Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я не хочу уезжать. Хотя объективно надо. А ведь раньше я завидовал тем, кто смог, и считал переезд за рубеж достижением для своего поколения. Но вот замаячила реальная возможность и я внутренне сопротивляюсь.
я все последние годы медленно лежал в сторону свалить, если бы не ковид, то году так в 20-м долежался бы, а сейчас постоянно борюсь с внутренним протестом "а вот теперь я точно никуда не поеду". И присоединяюсь к анону выше: нам надо уезжать, да. С этим внутренним сопротивлением трудно что делать, оно жрёт ресурс, но нам не надо его слушать.
Мне помогает думать о том, что дальше будет одно из двух: либо "Россия вспрянет ото сна" и мы сможем вернуться, либо начнётся такой пиздец, что мы будем креститься левой пяткой, что свалили вовремя. В обоих случаях, впрочем, главное - свалить.
Под катом, потому что мелкий жемчуг.
Ты - это я, те же мысли, разве что я рассадой заниматься не люблю. А так тоже хочу тискать своих кошек, встречаться с друзьями и работать свою любимую удалённую работу (но она - в российской компании) вместо того, что ехать в Армению, Таиланд, Грузию итп, куда я вообще не собирался и ходить там в офис. У меня даже иногда подлая мысль подкрадывается, что вот введут ВП и не надо будет ничего решать, но я отгоняю ее от себя.
В общем, надеюсь у нас хватит сил принять решение и уехать. Ну или пусть режим падет и уезжать не придется 
Под катом, потому что мелкий жемчуг.
А мне кажется, не надо уезжать, если не хочется. Будет жизнь и будем жить.
Я тоже уезжать не хочу и не буду.
А мне кажется, не надо уезжать, если не хочется. Будет жизнь и будем жить.
Я тоже уезжать не хочу и не буду.
+
А мне кажется, не надо уезжать, если не хочется.
Анончик, обрати внимание на
работа превращается в тыкву на глазах и через 2-3 месяца я останусь без нее. Я программист, но какое место смогу найти в России — большой вопрос.
Я четвертый отписавшийся выше, моя работа УЖЕ превратилась в тыкву и я чувствовал бы себя намного спокойнее, если бы поверил чуйке и свалил ДО того, как это произошло.
Так что не хочется отдельно, "надо" отдельно, я никому не помогу, оставшись тут, потому что придётся сидеть на шее у родни, ну нах.
Так что не хочется отдельно, "надо" отдельно, я никому не помогу, оставшись тут, потому что придётся сидеть на шее у родни, ну нах.
Ну кстати, пока еще поступают предложения от hr-ов с вакансиями в РФ
Может, сам запишешь плюсы-минусы, успокоишься, посмотришь, что за место, как там жить? Если ты* немного остынешь в короткие сроки, то сможешь легче решить.
(Только имхо, не подумай, пжл, что я командую как-то)
А что еще остается? Буду взвешивать. Спасибо за поддержку, аноны. Слава холиварке, где можно излить душу.
Собачка умерла, резкий приступ хронической болезни, в ветеринарке не смогли откачать, организм ослаблен да и старенькая девчуля была. Сижу как убитый, вроде и не мучалась перед смертью, все под наркозом было, и возраст, а все равно вчера еще рядом бегала...
Анончик, тяжело это очень(( Держись.
Анончик, тяжело это очень(( Держись.
Спасибо, очень 
Обниму я вас тут всех, пожалуй
Нереалистичное пожелание, но пусть у всех все будет хорошо как можно скорее
Я четвертый отписавшийся выше, моя работа УЖЕ превратилась в тыкву и я чувствовал бы себя намного спокойнее, если бы поверил чуйке и свалил ДО того, как это произошло.
Да, но тут разные ситуации тоже бывают. Один мой знакомый программист в самом начале свалил в Армению. В итоге пока сплошные страдания - зп не повысили и платят в рублях, жилье дорогое, его девушка должна теперь искать работу там, да и в целом жить в Армении не та перспектива к которой он стремился, а других релокаций не планируется. Поэтому, думаю, у анона будут трудности в любом случае, и доход снизится в любом случае (или расходы увеличатся). Надо действительно смотреть по ситуации - как, куда, какая перспектива.
Анончики с проблемами с работой, желаю вам побыстрее разрешить их или найти новую!
Обниму я вас тут всех, пожалуй
Нереалистичное пожелание, но пусть у всех все будет хорошо как можно скорее
Анон
спасибо.
Ну кстати, пока еще поступают предложения от hr-ов с вакансиями в РФ
Во-первых, не во всех сферах наверняка. Во-вторых, я тут глянул, да, - в РФ за мою работу платят где-то втрое меньше (спасибо нет, я ебал так выкладываться за эти деньги), причем платят фантиками, а не баксами, и некуда расти - я именно поэтому еще примерно две ступеньки назад ушёл в западные компании, если я счас слезу с карьерной лестницы - хз когда на неё вернусь. Не айти, если что. Так что даже с учётом своего жилья здесь и съёма там, я сильно просяду по доходам, выбрав работу здесь, а учитывая, что я таки планирую опять подкопить денег и ехать дальше - ну, здесь я тупо этого не смогу сделать в текущих условиях. Так что мои перспективы все не здесь, пока санкции. Ну и вернуться-то всегда успеется.
жить в Армении не та перспектива к которой он стремился, а других релокаций не планируется
Как интересно, а что ему мешает планировать релокацию-то? Из Армении в разы проще выбраться куда угодно, чем счас из России. Не мгновенно, но через полгода - реально, особенно если найти работу в баксах.
Анон, который боится уезжать - те же мысли. Очень жалко оставлять уютное гнездо. Но вернуться-то всегда можно, а вот уехать - это вопрос. Тем более, если специальность меня не надо, ничего не теряешь.
Собачка умерла, резкий приступ хронической болезни, в ветеринарке не смогли откачать, организм ослаблен да и старенькая девчуля была. Сижу как убитый, вроде и не мучалась перед смертью, все под наркозом было, и возраст, а все равно вчера еще рядом бегала...
Сочувствую, анон 
Сочувствую, анон
Спасибо 
Анон с собачкой, сочувствую очень. Не отчаивайся. Ушла без мучений и прожила наверняка хорошую жизнь у любящего хозяина. Хотя всё равно это пиздец. Обнимаю
Обнимаю, анон 
А я завидую тем, кто имеет хоть какую-то котирущуюся за бугром профессию. Анон юрист, который профессию свою не любит, но ничего больше не умеет, и которому, вероятно, скоро придётся бежать куда-нибудь за бугор голожопым беженцем. И аж обидно, что я даже физически - задохлик, очень боюсь, что даже чернорабочим на условную ферму/завод меня не возьмут
Гробкладбищепидор.
Мелкожалоба - анон опять незаметный и его опять проигнорили. А обидно потому что я лень с трудом решился вылезти из раковины.
Хотя я не уверен что проигнорировали из-за моей незаметности или потому что со мной что-то не так. Потому что всем рядом со мной ответили.
Как обычно со мной. Все публичное выходит как-то нелепо(
Ужас в том, что твоих действий никогда не будет достаточно. Твоя жизнь кончилась в 18 лет, когда ты не поступила в вуз. Потом она ещё раз кончилась в 22, когда болезнь и смерть матери вогнали тебя в депрессию. В принципе, в этот момент можно было уже вешаться.
Вместо этого ты прожила ещё семь лет, начала кое-как учиться, более-менее вылечила депрессию и начала учиться уже всерьёз. В тишине и одиночестве своей комнаты ты думаешь, что у тебя может быть будущее, что с полученными навыками ты сможешь устроиться на работу, заработать денег и купить себе что-нибудь классное.
Ты больше не презираешь себя. Раньше тебе было тяжело ходить в магазин, потому что в отсутствие информационного шума, забивающего мозг, в голову лезли мысли о том, как ужасна твоя жизнь, и ты часто возвращалась с мокрыми глазами. Теперь ты можешь спокойно гулять пару часов, любуясь деревьями.
Но за эти годы в комнате у тебя накопился бардак, а ты растолстела. И это означает, что всё то, что ты наивно считаешь достижениями и прогрессом — полная ерунда. Потому что есть только два варианта, кем быть — нормальным человеком или ленивым чмом, и звания нормального человека ты так и не заслужила. И пока не будешь успешна по всем пунктам одновременно, тебя будут понукать и укорять за то, что ещё не сделано. Буквально ты говоришь, что учишься, и в ответ слышишь "лучше бы в комнате убралась".
Говорит это отец, у которого ты вообще-то сидишь на шее, так что он теоретически мог бы ценить твои попытки превратиться в человека зарабатывающего. Но нет. И дело даже не в том, что он готов содержать тебя до самой смерти, лишь бы комната была чистая и красивая. Нет, просто в его понимании учёба, особенно интересная, не требует от тебя никаких сил, и ты должна "делать не только то, что интересно, но и то, что нужно". Он в тебя очень верит и считает, что ты можешь вжух — и достичь успеха, поэтому если ты не достигла, то ты ленивая.
Это ты думаешь, что учёба — это процесс, занимающий сколько-то часов в неделю. А для него ты совершила разовое действие "начать учиться" и дальше бездельничаешь.
И вот так ты понимаешь, что будущего-то и нет. Возможно, ты всё-таки однажды найдёшь силы разобрать бардак, и тогда отец начнёт попрекать тебя тем, что ты ещё не работаешь, потому что ты же гениальная девочка, тебя должны взять на работу независимо от наличия навыков, вжух — и успех. Возможно, ты найдёшь работу раньше и тогда ты будешь слышать "лучше бы в комнате убралась, надо делать не только то, что интересно" уже в ответ на заявление "я работаю". И даже когда ты выполнишь оба пункта, всё равно что-нибудь будет не так. У тебя просто не может быть достижений, только "должна была сделать много лет назад, а сделала сейчас".
Ужас в том, что твоих действий никогда не будет достаточно

анон опять незаметный и его опять проигнорили
Анон, понимаю тебя, сам в такой ситуации не раз оказывался. Возможно, дело в том, что когда ты написал, другие аноны тоже писали, поэтому твоё сообщение не видели, а потом оно вверх ускакало.
А я завидую тем, кто имеет хоть какую-то котирущуюся за бугром профессию. Анон юрист, который профессию свою не любит, но ничего больше не умеет, и которому, вероятно, скоро придётся бежать куда-нибудь за бугор голожопым беженцем. И аж обидно, что я даже физически - задохлик, очень боюсь, что даже чернорабочим на условную ферму/завод меня не возьмут
Гробкладбищепидор.
Ты это я анон. Тоже думал напрячься и всё-таки свалить, но... Я хочу на новом месте приносить пользу, делать что-то нужное, а не тупо проедать запасы средств, которые к тому же очень быстро кончатся.
Ужас в том, что твоих действий никогда не будет достаточно.
Обнимаю, анон!
Отредактировано (2022-04-12 20:04:28)
Как интересно, а что ему мешает планировать релокацию-то? Из Армении в разы проще выбраться куда угодно, чем счас из России. Не мгновенно, но через полгода - реально, особенно если найти работу в баксах.
Ну, вопрос из разряда "что мешает анону найти новую работу, это же просто". Я не айтишник, но подозреваю, что найти новую работу за бугром с оплатой в баксах гораздо сложнее, чем релоцироваться в рамках своей компании. Найти работу в другой стране близкому человеку, который ни разу не айтишник, и не студент в этой стране, тоже непросто. А так ничего не мешает.