Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#122251 2022-05-11 17:41:30

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

у них там всегда есть потребность в новых кадрах, профессия не самая популярная.

А ещё там стабильно платят, на жизнь хватит. Профессия нужная, метро много где есть. Если вдруг свалишь (мало ли как жизнь повернётся), машинистом можно работать без глубокого знания местного языка.

#122252 2022-05-11 17:49:01

Анон

Анон пишет:

А ещё там стабильно платят

А ещё там медкомиссия и требования психологической устойчивости и способности к перегрузкам.

#122253 2022-05-11 17:57:05

Анон

Анон пишет:

А они принимают, если прописка в другом городе

К психологам не ходил, но к больнице запросто можно приписаться даже если у тебя прописка в другой городе)

#122254 2022-05-11 18:02:16

Анон

Анон пишет:

Я заикнулся было об обучении на машиниста метро. Потому что... мне тупо очень нравится в метро. Опять же, хоть и не удалёнка, но с людьми общаться не надо. Мама высмеяла, сказала, что я не потяну поезда чинить и вообще там большая ответственность, надо искать что-то другое.

Анончик! Ты - это я.
На самом деле не совсем, но во многом тебя понимаю, начиная от полученной профессии и заканчивая сложной ситуацией с мамой.
От меня два совета - 1) если мама в любом случае осуждает твой выбор, может, меньше (или вообще не) делиться такими вещами? Обсудить с друзьями, с анонами, в конце-концов, самому разузнать, как оно там и что. Фиг его знает, правильный это вариант или нет, но так хотя бы только ты сам будешь сомневаться, без дополнительной "поддержки" от мамы. 2) Попробуй, если интересно и хочется попытаться. У нас в рекламе пишут, что обучающимся даже выплачивают стипендию, тоже полезно...

#122255 2022-05-11 18:19:12

Анон

Анон пишет:

Я заикнулся было об обучении на машиниста метро. Потому что... мне тупо очень нравится в метро. Опять же, хоть и не удалёнка, но с людьми общаться не надо. Мама высмеяла, сказала, что я не потяну поезда чинить и вообще там большая ответственность, надо искать что-то другое.

Я ворвусь в тред с обесцениванием твоего страха. Мне такое иногда помогает.

А хера ли не сможешь? Берёшь и учишься. В процессе учёбы делаешь ошибки, в первое время работы какие-то делаешь тоже, потом хоп-хоп и ты уже умеешь это всё.
Просто надо учиться. Если хочешь, то у тебя получится.
Я тебя лично не знаю, но что-то очень уверен, что ты ничем не хуже большинства машинистов метро.

#122256 2022-05-11 19:10:26

Анон

Глупая жалоба.

Скрытый текст

#122257 2022-05-11 19:30:15

Анон

Да попробуй в метро, почему нет? Там же вроде бесплатно учат к тому же.

#122258 2022-05-11 19:45:14

Анон

Анон пишет:

А они принимают, если прописка в другом городе? Я что-то думала, что бесплатные сеансы только местным доступны.

ОМС действует по всей России. Должны принять.
Если ты там на постоянку, а не разово (когда, скажем, приехала в гости или в командировку и заболела), может понадобиться прикрепиться к поликлинике. Это несложно, они дадут бланк заявления, заполнишь.

#122259 2022-05-11 19:45:42

Анон

Анон пишет:

Да попробуй в метро, почему нет? Там же вроде бесплатно учат к тому же.

Да, и стипендию платят. Про медкомиссию и стрессоустойчивость, анон, думаю, и сам знает, не дошкольник же с мечтами "хочу быть машинистом, в красивой форме ездить, лампочки включать и в сирену дудеть". В трудные времена любая рабочая специальность лишней не будет. Маму тут слушать последнее дело, судя по описанию анона.

Это немного и моя личная жалоба, потому что в юности послушал маму и согласился с её аргументами в пользу выбора профессии. И даже поначалу неплохо было, а потом понял, что не моё, да и не тяну. А переучиваться уже и поздно, и дорого. Да, я мог бы точно так же ошибиться и со своим выбором. Но это была бы моя личная ошибка, некого винить.
(Разве что маму, которая не смогла переубедить).

#122260 2022-05-11 20:03:21

Анон

У меня постоянные нервы на работе. Доёбы до каких-то вещей, которые не касаются моей работы и до ошибок. Вот они возводятся в абсолют, будто я совершаю какое-то преступление против каждого сидящего в кабинете. Примеры: 1) общаюсь с коллегой в другом филиале, обращаюсь к нему по имени. Начальница выговаривает, что это вообще-то «старенький дедушка», и с ним надо по имени отчеству. Откуда я должна знать его отчество? Откуда я знаю, что он дед? По мне так на фотке в вотсапе был просто седой мужчина

Скрытый текст

#122261 2022-05-11 20:05:19

Анон

Жалко, что себя нельзя просто удалить как аккаунт в соцсетке, не привлекая внимания и не затрагивая других людей. Просто был - и нету.

#122262 2022-05-11 20:34:10

Анон

Анон пишет:

У меня постоянные нервы на работе.

мне кажется, ты очень сообразительный и хорошо обучаемый работник, поэтому эти клуши чуют в тебе угрозу в случае, если ты поработаешь несколько лет и наберешься опыта. ну или у них так принято стрессовать новеньких, типа доп проверки. ты описываешь пиздец нездоровый климат, и если у тебя будет время на выходных выдохнуть и спокойно подумать, прикинь, стоит ли эта работа таких моральных и физических затрат. сыпь от нервов - это пиздец, и это не ты фиалка, это обстановка нездоровая.
если даже они завернут тебя с испытательного, попробуй в этой же сфере уже с приобретенным опытом потыкаться, я почти уверен, что ты найдешь хорошее место, где тебя будут ценить. и даже при неудачном испытательном можно, уходя, в личном сообщении попросить у той же опытной сотрудницы, которая к тебе хорошо относится, рекомендацию или готовность ее дать. если она адекватная и проблема будет в самодурстве начальницы, тебе не откажут.
сил тебе, анончик, пусть все у тебя хорошо сложится  :comfort:

#122263 2022-05-11 20:42:49

Анон

старенькая бабуля-фармацевт в аптеке была удивительно похожа на мою бабушку. Глаза такие же, руки, даже голос похож. Я купил, что надо, расплатился, ушел, но внутри какое-то тупое ощущение... как будто хочется сделать фармацевту что-то хорошее. Хоть шоколадку подарить. Просто так. Потому что моей бабулечки уже нет, ее я больше никогда не смогу порадовать, а во мне осталось так много любви к ней, которую я не успел растратить, что она в меня не помещается и будто бы если я отдам капельку этой любви похожей бабуле, мне станет чуточку легче.
это странно, сумбурно и неловко, я понимаю  :pink:

#122264 2022-05-11 20:55:50

Анон

Анон пишет:

это странно, сумбурно и неловко, я понимаю

Анончик, ты зая. Я тебя понимаю! Сделай приятное человеку. Добро оно всегда добро, не нужно стесняться своих порывов :comfort:

#122265 2022-05-11 20:56:54

Анон

Анон пишет:

Сделай приятное человеку

+1
и ей хорошо будет, и тебе
шоколадка к чаю - самое оно!

#122266 2022-05-11 21:08:35

Анон

Анон пишет:

мне кажется, ты очень сообразительный и хорошо обучаемый работник

Анон, спасибо. Большое тебе спасибо за эти слова  :heart:

Анон пишет:

ну или у них так принято стрессовать новеньких, типа доп проверки.

Пожалуй, что так. Я после этого жуткого рабочего дня аж на эмоциях маме позвонила. Она тоже предположила, что это потому что я новенькая, да и ещё самая младшая в отделе

Анон пишет:

ты описываешь пиздец нездоровый климат, и если у тебя будет время на выходных выдохнуть и спокойно подумать, прикинь, стоит ли эта работа таких моральных и физических затрат. сыпь от нервов - это пиздец, и это не ты фиалка, это обстановка нездоровая.

Я это понимаю( Но я работу искала долго. Компания очень хорошая и престижная в своей сфере, недавно получили второе место в топе инновационных компаний, а первое - компания-сестра.  Приятное и лояльное начальство (ну, кроме моей начальницы...). Коллега на работе падала в обморок (это не связано с переработками), так жена генерального ей предлагала помочь деньгами на лечение. Они всегда оплачивают переработки и премии дают. Ну и я пешком до работы за 10 минут дохожу. Тут очень много плюсов

Анон пишет:

и даже при неудачном испытательном можно, уходя, в личном сообщении попросить у той же опытной сотрудницы, которая к тебе хорошо относится, рекомендацию или готовность ее дать. если она адекватная и проблема будет в самодурстве начальницы, тебе не откажут.

Спасибо за идею!

Анон пишет:

сил тебе, анончик, пусть все у тебя хорошо сложится 

И тебе, анонончик, всего хорошего и светлого. Спасибо, что мне ответил :please:

#122267 2022-05-11 21:09:20

Анон

Анон пишет:

Мне начальница запретила в свободное время выходить в коридор. Там удобный диван, где можно передохнуть от компа и кабинета. Мне запретили общаться с коллегой, потому что у моего «отдела нет свободного времени, мы работаем 24/7» (с). Я не шучу, начальницу возмущало, что я куда-то выхожу.

Анон, вали оттуда. Вот просто начинай искать другую работу. Всё, что ты описываешь, не звоночек, а ебаный набат, поверь опыту человека, достаточно отпахавшего в шитконторах. Даже у кассиров в супермаркетах и операторов потоковых коллцентров типа первой линии тп есть график, регламентированные перерывы, нормальное наставничество и обратная связь. А у тебя там рабство какое-то, а не работа.

#122268 2022-05-11 21:30:23

Анон

Анон пишет:

Анон, вали оттуда. Вот просто начинай искать другую работу.

Было бы всё так легко, анон. Но спасибо тебе за отклик.

#122269 2022-05-11 22:07:15

Анон

Анон пишет:

Если ты там на постоянку, а не разово (когда, скажем, приехала в гости или в командировку и заболела), может понадобиться прикрепиться к поликлинике. Это несложно, они дадут бланк заявления, заполнишь.

Подтверждаю, все так. Я недавно перекреплялась к другой поликлинике, нашла ближайший офис страховой, от которой у меня ОМС, там все сделали за 10 минут. Заодно спросила, как часто можно менять поликлинику. Ответили - как угодно часто, и даже если едешь в гости или отпуск и там понадобилась не экстренная помощь, можно прикрепиться к ближайшей поликлинике и пройти необходимое лечение. Надеюсь, анончик, ты получишь необходимую помощь!

#122270 2022-05-11 22:11:37

Анон

Тут недавно анон писал про сгоревшую квартиру. Сейчас прочитала, что у Ksan сгорел дом.
Теперь мне до усрачки страшно из-за возможности пожара. Девятый этаж... Если вдруг что - не выбраться. Волю и трясусь вообще с нихера. Не могу остановиться.

#122271 2022-05-11 22:11:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подтверждаю, все так. Я недавно перекреплялась к другой поликлинике, нашла ближайший офис страховой, от которой у меня ОМС, там все сделали за 10 минут. Заодно спросила, как часто можно менять поликлинику. Ответили - как угодно часто, и даже если едешь в гости или отпуск и там понадобилась не экстренная помощь, можно прикрепиться к ближайшей поликлинике и пройти необходимое лечение. Надеюсь, анончик, ты получишь необходимую помощь!

Спасибо, аноны!  :iloveyou: Буду изучать вопрос, надеюсь, получится кого-то подыскать

#122272 2022-05-11 22:16:48

Анон

Анон пишет:

Мне начальница запретила в свободное время выходить в коридор. Там удобный диван, где можно передохнуть от компа и кабинета.

Вообще если ты работаешь с компом, по санитарным нормам предусмотрены перерывы. Погугли, это вполне официальные вещи. Можешь сказать начальнице, что у тебя устали глаза и нужен отдых. И вообще, не бойся ты ее так. Тебя же не расстреляют, в худшем случае уволят. А один мой коллега говорил, «лучше задать тупой вопрос, чем не задать и вляпаться». Так что не стесняйся спрашивать.

#122273 2022-05-11 22:30:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ворвусь в тред с обесцениванием твоего страха. Мне такое иногда помогает.

А хера ли не сможешь? Берёшь и учишься. В процессе учёбы делаешь ошибки, в первое время работы какие-то делаешь тоже, потом хоп-хоп и ты уже умеешь это всё.
Просто надо учиться. Если хочешь, то у тебя получится.
Я тебя лично не знаю, но что-то очень уверен, что ты ничем не хуже большинства машинистов метро.

А ты внезапно дохуя вдохновил левого анона, спасибо, чо)

#122274 2022-05-11 23:44:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые хотят родить, есть где-то поговорка, что в кризис лучше рожать, чем в обычное время. Если вы хотите родить вы это все равно сделаете, так лучше раньше. Вы наверстаете все.

анон, рождённый в девяностом, вспоминает, как родители корячились, имея ещё двух детей-подростков и мелкого полубольного анона... Нет, безусловно, семья выплыла, как раз когда в стране начался рост, но что-то я такого опыта другим не пожелал бы.

Отредактировано (2022-05-11 23:46:03)

#122275 2022-05-11 23:46:08

Анон

Я закончилась. У меня закончилась фантазия, воображение, вдохновение, хз как это назвать.
Раньше у меня было много историй, разных персонажей, я придумывала какие-то сюжеты перед сном или планировала начать писать рассказы. Больших амбиций стать писателем не было, просто иногда хотелось зафиксировать все, что я придумываю.
Сейчас ничего не осталось. Никаких историй. Никаких фантазий.
Сегодня я проснулась в 5 утра и не могла заснуть. Решила наконец-то порисовать, потому что сто лет этого не делала, но так и не придумала, что нарисовать. Вот, сижу на холиварке вместо этого.
Мне кажется просто уже полностью перегорела вообще ко всему, к любому творчеству.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума