть в такой ситуации.

#125973 2022-07-17 15:48:55

Анон

Анон пишет:

С такими вопроса в мозгоправку, а так никак, так и будете мозг друг другу ебать, пока один из вас не уйдет

#125974 2022-07-17 16:10:41

Анон

Я думаю, когда полиаморный человек ломает себя ради моногамии, то это насилие над своей природой во имя другого. Но когда моногамный человек находится в полигамных отношениях, его ничего не заставляет переступать через свою природу. Он может быть сколь угодно моногамен: любить и быть верным только одному. Ревность, запреты и прочие загоны — это не то же самое, что невозможность быть с любимыми людьми из-за принципиальной моногамии.
Мой опыт говорит о том, что уговорить партнеров на свободные отношения намного проще и лучше, чем переступать через себя. Был момент, когда я хотела в моногамию уйти, но т.к. до этого подробно объясняла, что чувствую и почему для меня важна полиамория, парень сказал, что не сможет жить с осознанием того, что я сломала себя ради него, и что оно того не стоит.
Ревность — это деструктивное чувство, как ни крути. Для меня нормально, когда человек не сосредотачивает всю любовь на ком-то одном: он может любить партнеров и партнерш, родителей, детей, домашних питомцев, друзей и т.д. Ясное дело, что это разные типы любви, но, нет никакой нужды ограничивать романтическую любовь, если мы не ограничиваем никакие другие типы.

#125975 2022-07-17 16:13:15

Анон

Анон, надеюсь, ты троллишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲