Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Не может быть. Это вся моя жизнь.
Не может быть. Это вся моя жизнь.
Пока все выглядит так, что жизнь как раз не твоя.
Пока все выглядит так, что жизнь как раз не твоя.
Анон, я в течение 2 суток слышу это второй раз. Синхрония что ли, о которой тут говорили? Ну реально, вот то же самое вчера сказали...
Анон, я в течение 2 суток слышу это второй раз. Синхрония что ли, о которой тут говорили? Ну реально, вот то же самое вчера сказали...
"А вы подумайте" (с)
То, что ты описываешь, это и есть типичная зависимость.
другой анон
Ну вот, лишний повод тебе задуматься.
Жизнь, анончик, твоя, и ты сам должен ей распоряжаться. А сейчас получается, что ей распоряжается другой человек, раз ты готов бежать по первому зову и забивать на всех и вся.
Повод задуматься нехилый, это да, но мне всегда казалось, что это и есть настоящее чувство - вывернуть себя наизнанку ради другого, стать другим человеком, не говоря уже о комфорте и устоявшемся быте, которыми, конечно же, я пожертвую, если вдруг он позовет. Что еще по силе с этим может тягаться?
это и есть настоящее чувство - вывернуть себя наизнанку ради другого, стать другим человеком
Дурной стереотип, навязанный романами. Человек, который готов вот так запросто вывернуться ради кого-то наизнанку, потому что иначе не нужен тому "кому-то" - клиент психотерапевта надолго. Это как минимум взломанные границы, невозможность ценить себя как отдельную уникальную личность.
невозможность ценить себя как отдельную уникальную личность
Так и есть походу. Живу в режиме ожидания, "когда-то начнется другая жизнь" - т.е. когда я понадоблюсь. Если понадоблюсь вообще. А пока -так, репетиция, отбывание. Ну блин. Печально выходит(
Повод задуматься нехилый, это да, но мне всегда казалось, что это и есть настоящее чувство - вывернуть себя наизнанку ради другого, стать другим человеком, не говоря уже о комфорте и устоявшемся быте, которыми, конечно же, я пожертвую, если вдруг он позовет. Что еще по силе с этим может тягаться?
А чего ради? Если ради спасения его жизни или чего-то около того, то да, это любовь. Но ты же не ради этого побежишь, небось? И даже не замуж.
Так и есть походу. Живу в режиме ожидания, "когда-то начнется другая жизнь" - т.е. когда я понадоблюсь. Если понадоблюсь вообще. А пока -так, репетиция, отбывание. Ну блин. Печально выходит(
Новый поворот в твоей жизни, который выведет к более комфортной и полноценной жизни. Лучше рассматривать это так.
Что еще по силе с этим может тягаться?
Здоровые отношения, в которых никто не перепахивает себя ради черт знает чего?
Отредактировано (2016-12-30 20:32:52)
Охота прорыдаться, аноны, а не во что. Ебаный новый год не так, не там и не с теми, ебаный менстряк в новый год, ебаная лень и апатия, да даже ебаная автозамена, пока я пишу этот пост. Охота разбить себе башку о стену и полежать в несознанке немного, пока все это говно проходит без моего участия.
А чего ради? Если ради спасения его жизни или чего-то около того, то да, это любовь. Но ты же не ради этого побежишь, небось? И даже не замуж.
Замуж маловероятно( Ради ощущения, что все так "как надо", хз, что это, но так я это чувствую рядом с ним.
Новый поворот в твоей жизни, который выведет к более комфортной и полноценной жизни. Лучше рассматривать это так.
Я попробую в таком ключе думать об этом)
Здоровые отношения, в которых никто не перепахивает себя ради черт знает чего?
Наверное, я не в тех отношениях сейчас, раз меня душат воспоминания. Эмоционально это болото и тупик, если честно.
Это не друг - это говно [2]
Если друг=любовник, то несомненно так о_О
Если просто друзья - то о чем речь? Любимые важнее друзей (помните старое выражение "они теперь больше чем друзья"), дети важнее любимых. И это нормально.
Моего друга в любой праздник могут вызвать на работу, и он поедет. И что, мне теперь рассуждать "да он меня под поезд кинет из-за работы, или, например, из-за старенькой мамы, которая одна на даче"? Да ну, ерунда какая-то((
Вишенка на торте ко всему веселому карнавалу - мне на голову ебнулась дверь от шкафа, когда я из-под него пыль выметал
Если просто друзья - то о чем речь? Любимые важнее друзей (помните старое выражение "они теперь больше чем друзья"), дети важнее любимых.
Не совсем. У нормальных людей все зависит от ситуации. Утрируя, если твоему любимому скучно одному дома, а у друга кто-то умер и ты выбираешь идти развлекать любимого, а не утешать друга, значит ты хреновый друг. Если ты всегда и при любых обстоятельствах готов пожертвовать этим конкретным человеком, то значит этот человек тебе не очень-то и нужен, а тогда причем здесь дружба?
Хотя с другой стороны человек-тряпка, готовый терпеть то, что жертвуют всегда его интересами, и выворачивать себя наизнанку "если вдруг позовет", обычно очень утомителен и вызывает только глухое раздражение. От такого друга реально начинают сбегать, прикрываясь любым благовидным предлогом.
Анон с "любимые важнее друзей", а как по-твоему, это нормально, дружить с кем-то, но бросать человека и прокатывать его со встречами даже не потому, что у любимки что-то случилось, а потому, что ей просто захотелось увидеться вот прямо сейчас?
Сам бы хотел дружить с человеком, на которого вообще нельзя положиться?
Что анон с другом, что, собственно, его друг, оба зависимые и оба в похожих ситуациях в плане банального планирования досуга. Один не знает своих планов, потому что другой не знает своих планов, потому что его могут непредсказуемо поманить пальчиком.
Утрируя, если твоему любимому скучно одному дома, а у друга кто-то умер и ты выбираешь идти развлекать любимого, а не утешать друга, значит ты хреновый друг.
Все верно) Но в данном случае ттт никто не умер. Речь идет о срыве совместной встречи НГ, только и всего.
дружить с кем-то, но бросать человека и прокатывать его со встречами даже не потому, что у любимки что-то случилось, а потому, что ей просто захотелось увидеться вот прямо сейчас?
Там не так. Сказано, что друг расстался с "бывшей"(с), которую очень любил (вот очень-очень, прям до зависимости). но мечтает ее вернуть. И если она даст ему шанс и позовет на праздник, то он таки побежит.
Тут ближе к моему примеру: если его маме сплохеет на даче и он сорвется туда - могу ли я обижаться что мать ему важнее меня, и какой он безответственный, планы срывает и вообще "готов меня под поезд бросить"?
все имхо, конечно)
Я анон с другом, и формулировка с поездом вышла грубая, психанул.
Но такая ситуация со встречами у нас не только на нг, а в принципе, и тянется это уже не первый год, поэтому я и срываюсь иногда.
Согласен, что скорее всего зависим, и зависимость у нас схожего характера. Кстати, против его бывшей ничего не имею, она клевая сама по себе, меня бесит только постоянная неуверенность в планах, с ней связанная.
Кажется, что у нее тоже есть там какая-то компания/человек, с которыми ей хочется видеться больше, но когда у нее появляется окно/срываются планы, она саммонит моего друга.
Чем дальше пишу, тем больше убеждаюсь, что сам себе идиот, и друг из меня тоже ну так себе вообще. Молодец хоть, что лично мозги не ебу, раз в полгода поною куда-нибудь и успокоюсь.
Анон, я тебе как романтичный анон, для которого
это и есть настоящее чувство - вывернуть себя наизнанку ради другого, стать другим человеком
Как раз и есть недостежимый идеал в любовке, а не фуфуфу, скажу такую вещь.
Чаще всего это не такая сильная любовка, а проекция непережитых чувств, неумение в свою жизнь и подвернувшаяся мудачина. Даже если фетишь на зависимость, уметь в свою жизнь желания нет, а хочется чтоб на хую вертели (ну есть такое, долой кинкшейминг), в таких случаях выходит не служение прекрасной даме, не лвл-апнуться чтобы преодолеть пиздец, и не тот охуительный чел, с которым вы в итоге будете против всего мира.
Это очень печальная стори. Не знаю что пожелать даже. Найти кого-то, кто тебя оценит и научит себя ценить и развлекаться, думаю будет лучше всего.
анончики, это анон с микроволновкой и знаете что?
ОЖИЛА МОЯ ХОРОШАЯ
спасибо, буду считать анонской магией к новому году
анончики, это анон с микроволновкой и знаете что?
ОЖИЛА МОЯ ХОРОШАЯ
спасибо, буду считать анонской магией к новому году
Ну хоть у кого-то в этой теме все хорошо) Поздравляю, анон! :hat:
Аноны, я к вам просто поныть. Позади тяжёлые зачётные полторы недели (буквально вчера закончились), и я чувствую себя совершенно выжатым. Не в том смысле, что нет сил, а как будто вытянули все положительные эмоции. Весь день пробую прийти в чувство, но ничто не радует: ни просмотр любимых фильмов, ни хобби, ни трёп с друзьями. Зато расстраиваюсь по любому поводу, вроде неудачно встреченного комментария на форуме. Понимаю, что, скорее всего, это откат после перенапряжения и сна по полтора часа в сутки, но всё равно обидно. Я так ждал этих двух свободных дней до НГ, потому что после НГ запланировал подготовку к экзаменам, такие планы строил! А в результате весь день лежал в состоянии полного УГ Зато половину дел по дому переделал, чтобы себя занять, раз уж всё равно ничто не радует.
Теперь боюсь, как бы этот отходняк на все каникулы не затянулся((
Аноны, я к вам просто поныть. Позади тяжёлые зачётные полторы недели (буквально вчера закончились), и я чувствую себя совершенно выжатым. Не в том смысле, что нет сил, а как будто вытянули все положительные эмоции. Весь день пробую прийти в чувство, но ничто не радует: ни просмотр любимых фильмов, ни хобби, ни трёп с друзьями. Зато расстраиваюсь по любому поводу, вроде неудачно встреченного комментария на форуме. Понимаю, что, скорее всего, это откат после перенапряжения и сна по полтора часа в сутки, но всё равно обидно. Я так ждал этих двух свободных дней до НГ, потому что после НГ запланировал подготовку к экзаменам, такие планы строил! А в результате весь день лежал в состоянии полного УГ Зато половину дел по дому переделал, чтобы себя занять, раз уж всё равно ничто не радует.
Теперь боюсь, как бы этот отходняк на все каникулы не затянулся((
Я тебя понимаю, анон, та же хуйня ты часом не с моего института? сегодня ещё и по здоровью ебнуло - то ли давление, то ли хуй знает что, но голова раскалывается и полдня встать не мог. Забьем же на все планы и будем маяться дурью! :newyear:
А я заболел прямо на Новый год. Температура и ощущение медленного тления изнутри со мной. Обожаю свой организм, погоду и эпидемию гриппа. Вы сделали все, чтобы мне было мксимально хуево в хуевом уходящем году.