Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#1226 2015-02-24 02:12:24

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон, мне гораздо больше лет, и я живу с родителями. Потому что я им нужна и я их опора.
Инфантилизм тут ни при чем. Это твоя жизнь, твои правила.

#1227 2015-02-24 02:15:15

Анон

Спасибо, аноны. Сам понимаю, что это звучит глупо, и если мне норм - то значит, не стоит переживать. Но иногда начинаю по-глупому комплексовать: дескать, а вот что скажут люди, если узнают, что я живу с родителями...

#1228 2015-02-24 02:22:10

Анон

Ну так съезжай от родителей. И не забудь жениться/выйти замуж и родить ребенка, а то что люди подумают.  :facepalm:

#1229 2015-02-24 02:22:29

Анон

Ну так съезжай от родителей. И не забудь жениться/выйти замуж и родить ребенка, а то что люди подумают.  :facepalm:

#1230 2015-02-24 02:30:09

Анон

Анон пишет:

Ну так съезжай от родителей. И не забудь жениться/выйти замуж и родить ребенка, а то что люди подумают. 

Спасибо, анон, твой фэйспалм меня окончательно отрезвил. :) Теперь я сам от себя в фэйспалме, но так мне и надо.

#1231 2015-02-25 21:42:22

Анон

В очередной раз поною в пустоту.

Нужно делать диплом для того чтобы закончить второе высшее, причем начать нужно было еще месяц назад.
Но я как всегда прокрастинирую и нихера не начинаю. А времени, мягко говоря, мало осталось.

Параллельно закидываю удочки на тему работы, чтоп перейти от учебы к работе с наименьшим временным интервалом. Меня же отовсюду шлют нахер, видимо потому что дохера более годных аппликантов. Это, сука, пиздец демотивирует и еще больше загоняет в яму. Походу, затея со вторым высшим грозит зафейлиться.

А еще у меня кончилось все бабло и я уже живу на заемные средства, которые тоже грозят закончится. Прикол в том, что ужимаясь по полной, я все равно трачу дохера денег, если пересчитать их в рубли.

А тем временем в РФ наступила полная пизда с работой. Точнее, пока еще не полная: полная будет в следующем году.
Итого: впереди - туман, позади - пепелище. И возвращаться-то как неохота, т.к. помимо проблемов с работой дома будет та еще мозгоебка.

#1232 2015-02-25 22:06:25

Анон

Ох, анонче, держись.  :chearleader:

#1233 2015-02-25 22:50:59

Анон

О, я и забыл про этот тред. Уже поныл в рабтотреде, но повторюсь.
Эх, аноны, меня сейчас очень красиво подставляют на большие (для меня) деньги на работе. Я могу конечно уволиться, пока все равно на больничном, и наверное так и сделаю, но куда я сейчас пойду со своим филологическим? :facepalm:  А мне деньги нужны.
И так паршиво на душе теперь, вот именно из-за подставы. Бля, что за ебанутый мир.

#1234 2015-02-25 23:01:47

Анон

Анон пишет:

Эх, аноны, меня сейчас очень красиво подставляют на большие (для меня) деньги на работе. Я могу конечно уволиться, пока все равно на больничном, и наверное так и сделаю, но куда я сейчас пойду со своим филологическим?   А мне деньги нужны.

Оставаться, мне кажется, не шанс вообще: ладно, даже если ситуация разрулиться - но работать в подобном месте... дерьмово, по меньшей мере. Потянуть больничный, параллельно роя носом потенциально новое место?

Дебильная жалоба ниже

Скрытый текст

#1235 2015-02-25 23:11:41

Анон

Анон, а еще можно взять отпуск и уволиться в него, чтоб две недели не отрабатывать. Но не уходя в пустоту.

#1236 2015-02-25 23:37:21

Анон

Оставаться, мне кажется, не шанс вообще: ладно, даже если ситуация разрулиться - но работать в подобном месте... дерьмово, по меньшей мере. Потянуть больничный, параллельно роя носом потенциально новое место?

Так и планирую, просто тяжко сейчас с работой. А эпитет ты правильный подобрал, хорошее место скатилось в сраное дерьмо, там не только я уходить собираюсь, как минимум человек семь-десять моментально напишут заявление, если попадется вариант не хуже.

С квартирой - другие варианты никак не посмотреть? Или она намертво зациклилась? Вариант с двушкой обратно вернуть никак? Вторая квартира двушка или однушка?

Анон, а еще можно взять отпуск и уволиться в него, чтоб две недели не отрабатывать. Но не уходя в пустоту.

Я читер, у меня еще месяц больничного)) Просто паршиво из-за отношения, когда узнаешь что тебя не только на деньги подводят, но и дерьмом поливают за спиной. В лицо причем не говорит, знает что отвечу.

#1237 2015-02-26 08:36:57

Анон

Зашел в тему "Дебильных законов", в очередной раз окуел от происходящего.
Как же хочется просто жить спокойно, не думая, почем завтра будут яблоки :facepalm:

#1238 2015-02-26 09:03:13

Анон

Анон пишет:

С квартирой - другие варианты никак не посмотреть? Или она намертво зациклилась? Вариант с двушкой обратно вернуть никак? Вторая квартира двушка или однушка?

скажем так: под ее требования и нашу сумму подходит не так много вариантов, и большую часть из них мы отсеяли, ибо ищем достаточно долго. Первый вариант с двушкой ее не устраивает как раз тем, что там все тоже на стадии котлована. А вот "мой" вариант - там есть либо евродвушка отличной планировки, либо полноценная двушка, и обе по цене вписываются. Я просматриваю конечно вторичку, но почти смирилась с "ее" квартирой. Меня больше бесконечные истерики сейчас парят :( ну не могу я изображать радость от дурацкой квартиры

Анон пишет:

Просто паршиво из-за отношения, когда узнаешь что тебя не только на деньги подводят, но и дерьмом поливают за спиной. В лицо причем не говорит, знает что отвечу.

Понимаю. Мне кажется, здесь можно только постараться не брать в голову то, что некоторые люди - дерьмо, и рыть землю носом в поисках вариантов, с чем, собственно, и желаю удачи.

#1239 2015-02-26 09:24:18

Анон

Типа, если дом застрянет - то пусть застрянет на последнем этапе, легче будет, бггг.

Не будет. Но стал бы я сейчас брать котлован... не знаю. Я в прошлый кризис брал, но у нашего застройщика свой кирпичный заводик и перебоев не было.
Сейчас я б, наверное. только вторичку рискнул или уже на этапе сдачи. Совсем сдачи.
Все эти "красивая перепланировка" ни а чом, если стройка будет заморожена.

#1240 2015-02-26 09:49:42

Анон

Не будет. Но стал бы я сейчас брать котлован... не знаю. Я в прошлый кризис брал, но у нашего застройщика свой кирпичный заводик и перебоев не было.
Сейчас я б, наверное. только вторичку рискнул или уже на этапе сдачи. Совсем сдачи.
Все эти "красивая перепланировка" ни а чом, если стройка будет заморожена.

С этим даже спорить не буду: то, что дом реально стоит в последней стадии, это его огромный плюс. Но меня напрягает то, что в этой квартире жить надо будет, вкладывая деньги во вполне полноценный ремонт, и то, что его официальная дата сдачи далека: они, конечно, ей наобещали, что "летом уже сдадим", но обещания это одно, а договор - другое. Опять же, застройщик мелкий, мне кажется, если все будет обваливаться, то они первыми и потонут наверняка.

#1241 2015-02-26 10:05:44

Анон

А вот "мой" вариант - там есть либо евродвушка отличной планировки, либо полноценная двушка, и обе по цене вписываются. Я просматриваю конечно вторичку, но почти смирилась с "ее" квартирой.

Анон, цепляйся руками и зубами за двушку. Иди многодедок почитай, если запала уже не хватает, но если выбор между однушкой и двушкой держись за двушку. Мне кажется однушку оправдано брать только на вторичке, чтобы прямщас заехать и жить, а на этапе постройки не угадаешь кто прогорит. У нас так дом построили и подрядчик прогорел, в итоге полностью построенный дом восемь лет стоял пустым. У меня там сейчас знакомые живут, вложились после свадьбы в однушку, думали через пару лет заедут. Заехали год назад, с ребенком-школьником и вторым на подходе((

Понимаю. Мне кажется, здесь можно только постараться не брать в голову то, что некоторые люди - дерьмо, и рыть землю носом в поисках вариантов, с чем, собственно, и желаю удачи.

Спасибо!

#1242 2015-02-26 10:10:32

Анон

Анон пишет:

С этим даже спорить не буду: то, что дом реально стоит в последней стадии, это его огромный плюс.

Не такой уж и плюс. Проблема может возникнуть ваще на этапе внутренней отделки, а итог один - собственности нет. Я как-то вложился в котлован, построили быстро, я уже заехал и ремонт сделал... Продал как вторичку, но по долевке, купил другой котлован. Построили быстро, сделал опять ремонт, получил собственность... А жильцы первого дома так с долевками и сидят. Дом построен, обжит, 5 лет стоит, а собственности - нет! Я продал не поэтому, я не знал, что там такая проблема будет, мне расширяться надо было, но удачно получилось. Для меня. Не для них.

Стройка - всегда риск. И проеб может быть на любом этапе, даже на этапе поклейки обоев.

#1243 2015-02-26 11:15:07

Анон

Аноны, сейчас, кажется, будет много и нудно, поэтому, если что, простите. Просто чувствую, что силы уже на исходе, и хочется, чтобы хоть кто-то выслушал. Если вдруг еще подскажете чего, то я буду очень благодарен.
Дело вот в чем. Некоторое время назад у меня умер отец, и осталась неприватизированная квартира, в которой прописан я и моя сестра. Квартира с долгами, о которых я был ни сном ни духом. Ну да ладно, я вздохнул и потихоньку начал погашать эти долги. Сразу все выплатить не мог, потому что зарплата была маленькая. Сестра никакого участия не принимала, но, справедливости ради, я и не настаивал. Только спрашивал, а может уже начнем что-нибудь с этой квартирой делать, приватизацию, хотя бы. Говорил, что деньги на приватизацию я найду. Мне ответом было, что надо подождать, что сейчас денег нет (да, был и такой довод, несмотря на то, что я готов был заплатить за все). И вот так вот и телился я долго. Не так давно потерял работу. Денег у меня не стало, то есть банально приходится порой не есть совсем по два-три дня, перебиваюсь подработками по сети, которые, к сожалению, не дают высокого дохода. Чуть погодя, прилетает исполлист, по которому обязательно надо заплатить. Я обращаюсь за помощью к сестре, на что мне говорят, что денег нет и у них. Ладно, я продаю кое-что из своих вещей и гашу этот долг по исполнительному листу. Тут мне начинает все конкретно надоедать, и я уже пытаюсь решительно взяться за дело, - долг-то копится, - начинаю носиться по всем инстанциям, собирать бумаги и сталкиваюсь с небольшой трудностью: не хватает всего двух тысяч (потратил три тысячи на срочные анализы, вот и) для того, чтобы заплатить по всем необходимым фронтам, а это даже не половина суммы. Опять обращаюсь к сестре, но ответ все такой же и стоит подождать до лета. Сказала, что на работе ей сейчас денег не платят, что ей самой с мужем порой на еду нет, я устыдился и как-то примолк, но вот смотрю я сейчас, и зла не хватает. Денег нет на еду, но пьют они при этом каждый день, да не пиво там какое-нибудь, а всякие коньяки и вина. К слову, проблемы с алкоголем у них двоих давно, но тут уж я забил совсем и не пытаюсь лезть, ибо меня просто поднимают на смех. Вот эти три выходных, которые были, они их все провели в пьяном состоянии. Сейчас четверг, но ни ее муж ни она сама не выходили на работу и все пьют. Уж не знаю, как они отбрехиваются, но отмазываются. И я вообще не понимаю, как на нее можно повлиять. Для них эти две тысячи - пару дней не побухать, я бы жил на эти две тысячи минимум две недели. На все мои попытки всегда хоть как-то подтолкнуть к действиям, я слышу: "А вот у нас... А вот у меня". Так до бесконечности.
Живут они, кстати, в другой квартире, которая также и моя и ее (досталась от дедушки). То есть, если что, придут арестовывать мое имущество, я вынужден вечно оправдываться перед УК и всеми прочими. Квартира от дедушки перешла без долгов, приватизированная, но они за пару лет накопили опять там немалые суммы задолженностей по ЖКХ, и моя сестра использует это обстоятельство как еще одну возможность сказать "а вот у нас".
Я знаю, что сам во многом виноват, но вот натыкаясь всякий раз на такую стену, я лишаюсь возможность исправить свои ошибки. Вообще не знаю, что и как делать в такой ситуации. То ли лыжи не едут, то ли я на асфальте. Была даже мысль выписаться и уйти хрен пойми куда, но пока страшно. Выпишусь, прописаться негде, а без прописки худо будет. Короче, я в растерянности. И вроде отношений-то портить с ними не хочется, они у меня одни остались, привязан я к ним, и в то же время понимаю, что и рыбку съесть и на хуй сесть не получится, скорее всего.

#1244 2015-02-26 11:27:32

Анон

Анон пишет:

Анон, цепляйся руками и зубами за двушку. Иди многодедок почитай, если запала уже не хватает, но если выбор между однушкой и двушкой держись за двушку. Мне кажется однушку оправдано брать только на вторичке, чтобы прямщас заехать и жить, а на этапе постройки не угадаешь кто прогорит

Однушку она планирует перепланировать в двушку, но по параметрам она все равно будет хуже, в этом и прикол :( две маленьких комнатки, одна из которых проходная, опять же, надо убирать жуткую "включенную" отделку, доплачивать, ждать... мне это все кажется такой дикой аферой, что я слегка в ахуе.
Если я начинаю подводить ее к двушке, то мигом включается скрипт "ТЫНАМЕНЯДАВИШЬМНЕИТАКТЯЖЕЛО". Она не понимает, что если бы я хотела давить, я бы просто поставила ее перед фактом: договор заключен на "мою" квартиру, деньги-то на моем счете лежат, так получилось. Но я же разумная, любящая дочь, компромиссами предпочитаю действовать.
Но за многодеток - спасибо, отличный совет! Сегодня вброшу ей темку.

Анон пишет:

Я знаю, что сам во многом виноват, но вот натыкаясь всякий раз на такую стену, я лишаюсь возможность исправить свои ошибки.

Честно говоря, мне кажется, вы вообще ни в чем не виноваты - ну, разве что в излишнем доверии к сестре. Я не знаток законов, возможно, здесь таковые найдутся, и вам помогут реально, но возможен ли вариант, когда вы отказываетесь от "доли" в квартире дедушки, а сестра - от "доли" в квартире, где живете вы (я не уверенна, как это правильно сформулировать, но подразумеваю права на эту жилплощадь)? Если какая-то из них объективно "лучше", это может потребовать доплаты. Денежные проблемы, это, конечно, тяжело, и посоветовать здесь что-то сложно, но подобная рокировка помогла бы вам как минимум сократить количество связей с человеком, который может - да и реально уже это делает - доставить бед.

Анон пишет:

И вроде отношений-то портить с ними не хочется, они у меня одни остались, привязан я к ним, и в то же время понимаю, что и рыбку съесть и на хуй сесть не получится, скорее всего.

Эмоциональная привязанность к родственникам, это нормально. Но лучше, пусть привязанность будет исключительно эмоциональной, без лишних материальных вопросов.

#1245 2015-02-26 11:34:18

Анон

Анон, а нельзя сестру к стенке прижать, чтобы либо помогала, либо выписывалась из квартиры? Пусть пропишется в квартире деда, раз та уже приватизирована на вас двоих. Тебе будет тяжело, но ты сможешь приватизировать эту квартиру только на себя, когда знаешь что она твоя, то и напрягаться не так обидно. А ту квартиру можно потом будет разменять, или продать сестре твою долю.

Тут мне начинает все конкретно надоедать, и я уже пытаюсь решительно взяться за дело, - долг-то копится, - начинаю носиться по всем инстанциям, собирать бумаги и сталкиваюсь с небольшой трудностью: не хватает всего двух тысяч (потратил три тысячи на срочные анализы, вот и) для того, чтобы заплатить по всем необходимым фронтам, а это даже не половина суммы.

А вот тут можно поподробнее? Мне досталась в наследство квартира с огромным долгом по ЖКХ, я даже не знаю с какой стороны к нему подойти и сколько лет теперь буду все это выплачивать(( Ситуация усугубляется тем, что квартира в очень плохом состоянии, а я сделать ничего не могу, потому что либо коплю на ремонт, либо погашаю долг((

#1246 2015-02-26 11:49:23

Анон

Личная жизнь а точнее ее отсутствие.

Скрытый текст

#1247 2015-02-26 11:57:38

Анон

Анон пишет:

Да, жизнь она не только в этой сфере, и во всем остальном анон живет вполне полноценно, но иногда просто хочется покончить с собой, на полном серьезе. Только потому, что именно этого нет, и все остальное кажется неважным если не с кем это разделить.

Держись, анон. Понимаю тебя неистово, сам такой. Отношений нет никаких больше года, для мужиков я не видим, хотя не отшельник и есть много подруг, которые меня любят. Стараюсь вообще об этом не думать, даже фапать прекратил, потому что после каждого оргазма хочется плакать. Ищу выход в том, чтобы делать как можно большее количество разнообразных дел, занимать мозг по-полной. И еще изводит мысль, что все знакомые наверняка про себя меня жалеют.

#1248 2015-02-26 12:08:34

Анон

Недавно попалась фраза одного человека:  "Я так и не нашел того, с кем можно разделить свое Одиночество". Имхо, не та материя, которой стоит делиться.

#1249 2015-02-26 12:09:02

Анон

Анон пишет:

Ищу выход в том, чтобы делать как можно большее количество разнообразных дел, занимать мозг по-полной.

*bro hug* да, точно так же. Тоже держись. Надеюсь, в какой-то момент нам все таки повезет.

#1250 2015-02-26 12:10:33

Анон

Анон пишет:

Была даже мысль выписаться и уйти хрен пойми куда, но пока страшно. Выпишусь, прописаться негде, а без прописки худо будет. Короче, я в растерянности. И вроде отношений-то портить с ними не хочется, они у меня одни остались, привязан я к ним, и в то же время понимаю, что и рыбку съесть и на хуй сесть не получится, скорее всего.

Не пори горячку. Изыскивай деньги хоть как и приватизируй квартиру. На сестру с мужем забей. Они алкаши.  С ними кашу не сваришь. Это я тебе как алкаш говорю. Как алкаш говорю и вот что - забудь про "привязан". И постарайся приватизировать квартиру только на себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума