Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Начинаю забывать родной язык. Я его почти не слышу, только читаю, и свои же собственные разговорные выражения забываю, какие-то термины. Долго думаю, речь становится пресной и косноязычной, а я гордился умением выразительно говорить. И в новом языке я далеко не такого уровня, чтобы завернуть так, как хотелось бы, чувства языка не хватает. Будто потупел.
У меня так было, когда я долго за границей жил. Писал я много, поэтому с письменной речью проблем не было, но говорить стало заметно тяжелее. Я только и общался тогда по-русски с родителями по телефону, да и то нерегулярно, со всеми остальными окружающими - только на двух других, иностранных для меня языках.
Начал, как анон выше, что-то сам себе пересказывать вслух, и правда как-то легче стало. Кстати, сейчас живу уже не за границей, но всё равно иногда так делаю: что-то пересказываю или рассказываю вслух, просто затем, чтобы лучше сформулировать, либо чтобы мысли в кучу собрать (я это делаю либо так, либо печатаю, но иногда печатать лень). Как мне кажется, сам себе немного улучшил дикцию и плавность речи.
Ха-ха, да, возможно. Ты из
Нет, не оттуда. Но свой вебинар я благополучно прочитал и сейчас налил первый бокал зинфанделя.
Если сегодня соседка снова будет орать не переставая до трех ночи, у меня улетит крыша. Неделю уже толком не высыпаюсь и не могу вычислить, с какой стороны доносятся эти адские звуки.
Если сегодня соседка снова будет орать не переставая до трех ночи, у меня улетит крыша. Неделю уже толком не высыпаюсь и не могу вычислить, с какой стороны доносятся эти адские звуки.
Бедный анончик
А чего она орёт-то?
Он в общении, в общем, адекватный, но вечно дедлайнит, и под него приходится подстраиваться
Анон, а если ставить ему дедлайны раньше реальных? Тебе надо с пятницу, а ему говоришь, что во сторник крайний срок
Анон, а если ставить ему дедлайны раньше реальных? Тебе надо с пятницу, а ему говоришь, что во сторник крайний срок
Таким образом можно выторговать себе день-два, потому что другие сроки уже не будут реалистичными - он в курсе, что именно мы делаем, куда, и когда это надо отдавать.
Бедный анончик
![]()
А чего она орёт-то?
Ох, анон
Толком не разобрать, но я не особо старался. Судя по глухому бубубу, иногда перемежающему вопли, препирается с каким-то мужиком. Раньше хотя бы неплохую музыку включали, под это заснуть можно было.
Таким образом можно выторговать себе день-два, потому что другие сроки уже не будут реалистичными - он в курсе, что именно мы делаем, куда, и когда это надо отдавать.
Я не совсем понял из твоих постов, тебе приходится из-за этого чувака овертаймить или в целом в рабочее время успеваешь все равно? Если второе, то я бы смирился, хоть и сам предпочитаю не доводить до дедлайнов, а если первое — то он охуел и это повод очень серьезно с ним поговорить и очень настойчиво попросить так не делать.
На работе сильно снизилась нагрузка, а без этого я не могу игнорировать свои депрессивные настроения 
Ну все, фирма, в которой анон работал, того. Работы в сфере нихуя нет, уже который месяц что-то ищу. Чем платить за квартиру, лекарства, пожилых родителей, двух котов - не знаю. Накоплений никаких нет, жилья у нас с родителями своего нет. Пойти некуда, если я работу не найду. Лежу в потолок смотрю. Мне всего 30, жить бы да радоваться.
Я не совсем понял из твоих постов, тебе приходится из-за этого чувака овертаймить или в целом в рабочее время успеваешь все равно?
Мы фрилансеры, у нас нет такого понятия, как овертайм
.
Но меня бесит, что материал у него лежит буквально неделями, а он всегда всё делает в последние часы до дедлайна. Я из-за него, допустим, банально из дома выйти не могу, потому что правки, когда они приходят, надо сразу смотреть.
Я из-за него, допустим, банально из дома выйти не могу, потому что правки, когда они приходят, надо сразу смотреть.
Ну это не норма, конечно, что один человек делает все тогда, когда сам хочет, а остальные вынуждены срочно бежать после него доделывать.
Ну все, фирма, в которой анон работал, того. Работы в сфере нихуя нет, уже который месяц что-то ищу. Чем платить за квартиру, лекарства, пожилых родителей, двух котов - не знаю. Накоплений никаких нет, жилья у нас с родителями своего нет. Пойти некуда, если я работу не найду. Лежу в потолок смотрю. Мне всего 30, жить бы да радоваться.
Мы не в одном месте случайно работаем?)) У нас еще и руководство сьебалось. Вчера только все было нормально, а сегодня сюрпрайз мазафака, ликвидация компании. У меня родителей нет, я фактически бомж. девушка не работает (учится на дневном), и хата сьемная в москве. мне пизда)))
Мы не в одном месте случайно работаем?)) У нас еще и руководство сьебалось. Вчера только все было нормально, а сегодня сюрпрайз мазафака, ликвидация компании. У меня родителей нет, я фактически бомж. девушка не работает (учится на дневном), и хата сьемная в москве. мне пизда)))
Братишка
Может, и в одном, у нас руководство со вкусом отмело все возможности спасти фирму, а теперь съебалось, да) И тоже мы бомжики)) В общем обнимемся)
Удачи нам с тобой огромной, анон!
Как же, блджад, хочется повысить з/п на 10к. Цены были не оч ещё и до известных событий на мой вкус, но сейчас просто пиздосий.
С другой стороны, смотрю вокруг и понимаю, что хорошо, что работа вообще есть, т-т-т.
Цены были не оч ещё и до известных событий на мой вкус, но сейчас просто пиздосий.
цены офонарели конкретно, причем везде, даже в стоках
скоро все будет уходить на одну жрачку
Анону хочется напечь вкусняшек.
Но в доме завёлся человек с диабетом, которому их нельзя.
А анон обожает печь вкусняшки, тут ещё и сам процесс важен, это колдовство, вот как у Снейпа.
И хуже всего что это не временно, человек уже никогда не вылечится, это навсегда.
А анон обожает печь вкусняшки, тут ещё и сам процесс важен, это колдовство, вот как у Снейпа.
И хуже всего что это не временно, человек уже никогда не вылечится, это навсегда.
А почему ты не можешь напечь вкусняшек только на себя/тех членов семьи, кому можно? Или этот человек сильно расстроится?
В любом случае сочувствую 
Есть рецепты выпечки для диабетиков, которую всем остальным тоже можно, опять же ритуал сможешь соблюсти и выпечь, но, говорят, она заебнее обычной из-за ингредиентов
в доме завёлся человек с диабетом, которому их нельзя.
Анон, кето рецепты тебе в помощь! Сейчас столько поехваших на кетозе развелось, что с низкоуглеводной выпечкой всё стало намного проще 
А почему ты не можешь напечь вкусняшек только на себя/тех членов семьи, кому можно? Или этот человек сильно расстроится?
Потому что этот человек сначала будет совать нос под руку "а что это ты такое вкусненькое готовишь" а потом нудеть что вот, всем вкусненькое есть а ему нельзя, как же так, вот себе такие нехорошие приготовили а о нём не позаботились. И от этого уже у меня настроение испортится.
Есть рецепты выпечки для диабетиков, которую всем остальным тоже можно, опять же ритуал сможешь соблюсти и выпечь, но, говорят, она заебнее обычной из-за ингредиентов
Прям выпечки, прям с пшеничной мукой, дрожжами, сахаром (подсластители не переношу уже я), мёдом?
Мне ж конкретные штуки интересны, а не абстрактная выпечка, в первую очередь старая англия-шотландия-что-там-вокруг - а оно как раз хорошо так нажористое.
а потом нудеть что вот, всем вкусненькое есть а ему нельзя, как же так, вот себе такие нехорошие приготовили а о нём не позаботились. И от этого уже у меня настроение испортится.
Предупреди, что ты очень намерен делать то, что ему нельзя, кто он такой, чтобы стоять между тобой и твоим комфортом? Ты ж не руку себе отпилить собираешься. Придумайте вместе, че ему можно предложить, чтобы обидно не было, тем более раз это навсегда.
Как же, блджад, хочется повысить з/п на 10к. Цены были не оч ещё и до известных событий на мой вкус, но сейчас просто пиздосий.
Эх, понимаю. Расходы выросли на 25 тыщ, а на работе вознаграждение с прошлого лета не увеличивалось. Раньше было как-то порегулярнее, но потом мне скачкообразно подняли, а я с тех пор на какие-то новые профессиональные высоты не вышел, по-моему, только наоборот деграднул.
Анон пишет:А почему ты не можешь напечь вкусняшек только на себя/тех членов семьи, кому можно? Или этот человек сильно расстроится?
Потому что этот человек сначала будет совать нос под руку "а что это ты такое вкусненькое готовишь" а потом нудеть что вот, всем вкусненькое есть а ему нельзя, как же так, вот себе такие нехорошие приготовили а о нём не позаботились. И от этого уже у меня настроение испортится.
Не могу, анон, мне так тебя жалко. Что значит "не позаботились"?
Испеки себе вкусняшек, умоляю.
А человека нужно перевоспитывать постепенно: сам не могу и другим не дам, зашибись позиция.
Мы фрилансеры, у нас нет такого понятия, как овертайм
.
И тот чувак этим пользуется по ходу
Даже если ты фрилансер, анон, это не значит, что ты должен ебашить когда скажут. Ты можешь устанавливать себе рабочие часы и иметь другие дела, кроме работы. Поговори с тем чуваком, он правда охуел несколько.