Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#124976 2022-06-27 11:32:39

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

И прекратить общение тоже полностью нельзя (по причине, которую я не хочу излагать отдельно)

Подруга знает об этой причине? Если да - это и может быть ответом. С теми, кто никуда не денется, не нужно следить за языком и отвечать за свои слова. Сократить общение возможность есть? Можно же общаться без совместных вылазок на природу и визитов в гости.

#124977 2022-06-27 11:33:34

Анон

+50, и уже не первый день, я хочу умереть, желательно в девятом кругу ада  :sadcat:

#124978 2022-06-27 11:37:12

Анон

Анон пишет:

+50, и уже не первый день, я хочу умереть, желательно в девятом кругу ада

о боже

#124979 2022-06-27 11:48:35

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю вообще нихуя.

это такая фишечка человеческой корявой логики. Типа, если человеку сильно помог, он уже и не отдельный человек а как бы немножко твой собственный. Личные границы как бы размываются и человек начинает подсознательно чувствовать собственную вседозволенность. Типа, ну вот вытащил человека из беды, а теперь буду следить и советы давать чтобы он в другую беду не попал! Или я ничего плохого не говорю, потому что причинила добро тогда, причиняю и сейчас. Или я тогда ему причинил добро и он должен понять что это и сейчас добро... Ну вот такоэ какоэто. Это пиздецки вредное явление, и нихрена не единичное. Это не надо позволять или замалчивать.

#124980 2022-06-27 11:50:51

Анон

а у меня есть подруга, которая тоже любительница сказать гадость, а потом заполировать "я тебе добра желаю, кто еще тебе правду скажет?", хотя ее мнения о, например, моей внешности, не спрашивал никто.

#124981 2022-06-27 11:52:51

Анон

В ее глазах придирки могут быть просто желанием сделать тебя еще лучше. Указав на твои "косяки", она думает, что ты их исправишь. И что ты их вообще без нее бы никогда не заметила. Это такая токсичная форма заботы, когда начинают учить правильно жить посредством упреков.

#124982 2022-06-27 11:59:07

Анон

Опять депрессия накатила, сил нет, ничего не хочу... Жизнь сплошная тухлятина

#124983 2022-06-27 11:59:56

Анон

Анон пишет:

В ее глазах придирки могут быть просто желанием сделать тебя еще лучше. Указав на твои "косяки", она думает, что ты их исправишь. И что ты их вообще без нее бы никогда не заметила. Это такая токсичная форма заботы, когда начинают учить правильно жить посредством упреков.

Погодите, то есть эти люди могут действительно "добра желать"?..

#124984 2022-06-27 12:04:09

Анон

Анон пишет:

Погодите, то есть эти люди могут действительно "добра желать"?..

Ну да. Я ей помогла, я за нее в ответе, ее благо в моих руках. Если она попадет в беду, это будет и мой проеб тоже, потому что она попала в беду ПОСЛЕ моей помощи. Чтобы ее обезопасить, я буду учить ее жить. Сказать прямо в лоб некрасиво, поэтому я буду ей намекать на ее недочеты, чтобы она додумалась сама и исправилась. Когда она будет соответствовать моим представлениям, у меня пройдет тревога. Спойлер: не пройдет.

#124985 2022-06-27 12:10:06

Анон

Красивая страничка, пусть у меня и других анонов будет меньше поводов сюда писать!!! :rainbow:

#124986 2022-06-27 12:16:02

Анон

Денег нет, здоровья нет, беды в башке есть. Ну что за нахуй.

#124987 2022-06-27 12:26:19

Анон

Я в ужасе. Я просто в нескончаемом ужасе от всего происходящего. И если кто-то в таких ситуациях "бежит" или "бьёт" - я замираю и ничего не могу. А время капает. И другого времени у меня не будет.

#124988 2022-06-27 12:43:37

Анон

Вотпрямщас будет рабочий процесс, очень сложный и косячный. Косяки не только аноновы, но кого это волнует.
Сежу, трясусь. Почему я такой нервный  :sadcat:

#124989 2022-06-27 12:48:34

Анон

Анон пишет:

Подруга знает об этой причине? Если да - это и может быть ответом. С теми, кто никуда не денется, не нужно следить за языком и отвечать за свои слова. Сократить общение возможность есть? Можно же общаться без совместных вылазок на природу и визитов в гости.

Я помогаю сидеть с ребенком, потому что она глубоко беременная и не все в порядке, ей тяжело. Слиться я ж нихера не могу, во-первых, человек мне помог, во-вторых, как я объясню ее уже имеющемуся ребенку, почему я перестал приходить, он ко мне сильно привязался, в-третьих, я словами через рот пообещал помогать до родов и еще несколько месяцев.

#124990 2022-06-27 12:49:02

Анон

Аноны, у вас бывало такое, что человек прям весь из себя позитивный и слишком идеальный (ну объективно - реально молодец, работяга, энергия так и прёт), но общаться вам с ним не хочется?..
У меня есть знакомая. Человек очень популярный и прямо-таки нарасхват. И понятно, она много для этого делает. Но наши встречи… даже не знаю что именно не так, но мне почему-то становится некомфортно. Вот ни с кем у меня такого нет (хотя друзей хватает, и они тоже все большие молодцы, но напряжения такого нет).
Может, дело в том, что всю встречу она говорит о своих достижениях (я сейчас не работающий анон с проблемами со здоровьем), и очень создается впечатление, что ей скучно со мной. Но при этом она сама же дергает увидеться всякий раз. И вот это тоже такой странный пункт.
Она постоянно проявляет инициативу и в итоге сама же сворачивает. Пишет «увидимся в субботу, хочу показать тебе одно место!», я пишу, что давай, готовлюсь и в итоге она просто сливается  :really:
Ну, типа, окей - с недавних пор я тоже стала морозиться и сворачивать общение. Но человек стал активно написывать в ответ. Начинаю писать тоже активно - снова сливается. И вот я просто не понимаю.
Ну если скучно со мной (а объективно, наверное, да) - то почему меня нужно постоянно дёргать?..
И вот сейчас мы снова договорились о встрече, и я теперь уже сама хочу слиться  :hanged:  Не хочу, как-то мне дискомфортно от нее. При том, что она реально молодец и прям идеал-идеал, придраться не к чему.

#124991 2022-06-27 12:56:01

Анон

Анон пишет:

Не хочу, как-то мне дискомфортно от нее. При том, что она реально молодец и прям идеал-идеал, придраться не к чему.

Я бы доверился ощущениям. Даже если она на самом деле хороший человек, это не значит, что тебе должно быть приятно с ней общаться.

#124992 2022-06-27 12:57:32

Анон

Анон пишет:

Не хочу, как-то мне дискомфортно от нее. При том, что она реально молодец и прям идеал-идеал, придраться не к чему.

Так и не общайся, ты же не обязан.

#124993 2022-06-27 12:59:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывало такое, что человек прям весь из себя позитивный и слишком идеальный (ну объективно - реально молодец, работяга, энергия так и прёт), но общаться вам с ним не хочется?..
У меня есть знакомая. Человек очень популярный и прямо

З-зависть =D

#124994 2022-06-27 13:04:53

Анон

Анон пишет:

Я помогаю сидеть с ребенком, потому что она глубоко беременная и не все в порядке, ей тяжело

Анончик, есть такие люди, которые презирают тех, кого "развели" на бесплатные услуги. Если до этого они ещё и помогли сами - это просто к-к-к-омбо.
Другая версия - гормональные изменения при беременности не миф, люди могут вести себя нетипично, с равной вероятностью ей самой потом будет стыдно. Реально выше дело говорят - обсуди это с её друзьями, вёл ли человек себя так всегда, или ей счас крышу срывает? Может ли кто-то ещё помочь тебе ей помогать (если там много друзей, но в качестве бесплатной рабочей силы привлекли только тебя - беги, обещание быть в рабстве за хамство и подколки больше полугода моральной силы не имеет). В конце концов поговори с её мужем, он тоже заинтересованная сторона в плане твоей помощи - что вот, обещал, хочешь, но не вывозишь, можно ли как-то изменить ситуацию.

#124995 2022-06-27 13:08:15

Анон

Анон пишет:

прям идеал-идеал

Вот эта душнила и кидала?

#124996 2022-06-27 13:18:16

Анон

С юбилеем тредик!  :rainbow: Пусть нам всем будет меньше поводов в нём ныть!

#124997 2022-06-27 13:18:57

Анон

Анон пишет:

у меня Идеальных Людей в знакомствах двое  :lol: Они реально Идеальные. Умные, энергичные со здоровой кукухой и могут в логику и подумать головой.
Поначалу общению мешала голимая зависть и осознание собственной ничтожности :sadcat:  ;D  А потом эффект искусственной долины, потому что как так можно, ладно бы хотя бы после умывания зеркало забрызгивали водой, так неет жи. Ни одного бытового проеба Я так не играю

#124998 2022-06-27 13:19:49

Анон

Анон пишет:

бесят такие люди, которые только о себе говорят и хвалятся постоянно... мерзко

2022-06-27 14:20:08 Гималайская пишет:

Анон, пожалуйста, не надо цитировать простыни текста целиком.

#124999 2022-06-27 13:33:35

Анон

А я так скучаю по своим друзьям и вообще думаю, остались ли они еще у меня... Я перестал кому-либо писать, потому что не хочу грузить своей депрессией и надоело не знать, что отвечать на "как дела" и "чем занимаешься", хотел сначала наладить жизнь, а потом встречаться и общаться. Но сил налаживать жизнь нет и мне так одиноко :sadcat:

#125000 2022-06-27 13:50:03

Анон

Я всегда не в теме. Спустя пару лет узнал, что пока я грустил, что одинок, мои одноклассники крутили романы. На работе, вечно у людей какие-то сложные отношения, а я сижу в каком-то совсем танке и вечно теряюсь и не догоняю.
Я понимаю, что, пока у других людей было нормальное детство, я пытался сбежать в мультики и видеоигры, пытаясь выжить со своими токсичными родственниками. И что моей вины в том, что я не секу фишку и вообще похож на УО - нет. Но гспд, как же обидно и тревожно узнавать какой-то ранее недоступный пласт реальности и понимать, что я тупой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума