Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Знакомый, который мой соотечественник, но живёт не здесь, пишет, что приедет через несколько месяцев, спрашивает, нужно ли мне что-нибудь из "нездеси".
И вот сейчас я очень ощущаю, насколько же со мной что-то не так, потому что сижу теперь с глазами на мокром месте.
Ничего мне оттуда не нужно.
Я просто хочу туда, а не быть здесь.
Решил пойти в парикмахерскую без записи днем в будний день
@
Забыл, что существуют бабки и мамаши в декрете
Вчера увидел в супермаркете скидку на мой любимый сыр "Маасдам". Все равно дорого даже по акции, но так захотелось!Купил немного, специально сегодня испек хлеб, достал из морозилки кусочек сливочного масла, сделал бутерброд — а он не маасдом! Совершенно не чувствуется специфического маасдамного вкуса и запаха, просто какой-то абстрактный сыр. Даже неплохой сыр, свежий, но я-то хотел конкретно именно маасдам. Суки, раз уж такие деньги берете за сыр, то не пиздите хоть, что это маасдам, назовите его как-нибудь невнятно, чтобы не разочаровывать людей фальшивыми обещаниями.
Очень люблю свою подругу, но она блин заманала. В прошлом году уехала в Европу(в один из самых дорогих и обустроенных городов, кстати) и теперь постоянно на все наши переговоры с другими подругами по поводу полит обстановки и прочего то и дело ноет, что "да сумасшествие сейчас везде, везде плохо, у нас вон тоже такое себе, бежать от сумасшествия некуда, везде неочень". Иной раз так и хочется ответить, что окей, давай махнемся с тобой тогда, раз тебе в твоих европах так плохо, ты сюда, а мы туда, в "неочень" Европу блять Невыносимо уже слушать, хотя мозгом я прекрасно понимаю, что свои проблемы есть везде.
Сменил работу, первый день в команде, всё новое, всё неизвестное, страшно, что будут задачи не по специальности, страшно, что я не справлюсь, страшно. Ещё и на обед не позвали, а я переехал, тут знакомых и так никого, так и останусь сычом на всю жизнь, умру и мой труп соседи найдут, когда вонять начну
Ещё и на обед не позвали, а я переехал, тут знакомых и так никого, так и останусь сычом на всю жизнь, умру и мой труп соседи найдут, когда вонять начну
Анончик По возможности, постарайся себя не накручивать и относиться ко всему полегче. Банально, но чем проще ты себя ведёшь, тем быстрее нарастает вокруг круг общения.
Обнимаю! Новый коллектив это всегда тяжело.
Анон с кофе и тревожкой, реакция на кофе, как говорили мои спецы, это вид психосоматической реакции. Кардиолог, конечно, лишним никогда не будет. А вообще, да, блядь, сам 4 года не пью свой любимый кофе, без которого раньше не представлял жизни. Чай и то недавно начал снова пить.
как говорили мои спецы, это вид психосоматической реакции
То есть, он сам по себе тревожку повышать не способен и это скорее ноцебо?
То есть, он сам по себе тревожку повышать не способен и это скорее ноцебо?
Ага, так говорили. Т.е. это та же самая реакция, как на любой тревожный раздражитель (одиночество, транспорт, самолет, лифт, лекарства, врачи и прочее). Но к кардиологу все равно надо бы сходить, чтобы исключить физ.патологию.
А у меня светлая зависть к тебе анон. У тебя был хороший дед, с запахом шахмат в квартире. Ты его помнишь, он тебя любил. Не у всех это есть. Знаешь, напиши про него и про детство.Опубликуй на хорошем сайте. Ссылку пришли. Я очень люблю мемуары. Живые люди расскажут столько всего, что никакой писатель не придумает)
Спасибо, увы, память моя не так хороша да и не успели мы сильно плотно пообщаться, хоть и хотелось. Он регулярно приезжал, но не жил с нами, анон к нему тянулся за обнимашками, которые получал при любой возможности, вот и все. Там ощущений и обрывков на пару страниц бы собрать.
Но вот от него и второго деда было ощущение что меня точно-точно любят, что я нужен. Потом сначала умер тот что жил с нами, за ним через недолго - тот что жил отдельно. Я себя помню тех времён - вроде подросток но мозгами ребёнок ещё совсем.
И сразу семья стала меньше, грустнее и как-то пустее.
Было бы здорово если б я мог что-то собрать. Родители бы могли, а анон - не особо в курсе(
Взял на сегодня отгул, пройтись по делам и в кино на фильм с рейтингом 8.2. Впервые в жизни вышел из зала на половине, настроение испорчено, по делам уже неохота. И ладно бы только это, так мне хватило мозгов порекомендовать этот фильм пожилой коллеге, когда она спрашивала куда на праздники с взрослой дочерью сходить. "Уверен, нам всем понравится, такой трейлер, такие отзывы!" Надеюсь, она меня не послушала. Кто меня за язык тянул!
Присоединяюсь к анонам с кофе. Тоже однажды больше не смог.
Этот анон может только по чуть-чуть и не каждый кофе, но приспособился постепенно. Не пью никогда в незнакомых местах.
А раньше у меня было ноль реакции, максимум спать хотел.
фильм с рейтингом 8.2.
что за фильм хоть?
что за фильм хоть?
"Все везде и сразу". Видел, что он 18+, но не думал, что это за "американский юмор".
А я из-за анона с дедом вспомнила про своего деда, которого вообще не знала. Он был сильно старше бабушки и умер за 16 лет до моего рождения, то есть я и вещи-то его не видела никогда, ничего, только фото.
И вот я страшно переживаю, что мы не виделись. Мне еще говорят, что я на него очень похожа (характером, не внешне), и профессия у меня точно из-за его генов. А сейчас из-за всех творящихся ужасов я прямо часто его вспоминаю и страдаю опять.
Анон пишет:Первый раз о таком слышу, после года терапии. Звучит подозрительно. Тебе объясняли механику, как именно получается, что ты помогаешь неврозу?
Все мне объяснили. Это тренинги лечения тревожно-депрессивного расстройства. Механизм такой: когда ты постоянно жалуешься не врачам или психологам, которые могут тебе реально помочь, а всем подряд (семье, друзьям или в инете) ты закрепляешь тревожное, навязчивое, депрессивное и т.д. состояние. Т.е. даешь себе установку "я больной, несчастный, меня пожалейте". Я больше двух лет прохожу терапию, все прекрасно знаю, но не орать не могу, потому что мне насмерть хреново.
Анончик, если ты больше двух лет в терапии и тебе всё ещё глобально хреново, именно постоянно а не день-два - то что-то пошло очень не так.
таки съебался, выдыхаю
очень за тебя рад, анон
Анон: вечером немного меланхолил, потом поднялось настроение и бодрость, слушал музыку, очень неожиданно разрыдался, теперь все опять ок.
Что это было вообще, на ровном месте стало так грустно и плохо, хотя ни триггера, ничего, пил свой кофе любимый и отдыхал, главное, быстро началось и также быстро прошло, что за фигня
Что это было вообще
у меня так бывает часто. Просто на самом деле ситуация у меня по жизни херовая, но я умею отвлекаться и даже настроение может быть приподнятое, а потом психзащита дает сбой и это прорывается резким падением настроения и слезами. Потом психика восстанавливается и снова на позитиве.
Анончик, если ты больше двух лет в терапии и тебе всё ещё глобально хреново, именно постоянно а не день-два - то что-то пошло очень не так.
Мне очень помогала терапия и тренинги, но в прошлом году после ковида резко ухудшилось физ.состояние, я теперь инвалид, хотя инвалидность мне не дадут, потому что диагноза нет. А с КПТ до ухудшения я больших успехов добилась, хотя хреново бывало регулярно. Сейчас бы все отдала, лишь бы в то время вернуться.
Все остальные белки и бесячки закрыты, к преду/бану готов, похуй, хоть проорусь напоследок.
Не плачь, анон с бесячками, пусть они все идут лесом, а ты тихо и мирно живи и плюй на них на всех!