Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#124276 2022-06-15 13:26:02

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Начинаю забывать родной язык. Я его почти не слышу, только читаю, и свои же собственные разговорные выражения забываю, какие-то термины. Долго думаю, речь становится пресной и косноязычной, а я гордился умением выразительно говорить. И в новом языке я далеко не такого уровня, чтобы завернуть так, как хотелось бы, чувства языка не хватает. Будто потупел.

У меня так было, когда я долго за границей жил. Писал я много, поэтому с письменной речью проблем не было, но говорить стало заметно тяжелее. Я только и общался тогда по-русски с родителями по телефону, да и то нерегулярно, со всеми остальными окружающими - только на двух других, иностранных для меня языках.
Начал, как анон выше, что-то сам себе пересказывать вслух, и правда как-то легче стало. Кстати, сейчас живу уже не за границей, но всё равно иногда так делаю: что-то пересказываю или рассказываю вслух, просто затем, чтобы лучше сформулировать, либо чтобы мысли в кучу собрать (я это делаю либо так, либо печатаю, но иногда печатать лень). Как мне кажется, сам себе немного улучшил дикцию и плавность речи.

#124277 2022-06-15 13:44:33

Анон

Анон пишет:

Ха-ха, да, возможно. Ты из

Нет, не оттуда. Но свой вебинар я благополучно прочитал и сейчас налил первый бокал зинфанделя.

#124278 2022-06-15 13:50:08

Анон

Если сегодня соседка снова будет орать не переставая до трех ночи, у меня улетит крыша. Неделю уже толком не высыпаюсь и не могу вычислить, с какой стороны доносятся эти адские звуки.

#124279 2022-06-15 13:51:30

Анон

Анон пишет:

Если сегодня соседка снова будет орать не переставая до трех ночи, у меня улетит крыша. Неделю уже толком не высыпаюсь и не могу вычислить, с какой стороны доносятся эти адские звуки.

Бедный анончик :comfort:
А чего она орёт-то?

#124280 2022-06-15 13:57:35

Анон

Анон пишет:

Он в общении, в общем, адекватный, но вечно дедлайнит, и под него приходится подстраиваться

Анон, а если ставить ему дедлайны раньше реальных? Тебе надо с пятницу, а ему говоришь, что во сторник крайний срок

#124281 2022-06-15 14:11:40

Анон

Анон, а если ставить ему дедлайны раньше реальных? Тебе надо с пятницу, а ему говоришь, что во сторник крайний срок

Таким образом можно выторговать себе день-два, потому что другие сроки уже не будут реалистичными - он в курсе, что именно мы делаем, куда, и когда это надо отдавать.

#124282 2022-06-15 14:27:33

Анон

Анон пишет:

Бедный анончик :comfort:
А чего она орёт-то?

Ох, анон  :sadcat:  Толком не разобрать, но я не особо старался. Судя по глухому бубубу, иногда перемежающему вопли, препирается с каким-то мужиком. Раньше хотя бы неплохую музыку включали, под это заснуть можно было.

#124283 2022-06-15 14:30:16

Анон

Анон пишет:

Таким образом можно выторговать себе день-два, потому что другие сроки уже не будут реалистичными - он в курсе, что именно мы делаем, куда, и когда это надо отдавать.

Я не совсем понял из твоих постов, тебе приходится из-за этого чувака овертаймить или в целом в рабочее время успеваешь все равно? Если второе, то я бы смирился, хоть и сам предпочитаю не доводить до дедлайнов, а если первое — то он охуел и это повод очень серьезно с ним поговорить и очень настойчиво попросить так не делать.

#124284 2022-06-15 14:34:30

Анон

На работе сильно снизилась нагрузка, а без этого я не могу игнорировать свои депрессивные настроения :sadcat:

#124285 2022-06-15 14:35:48

Анон

Ну все, фирма, в которой анон работал, того. Работы в сфере нихуя нет, уже который месяц что-то ищу. Чем платить за квартиру, лекарства, пожилых родителей, двух котов - не знаю. Накоплений никаких нет, жилья у нас с родителями своего нет. Пойти некуда, если я работу не найду. Лежу в потолок смотрю. Мне всего 30, жить бы да радоваться.

#124286 2022-06-15 14:42:36

Анон

Я не совсем понял из твоих постов, тебе приходится из-за этого чувака овертаймить или в целом в рабочее время успеваешь все равно?

Мы фрилансеры, у нас нет такого понятия, как овертайм :).
Но меня бесит, что материал у него лежит буквально неделями, а он всегда всё делает в последние часы до дедлайна. Я из-за него, допустим, банально из дома выйти не могу, потому что правки, когда они приходят, надо сразу смотреть.

#124287 2022-06-15 14:46:33

Анон

Анон пишет:

Я из-за него, допустим, банально из дома выйти не могу, потому что правки, когда они приходят, надо сразу смотреть.

Ну это не норма, конечно, что один человек делает все тогда, когда сам хочет, а остальные вынуждены срочно бежать после него доделывать.

#124288 2022-06-15 15:02:29

Анон

Анон пишет:

Ну все, фирма, в которой анон работал, того. Работы в сфере нихуя нет, уже который месяц что-то ищу. Чем платить за квартиру, лекарства, пожилых родителей, двух котов - не знаю. Накоплений никаких нет, жилья у нас с родителями своего нет. Пойти некуда, если я работу не найду. Лежу в потолок смотрю. Мне всего 30, жить бы да радоваться.

Мы не в одном месте случайно работаем?)) У нас еще и руководство сьебалось. Вчера только все было нормально, а сегодня сюрпрайз мазафака, ликвидация компании. У меня родителей нет, я фактически бомж. девушка не работает (учится на дневном), и хата сьемная в москве. мне пизда)))

#124289 2022-06-15 15:05:51

Анон

Анон пишет:

Мы не в одном месте случайно работаем?)) У нас еще и руководство сьебалось. Вчера только все было нормально, а сегодня сюрпрайз мазафака, ликвидация компании. У меня родителей нет, я фактически бомж. девушка не работает (учится на дневном), и хата сьемная в москве. мне пизда)))

Братишка :iloveyou:
Может, и в одном, у нас руководство со вкусом отмело все возможности спасти фирму, а теперь съебалось, да) И тоже мы бомжики)) В общем обнимемся)
Удачи нам с тобой огромной, анон!

#124290 2022-06-15 15:10:32

Анон

Как же, блджад, хочется повысить з/п на 10к. Цены были не оч ещё и до известных событий на мой вкус, но сейчас просто пиздосий.
С другой стороны, смотрю вокруг и понимаю, что хорошо, что работа вообще есть, т-т-т.

#124291 2022-06-15 15:13:28

Анон

Анон пишет:

Цены были не оч ещё и до известных событий на мой вкус, но сейчас просто пиздосий.

цены офонарели конкретно, причем везде, даже в стоках  :sadcat: скоро все будет уходить на одну жрачку

#124292 2022-06-15 15:16:27

Анон

Анону хочется напечь вкусняшек.
Но в доме завёлся человек с диабетом, которому их нельзя.
А анон обожает печь вкусняшки, тут ещё и сам процесс важен, это колдовство, вот как у Снейпа.
И хуже всего что это не временно, человек уже никогда не вылечится, это навсегда.

#124293 2022-06-15 15:19:10

Анон

Анон пишет:

А анон обожает печь вкусняшки, тут ещё и сам процесс важен, это колдовство, вот как у Снейпа.
И хуже всего что это не временно, человек уже никогда не вылечится, это навсегда.

А почему ты не можешь напечь вкусняшек только на себя/тех членов семьи, кому можно? Или этот человек сильно расстроится?
В любом случае сочувствую :comfort:

#124294 2022-06-15 15:22:09

Анон

Анон пишет:

Есть рецепты выпечки для диабетиков, которую всем остальным тоже можно, опять же ритуал сможешь соблюсти и выпечь, но, говорят, она заебнее обычной из-за ингредиентов

#124295 2022-06-15 15:27:47

Анон

в доме завёлся человек с диабетом, которому их нельзя.

Анон, кето рецепты тебе в помощь! Сейчас столько поехваших на кетозе развелось, что с низкоуглеводной выпечкой всё стало намного проще =D

#124296 2022-06-15 15:37:53

Анон

Анон пишет:

А почему ты не можешь напечь вкусняшек только на себя/тех членов семьи, кому можно? Или этот человек сильно расстроится?

Потому что этот человек сначала будет совать нос под руку "а что это ты такое вкусненькое готовишь" а потом нудеть что вот, всем вкусненькое есть а ему нельзя, как же так, вот себе такие нехорошие приготовили а  о нём не позаботились. И от этого уже у меня настроение испортится.

#124297 2022-06-15 15:40:05

Анон

Анон пишет:

Есть рецепты выпечки для диабетиков, которую всем остальным тоже можно, опять же ритуал сможешь соблюсти и выпечь, но, говорят, она заебнее обычной из-за ингредиентов

Прям выпечки, прям с пшеничной мукой, дрожжами, сахаром (подсластители не переношу уже я), мёдом?
Мне ж конкретные штуки интересны, а не абстрактная выпечка, в первую очередь старая англия-шотландия-что-там-вокруг - а оно как раз хорошо так нажористое.

#124298 2022-06-15 15:44:12

Анон

Анон пишет:

а потом нудеть что вот, всем вкусненькое есть а ему нельзя, как же так, вот себе такие нехорошие приготовили а  о нём не позаботились. И от этого уже у меня настроение испортится.

Предупреди, что ты очень намерен делать то, что ему нельзя, кто он такой, чтобы стоять между тобой и твоим комфортом? Ты ж не руку себе отпилить собираешься. Придумайте вместе, че ему можно предложить, чтобы обидно не было, тем более раз это навсегда.

Анон пишет:

Как же, блджад, хочется повысить з/п на 10к. Цены были не оч ещё и до известных событий на мой вкус, но сейчас просто пиздосий.

Эх, понимаю. Расходы выросли на 25 тыщ, а на работе вознаграждение с прошлого лета не увеличивалось. Раньше было как-то порегулярнее, но потом мне скачкообразно подняли, а я с тех пор на какие-то новые профессиональные высоты не вышел, по-моему, только наоборот деграднул.

#124299 2022-06-15 15:44:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что этот человек сначала будет совать нос под руку "а что это ты такое вкусненькое готовишь" а потом нудеть что вот, всем вкусненькое есть а ему нельзя, как же так, вот себе такие нехорошие приготовили а  о нём не позаботились. И от этого уже у меня настроение испортится.

Не могу, анон, мне так тебя жалко. Что значит "не позаботились"? :facepalm:  Испеки себе вкусняшек, умоляю. :comfort: А человека нужно перевоспитывать постепенно: сам не могу и другим не дам, зашибись позиция.

#124300 2022-06-15 15:51:27

Анон

Анон пишет:

Мы фрилансеры, у нас нет такого понятия, как овертайм :).

И тот чувак этим пользуется по ходу :evil: Даже если ты фрилансер, анон, это не значит, что ты должен ебашить когда скажут. Ты можешь устанавливать себе рабочие часы и иметь другие дела, кроме работы. Поговори с тем чуваком, он правда охуел несколько.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума