Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
у них там всегда есть потребность в новых кадрах, профессия не самая популярная.
А ещё там стабильно платят, на жизнь хватит. Профессия нужная, метро много где есть. Если вдруг свалишь (мало ли как жизнь повернётся), машинистом можно работать без глубокого знания местного языка.
А ещё там стабильно платят
А ещё там медкомиссия и требования психологической устойчивости и способности к перегрузкам.
А они принимают, если прописка в другом городе
К психологам не ходил, но к больнице запросто можно приписаться даже если у тебя прописка в другой городе)
Я заикнулся было об обучении на машиниста метро. Потому что... мне тупо очень нравится в метро. Опять же, хоть и не удалёнка, но с людьми общаться не надо. Мама высмеяла, сказала, что я не потяну поезда чинить и вообще там большая ответственность, надо искать что-то другое.
Анончик! Ты - это я.
На самом деле не совсем, но во многом тебя понимаю, начиная от полученной профессии и заканчивая сложной ситуацией с мамой.
От меня два совета - 1) если мама в любом случае осуждает твой выбор, может, меньше (или вообще не) делиться такими вещами? Обсудить с друзьями, с анонами, в конце-концов, самому разузнать, как оно там и что. Фиг его знает, правильный это вариант или нет, но так хотя бы только ты сам будешь сомневаться, без дополнительной "поддержки" от мамы. 2) Попробуй, если интересно и хочется попытаться. У нас в рекламе пишут, что обучающимся даже выплачивают стипендию, тоже полезно...
Я заикнулся было об обучении на машиниста метро. Потому что... мне тупо очень нравится в метро. Опять же, хоть и не удалёнка, но с людьми общаться не надо. Мама высмеяла, сказала, что я не потяну поезда чинить и вообще там большая ответственность, надо искать что-то другое.
Я ворвусь в тред с обесцениванием твоего страха. Мне такое иногда помогает.
А хера ли не сможешь? Берёшь и учишься. В процессе учёбы делаешь ошибки, в первое время работы какие-то делаешь тоже, потом хоп-хоп и ты уже умеешь это всё.
Просто надо учиться. Если хочешь, то у тебя получится.
Я тебя лично не знаю, но что-то очень уверен, что ты ничем не хуже большинства машинистов метро.
Глупая жалоба.
Да попробуй в метро, почему нет? Там же вроде бесплатно учат к тому же.
А они принимают, если прописка в другом городе? Я что-то думала, что бесплатные сеансы только местным доступны.
ОМС действует по всей России. Должны принять.
Если ты там на постоянку, а не разово (когда, скажем, приехала в гости или в командировку и заболела), может понадобиться прикрепиться к поликлинике. Это несложно, они дадут бланк заявления, заполнишь.
Да попробуй в метро, почему нет? Там же вроде бесплатно учат к тому же.
Да, и стипендию платят. Про медкомиссию и стрессоустойчивость, анон, думаю, и сам знает, не дошкольник же с мечтами "хочу быть машинистом, в красивой форме ездить, лампочки включать и в сирену дудеть". В трудные времена любая рабочая специальность лишней не будет. Маму тут слушать последнее дело, судя по описанию анона.
Это немного и моя личная жалоба, потому что в юности послушал маму и согласился с её аргументами в пользу выбора профессии. И даже поначалу неплохо было, а потом понял, что не моё, да и не тяну. А переучиваться уже и поздно, и дорого. Да, я мог бы точно так же ошибиться и со своим выбором. Но это была бы моя личная ошибка, некого винить.
(Разве что маму, которая не смогла переубедить).
У меня постоянные нервы на работе. Доёбы до каких-то вещей, которые не касаются моей работы и до ошибок. Вот они возводятся в абсолют, будто я совершаю какое-то преступление против каждого сидящего в кабинете. Примеры: 1) общаюсь с коллегой в другом филиале, обращаюсь к нему по имени. Начальница выговаривает, что это вообще-то «старенький дедушка», и с ним надо по имени отчеству. Откуда я должна знать его отчество? Откуда я знаю, что он дед? По мне так на фотке в вотсапе был просто седой мужчина
Жалко, что себя нельзя просто удалить как аккаунт в соцсетке, не привлекая внимания и не затрагивая других людей. Просто был - и нету.
У меня постоянные нервы на работе.
мне кажется, ты очень сообразительный и хорошо обучаемый работник, поэтому эти клуши чуют в тебе угрозу в случае, если ты поработаешь несколько лет и наберешься опыта. ну или у них так принято стрессовать новеньких, типа доп проверки. ты описываешь пиздец нездоровый климат, и если у тебя будет время на выходных выдохнуть и спокойно подумать, прикинь, стоит ли эта работа таких моральных и физических затрат. сыпь от нервов - это пиздец, и это не ты фиалка, это обстановка нездоровая.
если даже они завернут тебя с испытательного, попробуй в этой же сфере уже с приобретенным опытом потыкаться, я почти уверен, что ты найдешь хорошее место, где тебя будут ценить. и даже при неудачном испытательном можно, уходя, в личном сообщении попросить у той же опытной сотрудницы, которая к тебе хорошо относится, рекомендацию или готовность ее дать. если она адекватная и проблема будет в самодурстве начальницы, тебе не откажут.
сил тебе, анончик, пусть все у тебя хорошо сложится
старенькая бабуля-фармацевт в аптеке была удивительно похожа на мою бабушку. Глаза такие же, руки, даже голос похож. Я купил, что надо, расплатился, ушел, но внутри какое-то тупое ощущение... как будто хочется сделать фармацевту что-то хорошее. Хоть шоколадку подарить. Просто так. Потому что моей бабулечки уже нет, ее я больше никогда не смогу порадовать, а во мне осталось так много любви к ней, которую я не успел растратить, что она в меня не помещается и будто бы если я отдам капельку этой любви похожей бабуле, мне станет чуточку легче.
это странно, сумбурно и неловко, я понимаю
это странно, сумбурно и неловко, я понимаю
Анончик, ты зая. Я тебя понимаю! Сделай приятное человеку. Добро оно всегда добро, не нужно стесняться своих порывов
Сделай приятное человеку
+1
и ей хорошо будет, и тебе
шоколадка к чаю - самое оно!
мне кажется, ты очень сообразительный и хорошо обучаемый работник
Анон, спасибо. Большое тебе спасибо за эти слова
ну или у них так принято стрессовать новеньких, типа доп проверки.
Пожалуй, что так. Я после этого жуткого рабочего дня аж на эмоциях маме позвонила. Она тоже предположила, что это потому что я новенькая, да и ещё самая младшая в отделе
ты описываешь пиздец нездоровый климат, и если у тебя будет время на выходных выдохнуть и спокойно подумать, прикинь, стоит ли эта работа таких моральных и физических затрат. сыпь от нервов - это пиздец, и это не ты фиалка, это обстановка нездоровая.
Я это понимаю( Но я работу искала долго. Компания очень хорошая и престижная в своей сфере, недавно получили второе место в топе инновационных компаний, а первое - компания-сестра. Приятное и лояльное начальство (ну, кроме моей начальницы...). Коллега на работе падала в обморок (это не связано с переработками), так жена генерального ей предлагала помочь деньгами на лечение. Они всегда оплачивают переработки и премии дают. Ну и я пешком до работы за 10 минут дохожу. Тут очень много плюсов
и даже при неудачном испытательном можно, уходя, в личном сообщении попросить у той же опытной сотрудницы, которая к тебе хорошо относится, рекомендацию или готовность ее дать. если она адекватная и проблема будет в самодурстве начальницы, тебе не откажут.
Спасибо за идею!
сил тебе, анончик, пусть все у тебя хорошо сложится
И тебе, анонончик, всего хорошего и светлого. Спасибо, что мне ответил
Мне начальница запретила в свободное время выходить в коридор. Там удобный диван, где можно передохнуть от компа и кабинета. Мне запретили общаться с коллегой, потому что у моего «отдела нет свободного времени, мы работаем 24/7» (с). Я не шучу, начальницу возмущало, что я куда-то выхожу.
Анон, вали оттуда. Вот просто начинай искать другую работу. Всё, что ты описываешь, не звоночек, а ебаный набат, поверь опыту человека, достаточно отпахавшего в шитконторах. Даже у кассиров в супермаркетах и операторов потоковых коллцентров типа первой линии тп есть график, регламентированные перерывы, нормальное наставничество и обратная связь. А у тебя там рабство какое-то, а не работа.
Анон, вали оттуда. Вот просто начинай искать другую работу.
Было бы всё так легко, анон. Но спасибо тебе за отклик.
ОМС действует по всей России. Должны принять.
Если ты там на постоянку, а не разово (когда, скажем, приехала в гости или в командировку и заболела), может понадобиться прикрепиться к поликлинике. Это несложно, они дадут бланк заявления, заполнишь.
Подтверждаю, все так. Я недавно перекреплялась к другой поликлинике, нашла ближайший офис страховой, от которой у меня ОМС, там все сделали за 10 минут. Заодно спросила, как часто можно менять поликлинику. Ответили - как угодно часто, и даже если едешь в гости или отпуск и там понадобилась не экстренная помощь, можно прикрепиться к ближайшей поликлинике и пройти необходимое лечение. Надеюсь, анончик, ты получишь необходимую помощь!
Тут недавно анон писал про сгоревшую квартиру. Сейчас прочитала, что у Ksan сгорел дом.
Теперь мне до усрачки страшно из-за возможности пожара. Девятый этаж... Если вдруг что - не выбраться. Волю и трясусь вообще с нихера. Не могу остановиться.
Анон пишет:ОМС действует по всей России. Должны принять.
Если ты там на постоянку, а не разово (когда, скажем, приехала в гости или в командировку и заболела), может понадобиться прикрепиться к поликлинике. Это несложно, они дадут бланк заявления, заполнишь.Подтверждаю, все так. Я недавно перекреплялась к другой поликлинике, нашла ближайший офис страховой, от которой у меня ОМС, там все сделали за 10 минут. Заодно спросила, как часто можно менять поликлинику. Ответили - как угодно часто, и даже если едешь в гости или отпуск и там понадобилась не экстренная помощь, можно прикрепиться к ближайшей поликлинике и пройти необходимое лечение. Надеюсь, анончик, ты получишь необходимую помощь!
Спасибо, аноны! Буду изучать вопрос, надеюсь, получится кого-то подыскать
Мне начальница запретила в свободное время выходить в коридор. Там удобный диван, где можно передохнуть от компа и кабинета.
Вообще если ты работаешь с компом, по санитарным нормам предусмотрены перерывы. Погугли, это вполне официальные вещи. Можешь сказать начальнице, что у тебя устали глаза и нужен отдых. И вообще, не бойся ты ее так. Тебя же не расстреляют, в худшем случае уволят. А один мой коллега говорил, «лучше задать тупой вопрос, чем не задать и вляпаться». Так что не стесняйся спрашивать.
Анон пишет:Я заикнулся было об обучении на машиниста метро. Потому что... мне тупо очень нравится в метро. Опять же, хоть и не удалёнка, но с людьми общаться не надо. Мама высмеяла, сказала, что я не потяну поезда чинить и вообще там большая ответственность, надо искать что-то другое.
Я ворвусь в тред с обесцениванием твоего страха. Мне такое иногда помогает.
А хера ли не сможешь? Берёшь и учишься. В процессе учёбы делаешь ошибки, в первое время работы какие-то делаешь тоже, потом хоп-хоп и ты уже умеешь это всё.
Просто надо учиться. Если хочешь, то у тебя получится.
Я тебя лично не знаю, но что-то очень уверен, что ты ничем не хуже большинства машинистов метро.
А ты внезапно дохуя вдохновил левого анона, спасибо, чо)
Аноны, которые хотят родить, есть где-то поговорка, что в кризис лучше рожать, чем в обычное время. Если вы хотите родить вы это все равно сделаете, так лучше раньше. Вы наверстаете все.
анон, рождённый в девяностом, вспоминает, как родители корячились, имея ещё двух детей-подростков и мелкого полубольного анона... Нет, безусловно, семья выплыла, как раз когда в стране начался рост, но что-то я такого опыта другим не пожелал бы.
Отредактировано (2022-05-11 23:46:03)
Я закончилась. У меня закончилась фантазия, воображение, вдохновение, хз как это назвать.
Раньше у меня было много историй, разных персонажей, я придумывала какие-то сюжеты перед сном или планировала начать писать рассказы. Больших амбиций стать писателем не было, просто иногда хотелось зафиксировать все, что я придумываю.
Сейчас ничего не осталось. Никаких историй. Никаких фантазий.
Сегодня я проснулась в 5 утра и не могла заснуть. Решила наконец-то порисовать, потому что сто лет этого не делала, но так и не придумала, что нарисовать. Вот, сижу на холиварке вместо этого.
Мне кажется просто уже полностью перегорела вообще ко всему, к любому творчеству.