Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#123451 2022-06-01 14:20:26

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Я сел на АД (по совокупности причин) и попустило. На годик где-то. А потом, когда мне казалось, что головушка в норме и вот в апреле отменил...

Анончик, по моему опыту и опыту знакомых-друзей. АД минимум года на 3, и при этом - с терапией у психотерапевта/психолога.
Потому что в таких вещах АД, к сожалению, это больше купирование симптомов, чем лечение. А с навязчивыми роскомнадзорными мыслями - это надо разбираться со своими тараканами и кукухой, что именно так толкает, оно ж не делось никуда. А самому разобраться невозможно, вот и нужно третье лицо, которое будет выковыривать из головы что там так замкнуло.

#123452 2022-06-01 14:29:14

Анон

Проснулась с утра с больным горлом и варёная вся... а надо сделать кучу всего, накопилось...

#123453 2022-06-01 14:32:54

Анон

Анон пишет:

Порезала кончик языка карамелькой

Бедный анончик :comfort:
Не грусти, слизистые быстро заживают.

#123454 2022-06-01 14:36:01

Анон

Аноны, пишушие про навязчивые мысли, напомнили: как-то я начинал слушать подкаст про психику (invisibilia) и в первом эпизоде был мужчина с жуткими навязчивыми мысли, как он убивает жену и все в таком духе. В итоге оказалось, что у него форма ОКР, и то, что больше всего его пугает/отталкивает (насилие), то и больше всего лезет в голову. Может, кому-то пригодится.

Отредактировано (2022-06-01 14:41:34)

#123455 2022-06-01 14:54:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда эти мысли? Они меня реально сильно напрягают.

Анон, не буду с дивана тут тебе диагноз ставить, но у меня такое ОКР начиналось в момент сильной тревожности и панических атак. Все эти навязчивые мысли. Потом когда почитала многое по теме ОКР и неврозов в принципе, там как раз это очень расхожий сценарий, когда "мне вдруг захотелось взяться за нож". Тебя это волнует, ты об этом пишешь. Значит не всё так плохо и за нож ты не возьмёшься. Иначе бы ты уже это сделала и не писала бы об этом здесь.
Работать нужно в первую очередь над своей тревожностью. Выявить внутренний конфликт, который ее вызывает. Скорее всего сидит в тебе какой-то неразрешенный конфликт, какой-то вопрос. Неустроенность в жизни, отсутствие своих интересов, работы, смысла жизни и так далее. Весь этот механизм образования навязчивых мыслей очень повязан с внутренним тревожным состоянием. Поэтому... держись и не стесняйся обращаться за помощью.
Это всё проходящее и не опасное. Но на качество жизни, конечно, очень влияет. Мне очень помогло чтение литературы/просмотр лекций на тему)

^ вот я как раз про ОКР и писала. У меня просто именно оно и было, с такими же желаниями взяться за нож (эти мысли меня и пугали больше всего, а еще ощущение сильной дереализации). Оказалось, что ОКР. Но мне помогло и просто долгое копание в себе с ведением когнитивно-поведенческого дневника, где прям вообще расписываешь о чем думаешь, почему и почему делаешь такие выводы…и в общем-то через пару месяцев отпустило от навязчивых мыслей и панических атак окончательно.
Но тут уже анончики выше много раз писали, что это все просто симптомы, а проблема часто гораздо глубже. Поэтому терапия, да… это долгая дорога к себе, но хоть начинаешь жить, а не просто существовать.
А вообще - анончики, пусть у всех вас всё наладится. Обнимаю. Будьте здоровыми ментально и физически. Ничего кроме этого более важного нет.

#123456 2022-06-01 15:05:07

Анон

Анон пишет:

Понимаю тебя. :hug:
Не смогла пройти до конца игру, потому что в какой-то момент надо было по сюжету сделать выбор, а я не смогла. Пожалела героев.
Тоже 30+ :lol:

Аноны, и не говорите. Мне тоже под трицак, подсел на мультсериал, теперь меня жизнь нарисованных картинок волнует куда больше, чем моя. Надеюсь, скоро попустит :facepalm:  :lol:

#123457 2022-06-01 15:15:16

Анон

У меня что-то защемило в грудном отделе со вчера и если вчера бок болел, но я спокойно уснул на другом боку и вообще, то сегодня с утра ещё было норм, а потом я сходил в аптеку и мне стало очень плохо, оно защемилось так что я не могу лечь, мне больно когда я сижу и тяжеловато вдыхать. Уже выпил таблетки, надеюсь что скоро подействует, иначе только скорую вызывать а мне жутко не хочется((( и я не уверен не пошлют ли они меня и не скажут ли приезжать самой а я не готов ни одеваться ни ходить.
Самое обидное что не могу просто лечь, причем даже на здоровый бок, потому что все равно так больно что не вдохнуть. Первый раз так сильно схватило. Занимайтесь блин физкультурой и разминкой я подепрессовал и вот результат(

#123458 2022-06-01 15:18:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, 30+ годиков
И смех и грех, я никогда не повзрослею

кмк это  наоборот знак что ты стал старше) взрослые чувствительнее чем дети, видимо прожитый опыт и страхи дают о себе знать.

#123459 2022-06-01 17:07:42

Анон

Вероятно, скоро релоцируюсь в другую страну. Страна знакомая, правда, в том городе, куда я поеду, если всё получится, я пока ни разу не был.
Очень страшно. И, если честно, не хочется никуда ехать, потому что здесь у меня прекрасная просторная квартира, быстрый интернет, дома тепло и светло, да и дом в отличном районе, а что будет там - пока плохо ясно. Утешаю себя исключительно тем, что паспорт у меня никто не отберёт, и в крайнем случае я смогу вернуться. Но всё равно по большей части сплошные сомнения.
А ещё обидно, что я не понимаю, как заниматься любимым фрилансом. Дело даже не во времени, а в том, что наши карты за границей не работают. Я уже решил, что свою карту оставлю матери, чтобы она с неё квартиру оплачивала, а сам буду работать, пока работается, но я знаю мою мать, и знаю, что она будет спускать все деньги, приходящие на карту. Предлог она найдёт. Так что одной квартирой я точно не отделаюсь. Стараюсь примириться с этой мыслью.

#123460 2022-06-01 17:18:06

Анон

Анон пишет:

А ещё обидно, что я не понимаю, как заниматься любимым фрилансом. Дело даже не во времени, а в том, что наши карты за границей не работают.

А будет местная карта? Если да, то оставляй матери нужную сумму, а остальное свифт-переводом на местную. Если нет, то есть всякие юнистрим/коронапэй/возможно что-то еще, но тут надо смотреть, что есть в конкретно твоей стране.

#123461 2022-06-01 17:54:41

Анон

Анон пишет:

Я уже решил, что свою карту оставлю матери, чтобы она с неё квартиру оплачивала, а сам буду работать, пока работается, но я знаю мою мать, и знаю, что она будет спускать все деньги, приходящие на карту.

Может, оставить карту не матери, а кому-то из друзей или надежных знакомых? Вообще никого нет, даже в другом городе, чтобы онлайн оплачивали? По крайней мере, у друга не будет (в отличие от матери) отмазки "нумыжсемья".

#123462 2022-06-01 18:17:04

Анон

На улице какой-то мелкий пиздюк уверенно подошел к моей собаке с протянутыми руками, намереваясь ее немедленно трогать. Я абсолютно спокойно ему сказала: "не трогай собачку", на что мамашка, стоящая все это время рядом, выдала "злая тетя, да?"  :fuuu:  :fuuu:

#123463 2022-06-01 18:27:33

Анон

Анон пишет:

На улице какой-то мелкий пиздюк уверенно подошел к моей собаке с протянутыми руками, намереваясь ее немедленно трогать. Я абсолютно спокойно ему сказала: "не трогай собачку", на что мамашка, стоящая все это время рядом, выдала "злая тетя, да?"  :fuuu:  :fuuu:

Иногда быть злой тетей безопаснее - лезть не будут. Но навешивание ярлыков - это прямо национальный вид спорта, да.

#123464 2022-06-01 18:30:45

Анон

Анон пишет:

на что мамашка, стоящая все это время рядом, выдала "злая тетя, да?"   

Надо было сказать: а ты попроси у мамы завести собаку :troll:

#123465 2022-06-01 18:36:09

Анон

Анон пришел к психологу с запросом о том, как выйти из созависимости, что может в этом помочь. Психолог послушал, покивал, согласился, что тяжело так жить. Сказал, что надо жить своей жизнью, ориентироваться на себя, думать о себе в первую очередь, что другая сторона этому будет только рада (нет, не будет). Рассказал случаи из своей жизни, и отпустил с миром и напутствием двигаться в направлении собственной независимости.
Анон растерян, потому что запрос был довольно четкий про "как это сделать?" Что происходит я понимаю, почему так происходит - тоже. Ожидал более глубокого анализа того, что удерживает анона в этой ситуации и попыток там что-то проработать, понять и преодолеть причины созависимости. Но получил какой-то туманный отклик типа "вы сможете, я в вас верю". На следующий прием пригласили через месяц, когда уже будут какие-то подвижки в ситуации. За счет чего эти подвижки должны случиться я в растерянности, потому что ну вот именно для прояснения этого я к психологу и пошел.
В мозгоправку это не несу, потому что ее я и так просматриваю регулярно на тему похожих запросов, и сейчас это пишу не как запрос на помощь, а как слив неудовлетворенности.

#123466 2022-06-01 18:38:19

Анон

Анон пишет:

На следующий прием пригласили через месяц, когда уже будут какие-то подвижки в ситуации.

Возможно, тебе нужен другой психолог. И сессии почаще :think:

#123467 2022-06-01 18:39:38

Анон

+, по-моему, тебе нужен другой психолог, и лучше который умеет работать с созависимостью.

#123468 2022-06-01 18:43:04

Анон

Анон пишет:

Возможно, тебе нужен другой психолог. И сессии почаще

Анон пишет:

+, по-моему, тебе нужен другой психолог, и лучше который умеет работать с созависимостью.

я так и понял. Я готов к работе, к регулярным встречам, я понимаю суть проблемы и сам с собой уже продумал все что мог, но нужен еще взгляд со стороны. А тут такой пшик... Я слегка растерялся. Ну ничего, переживу.

#123469 2022-06-01 18:44:08

Анон

Анон пустое место. Стоит поставить громкую и бодрую музыку так и уборку сделать не проблема, и заняться творчеством. Без музыки ничего не хочется. :sadcat: Почему я не могу быть самим по себе живеньким и бодреньким?

Отредактировано (2022-06-01 18:44:40)

#123470 2022-06-01 18:44:16

Анон

Анон пишет:

Сказал, что надо жить своей жизнью, ориентироваться на себя, думать о себе в первую очередь, что другая сторона этому будет только рада (нет, не будет). Рассказал случаи из своей жизни, и отпустил с миром и напутствием двигаться в направлении собственной независимости.

А это, извиняюсь, платно?

#123471 2022-06-01 18:49:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня проблемы с алкоголем. Пришло время это признать и решать. Пожелайте мне сил, пожалуйста( я не хочу сдаваться этому дерьму, это слишком обидно

Анон, удачи тебе в борьбе!
И сил!
Ты крут что это признал и пытаешься бороться!

#123472 2022-06-01 18:50:41

Анон

Завтра отключают горячую воду, а через пару дней в гости намылилась серьезная мадама, которую ну никак нельзя расстроить (тем более не идеально белым унитазом). Весь день занимаюсь генеральной уборкой, в перерывах жую шоколадки и грущу. Мне б еще хоть душ принять и вещи постирать. А завтра будильник на 6 утра.

#123473 2022-06-01 18:50:42

Анон

Анон несколько лет назад залез в настройки роутера и установил, что доступ к домашнему вайфаю только для определенных устройств. Были на то причины.  А недавно купил новый телефон. Выеб мозги техподдержке - нет, никак, не работает вайфай. Да и доступа к настройкам роутера нет. Нет, те, которые написаны на модеме, не подходят. Головная техподдержка передала вызов локальной техподдержке. Тут анон нашел договор с паролем для входа в настройки роутера (х.з., почему они совершенно не совпадали с написанными на роутере, роутер давал провайдер). Залез в настройки, посмотрел пароль для вайфая, прописал его в телефон и сидел довольный, музыку слушал, думая, что телефон подсоединился по вайфаю. А хуя, телефон расходовал мобильный интернет.
Потом допер, что подключения по вайфаю так и не произошло, посмотрел на другом телефоне - тот по этому паролю подключился. Сначала подумал, что ему продали бракованный телефон. Потом хотел опять идти доебывать техподдержку и только тогда вспомнил, что установил доступ к вайфаю только для конкретных устройств  =D
Очень хотелось выговориться :)

Отредактировано (2022-06-01 18:50:57)

#123474 2022-06-01 18:57:28

Анон

Я хочу поговорить, поболтать, обсудить разное хоть с кем-то созвучным.
А в итоге сижу как в изоляции, никуда не сунуться. Тоскливо, хоть вой.

#123475 2022-06-01 19:06:44

Анон

Анон пишет:

Анон пустое место. Стоит поставить громкую и бодрую музыку так и уборку сделать не проблема, и заняться творчеством. Без музыки ничего не хочется.  Почему я не могу быть самим по себе живеньким и бодреньким?

потому что разным людям нужен разный уровень стимуляции мозга. Уборка сама по себе не стимулирует достаточно. Поэтому когда начинаешь убираться нередко начинают придумываться идеи по другим делам, например. Но не всегда есть у мозга силы и желание работать, иногда ему надо воспринимать стимуляцию, а музыка как раз дает хороший фон.

Вообще музыка всегда сопровождала людей в жизни и работе, задавая ритм и помогая поддерживать его. Так что это нормально, анон, ты не должен с чего-то сам брать и на пустом месте всё-всё мочь.

Например я лучше всего убираюсь когда говорю с кем-то)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума