Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Не про политику это, ага
Это проблема не праздника, а компании. Не ходи с такими людьми на шашлыки, ходи с теми, кто разделяет твои взгляды, и внезапно, никакой политики на шашлыках у вас не будет.
пример с завтраком ерунда, не худшее, что бывало. Говорить, объяснять - бесполезно. Особенно бесявое, если случайно не дай боже на что-то пожалуешься. Концерт "сама виновата, ТЫ, так тебе и надо, так и надо, так и надо" гарантирован.
А почему она твоя подруга? от таких надо бежать, теряя тапки
Не ходи с такими людьми на шашлыки, ходи с теми, кто разделяет твои взгляды, и внезапно, никакой политики на шашлыках у вас не будет.
Так я и не хожу За что на меня и наехали, мол, а почемуууу не ходишь?
А тех, кто разделяет мои взгляды у меня в окружении нет
Отредактировано (2022-05-03 11:40:26)
тех, кто разделяет мои взгляды у меня в окружении нет
сочувствую(
А почему она твоя подруга? от таких надо бежать, теряя тапки
да дружим с детства, вот как-то само и идет. она не в топ-3 лучших друга, само собой, и в принципе с ней бывает неплохо, но человек она тяжелый, не отнять. Я и сам не подарок, да никто не подарок, но имхо, агрессивная "забота" все же ту мач.
Я хочу поплакать. Как то перо, что переломило спину верблюда, сейчас увидела, что я у меня списала и не вернула деньги Пятерочка за пробитый не за ту цену товар. Кассир провела отмену, пробила снова, по правильной цене, но я сейчас только увидела, что и та и та сумма у меня списались. Это было 30 числа, то есть уже и не вернуть. Так обидно, прям до слез.
Там чуть больше 300 руб. То есть я этот товар в итоге купила в два раза дороже - 300 руб + 210 руб.
Аноны, я не знаю, можно ли идти бодаться или забить? Никогда не сталкивалась с таким.
Анон, не переживай пока, деньги возвращают в течение 3 рабочих дней (магазины-то юрлица, банки с ними не круглосуточно работают). Они не всегда приходят прям сразу, мне как-то на третий день вернулись только. Если в среду не придут, то обратись в банк, там посмотрят и проведут быстрее, если потребуется.
. Я попробую в банк сходить, но сейчас праздники, да и мне неловко - сумма смешная, наверное, они подумают, что я крохобор, хожу разбираться из-за трехсот руб.
Не подумают. Это банк, они даже при стотысячных суммах считают все до копейки.
А что такого в этом крохоборского? Это твои деньги, ты* не должен их отдавать, тебе* их никто не подарил, и это косяк магазина.
Ничего крохоборского в этом нет, ты* ж не пытаешься чужие деньги отжать, а только свои забрать.
Прочитал повесть "А зори здесь тихие" и расстроился. Она в разы хуже старого фильма. Повесть какая-то... мизогинная, хотя я терпеть не могу это слово, но другого не подходит. И все девушки в ней пришли на фронт несчастными, ущербными, как будто войне у них было нечего отнимать. У одной бедность, у другой отец пьет и мать больная, у третьей патологическое вранье, у четвертой не любовь, а отчаяние... Даже про Риту написано так, как будто она еле вывозила свою жизнь. А в фильме все было такое светлое, трогательное.
Современный фильм я не смотрел, наверное, посмотрю сегодня же. Не думаю, что впечатление будет тяжелее, чем от книги. Хочу его перебить.
Отредактировано (2022-05-03 14:51:56)
ты* не должен их отдавать, тебе* их никто не подарил,
зачем ты ставишь звездочку, обращаясь к конкретному анону?
Домашние ополчились на меня за очередной бытовой косяк. Перед отъездом на праздники я оставила на полу лейку с водой для растений. Когда вернулись, обнаружили, что она упала, и вода разлилась по ламинату... (Вероятно кошки опрокинули). Это уже далеко не первый раз, когда у меня что-то проливается, вечно протекают цветы, а я не замечаю. Так задолбала меня собственная рукожопость, невнимательность и, не побоюсь этого слова, тупость! Сижу пытаюсь просушить ламинат утюгом, попутно пускаю слезу из-за устроенного мне бойкота и думаю, как бы так научиться косячить хотя бы немного поменьше
зачем ты ставишь звездочку, обращаясь к конкретному анону?
Мой косяк, на эмоциях писалось, очень за анона горело(
из-за устроенного мне бойкота
днище какое-то. не так уж ты виноват, проебаться может каждый
Как же меня бомбит каждый раз, когда случается очередной пиздец и я пытаюсь об этом рассказать "близким людям", а они в очередной раз изображают блондинок.
"У мамы сильно ухудшилось зрение, я даю ей другие лекарства. Давай подумаем, что еще можно сделать" - "Да, конечно, я тебе потом позвоню" - и полная радиотишина следующие две недели.
"У меня такие-то проблемы со здоровьем, как думаешь, к какому врачу обратиться?" - "Ой, ну не знаю, надо выбрать хорошего по отзывам. Попробуй больше гулять".
"Маме нужно лекарство. Купи пожалуйста, а то я много трачу на своих врачей" - "Хорошо, ты мне потом напиши, какое надо. Ой, оно дорогое. Давай найдем подешевле". Ну найди, кто мешает? В лучшем случае лекарство до мамы доедет через месяц, если вообще доедет.
"Мне нужны такие специальные штуки, вот размеры, привези с работы, пожалуйста" - "Ой, мне знакомая девочка сказала, что они очень неудобные, может не надо?" И опять тишина, и ни одного вопроса про самочувствие.
Зато на каждый праздник повторяется: "если нужна будет помощь, вы же спрашивайте, не решайте все сами". Каждый гребаный раз, когда я себе говорю, что человеку пофиг, все равно не могу не думать о том - почему? Я могу понять желание простой и беспроблемной жизни, но вот так уходить из контакта при реальных проблемах - у меня такое просто в голове не укладывается, раз за разом, никакое кпт не помогает.
Анон пишет:из-за устроенного мне бойкота
днище какое-то. не так уж ты виноват, проебаться может каждый
Я тоже считаю, что ты не заслуживаешь бойкота, анончик!!! Человек важнее вещей, ну накосячил и накосячил, почему нельзя вместе порасстраиваться из-за этого, никого не обвиняя??? Откуда ты вообще мог знать, что кошки опрокинут воду? Меня всю жизнь гнобила мама за каждую испорченную вещь, да и у мужа есть такая привычка, хоть я с ней борюсь. Поэтому очень тебя понимаю. Не плачь, анончик, ты не заслуживаешь такого осуждения за косяк, который может случиться с каждым!!!
Зато на каждый праздник повторяется: "если нужна будет помощь, вы же спрашивайте, не решайте все сами".
ты вроде уже не первый раз приходишь. забей на свою сестру, не проси у нее ничего, а каждый раз когда она начинает предлагать помощь, напоминай все ее сливы.
попутно пускаю слезу из-за устроенного мне бойкота
как бы ты не накосячил, бойкот - детский сад, и это неадекватный способ решения проблема в семье.
забей на свою сестру, не проси у нее ничего, а каждый раз когда она начинает предлагать помощь, напоминай все ее сливы
плюсую
Анон пишет:забей на свою сестру, не проси у нее ничего, а каждый раз когда она начинает предлагать помощь, напоминай все ее сливы
плюсую
да я уже сам на себя начинаю злиться, когда в очередной раз начинаю по инерции думать в сторону "близких людей", опять напоминаю себе же обо всех прошлых фейлах, и опять расстраиваюсь. Ну когда я уже приучусь в ту сторону не думать, как бы хреново ни было! Задолбало.
Что делать, если в фандоме по сеттингу, который я люблю, люто хуесосят группу героев, которые мне нравятся, из-за чего мне становятся психологически тяжело участвовать в обсуждениях? Очень неприятно, когда то, что тебе дорого, поливают грязью и отрицают положительные качества у этих персонажей.
Как же меня бесит родственник, с которым живу, и его понятия о чистоте и том, как правильно всё делать. То он с грохотом в три ночи начинает оттирать крышку кастрюли, при том что у нас неадекватная соседка, всех вечно пасущая; я не могу заснуть. То красит кладовку, пока я ухожу за едой. Я покупаю то, что надо есть еще горячим и свежим, приношу, а он весь в процессе и краске, потому что за каким-то хуем стал красить маленькой кистью, хотя я предлагала валиком! Выходит хуево, ведь он все рассчитал (тм) и мало использовал растворитель, чтобы было чем мыть потом кисти. Вонь на всю квартиру. Еду можно выкидывать. Очень сильно удерживаюсь так и сказать, когда он прервет свое детское творчество и вспомнит, за чем меня посылал. Стихия у человека, блядь!
И да, крышку вполне можно вымыть и утром, а кладовку вообще красить не обязательно. Почему пожилые люди такие упертые?
Отредактировано (2022-05-03 17:03:23)
Просто поорать.
Подписан в твиттере на подругу, которая рисует. Плохо. Настолько, что у меня от её работ кровь из глаз. Но если раньше она рисовала плохие портретики, то теперь перешла на порнуху с альтернативной анатомией.
Не будь она подругой и не пиши твитты про жизнь - отправил бы в игнор, потому что больно этот вырвиглаз в ленте видеть.
напоминай все ее сливы.
А ещё лучше – ненавязчиво по ситуации говори о них другим, мол, сестра-то сливщица! Не так, будто ты жалуешься, а так, будто ну просто к слову пришлось.
Если ей хочется выглядеть хорошей в глазах других, то пусть обломается.
Просто поорать.
Подписан в твиттере на подругу, которая рисует. Плохо. Настолько, что у меня от её работ кровь из глаз. Но если раньше она рисовала плохие портретики, то теперь перешла на порнуху с альтернативной анатомией.
Не будь она подругой и не пиши твитты про жизнь - отправил бы в игнор, потому что больно этот вырвиглаз в ленте видеть.
может это намеренный кринж?)
захотелось посмотреть
может это намеренный кринж?)
Нет, точно не намеренный. Просто она так рисует. Она поздно начала, прогресс есть и очень большой, но это всё ещё плохо.
Прости, показывать не буду, потому что это таки подруга, и к ней, как к человеку, я отношусь хорошо. Только к рисункам плохо .
Очень неприятно, когда то, что тебе дорого, поливают грязью и отрицают положительные качества у этих персонажей.
Понимаю тебя Можно разве что окуклиться в отдельное коммюнити с остальными фанатами этих персонажей, а "большой" фандом игнорить.