Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#11901 2016-12-30 19:50:39

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Не может быть. Это вся моя жизнь.

#11902 2016-12-30 19:51:53

Анон

Анон пишет:

Не может быть. Это вся моя жизнь.

Пока все выглядит так, что жизнь как раз не твоя.

#11903 2016-12-30 19:54:22

Анон

Анон пишет:

Пока все выглядит так, что жизнь как раз не твоя.

Анон, я в течение 2 суток слышу это второй раз. Синхрония что ли, о которой тут говорили? Ну реально, вот то же самое вчера сказали...

#11904 2016-12-30 19:56:17

Анон

Анон пишет:

Анон, я в течение 2 суток слышу это второй раз. Синхрония что ли, о которой тут говорили? Ну реально, вот то же самое вчера сказали...

"А вы подумайте" (с)
То, что ты описываешь, это и есть типичная зависимость.
другой анон

#11905 2016-12-30 19:59:42

Анон

Анон пишет:

Ну вот, лишний повод тебе задуматься.
Жизнь, анончик, твоя, и ты сам должен ей распоряжаться. А сейчас получается, что ей распоряжается другой человек, раз ты готов бежать по первому зову и забивать на всех и вся.

#11906 2016-12-30 20:06:28

Анон

Повод задуматься нехилый, это да, но мне всегда казалось, что это и есть настоящее чувство - вывернуть себя наизнанку ради другого, стать другим человеком, не говоря уже о комфорте и устоявшемся быте, которыми, конечно же, я пожертвую, если вдруг он позовет. Что еще по силе с этим может тягаться?

#11907 2016-12-30 20:13:34

Анон

Анон пишет:

это и есть настоящее чувство - вывернуть себя наизнанку ради другого, стать другим человеком

Дурной стереотип, навязанный романами. Человек, который готов вот так запросто вывернуться ради кого-то наизнанку, потому что иначе не нужен тому "кому-то" - клиент психотерапевта надолго. Это как минимум взломанные границы, невозможность ценить себя как отдельную уникальную личность.

#11908 2016-12-30 20:18:01

Анон

Анон пишет:

невозможность ценить себя как отдельную уникальную личность

Так и есть походу. Живу в режиме ожидания, "когда-то начнется другая жизнь" - т.е. когда я понадоблюсь. Если понадоблюсь вообще. А пока -так, репетиция, отбывание. Ну блин. Печально выходит(

#11909 2016-12-30 20:29:24

Анон

Анон пишет:

Повод задуматься нехилый, это да, но мне всегда казалось, что это и есть настоящее чувство - вывернуть себя наизнанку ради другого, стать другим человеком, не говоря уже о комфорте и устоявшемся быте, которыми, конечно же, я пожертвую, если вдруг он позовет. Что еще по силе с этим может тягаться?

А чего ради? Если ради спасения его жизни или чего-то около того, то да, это любовь. Но ты же не ради этого побежишь, небось? И даже не замуж.

#11910 2016-12-30 20:29:53

Анон

Анон пишет:

Так и есть походу. Живу в режиме ожидания, "когда-то начнется другая жизнь" - т.е. когда я понадоблюсь. Если понадоблюсь вообще. А пока -так, репетиция, отбывание. Ну блин. Печально выходит(

Новый поворот в твоей жизни, который выведет к более комфортной и полноценной жизни. Лучше рассматривать это так.

#11911 2016-12-30 20:32:07

Анон

Что еще по силе с этим может тягаться?

Здоровые отношения, в которых никто не перепахивает себя ради черт знает чего?

Отредактировано (2016-12-30 20:32:52)

#11912 2016-12-30 20:37:01

Анон

Охота прорыдаться, аноны, а не во что. Ебаный новый год не так, не там и не с теми, ебаный менстряк в новый год, ебаная лень и апатия, да даже ебаная автозамена, пока я пишу этот пост. Охота разбить себе башку о стену и полежать в несознанке немного, пока все это говно проходит без моего участия.

#11913 2016-12-30 20:46:36

Анон

Анон пишет:

А чего ради? Если ради спасения его жизни или чего-то около того, то да, это любовь. Но ты же не ради этого побежишь, небось? И даже не замуж.

Замуж маловероятно(  Ради ощущения, что все так "как надо", хз, что это, но так я это чувствую рядом с ним.

Анон пишет:

Новый поворот в твоей жизни, который выведет к более комфортной и полноценной жизни. Лучше рассматривать это так.

Я попробую в таком ключе думать об этом)

Анон пишет:

Здоровые отношения, в которых никто не перепахивает себя ради черт знает чего?

Наверное, я не в тех отношениях сейчас, раз меня душат воспоминания. Эмоционально это болото и тупик, если честно.

#11914 2016-12-30 21:36:40

Анон

Это не друг - это говно [2]

Если друг=любовник, то несомненно так о_О
Если просто друзья - то о чем речь? Любимые важнее друзей (помните старое выражение "они теперь больше чем друзья"), дети важнее любимых. И это нормально.

Моего друга в любой праздник могут вызвать на работу, и он поедет. И что, мне теперь рассуждать "да он меня под поезд кинет из-за работы, или, например, из-за старенькой мамы, которая одна на даче"? Да ну, ерунда какая-то((

#11915 2016-12-30 21:48:12

Анон

Вишенка на торте ко всему веселому карнавалу - мне на голову ебнулась дверь от шкафа, когда я из-под него пыль выметал  :hanged:

#11916 2016-12-30 21:49:28

Анон

Анон пишет:

Если просто друзья - то о чем речь? Любимые важнее друзей (помните старое выражение "они теперь больше чем друзья"), дети важнее любимых.

Не совсем. У нормальных людей все зависит от ситуации. Утрируя, если твоему любимому скучно одному дома, а у друга кто-то умер и ты выбираешь идти развлекать любимого, а не утешать друга, значит ты хреновый друг. Если ты всегда и при любых обстоятельствах готов пожертвовать этим конкретным человеком, то значит этот человек тебе не очень-то и нужен, а тогда причем здесь дружба?
Хотя с другой стороны человек-тряпка, готовый терпеть то, что жертвуют всегда его интересами, и выворачивать себя наизнанку "если вдруг позовет", обычно очень утомителен и вызывает только глухое раздражение. От такого друга реально начинают сбегать, прикрываясь любым благовидным предлогом.

#11917 2016-12-30 22:08:52

Анон

Анон с "любимые важнее друзей", а как по-твоему, это нормально, дружить с кем-то, но бросать человека и прокатывать его со встречами даже не потому, что у любимки что-то случилось, а потому, что ей просто захотелось увидеться вот прямо сейчас?
Сам бы хотел дружить с человеком, на которого вообще нельзя положиться?

Что анон с другом, что, собственно, его друг, оба зависимые и оба в похожих ситуациях в плане банального планирования досуга. Один не знает своих планов, потому что другой не знает своих планов, потому что его могут непредсказуемо поманить пальчиком.

#11918 2016-12-30 22:24:32

Анон

Утрируя, если твоему любимому скучно одному дома, а у друга кто-то умер и ты выбираешь идти развлекать любимого, а не утешать друга, значит ты хреновый друг.

Все верно) Но в данном случае ттт никто не умер. Речь идет о срыве совместной встречи НГ, только и всего.

дружить с кем-то, но бросать человека и прокатывать его со встречами даже не потому, что у любимки что-то случилось, а потому, что ей просто захотелось увидеться вот прямо сейчас?

Там не так. Сказано, что друг расстался с "бывшей"(с), которую очень любил (вот очень-очень, прям до зависимости). но мечтает ее вернуть. И если она даст ему шанс и позовет на праздник, то он таки побежит.
Тут ближе к моему примеру: если его маме сплохеет на даче и он сорвется туда - могу ли я обижаться что мать ему важнее меня, и какой он безответственный, планы срывает и вообще "готов меня под поезд бросить"?
все имхо, конечно)

#11919 2016-12-30 22:43:10

Анон

Я анон с другом, и формулировка с поездом вышла грубая, психанул.

Но такая ситуация со встречами у нас не только на нг, а в принципе, и тянется это уже не первый год, поэтому я и срываюсь иногда.
Согласен, что скорее всего зависим, и зависимость у нас схожего характера. Кстати, против его бывшей ничего не имею, она клевая сама по себе, меня бесит только постоянная неуверенность в планах, с ней связанная.
Кажется, что у нее тоже есть там какая-то компания/человек, с которыми ей хочется видеться больше, но когда у нее появляется окно/срываются планы, она саммонит моего друга.

Чем дальше пишу, тем больше убеждаюсь, что сам себе идиот, и друг из меня тоже ну так себе вообще. Молодец хоть, что лично мозги не ебу, раз в полгода поною куда-нибудь и успокоюсь.

#11920 2016-12-30 23:32:37

Анон

Анон, я тебе как романтичный анон, для которого

Анон пишет:

это и есть настоящее чувство - вывернуть себя наизнанку ради другого, стать другим человеком

Как раз и есть недостежимый идеал в любовке, а не фуфуфу, скажу такую вещь.
Чаще всего это не такая сильная любовка, а проекция непережитых чувств, неумение в свою жизнь и подвернувшаяся мудачина. Даже если фетишь на зависимость, уметь в свою жизнь желания нет, а хочется чтоб на хую вертели (ну есть такое, долой кинкшейминг), в таких случаях выходит не служение прекрасной даме, не лвл-апнуться чтобы преодолеть пиздец, и не тот охуительный чел, с которым вы в итоге будете против всего мира.
Это очень печальная стори. Не знаю что пожелать даже. Найти кого-то, кто тебя оценит и научит себя ценить и развлекаться, думаю будет лучше всего.

#11921 2016-12-30 23:38:53

Анон

анончики, это анон с микроволновкой и знаете что?
ОЖИЛА МОЯ ХОРОШАЯ
спасибо, буду считать анонской магией к новому году

#11922 2016-12-30 23:45:01

Анон

Анон пишет:

анончики, это анон с микроволновкой и знаете что?
ОЖИЛА МОЯ ХОРОШАЯ
спасибо, буду считать анонской магией к новому году

Ну хоть у кого-то в этой теме все хорошо) Поздравляю, анон! :hat:

#11923 2016-12-30 23:57:46

Анон

Аноны, я к вам просто поныть. Позади тяжёлые зачётные полторы недели (буквально вчера закончились), и я чувствую себя совершенно выжатым. Не в том смысле, что нет сил, а как будто вытянули все положительные эмоции. Весь день пробую прийти в чувство, но ничто не радует: ни просмотр любимых фильмов, ни хобби, ни трёп с друзьями. Зато расстраиваюсь по любому поводу, вроде неудачно встреченного комментария на форуме. Понимаю, что, скорее всего, это откат после перенапряжения и сна по полтора часа в сутки, но всё равно обидно. Я так ждал этих двух свободных дней до НГ, потому что после НГ запланировал подготовку к экзаменам, такие планы строил! А в результате весь день лежал в состоянии полного УГ  :facepalm: Зато половину дел по дому переделал, чтобы себя занять, раз уж всё равно ничто не радует.
Теперь боюсь, как бы этот отходняк на все каникулы не затянулся((

#11924 2016-12-31 00:01:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к вам просто поныть. Позади тяжёлые зачётные полторы недели (буквально вчера закончились), и я чувствую себя совершенно выжатым. Не в том смысле, что нет сил, а как будто вытянули все положительные эмоции. Весь день пробую прийти в чувство, но ничто не радует: ни просмотр любимых фильмов, ни хобби, ни трёп с друзьями. Зато расстраиваюсь по любому поводу, вроде неудачно встреченного комментария на форуме. Понимаю, что, скорее всего, это откат после перенапряжения и сна по полтора часа в сутки, но всё равно обидно. Я так ждал этих двух свободных дней до НГ, потому что после НГ запланировал подготовку к экзаменам, такие планы строил! А в результате весь день лежал в состоянии полного УГ   Зато половину дел по дому переделал, чтобы себя занять, раз уж всё равно ничто не радует.
Теперь боюсь, как бы этот отходняк на все каникулы не затянулся((

Я тебя понимаю, анон, та же хуйня ты часом не с моего института? ;D сегодня ещё и по здоровью ебнуло - то ли давление, то ли хуй знает что, но голова раскалывается и полдня встать не мог. Забьем же на все планы и будем маяться дурью!  :newyear:

#11925 2016-12-31 00:04:01

Анон

А я заболел прямо на Новый год. Температура и ощущение медленного тления изнутри со мной. Обожаю свой организм, погоду и эпидемию гриппа. Вы сделали все, чтобы мне было мксимально хуево в хуевом уходящем году.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума