Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#120151 2022-03-31 11:31:46

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

А родня что ответила? Ты молодец, что высказался так

Да не, я не молодец, я пытаюсь отношения не портить... Потому что они реально так-то хорошие, несмотря на возраст 60+, вообще поразительно, что стараются телек не впускать в себя, дядя хоть и после инсульта, но в интернете лазает и так далее. Поэтому я бекал и мекал в основном до сих пор. А тут уже чисто от боли и отчаяния понес. А не потому, что принципиальный такой весь.

Скрытый текст

Вот, наверное, на что я эгоистично пожаловаться хотел: на новый какой-то уровень одиночества.

Отредактировано (2022-03-31 11:42:17)

#120152 2022-03-31 11:48:34

Анон

Анон пишет:

. Но вот этот бытовой шовинизм...

Характерен для глубинки абсолютно во всём мире. Есть классная книга, про путешествие девушки через Австралию на верблюдах, в ней есть идеальное описание местечковой ксенофобии, речь идёт о жителях австралийской глубинки, с вариациями подойдёт для какой угодно другой, открывать осторожно

Скрытый текст

#120153 2022-03-31 12:04:33

Анон

Анон пишет:

Характерен для глубинки абсолютно во всём мире

Но почему? В нашем веке? И прямо сейчас? Интернет и вот это все... Разве это не должно размывать границы? Раньше люди не общались так тесно, не переплетались культурами... Но сейчас-то?

Анон пишет:

речь идёт о жителях австралийской глубинки

Бля... А когда была написана книга? (Хотелось бы ее почитать)

Я начинаю заочно любить все будущие поколения... Может, нужны годы, но все же активное общение разных стран вне границ это все сметет?

#120154 2022-03-31 12:19:38

Анон

Анон пишет:

А когда была написана книга? (Хотелось бы ее почитать)

В прошлом веке. Но Алис-Спрингс не то место, которое за это время сильно изменится)) Книга Путешествия никогда не кончаются, Дэвидсон Робин, рекомендую.
А

Анон пишет:

Но почему? В нашем веке? И прямо сейчас? Интернет и вот это все... Разве это не должно размывать границы? Раньше люди не общались так тесно, не переплетались культурами... Но сейчас-то?

В СССР переплетались. Итоги наблюдаем, народы перемешались так, что хрен поймёшь где кто, но куча взаимных обид и упёртых ложечек. Да и не у нас. В Израиле постоянные бухтения евреев разных цветов кожи и второй родины. Ладно ещё многочисленные ашкенази сабрам на нервы действуют, так фалаши - вообще чернокожие. Если бы не постоянная внешняя угроза - давно бы пересрались, и это если ещё религию не брать во внимание.

#120155 2022-03-31 12:25:02

Анон

Анон пишет:

Я думал, я и так одинок. Но нет, все куда глубже...

Те же чувства, анон :heart:

Скрытый текст

#120156 2022-03-31 12:25:14

Анон

Анон пишет:

Характерен для глубинки абсолютно во всём мире

Я тебя умоляю. Если только глубинка это не состояние души  :lol: я (это исключительно мои наблюдения и знакомых) такого бытового презрения ко всем не местным как у жителей культурной столицы ни от кого до этого не слышала.

#120157 2022-03-31 12:51:06

Анон

Стыдно писать свои жалобы даже анонимно.

#120158 2022-03-31 12:51:24

Анон

Анон пишет:

Анона сейчас просто до слез размазало, когда он в ленте в тви увидел у кого-то репосты фото с ковровой дорожки Фантастических тварей.

:slow2:
:comfort: Обнимашки, анон.
Помню, когда в декабре наконец объявили точную дату выхода, я помню, сказала подруге: ну вот, теперь есть смысл дожить до апреля!
Ощущение, что с тех пор мир перевернулся вверх дном. Понятно, что среди всего этого выход фильма - мелочь, но даже такого маленького смысла теперь не видать.

#120159 2022-03-31 12:51:35

Анон

Прастите за мелкий жемчуг, но как заебала внезапно вернувшаяся в дс2 зима. Да блядь, только убрал-перемыл зимние вещи.

#120160 2022-03-31 12:55:41

Анон

Анон пишет:

Те же чувства, анон

ДА!

Анон пишет:

Будто нахожусь на чужой планете каких-то ужасных рептилоидов, с которых внезапно слетели маски, обнажив настолько уродливые морды, что никак этого не развидеть и не примириться.

Я растерян сейчас. Все несовпадения во взглядах до этого были такими... ничтожными?

Анон пишет:

В прошлом веке. Но Алис-Спрингс не то место, которое за это время сильно изменится)) Книга Путешествия никогда не кончаются, Дэвидсон Робин, рекомендую.

Спасибо огромное, анон. Прочту.

Анон пишет:

Итоги наблюдаем

Мне это все еще странно. Клянусь, я не идеалист, не твиттер-юзер и пр, я росший в СССР анон, который в детстве раскрашивал старую раскраску про 16 республик. И я не мыслил "чурки, жиды", значит, в целом это возможно... Сейчас, мне кажется, возможнее, как никогда. Помню, я проходил Дуолинго и меня радовало, что пиктограмные человечки там всех цветов кожи и кто в чалме, кто в чадре... И это не я такой "продвинутый". Просто, имхо, люди ведь в норме и не хотят уебать соседа просто потому, что? Даже если он другой. Люди в норме вообще заняты только собой и иногда с этим соседом здороваются. Спрашивают о собаках, детях и пр. И это нормально! Жить своей жизнью и не ненавидеть других.

Отредактировано (2022-03-31 12:57:03)

#120161 2022-03-31 12:56:42

Анон

Анон пишет:

Я тебя умоляю

Это я тебя умоляю. Пообщайся с американцами, только не с теми, с кем ты можешь взаимодействовать по интернету или работе, а с простыми людьми, которые как и наши простые люди, знают только работа, пиво, телевизор.

Отредактировано (2022-03-31 12:56:52)

#120162 2022-03-31 13:09:29

Анон

Анон пишет:

Другой анон посмеялся над твоим идеализмом. Я не со зла, сорри.

На измнения мозга и психики нужны столееееееетия. Мы даже не привыкли к изобилию еды - все равно в случае стресса жрем как ни в себя, особенно сладкое. Потому что тело не успело перестроиться с тех времен, когда еду нужно было добывать с огромным усилием, требовалось 3000 ккал в день (а не 1600 как сейчас усредненно на работника мыши и клавиатуры), а если уж сладкое - нужно жрать до упаду, это же ягоды/фруты/сладкие коренья. И пофиг, что сейчас сладкое это рафинированый сахар, мы этого не понимаем на телесном уровне.

Только на моей памяти еще ни у кого не было телефонов, интернета, даже телевизоры были роскошью. У нас и электричество не всегда дома было, чего уж. Голодные времена я застала совсем маленькой, зато наслушалась каково было от родни. В ситуации стресса и паники что я, что абсолютно все мои знакомые откатаваются к базовым реакциям. Сахар скупать я не побежала, но очень хотелось. Ибо СТРАШНО. А когда дом ломится от запасов, то СПОКОНЕЕ.

И вот эта бытовая ксенофобия - это тоже оно. Потому что мозг современного человека реально не может понять что есть столько людей, стран, языков, культур. Поэтому объединяют в группы по стереотипам. Отсюда "все итальянцы едят пиццу", "все евреи торгаши". Это разделение на стереотипные группы, сто процентов, и у тебя есть.

Ну и пожалуйста, какие такие "размытий границ... интернет" у твоих 60+ родственников? У них тоже инстраграмм аккаунт с рождения, как сейчас у многих детишек делают? Или заграничные поездки, учеба, языки, сериалы? Для них человек из соседнего города уже чужак. А уж из другой страны!

Короче, лучше принять что на бытовом уровне всегда будет ксенофобия. И что в ситуациях стресса культурная оболочка спадает и это вылазит. Когда все утихомирится немного, люди снова возьмут себя в руки, вспомнят что расизм это плохо и не будет так кидаться в глаза.

Сорри за оффтопик. Надеюсь это как-то поможет тебе не накручиваться, раз родня в других моментах хорошая.

Отредактировано (2022-03-31 13:11:01)

#120163 2022-03-31 13:15:47

Анон

Анон пишет:

Сорри за оффтопик. Надеюсь это как-то поможет тебе не накручиваться, раз родня в других моментах хорошая.

Спасибо. Помогло. Но просто... Ну они же тем более из СССР еще! Да, там все было очень коряво, но для рядовых людей из тех же ПГТ довольно лубочно-няшно: вот у беларусов такие национальные костюмы, у украинцев такие... "Мы все разные, но все-таки мы вместе".

Получается, тогда человечеству ждать еще сотни лет пока ксенофобная шелуха слетит? Или она никогда не слетит, пока будут сохраняться "национальные идентичности" - языки, культура и пр? Но ведь так жаль их терять! Хочется, чтобы и различия оставались и при этом космополитизм осознавался.

(Бля. Неужели надо, чтобы прилетели инопланетяне?! Тогда мы направим на них свою ненависть и сплотимся тут, на Земле, забив на предрассудки :facepalm: )

Отредактировано (2022-03-31 13:16:16)

#120164 2022-03-31 13:18:08

Анон

Анон пишет:

Я думал, я и так одинок. Но нет, все куда глубже...

Те же чувства, анон

Обнимемся, аноны. Отлично сформулировано, я вот никак не могла понять, как обозвать этот какой-то новый обозначившийся во мне уровень неприкаянности.

#120165 2022-03-31 13:18:46

Анон

Анон пишет:

Или она никогда не слетит, пока будут сохраняться "национальные идентичности" - языки, культура и пр? Но ведь так жаль их терять! Хочется, чтобы и различия оставались и при этом космополитизм осознавался.

Если культура исчезнет, мы найдем другой повод друг друг ненавидеть
Это базовое свой-чужой. тот кто далек и не понятен - чужой, мы его боимся и ненавидим

#120166 2022-03-31 13:19:11

Анон

Анон, ты действительно слишком уж идеалист. Родня у тебя нормальная, цени, что они не ебанулись как большая часть населения сейчас, тебе крупно повезло.

#120167 2022-03-31 13:21:35

Анон

Анон пишет:

Получается, тогда человечеству ждать еще сотни лет пока ксенофобная шелуха слетит? Или она никогда не слетит, пока будут сохраняться "национальные идентичности" - языки, культура и пр? Но ведь так жаль их терять! Хочется, чтобы и различия оставались и при этом космополитизм осознавался.

Вангую, что в целом слетит, останется на "фандомном" уровне. Можно сколько угодно считать себя гпшником, например, и упарываться по контенту и мерчу, и свой делать, и с софандомцами тусить, но на жизнь в целом это будет влиять минимально. Ну и соответственно "межфандомные" конфликты и стереотипы типа нашего "кейпоперы тупые" будут, но это все будет в такой, игровой форме, не более. Отдельные ебанаты тоже останутся, но над ними будут только смеяться, как над истовыми глюколовами.

#120168 2022-03-31 13:22:36

Анон

Анон пишет:

асибяка, но тоже в тему разности культур

Отредактировано (2022-03-31 13:24:11)

#120169 2022-03-31 13:26:09

Анон

Анон пишет:

Извини, анончик, но что-то это на дружбу не особо походит...

Ох, анон, от этого не легче, потому что это было самое близкое к дружбе, что у меня было. Без этого я вообще одинок остался. Ну и я сам чувствую свою вину, потому что терпеть мое постоянное "постараюсь быть на связи", а потом мне вдруг становится очень плохо и я не могу общаться (обычно я стараюсь выглянуть, когда мне станет легче и маякнуть, что я тут, просто мне плохо) не каждый захочет.

#120170 2022-03-31 13:30:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ты действительно слишком уж идеалист

Может быть. Но до сих пор мне казалось, что я шкурный прагматик.

Анон пишет:

цени, что они не ебанулись как большая часть населения сейчас, тебе крупно повезло

По сравнению с куда более молодыми коллегами так вообще... Но я, наверное, ждал от них слишком многого, да.

Анон пишет:

Ну и соответственно "межфандомные" конфликты и стереотипы типа нашего "кейпоперы тупые" будут, но это все будет в такой, игровой форме, не более. Отдельные ебанаты тоже останутся, но над ними будут только смеяться, как над истовыми глюколовами.

Вот! Мне не кажется это таким уж невероятным. Понятно, что люди найдут за что ненавидеть друг друга, но, имхо, нац.вопросы просто не могут не отойти на самый дальний план просто в силу плавильности котла! Взгляды и пр. куда важнее же. А физ.параметры и нация кажутся таким совсем... различием из каменного века. Ну е-мое, ну у нас же еще гитлеровский фашизм не отмыли, ну как вообще можно доставать и пытаться разменивать нац.карту без опасения получить в лоб...

Спасибо, аноны. Я вроде и куда больше расстроился, что это не косяк только моей родни, но и успокоился, что все же не только их. И что я не один в своем новом таком... странном пальто совсем иного одиночества, к которому еще не привык.

#120171 2022-03-31 13:38:12

Анон

Анон пишет:

Ну и соответственно "межфандомные" конфликты и стереотипы типа нашего "кейпоперы тупые" будут, но это все будет в такой, игровой форме, не более.

Ты недооцениваешь стремление человеков упороться. Или религию новую придумают, или одни начнут в улучшайзинг человечества играться, а другие орать про традиционный путь развития. Опять же, мегакорпорции и принадлежность к ним, да дохуя можно придумать, чтобы бошки друг другу начать отгрызать. Единственный шанс помириться - найти врага вовне))) Вот прилетят инопланетяне, такие мерзкие, скользкие, стопудово вонючие и с мерзкими ложноножками, вякающие что-то на своём не таком языке - сразу внутренняя ксенофобия пойдёт на спад. Хотя, точно будут считаться врагами те, кому эти, с ложноножками, понравились)))

#120172 2022-03-31 13:40:18

Анон

Анон пишет:

И что я не один в своем новом таком... странном пальто совсем иного одиночества, к которому еще не привык.

Не один.

#120173 2022-03-31 13:48:13

Анон

Анон пишет:

мозг современного человека реально не может понять что есть столько людей, стран, языков, культур

офф

Отредактировано (2022-03-31 13:52:10)

#120174 2022-03-31 13:55:43

Анон

Этому анону почти сорокет, и все взрослые годы он был ни рыба ни мясо при относительно успешном муже. Не богаче, но, учитывая, из какой жопы мы оба родом, нормальном. То есть анон имел возможность не работать, заниматься тем, что нравится (ничем, в основном). Сменил пару работёнок, нигде больше года не задерживался – надоедало.
Последние пару лет кое-какую анонью деятельность (хобби) заметили, стали поступать предложения от крутых челов. Скажем, анон малюет, и ему лучшие галереи мира (аж две штуки, по одной из каждой части мира!) предложили выставиться. Нашли анона сами, он не пиарится. Долго уговаривали на сотрудничество. Анон согласился, подумал, что так его работы увидят больше людей.
Вроде, о чём ещё можно мечтать? Но анонов организм как-то стал сдавать, а энтузиазм сдулся. Вплоть до того, что одним чувакам анон отказал и даже подсказал, где искать анону замену. Анона всё равно вернули в проект, но он реально тянет всех на дно своей вялостью и творческой импотенцией, хотя ему никто ничего не говорит.
Короче, кажется, то, что анону нравилось, теперь не нравится. Понимаю, что самосаботаж. С психологом работать не буду – тошно от одной мысли часами словоблудием заниматься (ноу дисреспект, если кому помогает). Меня от разговоров всяческих тошнит, у нас с мужем дома как в мавзолее, слова только по необходимости. Так обоим удобнее (оба из дисфункциональных истеричных нищебродских семей, оба нордического темперамента).
Раньше я думал, что хочу денег, потому что хотел дом на природе и собаку с котом, а теперь деньги перестали привлекать. При этом мы не богатые, своего жилья и тд нет и не предвидится, но почему-то меня это не парит. Даже бедным быть согласен, лишь бы не заключать контрактов никаких и не иметь обязательств. Написал просто поныть. Сам не думал, что такое бывает. Типа "мечта сбылась", а радости почему-то нет. И результаты вряд ли будут – работаю из-под палки. На результат уже посрать, хотя в самом начале хотелось делать качественно и нестандартно.
Бывало у кого-то из анонов нечто подобное?

#120175 2022-03-31 14:20:17

Анон

Анон пишет:

Европейский анон решил сходить в парикмахерскую.

Понимаю, тоже в европе живу, в одной из захудалых стран. Около сотки стрижка и лёгкое мелирование выходит. Вот сейчас весна, надо идти к мастеру, а мне и влом и денег жалко...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума