Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#124601 2022-06-21 08:37:06

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Маленький тираж, большой ажиотаж. Книга есть на флибусте, если тебе не принципиально печатный вид.

#124602 2022-06-21 09:43:32

Анон

Анон пишет:

Жарко! Кто придумал тропическое лето? Верните мне май, пожалуйста.

О, да, как я мечтаю вернуть этот холодющий май, но хуй там, разумеется

#124603 2022-06-21 12:34:25

Анон

Добивает медицина. Плачу круглосуточно, в полном отчаянье. Сначала тебе назначают пиздецовые, опасные, дорогущие исследования, ты их проходишь, теряя на этом нервы, силы, время, потом они по этим сраным исследованиям не могут поставить диагноз! Говорят "сделайте еще вот это и вот это", и ад начинается заново. Или тебе выписывают лекарства с такими побочками, что тебе приходится выбирать от лекарств сдохнуть или от болячки. И отдельный ужас, когда ты понимаешь, что врач, до которого ты с трудом дополз, разбирается в твоей болячке хуже чем ты. Свежие примеры: "У вас ВСД, что вы хотите!" "Бетасерк сосудистый препарат", "Что такое несахарный диабет?" Страшно понимать, что наверное нормальные врачи тебе бы помогли, но где они?! Годы жизни рушатся в пустоту, в болезнь, в безысходность.

Отредактировано (2022-06-21 12:35:53)

#124604 2022-06-21 12:45:51

Анон

Бойся своих желаний. В последнее время реально поднабрала, думала, блин, надо себя замотивировать на нормальное питание.
Обсыпало, пошла к аллергологу и неожиданно выявили лямблиоз. Мелочь, но неприятно, и лечение подразумевает довольно строгую диету на несколько месяцев хотя бы.
Сука ((

#124605 2022-06-21 12:52:46

Анон

Жопа просто полная. Есть два стула, оба хуже - или я переезжаю в другую страну с проседанием уровня жизни примерно в ноль и это до конца дней моих, потому что мне 50, или чувство вины до конца этих самых дней.

#124606 2022-06-21 12:55:32

Анон

Анон пишет:

Добивает медицина.

Анон, как я тебя понимаю. Я уже стал полнейшим контрол фриком на этой почве. Я изучаю все исследования по теме (вместо врачей, да), знаю все современные протоколы (вместо них же), изучаю безопасность и совместимость лекарств (потому что запросто не учтут, что у тебя есть ещё заболевание, при котором эти лекарства противопоказаны, ну или просто назначат самое дешевое и вредное), считаю мЗв, полученные на лучевых исследованиях (потому что их в РФ никто не считает - хоть заоблучайся весь) и т.д. Мои приёмы просто уже проходят так: мне нужно это, это и вот это, а врач (т.н. "врач"!) на них просто секретарь, который делает назначения под диктовку пациента. И если ты сам не изучишь всё это (по факту - не получишь ещё одну профессию, которой, по идее, должны заниматься другие), то тебя будут мурыжить месяцами и ничего не поменяется. Это кошмар. Это просто кошмар. Даже в самых простых областях они лажают. Настоящего врача, не страдающего профессиональной близорукостью, найти очень сложно. :facepalm:
Обнимаю, анончик, мы всё равно обязательно выживем. :comfort:

#124607 2022-06-21 12:58:03

Анон

Вот кстати насчет релокации и мучений из-за нее. Когда-то давно разговаривала с человеком, который очень долго и много занимался различными мигрантами в силу профессии. Этот профи сказал, что переезд бывает удачным, если люди едут не "от", а "к". Грубо говоря, ты сваливаешь не потому что тебе на родине хреново, ты как-то плохо себя с ней ассоциируешь, а потому что в новой стране хорошая работа, бизнес, образование, медицина, природа, культура и т.д. То есть это играет решающую роль в желании преодолевать трудности, стремиться к хорошему.

#124608 2022-06-21 13:12:01

Анон

Анон пишет:

Даже в самых простых областях они лажают. Настоящего врача, не страдающего профессиональной близорукостью, найти очень сложно.

Анончик, спасибо, дай обниму тоже! Надеюсь, мы правда выживем. Да, вместо того чтобы спокойно лечиться эти походы по врачам усугубляют тревожность, панику, депру. Постепенно приучаешься бояться врачей и лекарств, при малейшем подозрении отказываешься пить. Потому что как бы не изучал проблему, все равно можешь где-то проебаться, раз проебываются те, кто 7 лет учился. Я безумно устала, не могу решить, что делать дальше, сил мало, а тут постоянные сомнения, постоянный страх перед врачами, их безграмотностью. Вцепились в свои протоколы, да если бы еще протоколы были верными! С другой стороны, и на заграницу особо надежды нет. Почитала тут одну группу, как там иностранцы воют. И с одной женщиной поговорила, она возила сына на лечение в страну, куда я надеялась попасть лечиться. Так там их 2 недели обследовали за бешеное бабло, поставили тот же диагноз, что и дома, назначили какою-то херь, которая ребенку не помогла. Мать умоляет скорректировать лечение, а ей "ну приезжайте". То есть она еще одну кучу бабла должна выложить. Короче, и на заграницу надежды нет, хотя в целом там прогрессивней, конечно.

#124609 2022-06-21 13:18:40

Анон

Анон пишет:

Вот кстати насчет релокации и мучений из-за нее. Когда-то давно разговаривала с человеком, который очень долго и много занимался различными мигрантами в силу профессии. Этот профи сказал, что переезд бывает удачным, если люди едут не "от", а "к". Грубо говоря, ты сваливаешь не потому что тебе на родине хреново, ты как-то плохо себя с ней ассоциируешь, а потому что в новой стране хорошая работа, бизнес, образование, медицина, природа, культура и т.д. То есть это играет решающую роль в желании преодолевать трудности, стремиться к хорошему.

Спасибо, анон.
Да, есть такое- хочется не жить на новом месте, а бежать, бежать от всей творящейся фигни, не к чему-то ценному, а от чего-то задолбавшего… поэтому я уже два раза как не релокант и каждый раз со все большей любовью возвращаюсь в родную нору, несмотря на звездец вокруг  :facepalm:  :hanged:

#124610 2022-06-21 13:23:46

Анон

Релокация это когда ты переезжаешь вместе с работой. То есть хотя бы о хлебе насущном не надо думать. А когда на новом месте можешь рассчитывать максимум на место уборщицы и работать по 12 часов, чтобы даже не приблизиться к своему и так не очень богатому образу жизни, то это как-то не очень.

Анон пишет:

ты сваливаешь не потому что тебе на родине хреново, ты как-то плохо себя с ней ассоциируешь, а потому что в новой стране хорошая работа, бизнес, образование, медицина, природа, культура и т.д. То есть это играет решающую роль в желании преодолевать трудности, стремиться к хорошему.

Медицина, мать ее ети. Возможно, у нас неправильный диагноз, а там поставят правильный. Только это все равно вылечить невозможно, можно продлить жизнь немного, если повезет.

#124611 2022-06-21 13:29:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже в самых простых областях они лажают. Настоящего врача, не страдающего профессиональной близорукостью, найти очень сложно.

Короче, и на заграницу надежды нет, хотя в целом там прогрессивней, конечно.

С заграницей у меня такой опыт, что протоколы были в целом те же (и всё дороже, разумеется), за врачами мне приходилось тоже всё перепроверять (и они ошибались и косячили не меньше наших), но там плюсом для меня было то, что ты словно из нашей хмури выбираешься, видишь, что жизнь везде, что люди не сдаются и настроены на жизнь, и в ментальном плане мне это очень сильно помогло, я до этого просто в какой-то дичайшей депрессии существовал. Случаи у всех разные, конечно, но я не жалею, что переплатил.
В целом и здесь, побившись головой о стену и сгубив кучу нервов, мне тоже удавалось найти адекватных и думающих спецов, просто всегда нужно перепроверять и быть очень осторожным.
Удачи тебе, анон, пусть всё наладится! :friends:

#124612 2022-06-21 13:40:37

Анон

Анон пишет:

Есть два стула, оба хуже

Третий стул: Сходи к терапевту, чтобы он помог избавиться от чувства вины за то, за что ты не отвечаешь и что не можешь контролировать.

#124613 2022-06-21 13:55:10

Анон

Анон пишет:

В целом и здесь, побившись головой о стену и сгубив кучу нервов, мне тоже удавалось найти адекватных и думающих спецов, просто всегда нужно перепроверять и быть очень осторожным.
Удачи тебе, анон, пусть всё наладится!

Хоть бы нам удалось найти спецов и хоть что-то сдвинуть с мертвой точки. Спасибо тебе, анон.

#124614 2022-06-21 14:00:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удачи тебе, анон, пусть всё наладится!

Хоть бы нам удалось найти спецов и хоть что-то сдвинуть с мертвой точки. Спасибо тебе, анон.

Это везде так! Я с судорогой вспоминаю, как в Греции в ветеринарке мучалась с котом! Три, мать их, клиники, восемь врачей, куча диагноза и анализы! Ни-хре-на! А дома выяснилось, что у кота нарушена микрофлора в кишечнике. Справились, живём. Кота подобрала там и везти пришлось контрабандой под кофтой.

#124615 2022-06-21 14:05:33

Анон

Анон пишет:

Это везде так! Я с судорогой вспоминаю, как в Греции в ветеринарке мучалась с котом! Три, мать их, клиники, восемь врачей, куча диагноза и анализы! Ни-хре-на! А дома выяснилось, что у кота нарушена микрофлора в кишечнике. Справились, живём. Кота подобрала там и везти пришлось контрабандой под кофтой.

Котик родился под счастливой звездой)) Ты молодец, что не бросила его :heart: )

#124616 2022-06-21 14:16:15

Анон

Анон пишет:

поэтому я уже два раза как не релокант и каждый раз со все большей любовью возвращаюсь в родную нору, несмотря на звездец вокруг

Я за годы поняла, что у меня это "к" не перевешивает минусы. Да, хотелось бы жить в европейском городе или у моря, но в реальности понимаешь, что это море и достопримечательности будешь видеть прям так часто, как я у себя вижу нашу достопримечательность, от которой прутся иностранцы. То есть будешь пахать и особо не находишься. А все будет чужое, ни у кого до зп не перехватишь, пиздецы тоже встречаются, если новости смотреть. Всякая хрень с преступностью, климатом или той же медициной. Ну и работа, да, придется все начинать заново в немолодом возрасте. За пару лет до ковида бредила идеей переехать в Беларусь) Безумно нравится эта страна, особенно из моей Азии. Природа, люди, культура, еда, шмотки - все нравится. Но зп там ниже, чем у нас, а цены выше, мой сегмент работы узкий очень. А потом там еще началось сами знаете что, и как-то вопрос возник, чем это от моей здешней жопы отличается?

#124617 2022-06-21 14:19:37

Анон

Анон пишет:

Кота подобрала там и везти пришлось контрабандой под кофтой.

Анончик, ты герой, ты котика спас, миллион тебе сердец и не болеть! Вот да, судя по всему, в Штатах, в Израиле, в в Европах всяких точно также об врачей можно убиться. Недавно история была: один миллиардер начал загибаться от ковида, наши врачи ему не подошли, он на частном самолете в разгар карантинов рванул в Бельгию и там помер. Сразу думаешь, что лучше бы он дома лежал, глядишь и выжил бы.

#124618 2022-06-21 14:35:52

Анон

Анон пишет:

Недавно история была: один миллиардер начал загибаться от ковида, наши врачи ему не подошли

Не, анон, у нас решае талант врача и повезет или нет, на говно можно нарваться на любом уровне, как и на крутана работающего за копейки в дыре.
А в заграницах (не во всех но тем не менее) бабки решают многое.
Правда он действительно мог ухудшить проблему стрессом от перелета и т.д.

#124619 2022-06-21 14:39:04

Анон

Анон пишет:

Бойся своих желаний.

Блин, анончик!  :comfort:
Лечись, и пусть все пройдет без следа!
С желаниями ты прав, просто пипецки (( Правильно формулировать и только в позитивную сторону!
Анон, который на НГ загадал провести год без радио Эхо Москвы...

#124620 2022-06-21 14:39:27

Анон

Анон пишет:

Жопа просто полная. Есть два стула, оба хуже - или я переезжаю в другую страну с проседанием уровня жизни примерно в ноль и это до конца дней моих, потому что мне 50, или чувство вины до конца этих самых дней.

Анон, давай с другой стороны зайдём. Уехав туда сейчас, без желания и необходимости, ты займёшь дешевое жильё и копеечное рабочее место, которое кому-то сейчас жизненно необходимо. Когда включено "я хочу и мне там будет лучше" - это роли не играет. Но без желания и необходимости идти расталкивать тех, кому тот кусок хлеба и крыша над головой - вопрос выживания, тоже не очень. Поэтому разберись, где твоя вина, а где - не твой выбор и не издевался над собой.

#124621 2022-06-21 14:47:59

Анон

Анон пишет:

Или давай зайдём с другой другой стороны. Оставшись тут сейчас, ты гарантировано обрекаешь себя на проседание уровня жизни примерно в ноль в нищей стране, где не будет ни хуя, отсутствие пенсии, лекарств, которые с возрастом будут все нужнее, медицины, транспорта и в общем чего угодно, кроме жилья, если оно у тебя свое. Уехав, ты открываешь для себя новую жизнь с новыми возможностями, где разве что старт будет низким - но здесь все больше не остаётся старта вообще. К тому же, если жилье тут у тебя свое, его можно так или иначе превратить в деньги и улучш улучшить стартовые условия.
А вина за чужие действия здесь в любом случае ни при чем.

#124622 2022-06-21 14:51:40

Анон

Анон пишет:

Оставшись тут сейчас, ты гарантировано обрекаешь себя на проседание уровня жизни примерно в ноль в нищей стране, где не будет ни хуя, отсутствие пенсии, лекарств, которые с возрастом будут все нужнее, медицины, транспорта и в общем чего угодно, кроме жилья, если оно у тебя свое.

Или нет. Зависит от сферы работы анона и вообще его обстоятельств. По озвученному аноном, его гнетет в первую очередь неадекватное чувство вины, вот с этим и надо бороться в первую очередь.

Отредактировано (2022-06-21 14:52:34)

#124623 2022-06-21 14:57:08

Анон

Анон пишет:

Уехав туда сейчас, без желания и необходимости, ты займёшь дешевое жильё и копеечное рабочее место, которое кому-то сейчас жизненно необходимо. Когда включено "я хочу и мне там будет лучше" - это роли не играет. Но без желания и необходимости идти расталкивать тех, кому тот кусок хлеба и крыша над головой - вопрос выживания, тоже не очень.

Молодец, повесь на анона вину еще и за то, что он займет чье-то место, а этому кому-то типа больше надо.

Анон пишет:

Есть два стула, оба хуже - или я переезжаю в другую страну с проседанием уровня жизни примерно в ноль и это до конца дней моих, потому что мне 50, или чувство вины до конца этих самых дней.

Анон, если ты наладился бежать в условный Таджикистан из-за последних политических событий, сделай себе доброе дело: перестань читать интернеты, в особенности те, в которых тебе рассказывают, что лично ты в чем-то виноват. Эти люди явно не желают тебе добра, и верить им не стоит.

#124624 2022-06-21 15:01:05

Анон

Увы, чувство вины вполне адекватное. Есть вещи, которые от меня не зависят, безусловно. Но вот отвезти больного человека в страну, где есть шанс продлить его жизнь за счет моей уже зависит от меня. А к терапевту мне в любом случае будет надо, я чувствую.

#124625 2022-06-21 15:02:51

Анон

Условные политические события здесь, как ни странно, практически не при чем, если не считать стоимости авиабилетов и длительности дороги, что для больного человека тоже очень существенно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума