Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Мне очень нужен тред про дебильные новости тт
Пришла новость и не знаю, фейк или нет.
Холиварочка спасает в таких ситуациях((
Мне очень нужен тред про дебильные новости тт
Сама без него страдаю, там можно было и поорать, и посмеяться над черным юмором анонов, и почитать всякие официальные новости и вбросы. Надеюсь, скоро откроют, а то во Внешней политике атмосфера не та и обсуждать можно не все 
Короче, кажется, то, что анону нравилось, теперь не нравится. Понимаю, что самосаботаж.
Может, и нет.
Самосохранение. Я такое пережила, хотя до денег так и не добралась, и никто ничего не предлагал (сама прогрызала)
Теперь делаю то же самое, но как хобби. Сначала переживала, что не смогла состояться, потом успокоилась. Я не тяну 'выдать работы и не поломаться'.
Анон, если это разовое, например, сделать сто работ, они заплатят, все , то можно себя уговорить. Не из-за денег даже, а из-за того что вложено время, силы, и это сработало, и ты смог добиться внимания, респект.
.Если контракт на год/три с постоянным потоком, то это тяжелее.
Желаю тебе удачи и принять решение!
Бывало у кого-то из анонов нечто подобное?
Конечно, анон. Оно называется по-разному, и лечится психотерапией в том числе. Иногда таблеточками, но чота по твоему описанию оно похоже на дисфункциональное с точки зрения восприятия, жизнеустройства, если можно так сказать.
Задолбала тревожность по поводу любых планов и событий. Сам факт наличия плана уже генерирует тревожность(
Анон пишет:Короче, кажется, то, что анону нравилось, теперь не нравится. Понимаю, что самосаботаж.
Может, и нет.
Самосохранение. Я такое пережила, хотя до денег так и не добралась, и никто ничего не предлагал (сама прогрызала)
Теперь делаю то же самое, но как хобби. Сначала переживала, что не смогла состояться, потом успокоилась. Я не тяну 'выдать работы и не поломаться'.
Анон, если это разовое, например, сделать сто работ, они заплатят, все , то можно себя уговорить. Не из-за денег даже, а из-за того что вложено время, силы, и это сработало, и ты смог добиться внимания, респект.
.Если контракт на год/три с постоянным потоком, то это тяжелее.
Желаю тебе удачи и принять решение!
Спасибо, анончик! От потока хватило ума отказаться, согласился на пару разовых. Постараюсь добить как-то, ты прав, времени и усилий затраченных жалко...
А ты сейчас от этого хобби испытываешь удовольствие?
Этот анон может понять ксенофобию, когда по National Geographic показывают религиозные обряды или быт в деревне без признаков цивилизации. Но расизм в адрес темнокожих или азиатов, которые учатся в институтах и работают офисным планктоном/официантами/врачами — никак.
Даже бедным быть согласен, лишь бы не заключать контрактов никаких и не иметь обязательств. Написал просто поныть. Сам не думал, что такое бывает.
Было. Анон со своим любимым делом не то что с работы, даже с ФБ в своё время слился.
Но просто... Ну они же тем более из СССР еще! Да, там все было очень коряво, но для рядовых людей из тех же ПГТ довольно лубочно-няшно: вот у беларусов такие национальные костюмы, у украинцев такие... "Мы все разные, но все-таки мы вместе".
И одновременно с этим еще в мои школьные годы 29 детей из 30 учили английский, потому что немецкий язык это язык фашистов, это зашкварно. Я застала буквально пару лет СССР ))
Ну и посмотри что сейчас транслируют в СМИ. И подумай настолько ли правда все, что ты про СССР читаешь сейчас? Я не говорю что это была плохая страна (мне она во многом импонирует), но там было много-много говнища и цензуры. Учитывая, что в последние годы шла популяризация советского союза и "раньше было хорошо", я бы вообще делила многие вещи, вычитанные про славную страну советов, на два. Особенно те, которые ты сама не застала, а родетсвинники застали молодыми. Потому что года, на которые пришлось юношество, полное энергии, мечт, влюбленностей, запоминается хорошим, независимо от.
Получается, тогда человечеству ждать еще сотни лет пока ксенофобная шелуха слетит? Или она никогда не слетит, пока будут сохраняться "национальные идентичности" - языки, культура и пр? Но ведь так жаль их терять! Хочется, чтобы и различия оставались и при этом космополитизм осознавался.
Мое мнение только мое. Не слетит она никуда. Потому что будут оставаться разные религии, не все могут ездить и знакомится с миром в равном объеме. Да и ИМХО не может наш мозг переварить это. Тем более во время войны. Если война, то хоть одна сторона должна быть плохой. Если обе хорошие, то... как?
Мы не можем этого принять. Нужно обязательно назначить кого-то плохим.
Понимаю, тоже в европе живу, в одной из захудалых стран. Около сотки стрижка и лёгкое мелирование выходит. Вот сейчас весна, надо идти к мастеру, а мне и влом и денег жалко...
О да, обнимемся! Мелирование вообще от 300. Причем за так себе видок. Смотрю на старые фото и бешусь. Я знаю как мне идет, знаю что освежает вид. Но физически не могу оторвать такие деньги на регулярной основе. Или тогда нужно отказываться от других важных вещей.
Анон пишет:Даже бедным быть согласен, лишь бы не заключать контрактов никаких и не иметь обязательств. Написал просто поныть. Сам не думал, что такое бывает.
Было. Анон со своим любимым делом не то что с работы, даже с ФБ в своё время слился.
Еще один анон, только прочитав вот это, понял, насколько тяжелым грузом могут быть обязательства, даже если они связаны с любимым и приятным делом, которое просто так - нравится, а если пристегнуть к нему обязательства - начинает тяготить. А у меня даже не любимое дело, а обязанность.
Может, это как-то связано с несвободой, с отсутствием выбора? Типа - если нет свободы, то и остального тоже не надо, все не то, все равно клетка.
У меня было смутное похожее чувство, что именно обязательства меня так тяготят, как ярмо на шее, но я это не осознавал четко. Не понимал, что это серьезно, а не просто так. Только прочитав вот это убедился, что так действительно бывает. Это многое проясняет из того, что творится со мной и в моей жизни. Ну елки...
А ты сейчас от этого хобби испытываешь удовольствие?
Да, очень. У меня есть интерес и есть свобода без обязательств.
( И не видеть всех этих кураторов, и не писать эти заявки, это бонус)
К психологам не ходила, разговоры не разговаривала, просто поняла, что не складывается тот формат, когда зарабатываешь любимым делом.)
Отредактировано (2022-03-31 15:46:17)
И подумай настолько ли правда все, что ты про СССР читаешь сейчас?
В смысле "читаешь сейчас"? СССР развалился при мне, я даже в некотором роде руку приложил, побузотерив в Вильнюсе на площади перед тем, как там телебашню решили взять
так что отлично помню про дружбу народов. И в классе у нас откуда только ни учились и мы спокойно смотрели детские фильмы Казахского ССР типа "Алпамыс идёт в школу" или "Тайна Зелёного острова" от Туркменфильма. Ну, то есть, у меня такое собственное ощущение было полного отсутствия ксенофобии (хотя, думаю, во взрослой жизни она, может, и была во все поля). Поэтому я не понимаю, почему вот так же нельзя с детства просто не загружать в голову эту ксенофобию... Я как-то не заметил, чтобы она возникала сама собой по умолчанию, что бы там психологи-социологи-историки ни говорили
Конечно, совсем "без врагов" даже дети не всегда могут, но для травли годится повод и вненациональный, лично я не помню, чтобы у нас Данияра обижали как-то иначе, чем какого-нибудь Сашу, например. Я в Данияра и вовсе был влюблен прасцици
Отредактировано (2022-03-31 16:14:47)
Аноны с ксенофобией. Врагом всегда назначается кто-то "другой", для СССР это были страны кап. лагеря. Теперь мы все стали отдельными странами, соответственно, врагом может стать любой сосед. Границы новые, принцип старый)
Аноны с ксенофобией. Врагом всегда назначается кто-то "другой", для СССР это были страны кап. лагеря. Теперь мы все стали отдельными странами, соответственно, врагом может стать любой сосед. Границы новые, принцип старый)
Ну так я именно об этом! Полит.строй... В принципе, если у нас есть диктатор с ядреной бонбой, сложно не назначить его злом! Какие-то убеждения, надсройку социальную сделать жупелом... Это я хоть как-то могу понять. Но - национальность?! Это же совсем глупо и детские штанишки, еще в прошлом веке с Гитрером оно должно было стать лютейшим зашкваром!
У анона отходняк от нервов и всего. Болит даже там, где болеть нечему, и сил нет и всё остальное. Думать тоже отражается болью в теле, если читаю что-то сложнее азбуки.
Ну так я именно об этом! Полит.строй... В принципе, если у нас есть диктатор с ядреной бонбой, сложно не назначить его злом! Какие-то убеждения, надсройку социальную сделать жупелом... Это я хоть как-то могу понять. Но - национальность?! Это же совсем глупо и детские штанишки, еще в прошлом веке с Гитрером оно должно было стать лютейшим зашкваром!
Ну так если посмотреть, то вся история человечества – это глупо и детские штанишки, не? На одни и те же грабли наступают тысячелетиями. Как один поэт или кто-то там сказал, ну и что, что войны, бабы новых нарожают! И ведь так и есть, войны-не войны, а человечество всё живёт. И подцепить его сейчас могут те же крючочки, что и столетия назад: деление на своих/чужих, страх перед неизвестным и прочее. Напр., ту реакцию, что выдало человечество в общей своей массе на недавнюю модную болезнь я б ожидал от жителей 13-го века, а не 21-го, лол) Про всякое другое вообще молчу.
У анона отходняк от нервов и всего. Болит даже там, где болеть нечему, и сил нет и всё остальное. Думать тоже отражается болью в теле, если читаю что-то сложнее азбуки.
Это хорошо, значит, чувствительность вернулась. Хуже, когда всё онемевшее и бесчувственное, там самое страшное и образуется (закупорки и прочее). Отдыхай больше сейчас, анончик! Важно психику разгрузить, тело за ней само подтянется.
На измнения мозга и психики нужны столееееееетия.
Все, что нужно человеку - это возможность свободно создавать одни группы, огораживаться от других и переходить из одних групп в другие. Развитие транспорта и инета способствует этому так, как нашим предкам и не представлялось. Но чтобы это осознать, тоже нужно время.
Все так, и если эволюционно созданная тенденция сначала бояться и огораживаться, а потом все же рисковать и пробовать себя пока оправдывала, то в наше время стремительного прогресса люди очень быстро привыкают к хорошему, потому что именно это позволяет им чувствовать себя в безопасности. Теперь благодаря глобализации мы уже почти привыкли к мысли, что весь мир - дом человека. И хотя тенденция к ксенофобии сохраняется, уж очень долго она обеспечивала нам выживание, но сейчас уже понятно, что механизмы выживания изменились от сепарации к глобализации. И люди уже это осознают. Вон, в тредике про кризис плач о том, что отрубят интернет, а с ним - возможность свободно плавать в море информации, учиться у других хорошему и пользоваться благами. Привыкнув выходить за границы привычного мира очень сложно в них обратно втискиваться, потому что это означает откат в возможности развиваться. Это само по себе показывает, что сознание меняется, и меняется достаточно быстро. Ну а ксенофобы и те, кто еще застревает в границах своего старого мира - вероятно, они на той части спектра, у кого снижена способность к изменениям и адаптации. Вероятно, они стабилизируют популяцию и обеспечивают хоть какую-то сохранность вида (на всякий случай), в то время как другая часть продвигается вперед, воспринимая новые идеи и развиваясь.
Отредактировано (2022-03-31 17:21:22)
аноны с рассуждениями об эволюции человека и его маленького мозга, вам не кажется, что тут не самое место?
Спрячу ответ предыдущему анону под кат и пойду пить чаек.
аноны с рассуждениями об эволюции человека и его маленького мозга, вам не кажется, что тут не самое место?
Ты прав, сорри.
Бля. Неужели надо, чтобы прилетели инопланетяне?! Тогда мы направим на них свою ненависть и сплотимся тут, на Земле, забив на предрассудки
сижу, рисую фанартик с зависающей каждые 0,005 секунд мышкой и борюсь с желанием ёбнуть эту самую мышку в стену