Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Мама, почему раз в год я стабильно умудряюсь забыть, что секс это скучно, и проебываю вечер на непонятные телодвижения.
Мне кажется, это нормальный механизм - у большинства людей, которых я знаю, есть такие скучные занятия, которые они редко, но регулярно пробуют заново с темой "а вдруг" (я изменился, оно изменилось, мне счас зайдёт...). В конце концов, чего б раз в год не потратить вечер на удовлетворение любопытства
Убивает, что я не могу следовать психологическим советам. Не могу "принять" и "отпустить". Не понимаю, тупо не понимаю, как можно принять и отпустить инвалидность, кошмарное одиночество. Мой психолог считает, что единственное мое спасение в том, чтобы мозг начал вырабатывать больше дофамина и серотонина без лекарств. Для этого нужно сохранять спокойствие, оптимизм, заниматься приятными вещами, стараться достигать посильных и сложных целей. А я не могу, рыдаю и трясусь целыми днями и ночами, и так уже очень давно. Только настроюсь на какой-то позитив, хотя бы отвлекусь, как происходит какая-то хрень, обычно со здоровьем, и меня опять срывает. Но это реально единственный видимый выход, а я этот выход не воспринимаю. Как будто рядом открытая дверь, а я бьюсь об стену башкой.
Что-то я так устала от всего, сил моих больше нет
Мой психолог считает, что единственное мое спасение в том, чтобы мозг начал вырабатывать больше дофамина и серотонина без лекарств.
Почему твой психолог против лекарств? Лекарства дают ресурсы, которые ты в некоторых ситуациях не можешь получить иначе. Моя первая психолог была очень против лекарств, и, честно, я столько времени потратил даром, пытаясь "научиться вырабатывать" без лекарств. Я очень жалею об этом времени, я мог бы радоваться и делать вещи для себя, и, возможно, сейчас был бы в куда лучшем положении. По мне, так лучше "нечестно", зато можно жить, а не отбывать, как повинность.
Да и такие проблемы, как у тебя, нельзя "просто" принять и отпустить. Ты пробовал говорить психологу, что эти советы у тебя вызывают отторжение? Может, тебе поискать группы поддержки от инвалидов для инвалидов? Сейчас и в зуме можно найти, если в твоём городе нет или тебе тяжело добираться. Я желаю тебе найти ту поддержку, которая тебе нужна и помогает.
Убивает, что я не могу следовать психологическим советам. Не могу "принять" и "отпустить". Не понимаю, тупо не понимаю, как можно принять и отпустить инвалидность, кошмарное одиночество. Мой психолог считает, что единственное мое спасение в том, чтобы мозг начал вырабатывать больше дофамина и серотонина без лекарств. Для этого нужно сохранять спокойствие, оптимизм, заниматься приятными вещами, стараться достигать посильных и сложных целей. А я не могу, рыдаю и трясусь целыми днями и ночами, и так уже очень давно. Только настроюсь на какой-то позитив, хотя бы отвлекусь, как происходит какая-то хрень, обычно со здоровьем, и меня опять срывает. Но это реально единственный видимый выход, а я этот выход не воспринимаю. Как будто рядом открытая дверь, а я бьюсь об стену башкой.
Анончик, из того, что ты написал, если нет дополнительных влияющих факторов, тебе надо не "принять" и "отпустить", а пойти к другому психологу. Который будет работать совместно с психиатром, и проведет тебя к улучшению ситуации на связке из терапии и препаратов.
Говорю тебе как анон, который десять ебучих лет протрахался с "я должен справиться сам", "нужно делать очень простые вещи", "если я не могу, значит, я просто тупой и надо стараться лучше" вместо того, чтобы полгода пропить таблетки. Не мучай себя, ты заслуживаешь помощи и поддержки, а не пустых, неработающих советов.
Почему твой психолог против лекарств? Лекарства дают ресурсы, которые ты в некоторых ситуациях не можешь получить иначе.
Говорю тебе как анон, который десять ебучих лет протрахался с "я должен справиться сам", "нужно делать очень простые вещи", "если я не могу, значит, я просто тупой и надо стараться лучше" вместо того, чтобы полгода пропить таблетки.
Анончики, это не психолог против лекарств, это я против. Очень сильно боюсь. Мне и так кошмарно плохо, а с лекарствами был страшный опыт в прошлом, который запустил болезнь, и страшный опыт сейчас. С разными препаратами, а реакция организма шиздец. Сейчас опять потратила пол зарплаты на врачей, кроме прочего на двух психотерапевтов, выписали новые препараты. У меня от страха перед ними едет крыша. Но другого лечения мне не назначают, по мнению врачей, у меня психосоматика. Последние АД мне реально сделали намного хуже, экспериментировать дальше жутко страшно. Я уже не молодой анон, может организм не выдерживает? Не знаю, мечусь в поисках помощи, все зря. Может и надо менять психолога, может этот не так работает, хотя он очень хороший человек, всегда меня поддерживал, научил полезным штукам, но не воспринимаю я это вот все. Наверное, если не сдохну, рано или поздно от отчаянья начну снова пробовать таблетки, снова будет хреново и так по кругу. Не верю ни во что уже.
Группы кстати бесят, состою в одной группе, там всё и все вызывают дополнительное отчаянье, что я такая кривая, тогда как все добиваются результатов. Там нельзя писать о плохом, только о достижениях, а мне и писать нечего.
Там нельзя писать о плохом, только о достижениях, а мне и писать нечего.
Это очень странные правила, но я скорее имел в виду групповую терапию, когда люди в кругу обсуждают какую-то проблему, которая их беспокоит, и их опыт. Это очень далеко от хвастовства достижениями, не знаю, кому может помочь группа, в которой нельзя жаловаться.
Может и надо менять психолога, может этот не так работает, хотя он очень хороший человек, всегда меня поддерживал, научил полезным штукам, но не воспринимаю я это вот все.
Надо поговорить с ним о том, что ты не воспринимаешь, и если у него для тебя нет каких-то других штук - то менять. Он хороший человек, и наверняка хочет, чтобы у тебя был врач, который сможет помочь именно тебе.
Обнимаю тебя лапками, анончик, желаю тебе много-много сил и много-много здоровья. Тебе станет лучше, и ты еще будешь наслаждаться жизнью, не опускай руки.
Это очень далеко от хвастовства достижениями, не знаю, кому может помочь группа, в которой нельзя жаловаться.
Тоже так думаю, но других групп пока не встречала. В этой жесткие правила, потому что считается, что невротики подхватывают друг от друга симптомы. Это правда, это я понимаю, но меня бесит, что нельзя даже завуалировано что-то обсудить, какие-то трудности, на тебя сразу все бросаются и могут забанить.
Надо поговорить с ним о том, что ты не воспринимаешь, и если у него для тебя нет каких-то других штук - то менять.
Уже не раз говорила, что не понимаю и не могу следовать таким советам. Но блин они же все одно и тоже твердят про принятие чертово( Спасибо, анончик, я так стараюсь крохи надежды не терять.
Отредактировано (2022-06-03 12:23:04)
Сон. Кошмар. Триггерное.
Не могу "принять" и "отпустить". Не понимаю, тупо не понимаю, как можно принять и отпустить инвалидность, кошмарное одиночество.
Может, ты что-то не то понимаешь под словами "принять" и "отпустить", что и твой психолог?
Он тебе не запрещает чувствовать злость, страх, боль по поводу инвалидности и одиночества?
Если тебе запрещают проживать негативные чувства и требуют оптимизма и спокойствия, которые тебе пока нечем и не из чего генерировать, это какой-то херовый психолог.
Может, ты что-то не то понимаешь под словами "принять" и "отпустить", что и твой психолог?
Он тебе не запрещает чувствовать злость, страх, боль по поводу инвалидности и одиночества?
Если тебе запрещают проживать негативные чувства и требуют оптимизма и спокойствия, которые тебе пока нечем и не из чего генерировать, это какой-то херовый психолог.
Может быть, я не так понимаю, мы много об этом говорили, он мне задание давал найти определение принятия, найти определение своей личности, но я все равно не могу. Вроде под личностью подразумевается совокупность качеств, которые дают силы и желание жить несмотря на. Стержень волевой, что ли. Это я так думаю, не формулировка психолога. Но только я не могу найти в себе эти силы, меня любая мелочь вышибает, а главное - состояние здоровья. Негатив он чувствовать не запрещает, наоборот всегда поощряет выговориться. Просто он говорит, что если я не изменю отношение к происходящему, то все будет плохо. Но я не могу изменить.
Просто он говорит, что если я не изменю отношение к происходящему, то все будет плохо.
А с какого на какое он предлагает изменить? "Мне плохо, но в мире есть и хорошее"? "Мне плохо, но я справлюсь"? Или с "мне плохо" на "мне норм"?
Невыносимо скучаю по друзьям юности 15-20 лет, особенно по А., С., Л. и Р., но не только по ним. Как же жаль что я сам своими руками просрал нашу дружбу из-за загонов и бед с башкой. Неужели эта тоска когда-нибудь пройдёт. Я по бывшим партнёрам так не скучаю как по ним, блядь
Пару недель назад увидел в гипермаркете девушку, очень похожую на А. Увидел со спины, но необычные волосы, рост, фигура, одежда: все было в точности как у неё, как я ее помню (и как осталось, судя по немногочисленным фотографиям в соцсетях). Я сначала, покрывшись холодным потом, промчался мимо чтоб она меня не заметила, но через минуту передумал и носился по всему магазину, высматривая ее. Наконец нашел, догнал, сказал «извините пожалуйста», она обернулась и это, конечно, оказалась совсем другая девушка
Отредактировано (2022-06-03 13:50:03)
Вроде под личностью подразумевается совокупность качеств, которые дают силы и желание жить несмотря на. Стержень волевой, что ли. Это я так думаю, не формулировка психолога.
Не.
/дальше дилетантская речь анона-без-психологического-образования/
Смотри, анон. Чтобы куда-то прийти, надо знать, где ты находишься и понимать примерное направление, куда ты хочешь попасть. Если ты в болоте по горло, надо признавать, что ты в болоте, а не искать в себе того анона, который нежится на солнышке в приятном культурном парке, потому что шаги для анона-в-болоте и анона-в-парке - они разные.
Если ты сейчас усталый, плаксивый, напуганный, несчастный анон, который может только бояться всего мира и гавкать как собака сутулая, не надо искать в себе стержень, волю и настойчивость. Вот сейчас ты такой. тебя вышибает каждая мелочь. Ты устал. Тебе бы в идеале завернуться в вату, лечь на мягкую подушечку и чтобы еще какао принесли с печеньками.
И уже после того, как ты определяешь себя-вот-сейчас, ты думаешь, а что этот нынешний ты может улучшить? Как для этого нынешнего тебя будет выглядеть принятие? На что у тебя сейчас реально есть силы? Чего ты хочешь?
Ты-с-волевым-стержнем - он недалеко, но он сейчас отдыхает. Чуть позже ты обязательно его найдешь, но сейчас попробуй посмотреть на тебя-который-ты сейчас и подумать, что для тебя-сейчас будет принятием и комфортом?
А с какого на какое он предлагает изменить? "Мне плохо, но в мире есть и хорошее"? "Мне плохо, но я справлюсь"? Или с "мне плохо" на "мне норм"?
Да в то и дело, что я не очень его понимаю. Теоретически предлагает изменить отношение к болезни, принять ее. Типа, да, мне плохо, но я вот это сегодня сделала (допустим, вытерла пыль или сползла на улицу на 20 минут) я молодец, у меня получается, вырабатываю дофамин. По его словам, выработку дофамина провоцируют в первую очередь достижения, ощущение, что ты справляешься, тянешь. Дальше ставишь себе новые цели, допустим, еще где-то пыль вытереть или поползать 25 минут. Заниматься хобби, которое дает радость и т.д, радоваться мелочам, это помогает вырабатывать серотонин.
Я в итоге очень стараюсь жить по этой модели, но меня регулярно срывает. Через день в принципе и даже чаще. Не могу справиться со страхом и отчаяньем. Психолог говорит, что я сопротивляюсь принятию и это надо менять. Но, например, хобби у меня все сдохли, от всего воротит. Не могу изменить установку, что болезнь меня убивает, не могу смириться с тем, что от меня все отвернулись.
На что у тебя сейчас реально есть силы? Чего ты хочешь?
Ты-с-волевым-стержнем - он недалеко, но он сейчас отдыхает. Чуть позже ты обязательно его найдешь, но сейчас попробуй посмотреть на тебя-который-ты сейчас и подумать, что для тебя-сейчас будет принятием и комфортом?
Ужас в том, что сил нет ни на что. Каждое утро просыпаюсь и засыпаю с мыслью, что я не то что в болоте, а просто уже за гранью. Печенек никто не принесет, надежды нет, везде тупик. И такое состояние длится очень долго уже.
Анон пишет:Мне сегодня 25
С Днём Рождения, анончик. Поверь, у тебя уйма времени ещё. Ебовые времена пройдут и ты вырулишь, и свой путь найдёшь. Ты, главное, не сдавайся, прости уж за банальность. И жизнь, она не для достижений, она чтоб жить. Просто жить, а не доказывать себе и другим, что ты достоин и заслужил.
Пусть у тебя всё будет хорошо.
Спасибо, анон
Прости, что поздно ответил. То, что главное жить, чтоб самому нравилось, ты прав, я сам доказывал это дяде, который говорил, что смысл жизни расплодиться и сделать хорошо потомкам. Просто последние дни такая тоска накатывает и ощущение, что я чмо, которое ничего не добился, что ничего не радует.
и еще внешние политические события влияют, почитаешь новости, аж хочется волосы рвать. Недавно ходил на берег моря, хоть я море обожаю, ощущения своего присутствие там не уловил, словно меня там и не было. Только тихию злость на окружающих, что он веселятся, а там понятно, что происходит (если что я понимаю, что окружающие отдыхающие ни в чем не виноваты)
Отредактировано (2022-06-03 15:19:40)
Есть очень простой список дел, который мне нужно делать каждый день. Это несложные дела, которые что утром, что днем, что вечером, занимают не больше пятнадцати минут. Они требуют минимального финансового вложения раз в месяц.
Если я делаю эти вещи хотя бы три дня подряд, я перестаю жить в постоянном ощущении боли. Я способна думать. Я продуктивна. Я делаю то, что хочу делать, достигаю хоть каких-то результатов в том, что мне важно и интересно.
В общем, аноны, догадайтесь, кто на прошлой неделе перетрудился, с понедельника не находил в себе сил делать хоть что-то, забил на свои списки, ни хуя не сделал ни по работе, ни по учебе и второй день воет от боли.
Причем забил конкретно с [подсознательным] пониманием, что если я сейчас буду мочь что-то делать, я опять устану до кровавого поноса, и лучше я не буду мочь ничего.
у анона был долг за коммуналку, который анон частями гасил, как мог. Сегодня пришла на карту зп и в ту же секунду заблокировалась на счету. Вся. В счет долга. Не оставив мне даже на макароны и корм кошке. Сижу, не моргая, думаю, у кого из окружения занять хотя бы на еду - а до следующей зп ровно месяц. КМП, ребята
Сегодня пришла на карту зп и в ту же секунду заблокировалась на счету. Вся. В счет долга
блядь. Мне кажется, это незаконно. Должны только часть снимать.
блядь. Мне кажется, это незаконно. Должны только часть снимать.
Не знаю просто пришло от сбера два оповещения одновременно: зачисление на сумму и списание ровно на ту же сумму. Я зайти даже не успел, а на карте уже ноль и все, анон, смирись. А у меня, разумеется, в день зарплаты от старой осталось горстка мелочи, блин
Хатурила на заправке, заняты колонки, хотела встать валетом, не вписалась. Тупила. Вернулась на круг и заехала. Бля. Впервые такая тупь, аж стыдно.
Я сегодня расплакалась на паре препода, мне теперь ужасно стыдно перед преподом. Я не специально, мне просто задали вопрос, я ответила правильно, но заволновалась и не смогла нормально аргументировать, я подумала, что все неправильно и у меня слезы из глаз покатились. Он теперь наверное думает, что анон тупой и не выучил, и что анон истеричка, но я учил и все знал, просто не знаю, что со мной. А скоро сессия, я вообще после сегодняшнего не хочу думать, что будет.
А преподу мне теперь очень неловко на глаза показываться, и я не знаю, что делать. Теперь сижу и реву уже из-за того, что мне очень неловко перед преподавателем, тем более, что он очень хороший и его занятия последние, на которых бы анон рыдал (хотя я вообще не плачу на людях никогда). И кажется ревущего анона заметили ещё и другие преподы. Теперь большое желание отчислиться нахуй.
Анончик, заплакать перед преподом - это не какое-то супернаглое бесоебство. Преподы видят всякое.