Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Из-за недопонимания и отсутствия коммуникации в нашей дримтим произошла ссора с начальником. Я на нервах выпила кофе в девятом часу вечера (в порыве заедания стресса), и теперь не могу уснуть и верчу эту ситуацию и пути ее решения в голове, а вставать рано((
один мерзкий человек наебал мою наивную подружку, сказав, что знает мой секрет, и та подтвердила его догадки, начав расспрашивать, кто ему сказал.
и теперь каждая букашка знает, что я трансгендер, сука
я ещё успел на ещё одну знающую это знакомую наехать, типа, это ты сказала мерзкому человеку, это ты распиздела? в общем охуеть, сколько подлости в человеке наебками такое выяснять
Вроде бы пережила расставание с бывшей, еду дальше, даже вроде ниче так еду, тьфу тьфу.
Но ночью накрыло до слез, потому что остро захотелось сидеть с ней вместе, обнимать и смотреть кино, которое было общим.
КПМ просто(
Еще сижу сейчас, дожигаю ягодную аромасвечу, которую она подарила и чуть не реву.
Отношений нет, любви нет, свечка вот есть.
и теперь каждая букашка знает, что я трансгендер, сука
Мерзкий человек пусть получит по башке от мироздания, реально.
А тебя можно обнять и погладить? Пусть все будет ок.
Вспоминаю празднование Нового года, и аж сердце щемит от того, какой я тогда была счастливой, сколько у меня было планов и надежд.
А сейчас - сплошная черная полоса, которой края не видно. Работаю уже десятый месяц без отпуска, в отношения не смогла, у друзей свои жизни и хорошо, если раз в два месяца видимся, нервная система просто в хлам.
Вчера умерла прабабушка, и меня совсем как будто камнем огромным придавило, ни пошевелиться, ни вдохнуть.
Обнимаю тебя, милый анон, пусть тебе полегчает. Ты хороший.
А тебя можно обнять и погладить? Пусть все будет ок.
спасибо, анон 
Престарелая матушка анона весь день смотрит телевизор - ток-шоу, новости, весь тот хайп, шлак и мусор, который транслируют по общественным каналам. Весь день напролет, с утра до вечера. Анон работает дома и краем уха все это слышит даже из другой комнаты. Это как будто жить рядом с информационной помойкой, которая постоянно воняет. Невыносимо. Матушке с ее начинающейся деменцией, видимо, этот инфо-поток заходит, ей норм. Но анон страдает.
Я очень устал от климата в месте моего проживания и начинаю думать о переезде. Но здесь у меня налаженная и довольно удобная жизнь, все родные рядом. Заикнулся родным о переезде, тоже под предлогом, что климат испортился - они категорически против и меня в этом не поддерживают совершенно. Лучше будут болеть, но останутся на месте. Я же готов рассмотреть варианты и думаю о переезде. Если они не хотят - ну ок, буду думать тогда только за себя. За пожилыми родственниками пусть тогда присматривают те, кто не хочет переезжать. Я примерно даже определился с направлением. Но переезд - серьезное мероприятие, так что я пока не очень представляю с чего начать и как взвешивать все плюсы и минусы. У меня такая профессия, которая позволяет проводить онлайн-консультации и работать дистанционно, и я уже потихоньку начал в этом направлении двигаться, брать клиентов. Но пока это медленно движется.
Как оценить перспективы переезда, если только один этого хочет, а остальные против, и как вообще к решению такой задачи подходить?
Отредактировано (2022-06-24 09:08:32)
Как оценить перспективы переезда, если только один этого хочет, а остальные против, и как вообще к решению такой задачи подходить?
Анон, а "остальные"- это кто? Родитель, братья-сёстры, муж- дети, от этого и зависит.
Что значит "климат испортился"?
Заикнулся родным о переезде, тоже под предлогом, что климат испортился
Почему под предлогом? Они считают, что есть другие причины?
Почему они будут болеть?
как вообще к решению такой задачи подходить?
Как к собственной жизни, которую живёшь ты сам и ты один, не надо пытаться жить за всех окружающих. Ты хочешь ехать? Едь. Не хочешь? Не едь. Бери пример с остальных - они не хотят и не едут, не пытаясь жить за тебя.
Что касается практической оценки - у тебя есть возможность снять в целевом местоположение жилье на пару месяцев? Поехать осмотреться - самое оно перед окончательным переездом.
Анон, а "остальные"- это кто? Родитель, братья-сёстры, муж- дети, от этого и зависит.
Родитель + тетя + брат + племянник. У меня партнера и детей нет, но за родителем я присматриваю.
Почему под предлогом? Они считают, что есть другие причины?
Почему они будут болеть?
Про почему болеть - я живу на юге и здесь летом очень жарко и солнечно. Несколько месяцев УФ индекс от 7 и выше, температура 40+ и выше. В последние годы ощутимо хуже, как будто климат действительно изменился. У четверых моих родственников (двое пожилых, двое нет) за последние несколько лет началась аллергия на солнце (подтверждено врачами). У меня пока нет, но я рисковать не хочу, лучше рассмотрю возможности как этого избежать. Я понимаю, что в каждом регионе есть свои проблемы с климатом и с экологией, но меня сейчас вот это не очень устраивает. Я попытался с родными об этом поговорить, но...
Что касается практической оценки - у тебя есть возможность снять в целевом местоположение жилье на пару месяцев? Поехать осмотреться - самое оно перед окончательным переездом.
Финансово и технически такая возможность есть, но по работе я пока здесь привязан. То есть или искать там работу потихоньку, или активнее двигаться к самообеспечению онлайн через фриланс.
Как к собственной жизни, которую живёшь ты сам и ты один, не надо пытаться жить за всех окружающих. Ты хочешь ехать? Едь. Не хочешь? Не едь. Бери пример с остальных - они не хотят и не едут, не пытаясь жить за тебя.
Спасибо, это хороший аргумент. Я скорей хочу, но учитывая что у меня здесь стабильная и налаженная жизнь, от нее тяжело отказаться ради неизвестности. Поэтому я пока пытаюсь все взвесить. Немного мешает то, что не с кем практически посоветоваться, взвесить все за и против, поэтому я сюда пришел, пожаловаться )))
Отредактировано (2022-06-24 10:03:06)
Родитель + тетя + брат + племянник
Отстать от взрослых людей и ехать самостоятельно, куда хочется и есть возможность. Понравится, как там у тебя - тоже двинутся.
но по работе я пока здесь привязан.
Тогда возьми отпуск и съезди на одну-две недели. Именно чтоб пожить на месте, желательно не в гостинице и вообще не в туристических районах.
здесь стабильная и налаженная жизнь, от нее тяжело отказаться ради неизвестности
Ммм, насколько я понимаю из описания, у тебя в принципе есть возможность перевести работу онлайн. Можно попробовать сделать это в любом случае, безотносительно переезда, онлайн-работа тебя ни к чему не обязывает, а когда стабильность можно возить с собой, решать дальше будет проще.
Ещё важный момент: масштабы переезда - из Аргентины в Исландию (другая страна, далеко) или из Сочи в Питер (страна та же или визовых проблем нет, относительно близко)? Без детей и зависимых лежачих больных переезд может не быть окончательным, в формате Сочи-Питер ты вполне можешь жить лето где холоднее и возвращаться на зиму.
И ещё одно: если ты уедешь совсем, возможно убедить родителя/родню пожить у тебя/проводить у тебя лето будет проще 
Отредактировано (2022-06-24 10:14:24)
- я живу на юге
. Я попытался с родными об этом поговорить, но...
Я бы тоже с юга на север не поехала. Ёбаная зима, ненавижу. Такое коротенькое лето, тепла нет, в июне - до дождь, то холод на с дождём, летом под зимним одеялом, а все потому, что не успела укочевать поюжнее, пока семьи не было. А у мужа аллергия на солнце, ненавидит жару и вообще страдает летом (((
Не подходит климат, хочется что-то поменять - не бойся, меняй. Но родня - отдельные люди со своей жизнью.
Только что чуть сознание не потеряла, перепугалась очень, сижу теперь с недопитым чаем 
Анон увидел на кровати откуда-то взявшиеся крошки, хотя не ест тут, удивился, у анона вообще не бывает крошек, захотел стряхнуть с краешка кровати их на ладонь, а они, сука, начали убегать. Жучки, много жучков, откуда они тут, божечки? Теперь страшно ложиться в постель, потому что не понимаю, откуда они тут. 
Жучки, много жучков, откуда они тут, божечки?
Клопы 
Ммм, насколько я понимаю из описания, у тебя в принципе есть возможность перевести работу онлайн. Можно попробовать сделать это в любом случае, безотносительно переезда, онлайн-работа тебя ни к чему не обязывает, а когда стабильность можно возить с собой, решать дальше будет проще.
Ещё важный момент: масштабы переезда - из Аргентины в Исландию (другая страна, далеко) или из Сочи в Питер (страна та же или визовых проблем нет, относительно близко)? Без детей и зависимых лежачих больных переезд может не быть окончательным, в формате Сочи-Питер ты вполне можешь жить лето где холоднее и возвращаться на зиму.
Здесь у меня есть стабильная и очень мне подходящая по всем параметрам работа. В пандемию мы работали онлайн, сейчас снова вернулись оффлайн. Как будет дальше - посмотрим. Нечто похожее я могу делать самостоятельно как фрилансер, онлайн. Но это как раз пока слабое место в плане, потому что рекламировать себя я не умею, отказываться от такой налаженной и стабильной работы страшно. Но пока действительно можно потихоньку как-то в этом направлении двигаться и думать, что можно сделать, и продвигаться через сарафанное радио.
Переезд планируется в пределах РФ, из южного миллионника в небольшой спокойный городок немного севернее. Вообще не туристическое место. Я там уже бывал неоднократно, жил, довольно хорошо его изучил.
Я бы тоже с юга на север не поехала. Ёбаная зима, ненавижу. Такое коротенькое лето, тепла нет, в июне - до дождь, то холод на с дождём, летом под зимним одеялом, а все потому, что не успела укочевать поюжнее, пока семьи не было. А у мужа аллергия на солнце, ненавидит жару и вообще страдает летом (((
Сочувствую насчет отсутствия тепла. Но как южный анон скажу честно - переизбыток жары тоже совсем не айс. Так что хорошо если есть возможность выбрать какой-то средний вариант.
Огромное спасибо всем анонам за мнения и комментарии!
Друзья разбились...один погиб, об одном неизвестно, в погибших он или в реанимации.
А я сейчас не могу сорваться и полететь в их город.
Даже если полечу...что? Что я смогу сделать...с семьями на связь все равно выйду...
Господи, как так то? Вчера созванивались. А проснулся от звонка, что вот катастрофа.
Надо собраться, сегодня работа, и надо быть в адеквате...
Хотел пожаловаться на родителей (заперлись в квартиру без моего ведома, пока я на работе. А я не ждал, у меня там срач, я начал генеральную уборку, и пока ещё не закончил, и вообще мне неприятно, что в мою квартиру может прийти кто угодно и сделать что угодно. Мозг не вынесли - пока - может быть посремся завтра, во время запланированной поездки (что уже традиция), но блин! У меня завтра отпуск, сегодня такой хороший день, и я просто до слез расстроился, что им надо было вот так вот испортить настроение. Сто раз им говорил, чтобы так не делали, и они опять. Надо было проораться, сорри, забыл где здесь море
нафига у них ключи от твоей квартиры?
Ключи у них на случай ЧП, пожар там, потоп, больше оставить некому, они из семьи самые адекватные. Но вот такая хуйня у них время от времени случается, им, блин, подсознательно насрать, что чадо просило их не делать, не важно сколько чаду лет. Они из самых хороших побуждений, блин, привезли клубнику, без которой я бы прекрасно обошёлся. Каждый раз говорят, что ок, больше не будем, все поняли, сами от своих родителей по такому же поводу страдали, но БЛИН. Всё равно делают(((
Вот реально надо заречься говорить людям, что я на интервальном голодании, когда доебываются с "а чо ты не завтракаешь?".
И начинается пророчество язвы, рака и всех пиздецов что есть в мире.