Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#118001 2022-02-27 23:04:42

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Простые действия - будто ментальное поднятие тяжестей. Не только сейчас, давно эта проблема, регулярно проступает, но внешние причины на такую усталость конечно же есть, помимо общих проблем ещё и свои.
Но я поражаюсь тому насколько сам мой мозг стал "тяжел не подъем". Какая ментальная гиманстика и самоуговоры иногда нужны чтобы просто действовать. Хочется просто по-человечески отдохнуть, причем долго. Сейчас вот убирался, поднял все с пола, чтобы пылесос помыл, а потом обратно сложил, потому что упасть хочется.

#118002 2022-02-27 23:08:40

Анон

Не жалоба, скорее наоборот. На фоне того что в реале чувствую себя абсолютно одинокой в своей позиции, осознала одну вещь. Ни один из контент мейкеров, кого я люблю, не высказался за войну. Многие против, некоторые просто молчат, но за - никто. И это люди, на которых я подписалась, ничего не зная об их полит взглядах. Обзорщики игр, книг, паренёк который пилит видосы про динозавров, фандомные тик-токеры - очень много кто прямо высказал что резко против. Это так приятно  :heart:

#118003 2022-02-27 23:09:09

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Мне довольно часто (и уже много лет) снились кошмары, что что-то прилетает с неба и все, пустота и тьма. Я после этого просыпался и трясся. А теперь... как будто сон стал явью и что-то действительно может прилететь с неба.

Я тебя обнимаю. Ну что я ещё могу сделать? Мы можем только обниматься и поддерживать друг-друга. Я вот сегодня всем своим друзьям по переписке помимо остальных писем черкнула по записочке, что я их люблю и горячо за всё благодарна. Вот просто на всякий случай. Ну что я ещё могу сделать?

#118004 2022-02-27 23:10:25

Анон

Анон пишет:

Я тебя обнимаю. Ну что я ещё могу сделать?

Спасибо, анон. У меня от этого даже на сердце потеплело. Я обнимаю тебя в ответ!

#118005 2022-02-27 23:11:36

Анон

Анон пишет:

в реале чувствую себя абсолютно одинокой в своей позиции,

Анон, иди обниму. Так ж фигня. И тоже спасаюсь так же.

#118006 2022-02-27 23:12:56

Анон

▼политическо-твиттерское нытье одной уникальной снежинки (меня)⬍

Отредактировано (2022-02-27 23:18:19)

#118007 2022-02-27 23:14:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тебя обнимаю. Ну что я ещё могу сделать?

Спасибо, анон. У меня от этого даже на сердце потеплело. Я обнимаю тебя в ответ!

:heart: В этом-то и смысл. Давайте пока держаться за этот

Отредактировано (2022-02-27 23:19:57)

#118008 2022-02-27 23:27:43

Анон

Анон пишет:

Анон, иди обниму. Так ж фигня. И тоже спасаюсь так же.

Спасибо анончик! И я тебя. Мы всё переживём)

Спасибо всем богам за холиварку

#118009 2022-02-27 23:28:05

Анон

Анон пишет:

Твоя мама молодец. Повлиять на нажимателей на кнопки она все равно не может,уехать уже тоже, делать что-то конструктивное — лучшее, что можно придумать в текущих условиях.

Да, лучше искать пуговицу  ;D

▼Скрытый текст⬍

#118010 2022-02-27 23:32:55

Анон

Анон пишет:

политическо-твиттерское нытье одной уникальной снежинки (меня)

Анон, обнимаю тебя, ты не одинок в своих страхах.  :comfort:

#118011 2022-02-27 23:40:47

Анон

Анон пишет:
▼политическо-твиттерское нытье одной уникальной снежинки (меня)⬍

Анон, милый, твои чувства очень понятны. Ты не трусливая овца, бояться, когда есть реальная угроза - это нормально. Да, мы не все герои. К тому же, я так понимаю, ты один, в смысле без друзей, с которыми можно сходить на митинг. Одному в разы сложнее, чем с компанией единомышленников. И ты никак не виноват, виноват всегда только агрессор. Ты обычный человек, с нормальными ценностями, и с нормальными опасениями. Это круто - когда кто-то супер смелый и выходит несмотря ни на что, но если ты не супер смелый - это не значит что ты плохой. У тебя наверняка есть другие сильные стороны. И ты не можешь знать, как те же друзья повели бы себя на твоём месте.

Их чувства тоже понятны, не в том смысле, что они правы, а в том, что им сейчас очень очень плохо и страшно, их жизни в опасности. И поэтому они на эмоциях могут негативить, иногда сильно негативить. Сложно их за это упрекнуть.

Я не могу дать никакой совет, не знаю как вести себя в твоей ситуации. Поэтому просто обнимаю  :heart:

#118012 2022-02-27 23:41:45

Анон

лучше искать пуговицу

Камон, что сейчас может сделать обычная россиянка в какой-нибудь перде? Ну начнет она выть и трястись, ей легче станет? Нет. Посадит рассаду - и мозг дофамин получит, и будет чо жрать, не посадит - ничего хорошего не приобретет 100%.

#118013 2022-02-27 23:45:31

Анон

Анон пишет:

но я честно сказала, что боюсь ходить на митинги.

Анон, я тоже боюсь. Вспоминаю Болотку и людей, которые получили по три с лишним года после нее. И отсидели. Я тюрьму не переживу, я знаю. Мне такого не снести.

#118014 2022-02-27 23:51:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но я честно сказала, что боюсь ходить на митинги.

Анон, я тоже боюсь. Вспоминаю Болотку и людей, которые получили по три с лишним года после нее. И отсидели. Я тюрьму не переживу, я знаю. Мне такого не снести.

У анона в городе тоже были митинги (с которых потом задержанных автобусами увозили). И анон тоже не ходил. У анона никого нет, кроме кошек и если со мной что-то случится - им пизда. Так что даже не стыдно вот, честно.

#118015 2022-02-27 23:52:35

Анон

Я осознал очень простую вещь: я очень боюсь одиночества. Не в плане даже для себя, а в плане того, что люди все-все-все одиноки. И ты можешь быть самым классненьким человеком на свете, самым голодающим ребёнком Африки, но у тебя не будет никого, кто бы просто тебя касался. У меня вчера была истерика, и два повода - вот люди, дети сидят в метро в Харькове,  семьями сидят, и никто не держит друг друга за руку, не обнимает. И второй - в больнице на второй день войны умер человек. Когда всем было вообще не до того, и он был намного, намного менее важен чем страна. Я не знаю почему, но меня из всех поводов довёл до рыданий именно этот.
Им одиноко. Это не я плохой человек и поэтому мне одиноко (то есть, я, наверное, плохой человек, раз в такое для страны время думаю об этом херне, но дело не в этом), это все, ВСЕ одиноки, вообще все.

Я очень хочу человека, которого будет ебать не судьба страны, а судьба меня. А меня будет ебать его судьба. И всё. И мы будем друг друга касаться. Или пусть хотя бы у кого-то будет такой человек, если я не заслужила

#118016 2022-02-27 23:53:01

Анон

Анон пишет:

Камон, что сейчас может сделать обычная россиянка в какой-нибудь перде? Ну начнет она выть и трястись, ей легче станет? Нет. Посадит рассаду - и мозг дофамин получит, и будет чо жрать, не посадит - ничего хорошего не приобретет 100%.

Я с тобой и не спорил. "Искать пуговицу" - правильный подход в такой ситуации, на мой взгляд.

Отредактировано (2022-02-27 23:53:11)

#118017 2022-02-27 23:58:29

Анон

Как-то все печально.

#118018 2022-02-28 00:03:30

Анон

Анон пишет:

Как-то все печально.

Меня, наверное, за такое мнение осудят, но, по-моему, для Рф все печальнее, чем для Украины уже. По крайней мере, для простых жителей РФ.

Отредактировано (2022-02-28 00:03:52)

#118019 2022-02-28 00:04:27

Анон

Анон пишет:

для простых жителей РФ.

эм. нет.

#118020 2022-02-28 00:08:07

Анон

Анон пишет:

эм. нет.

Нас ненавидит весь мир. Цены растут как на дрожжах, санкции в первую очередь ударят по простым людям, правительство, вангую, закрутит гайки пуще прежнего, надежды на визы не осталось, нас, вероятно, ждет железный занавес, рубль того и гляди рухнет и все наши сбережения полетят в пизду.

#118021 2022-02-28 00:08:22

Анон

Анон пишет:

для Рф все печальнее, чем для Украины уже.

Конечно печальнее. Украине помогут, России не поможет никто, ее продолжат дальше терзать изнутри и снаружи.

#118022 2022-02-28 00:09:32

Анон

Анон пишет:

те же друзья

Сказал бы я про этих друзей, да боюсь забанят.

Кстати мои коллеги граждане Казахстана на митинги ходили в РФ.
Так что я бы предложил анону попросить поддержку в этом плане от своих друзей из ближнего зарубежья. Одному конечно страшно.

#118023 2022-02-28 00:15:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как-то все печально.

Меня, наверное, за такое мнение осудят, но, по-моему, для Рф все печальнее, чем для Украины уже. По крайней мере, для простых жителей РФ.

Эм. Моя жалоба была вообще, и про свое, а не про политику.

#118024 2022-02-28 00:17:13

Анон

Анон пишет:

Эм. Моя жалоба была вообще, и про свое, а не про политику.

Сорян, анон. Просто тут сейчас почти все про политику.

#118025 2022-02-28 00:32:44

Анон

Анон пишет:

Нас ненавидит весь мир. Цены растут как на дрожжах, санкции в первую очередь ударят по простым людям, правительство, вангую, закрутит гайки пуще прежнего, надежды на визы не осталось, нас, вероятно, ждет железный занавес, рубль того и гляди рухнет и все наши сбережения полетят в пизду.

Ммм... твой дом разрушен, твои знакомые или близкие мертвы - кто под завалами, кто под осколками. Денежные переводы работают сильно через раз, кпп не пропускают мужчин 18-60, связь и свет периодически пропадает. По нескольку раз за ночь нужно бежать в подвал (а там свро и холодно, потому что это подвал) и слушать как наверху грохочет и молиться о том чтобы не было точного попадания снаряда. То что Украине помогут не означает что помогут каждому из украинцев.
Хотя да, аноша. ты прав, те кто не попадает на линию столкновение - им легче их хоть мир не ненавидит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲