Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#125926 2022-07-17 08:23:00

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Даже интересно стало, что подруга успела ляпнуть

#125927 2022-07-17 08:38:02

Анон

Анон пишет:

Если аноны помнят, я некоторое время назад жаловался на подругу, у которой я жил во время эвакуации, а потом она начала мне хамить.

Прям порадовался, что у тебя такая хорошая мама, анон. Нахуй эту подругу, я считаю.

#125928 2022-07-17 08:42:55

Анон

Рад за тебя, анон, мама крутая прямо. А подругу на хрен, береги себя и свои нервы.

#125929 2022-07-17 08:52:15

Анон

Анон пишет:

Наверное, нужно это тихо пережёвывать где-то внутри, но я считаю это вредным для здоровья  , поэтому активно бякаюсь на "популярные мнения", которые меня не устраивают.

Я не уверена, что нужно тихо пережевывать, анон) Те меня так воспитывали, да, но я потом перекрючилась и сейчас когда как, но я человек крайностей в общении иногда и понимаю, что если я бякнусь сейчас, то бякнусь до скандала на наш чат и соседние районы фандома(

Анон пишет:

У меня похожее тоже было. Наверное, вы "энергетически" не совпадаете? То есть подруга более шумная и активная всегда, экстраверт. Или она полностью в ресурсе, а ты не совсем? Тогда лучше общаться не только с ней, а ещё с кем-то таким же тихим и спокойным, как ты, кто не доминирует, отдыхать возле него душой, что ли. Сложно чувствовать себя расслабленно и комфортно, если тебя постоянно подавляют.

Я инотроверт, да) Общаюсь далеко не только с ней, это было бы очень тяжело, потому что я уже знаю, что не могу вернуть ей обратно столько эмоций, сколько ей надо в общении (были разговоры на эту тему).
Ох. Думала весь день вчера и поняла, что это вот моя боль с ранних лет, когда мои родители хотели доченьку- экстравертку, шустренькую, бойкую, яркую, активисточку и было много давления "мышка, стань ежиком" и разговоров, что только боевые активные девочки - это хорошо, а ты тут такое, мы тебя любим, конечно, но... что-то ты не то, конечно, не то( И иногда аукается до сих пор, активная и бойкая рядом? Все, анон, утрись, ты второй сорт тут, продавись и подчинись, она правильный человек, она главная, а ты ну милая, конечо, но... не то, конечно, не то.

Родители просто очень сильно на это давили(
Я знаю, это можно заткнуть и что я не "не то". Но я так хотела бы расти, не слушая вот этих тру стори(

#125930 2022-07-17 09:56:45

Анон

Не могу нормально социализироваться, чуть что - сразу сливаюсь с встреч. Просто в один момент думаю - а нахуя, можно ж дома посидеть покайфовать? И не еду, сука. В столице живу уже год, нигде не была в итоге.

#125931 2022-07-17 10:42:08

Анон

У меня такое ощущение, будто я тащу какой-то неподъемный груз и никак не могу от него освободиться, хотя очень хочется. Может быть это из-за того, что я присматриваю за старенькой мамой с признаками деменции, и она на мое присутствие рядом очень сильно полагается. Не могу сказать, что это много времени занимает, но само ощущение привязанности к этой ситуации очень тяжело выдерживать, не знаю почему. И есть обида на других родственников за то, что они от этого максимально самоустранились, потому что им удобно эти обязанности возложить на меня и самим жить спокойно.
Просто захотелось об этом поплакаться.

#125932 2022-07-17 10:47:19

Анон

У близкого какая-то жопа со здоровьем, мне максимально страшно.

#125933 2022-07-17 11:52:19

Анон

Вчера обратил внимание, что воспалилась и раздулась десна, а сегодня заметил, что уже и щека чуть-чуть опухла  :sadcat: Не могу к стоматологу, тупо вообще никак нет денег. Главное, ничего ж не болит, тупые зубы  :panic:

#125934 2022-07-17 12:00:30

Анон

Анон не мог уйти в отпуск полгода, и вот меня отпустили, в лучшее время года. За день до того анон сожрал мороженое и попал под ливень. У анона второй день температура. Проблема в том, что если взять больничный, анон потеряет в деньгах. И вообще выходные сейчас. И на почве температуры анон хрястнулся на руку, растяжение, я его узнал. Лечусь, конечно.
Пожалуйста, аноны, пожалейте меня, скажите, что все обойдется). Орать сил нет...

Отредактировано (2022-07-17 12:01:04)

#125935 2022-07-17 12:03:05

Анон

Анон пишет:

Вчера обратил внимание, что воспалилась и раздулась десна, а сегодня заметил, что уже и щека чуть-чуть опухла  :sadcat: Не могу к стоматологу, тупо вообще никак нет денег. Главное, ничего ж не болит, тупые зубы  :panic:

анон, бесплатный хирург а.е сделает, что надо, по обычному полису.  Без денег. Ноги в руки и беги сейчас. Не жди, пожалуйста. К дежурному врачу. Их обычно два в стоматологиях: терапевт и хирург.

#125936 2022-07-17 12:05:47

Анон

Анон пишет:

Бесплатно иди сегодня в травмпункт, не тяни, штука опасная, а там обычно есть и хирург, и стоматолог, и снимок сделают, если надо. Если это флюс -  то его надо вскрывать и чистить, и нужен никакой не стоматолог, а вполне обычный хирург.
Так-то флюс и лишить зрения, и убить тебя может, как нефиг делать, голова очень обильно кровоснабжается и  поэтому воспаление на ней распространяется быстрее, плюс мозг рядом.

#125937 2022-07-17 12:06:11

Анон

Анон пишет:

анон, бесплатный хирург а.е сделает, что надо, по обычному полису.  Без денег. Ноги в руки и беги сейчас. Не жди, пожалуйста. К дежурному врачу. Их обычно два в стоматологиях: терапевт и хирург.

не уверен, что анон в рф, если пишет такое, и что полис ему доступен.
дранон

Отредактировано (2022-07-17 12:06:50)

#125938 2022-07-17 12:09:06

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, будто я тащу какой-то неподъемный груз и никак не могу от него освободиться, хотя очень хочется. Может быть это из-за того, что я присматриваю за старенькой мамой с признаками деменции, и она на мое присутствие рядом очень сильно полагается. Не могу сказать, что это много времени занимает, но само ощущение привязанности к этой ситуации очень тяжело выдерживать, не знаю почему. И есть обида на других родственников за то, что они от этого максимально самоустранились, потому что им удобно эти обязанности возложить на меня и самим жить спокойно.
Просто захотелось об этом поплакаться.

анон, надо сходить в "отпуск" от этой обязанности. Поставь из перед фактом
Например: тебя шлют в командировку, 2 недели, пусть они будут с мамой в это время. Или: тебя кладут в больницу. Или: врач прописал тебе Санаторий. ты должен уехать сейчас,  иначе ты крякнешься, и ! Родственники тогда всегда будут должны быть с мамой.

А потом ты реально отдохнёшь и нападешь на них. Например, если не могут быть с мамой физически, нехай нанимают сиделку. Хорошую сиделку. И тому подобное. Очень уважаю тебя, анон. Желаю всех  победить и быть тебе и маме здоровыми и весёлыми.

#125939 2022-07-17 12:09:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не уверен, что анон в рф, если пишет такое, и что полис ему доступен.
дранон

Вроде везде полиса есть???

#125940 2022-07-17 12:23:25

Анон

Ну вот, сейчас опять забанят на холиварке, только из бана вылезла :NOOO:

#125941 2022-07-17 12:23:42

Анон

Анончики, спасибо, я все уже знаю, чай всякий пздц с деснами не в первый раз и начитался я будь здоров. Но стыдно признаться, обычно полоскания мне помогали, просто в этот раз чуть припухла щека(реально самую малость) и мне стало не по себе. Если станет хуже, конечно, побегу, куда денусь, но я не хочу прямо сейчас идти в бесплатную и если что лишаться зуба. А на более сложные манипуляции у меня нет денег.

Отредактировано (2022-07-17 12:23:58)

#125942 2022-07-17 12:34:48

Анон

Анон пишет:

Даже интересно стало, что подруга успела ляпнуть

Что у моей мамы ребенок (анон) с заводским браком.

#125943 2022-07-17 12:37:24

Анон

Анон пишет:

анон, надо сходить в "отпуск" от этой обязанности. Поставь из перед фактом
Например: тебя шлют в командировку, 2 недели, пусть они будут с мамой в это время. Или: тебя кладут в больницу. Или: врач прописал тебе Санаторий. ты должен уехать сейчас,  иначе ты крякнешься, и ! Родственники тогда всегда будут должны быть с мамой.

Спасибо за поддержку, анон!
Я эту стратегию уже применял, и в итоге все вернулось к тому, что было. Поэтому я уже почти смирился. Когда я "хожу в отпуск", то возвращаться после вдвойне тяжелее, безысходность накатывает.
Я не на них жалуюсь, а на ситуацию в целом. Есть ощущение, что из меня силы буквально тянут. Но родственники точно никак в это не будут впрягаться, без вариантов. Отдельно обидно потому что они более состоятельные, чем я (это брат, если что), и сиделку вполне потянули бы, но им больше нравится часто путешествовать. Или тетушка могла бы со мной поменяться - она могла бы переехать к маме, за компанию (она меня часто критикует за то, что я недостаточно с мамой общаюсь, маме надо больше внимания уделять, по ее мнению), а я в ее квартиру, жить своей жизнью. Но никто из них, как я сказал, на такое не пойдет, им и так хорошо.

Отредактировано (2022-07-17 12:39:06)

#125944 2022-07-17 12:43:13

Анон

▼Скрытый текст⬍

Бери деньгами. Вообще есть закон на эту тему. Не шучу, в суд на них подай. Будут, суки, платить маме алименты. А как это делается, я не в курсе, я только знаю, что это существует, это тебе к юристам. С Холиварки начни. Тут все есть

Отредактировано (2022-07-17 12:44:48)

#125945 2022-07-17 12:43:34

Анон

Анон пишет:

Что у моей мамы ребенок (анон) с заводским браком.

Анон, у тебя чудесная мама :heart:
Подругу надо слать в хуй. То, что она тебе помогла, не дает права вытирать об тебя ноги.
Кстати, поговори с мамой о ситуации. Мне кажется, она мудрая женщина и хорошо тебе мозги вправит)

#125946 2022-07-17 12:50:56

Анон

Анон пишет:

Партнер очень хочет, чтобы мы жили у него. Мол, у него двушка, а у анона однушка, и ему счас приходится за кухонным столом работать.
Нюанс в том, что у анона - своя квартира с хорошим ремонтом, а у партнера - убитая двушка, принадлежащая отцу (который анона не любит), в которой - сюрприз! - нет стола для анона. И теперь уже анону придется работать за кухонным столом)) Еще и сидя на табуретке без спинки.
Но партнер уперся - мол, как это так, у тебя я живу, а ты у меня - нет, нечестно.
Из прекрасного - встречаемся пару лет, на прямой вопрос про когда уже штамп и дети партнер пару дней назад ничего не ответил сразу, а потом отморозился, мол, нужно время на подумать. Я напомнил сегодня, в ответ услышал про "мне нужно больше времени подумать".
Ебать, ну не хочешь ты на мне жениться - скажи прямо, нахуа городить драму? И нахуа тогда нам к тебе переезжать?

Езжай, анон, на игру, на фест, на кон, просто иди в компанию. Там есть нормальные люди, годящиеся  в партнёры. Взрослого человека обычно не перевоспитать , даже если он не ленивая сволочь и не эгоист поганый.

#125947 2022-07-17 12:51:32

Анон

Анон пишет:

Есть ощущение, что из меня силы буквально тянут.

:comfort:
Увы, с деменцией это так и есть.
И в одно рыло это не вывозится, увы, вот совсем не вывозится.
Тем более что с деменцией люди доооолго живут.

Собственно имхо так и надо ставить вопрос. Что либо вы впрягаетесь вот сейчас - либо через пару лет меня сожрут и вам придётся иметь дело и с маминой деменцией и с моей менталочкой и никуда вы не денетесь, лучше уж сейчас впрягайтесь.

Очень способствует просветлению длительная и внезапная командировка тебя куда-нибудь. В формате "тебя забрала скорая, когда выпишут непонятно, с мамой сейчас должен кто-то жить и это точно не ты". Вот у того, кто пожил - мозги на место становятся на какое-то время. Увы, недолгое.

#125948 2022-07-17 12:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если аноны помнят, я некоторое время назад жаловался на подругу, у которой я жил во время эвакуации, а потом она начала мне хамить.

Прям порадовался, что у тебя такая хорошая мама, анон. Нахуй эту подругу, я считаю.

+1
И ещё , анон, порадуйся, что это не родственница, а только подруга. Забудь, как дурной сон.

#125949 2022-07-17 13:01:01

Анон

Анон обливается потом двое суток, а купаться нельзя, потому что трахеит и гайморит хочет начаться. Насколько же легче болеть не летом. Морально ещё добивает, что я в отпуске.   Надо  тащиться за водой для инъекций. И за шприцами. Антибиотик есть, а шприцы ушли на супрастин. А, ещё Зодак надо.
Перед выходом обрызгать себя парфюм.водой, чтоб люди не разбегались. Интересно, как лучше сделать, чтоб не переборщить, с то анон запахов не чует.
Три дня назад у анона были совсем другие планы на выходные...
ЗЫ.
Никак не просохну. А надо выйти из дома. А там ветерок веееееет...

Отредактировано (2022-07-17 13:10:19)

#125950 2022-07-17 13:03:07

Анон

Анон пишет:

Собственно имхо так и надо ставить вопрос. Что либо вы впрягаетесь вот сейчас - либо через пару лет меня сожрут и вам придётся иметь дело и с маминой деменцией и с моей менталочкой и никуда вы не денетесь, лучше уж сейчас впрягайтесь.

И тебе спасибо за участие, анончик. Надо же, совершенно посторонние аноны больше участия показывают, чем близкие. Потрясающе. Спасибо, что это есть.
Вообще у меня уже депра начинается, судя по ощущениям. И с начала маминой деменции я несколько раз уже лежал в больнице с разными (не ментальными) болячками. Родичи мне сами проговаривают, что это оттого что ситуация вот такая, и что мне надо отдыхать. Ну ок, я отдыхаю, и им все это проговариваю буквально теми же словами - впрягайтесь, проявляйте внимание, помогайте чем можете, вы же видите что мне тяжело. Но это все так и остается просто словами, ни во что другое не выливается. А что-то требовать от людей, которые не хотят напрягаться - это значит что напрягаться придется мне, а у меня уже нет сил, чтобы еще и их что-то вынуждать делать. Это дело их совести, я считаю, они прекрасно видят и понимают, что происходит, потому что обговорено это все уже не раз и не два.
Вообще я считаю, что неправильно бросать стариков одних. Если они не совсем токсики-мудаки-отморозки, если есть родные, то старики заслуживают внимания и присмотра. Какими бы они ни были, но в свое время они сделали что могли, чтобы как-то детей на ноги поднять. Это заслуживает элементарной благодарности. Но когда возврат этой благодарности взваливается на одного - это тоже неправильно. Такие обязанности надо с кем-то делить, чтобы действительно в ноль не потратиться. Но это вопрос совести и выбора, имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲