Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#120176 2022-03-31 14:32:25

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Мне очень нужен тред про дебильные новости тт
Пришла новость и не знаю, фейк или нет.
Холиварочка спасает в таких ситуациях((

#120177 2022-03-31 14:37:42

Анон

Анон пишет:

Мне очень нужен тред про дебильные новости тт

Сама без него страдаю, там можно было и поорать, и посмеяться над черным юмором анонов, и почитать всякие официальные новости и вбросы. Надеюсь, скоро откроют, а то во Внешней политике атмосфера не та и обсуждать можно не все :sadcat:

#120178 2022-03-31 14:40:15

Анон

Анон пишет:

Короче, кажется, то, что анону нравилось, теперь не нравится. Понимаю, что самосаботаж.

Может, и нет.
Самосохранение. Я такое пережила, хотя до денег так и не добралась, и никто ничего не предлагал (сама прогрызала)
Теперь делаю то же самое, но как хобби. Сначала переживала, что не смогла состояться, потом успокоилась. Я не тяну 'выдать работы и не поломаться'.
Анон, если это разовое, например, сделать сто работ, они заплатят, все , то можно себя уговорить. Не из-за денег даже, а из-за того что вложено время, силы, и это сработало, и ты смог добиться внимания, респект.
.Если контракт на год/три с постоянным потоком, то это тяжелее.
Желаю тебе удачи и принять решение!

#120179 2022-03-31 14:41:31

Анон

Анон пишет:

Бывало у кого-то из анонов нечто подобное?

Конечно, анон. Оно называется по-разному, и лечится психотерапией в том числе. Иногда таблеточками, но чота по твоему описанию оно похоже на дисфункциональное с точки зрения восприятия, жизнеустройства, если можно так сказать.

#120180 2022-03-31 14:41:44

Анон

Задолбала тревожность по поводу любых планов и событий. Сам факт наличия плана уже генерирует тревожность(

#120181 2022-03-31 14:47:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, кажется, то, что анону нравилось, теперь не нравится. Понимаю, что самосаботаж.

Может, и нет.
Самосохранение. Я такое пережила, хотя до денег так и не добралась, и никто ничего не предлагал (сама прогрызала)
Теперь делаю то же самое, но как хобби. Сначала переживала, что не смогла состояться, потом успокоилась. Я не тяну 'выдать работы и не поломаться'.
Анон, если это разовое, например, сделать сто работ, они заплатят, все , то можно себя уговорить. Не из-за денег даже, а из-за того что вложено время, силы, и это сработало, и ты смог добиться внимания, респект.
.Если контракт на год/три с постоянным потоком, то это тяжелее.
Желаю тебе удачи и принять решение!

Спасибо, анончик! От потока хватило ума отказаться, согласился на пару разовых. Постараюсь добить как-то, ты прав, времени и усилий затраченных жалко...
А ты сейчас от этого хобби испытываешь удовольствие?

#120182 2022-03-31 14:59:38

Анон

:slow2:
Этот анон может понять ксенофобию, когда по National Geographic показывают религиозные обряды или быт в деревне без признаков цивилизации. Но расизм в адрес темнокожих или азиатов, которые учатся в институтах и работают офисным планктоном/официантами/врачами —  никак.

#120183 2022-03-31 15:01:14

Анон

Анон пишет:

Даже бедным быть согласен, лишь бы не заключать контрактов никаких и не иметь обязательств. Написал просто поныть. Сам не думал, что такое бывает.

Было. Анон со своим любимым делом не то что с работы, даже с ФБ в своё время слился.

#120184 2022-03-31 15:03:31

Анон

Анон пишет:

Но просто... Ну они же тем более из СССР еще! Да, там все было очень коряво, но для рядовых людей из тех же ПГТ довольно лубочно-няшно: вот у беларусов такие национальные костюмы, у украинцев такие... "Мы все разные, но все-таки мы вместе".

И одновременно с этим еще в мои школьные годы 29 детей из 30 учили английский, потому что немецкий язык это язык фашистов, это зашкварно. Я застала буквально пару лет СССР ))

Ну и посмотри что сейчас транслируют в СМИ. И подумай настолько ли правда все, что ты про СССР читаешь сейчас? Я не говорю что это была плохая страна (мне она во многом импонирует), но там было много-много говнища и цензуры. Учитывая, что в последние годы шла популяризация советского союза и "раньше было хорошо", я бы вообще делила многие вещи, вычитанные про славную страну советов, на два. Особенно те, которые ты сама не застала, а родетсвинники застали молодыми. Потому что года, на которые пришлось юношество, полное энергии, мечт, влюбленностей, запоминается хорошим, независимо от.

Анон пишет:

Получается, тогда человечеству ждать еще сотни лет пока ксенофобная шелуха слетит? Или она никогда не слетит, пока будут сохраняться "национальные идентичности" - языки, культура и пр? Но ведь так жаль их терять! Хочется, чтобы и различия оставались и при этом космополитизм осознавался.

Мое мнение только мое. Не слетит она никуда. Потому что будут оставаться разные религии, не все могут ездить и знакомится с миром в равном объеме. Да и ИМХО не может наш мозг переварить это. Тем более во время войны. Если война, то хоть одна сторона должна быть плохой. Если обе хорошие, то... как?  :panic2: Мы не можем этого принять. Нужно обязательно назначить кого-то плохим.

#120185 2022-03-31 15:11:29

Анон

Анон пишет:

Понимаю, тоже в европе живу, в одной из захудалых стран. Около сотки стрижка и лёгкое мелирование выходит. Вот сейчас весна, надо идти к мастеру, а мне и влом и денег жалко...

О да, обнимемся! Мелирование вообще от 300. Причем за так себе видок. Смотрю на старые фото и бешусь. Я знаю как мне идет, знаю что освежает вид. Но физически не могу оторвать такие деньги на регулярной основе. Или тогда нужно отказываться от других важных вещей.

#120186 2022-03-31 15:21:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже бедным быть согласен, лишь бы не заключать контрактов никаких и не иметь обязательств. Написал просто поныть. Сам не думал, что такое бывает.

Было. Анон со своим любимым делом не то что с работы, даже с ФБ в своё время слился.

:sadcat:
Еще один анон, только прочитав вот это, понял, насколько тяжелым грузом могут быть обязательства, даже если они связаны с любимым и приятным делом, которое просто так - нравится, а если пристегнуть к нему обязательства - начинает тяготить. А у меня даже не любимое дело, а обязанность.
Может, это как-то связано с несвободой, с отсутствием выбора? Типа - если нет свободы, то и остального тоже не надо, все не то, все равно клетка.
У меня было смутное похожее чувство, что именно обязательства меня так тяготят, как ярмо на шее, но я это не осознавал четко. Не понимал, что это серьезно, а не просто так. Только прочитав вот это убедился, что так действительно бывает. Это многое проясняет из того, что творится со мной и в моей жизни. Ну елки...

#120187 2022-03-31 15:44:24

Анон

Анон пишет:

А ты сейчас от этого хобби испытываешь удовольствие?

Да, очень. У меня есть интерес и есть свобода без обязательств.
( И не видеть всех этих кураторов, и не писать эти заявки, это бонус)
К психологам не ходила, разговоры не разговаривала, просто поняла, что не складывается тот формат, когда зарабатываешь любимым делом.)

Отредактировано (2022-03-31 15:46:17)

#120188 2022-03-31 16:05:26

Анон

Анон пишет:

И подумай настолько ли правда все, что ты про СССР читаешь сейчас?

В смысле "читаешь сейчас"? СССР развалился при мне, я даже в некотором роде руку приложил, побузотерив в Вильнюсе на площади перед тем, как там телебашню решили взять =D так что отлично помню про дружбу народов. И в классе у нас откуда только ни учились и мы спокойно смотрели детские фильмы Казахского ССР типа "Алпамыс идёт в школу" или "Тайна Зелёного острова" от Туркменфильма. Ну, то есть, у меня такое собственное ощущение было полного отсутствия ксенофобии (хотя, думаю, во взрослой жизни она, может, и была во все поля). Поэтому я не понимаю, почему вот так же нельзя с детства просто не загружать в голову эту ксенофобию... Я как-то не заметил, чтобы она возникала сама собой по умолчанию, что бы там психологи-социологи-историки ни говорили :dontknow:

Конечно, совсем "без врагов" даже дети не всегда могут, но для травли годится повод и вненациональный, лично я не помню, чтобы у нас Данияра обижали как-то иначе, чем какого-нибудь Сашу, например. Я в Данияра и вовсе был влюблен прасцици  :please:

Отредактировано (2022-03-31 16:14:47)

#120189 2022-03-31 16:09:47

Анон

Аноны с ксенофобией. Врагом всегда назначается кто-то "другой", для СССР это были страны кап. лагеря. Теперь мы все стали отдельными странами, соответственно, врагом может стать любой сосед. Границы новые, принцип старый)

#120190 2022-03-31 16:13:29

Анон

Анон пишет:

Аноны с ксенофобией. Врагом всегда назначается кто-то "другой", для СССР это были страны кап. лагеря. Теперь мы все стали отдельными странами, соответственно, врагом может стать любой сосед. Границы новые, принцип старый)

Ну так я именно об этом! Полит.строй... В принципе, если у нас есть диктатор с ядреной бонбой, сложно не назначить его злом! Какие-то убеждения, надсройку социальную сделать жупелом... Это я хоть как-то могу понять. Но - национальность?! Это же совсем глупо и детские штанишки, еще в прошлом веке с Гитрером оно должно было стать лютейшим зашкваром!

#120191 2022-03-31 16:14:21

Анон

У анона отходняк от нервов и всего. Болит даже там, где болеть нечему, и сил нет и всё остальное. Думать тоже отражается болью в теле, если читаю что-то сложнее азбуки.

#120192 2022-03-31 16:19:57

Анон

Анон пишет:

Ну так я именно об этом! Полит.строй... В принципе, если у нас есть диктатор с ядреной бонбой, сложно не назначить его злом! Какие-то убеждения, надсройку социальную сделать жупелом... Это я хоть как-то могу понять. Но - национальность?! Это же совсем глупо и детские штанишки, еще в прошлом веке с Гитрером оно должно было стать лютейшим зашкваром!

Ну так если посмотреть, то вся история человечества – это глупо и детские штанишки, не? На одни и те же грабли наступают тысячелетиями. Как один поэт или кто-то там сказал, ну и что, что войны, бабы новых нарожают! И ведь так и есть, войны-не войны, а человечество всё живёт. И подцепить его сейчас могут те же крючочки, что и столетия назад: деление на своих/чужих, страх перед неизвестным и прочее. Напр., ту реакцию, что выдало человечество в общей своей массе на недавнюю модную болезнь я б ожидал от жителей 13-го века, а не 21-го, лол) Про всякое другое вообще молчу.

#120193 2022-03-31 16:24:58

Анон

Анон пишет:

У анона отходняк от нервов и всего. Болит даже там, где болеть нечему, и сил нет и всё остальное. Думать тоже отражается болью в теле, если читаю что-то сложнее азбуки.

Это хорошо, значит, чувствительность вернулась. Хуже, когда всё онемевшее и бесчувственное, там самое страшное и образуется (закупорки и прочее). Отдыхай больше сейчас, анончик! Важно психику разгрузить, тело за ней само подтянется.

#120194 2022-03-31 16:33:15

Анон

Анон пишет:

На измнения мозга и психики нужны столееееееетия.

Скрытый текст

#120195 2022-03-31 17:17:01

Анон

Анон пишет:

Все, что нужно человеку - это возможность свободно создавать одни группы, огораживаться от других и переходить из одних групп в другие. Развитие транспорта и инета способствует этому так, как нашим предкам и не представлялось. Но чтобы это осознать, тоже нужно время.

Все так, и если эволюционно созданная тенденция сначала бояться и огораживаться, а потом все же рисковать и пробовать себя пока оправдывала, то в наше время стремительного прогресса люди очень быстро привыкают к хорошему, потому что именно это позволяет им чувствовать себя в безопасности. Теперь благодаря глобализации мы уже почти привыкли к мысли, что весь мир - дом человека. И хотя тенденция к ксенофобии сохраняется, уж очень долго она обеспечивала нам выживание, но сейчас уже понятно, что механизмы выживания изменились от сепарации к глобализации. И люди уже это осознают. Вон, в тредике про кризис плач о том, что отрубят интернет, а с ним - возможность свободно плавать в море информации, учиться у других хорошему и пользоваться благами. Привыкнув выходить за границы привычного мира очень сложно в них обратно втискиваться, потому что это означает откат в возможности развиваться. Это само по себе показывает, что сознание меняется, и меняется достаточно быстро. Ну а ксенофобы и те, кто еще застревает в границах своего старого мира - вероятно, они на той части спектра, у кого снижена способность к изменениям и адаптации. Вероятно, они стабилизируют популяцию и обеспечивают хоть какую-то сохранность вида (на всякий случай), в то время как другая часть продвигается вперед, воспринимая новые идеи и развиваясь.

Отредактировано (2022-03-31 17:21:22)

#120196 2022-03-31 18:24:09

Анон

аноны с рассуждениями об эволюции человека и его маленького мозга, вам не кажется, что тут не самое место?

#120197 2022-03-31 18:27:50

Анон

Спрячу ответ предыдущему анону под кат и пойду пить чаек.

Скрытый текст

#120198 2022-03-31 18:39:21

Анон

Анон пишет:

аноны с рассуждениями об эволюции человека и его маленького мозга, вам не кажется, что тут не самое место?

Ты прав, сорри.

#120199 2022-03-31 18:49:51

Анон

Анон пишет:

Бля. Неужели надо, чтобы прилетели инопланетяне?! Тогда мы направим на них свою ненависть и сплотимся тут, на Земле, забив на предрассудки

#120200 2022-03-31 18:54:32

Анон

сижу, рисую фанартик с зависающей каждые 0,005 секунд мышкой и борюсь с желанием ёбнуть эту самую мышку в стену :fuuu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума