Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Обнимаю тебя, анон, я сам такой, только планировал не всю квартиру, а мокрую зону - в прошлом году с ремонтом не вышло, думал, ну ладно, ещё денег подкоплю, а теперь с этим пиздецом я не знаю, что и делать. С одной стороны, ремонт хочется, хоть как-то, у меня никогда в квартире не было капремонта, а дом 50-х годов, с другой - хуй знает, может сейчас все наебнется окончательно и мне эти деньги тупо на еду, ЖКХ и здоровье понадобятся. Вот, сижу как дурак, в ступоре полном и не знаю, что делать.
Та же ситуация.
Одна надежда - если у многих людей были какие-то планы, то так или иначе люди будут пытаться их реализовать, искать возможности или ждать улучшений, и так по цепочке ситуация может потихоньку стабилизироваться. Кому-то надо ремонт сделать, а другому нужно стройматериалы продать, а мастеру денежку заработать...
Конечно, если получится не упасть в депрессию или болячки.
я сам такой, только планировал не всю квартиру, а мокрую зону - в прошлом году с ремонтом не вышло, думал, ну ладно, ещё денег подкоплю, а теперь с этим пиздецом я не знаю, что и делать.
Еще один анон плюсует. Я наконец-то нашел норм работу (даже две, причем одна связана с зарубежными клиентами, которые теперь, видимо, отвалятся), впахивал как проклятый, планировал ремонт спальни, который очень хочу, подсчитывал все, и вот... Теперь, видимо, это деньги на еду. Если они не превратятся вообще в тыкву, что вполне вероятно.
Многие ру-аноны здесь и везде пишут, что им стыдно. Честно скажу, мне не стыдно. Мне, блять, очень обидно! И за Украину, и за себя, потому что меня обманули, нагрели на деньги и репутацию люди, которых я даже не выбирал.
Мне тоже не стыдно, я не сделал ничего стыдного. Но вот да, люди, которых я не выбирал никогда, подставили, обворовали и испортили репутацию.
Многие ру-аноны здесь и везде пишут, что им стыдно. Честно скажу, мне не стыдно. Мне, блять, очень обидно! И за Украину, и за себя, потому что меня обманули, нагрели на деньги и репутацию люди, которых я даже не выбирал.
Сейм. я балдею с тех у кого энергия есть стыдиться чего то там. У меня вся энергия уже перенаправляется на простое тупое выживание - чтобы не рипнуться. Еще мне очень жаль украинцев.
А так, зашел и купил какойто ликер. Буду прикладываться время от времени и класть в чай. Я уже реально не могу, хотя интенсивные эмоции переходят в тупые, загашенные.
Мне тоже не стыдно, я не сделал ничего стыдного. Но вот да, люди, которых я не выбирал никогда, подставили, обворовали и испортили репутацию.
Да, вот да.
Удваиваю и умножаю.
Честно скажу, мне не стыдно.
И мне. Меня, как и многих, злость раздирает - от того, что от меня, моих усилий ничего не зависит. И что опять карабкаться и выживать - только-только выползешь, а тебя опять мордой об асфальт.
вести дневник, но много лет веду его в запароленной программе
А вот да. Кому верить-то? Все СМИ ангажированы или в одну сторону, или в другую. Про селеблядей, инфоцыган и прочих "лидеров мнений" вообще молчу.
вести дневник, но много лет веду его в запароленной программе
essentialpim. И для работы удобно, и для всего личного, много лет юзаю.
Страшно
Очень
Страшно от начавшейся изоляции, страшно от грядущей нищеты. Страшно, что после отключения свифта пойдут дальше и отключат вообще интернет - это ведь не только фички, это все вообще финансовые транзакции встанут. Страшно, что щас куплю тот же телек, ноут и регистратор (всё равно собирался), а воспользоваться уже не получится, не будет связи, не будет денег на бензин. Страшно, что от валюты больше не будет никакого толку, ни продать, ни потратить, потому что нас никуда не будут пускать - ну зачем я тянул с лечением в Финляндии, давно же знаю, что надо
Страшно так, что сижу и ничего не могу делать, а делать-то надо...
вчера ночью начала бояться что ЕС или США реально может начать обстрел России
Анонче! Обнимаю, бро. Того же боюсь.

И мне не стыдно. Я не стыжусь,что я русская. Я не выбирала этих придурков наверху,я не выбирала ненависть.
Мне кажется, у меня едет крыша.
И правда только в том, что правды нет, мы ничего не знаем, совершенно.
Я хочу сказать спасибо. Спасибо,что есть холиварочка,что вы все здесь,что вы слышите. Чуть легче дышится,зная,что ты не один и не сошел ещё с ума. И остаётся надежда,что всё не так херово,раз столько думающих,понимающих людей и что не только ненависть и темнота вокруг.Обнимаю всех,анончики,дорогие. Пусть у нас всех во всем мире всё наладится,хоть немного
Отредактировано (2022-02-27 12:54:08)
Честно скажу, мне не стыдно.
Мне тоже не стыдно. Я не сделал ничего такого, за что мог бы себя стыдиться. Я не выбирал эту власть, я выступал против этой власти.
Я чувствую злость и обиду, но стыдиться мне нечего. И люди, которые сейчас пытаются навязать стыд нам, неправы, и либо не понимают происходящего, либо намеренно набрасывают.
И мне не стыдно. Мне исполнилось 18 за месяц до того, как Пу пришел к власти, и даже тогда, на волне всеобщей надежды, я голосовал не за него. В чем я виноват? Я даже не русский, меня не интересует "русский мир" и славянское единство.
Мне не стыдно, мне просто страшно за близких, больно за украинцев и обидно, что вместо мирной жизни, за которую оба моих деда отдали свои ноги, а бабушки — здоровье на колхозных полях, какой-то сумасшедший наполеончик устроил нам вот это.
И мне не стыдно. Я не стыжусь,что я русская. Я не выбирала этих придурков наверху,я не выбирала ненависть.
И я с вами. Я всю жизнь против ЛЮБОЙ войны, за Пу и компанию никогда не голосовал (и всех знакомых агитировал не голосовать), и не понимаю, каким боком я могу быть виноват в происходящем.
либо намеренно набрасывают
Да вот хотелось бы верить. Но, боюсь, что они правда так считают 
Аноны с ремонтом, я с вами. В ближайшие месяцы придется покупать кучу мебели и техники...Пока стараюсь гнать от себя эти мысли и ничего не прикидывать, все равно изменить ничего нельзя, только расстроюсь раньше времени.
Я уже писал вчера, что стало ужасно трудно общаться с людьми, с которыми раньше легко находил общий язык. И теперь мы не понимаем друг друга, хоть рассорься со всеми сразу. Я как будто в вакууме, честное слово. Они что, не понимают, что происходит?!
На любимом - литературном! - сайте пишут, что "ура, за русский мир" и прочее. Многие уже отправились в игнор-лист, от остальных анон наглухо отгородился. А ведь это те люди, которые вызывали искренне уважение: умные, порядочные Буду, наверное, общаться только с читателями, если, надеюсь, мне не понесут вот это всё это под книги. Никому не отвечаю ни в блоге, ни в личке.
И мне не стыдно. Когда он первый раз "выбрался", мне было 16. Я никогда не голосовал за него. В 14 году я был против всего происходящего безумия. Я ходил на выборы, был наблюдателем, выходил на митинги - за телеграм, в поддержку Беларуси, за Навального и свою свободу. Я не смотрю зомбоящик. Я вставил на место мозги всему своему ближайшему окружению, хотя мне тоже регулярно неприятно бывает общаться с жертвами пропаганды и истерящими родителями. Я работаю, плачу налоги, живу своей жизнью, планировал ремонт вот тоже.
Ко мне приходили домой полицейские и угрожал дать пизды омон и росгвардия.
Я не понимаю, в какой момент я должна стыдиться и чего - все это 20+ лет у меня нет не то что своего президента в стране, у меня нет даже представителя меня в парламенте (это вот то, что было у украинцев и из-за чего они никогда не поймут разницу).
Меня просто в стране не существует, и таких как я миллионы, и мы постоянно каждый день пытаемся с этим что-то сделать. За что мне стыдно должно быть?
Аноны, миленькие, спасибо что вы есть. Почитала последние странички - с одной стороны опять разнервничалась, но с другой - как-то легче от того, что не одна. В реале у меня такое ощущение, что всё летит в пизду, а люди этого не видят и не осознают, и даже невозможно понять, то ли они все ебанулись, то ли я. Не понимаю, как вроде относительно здравомыслящее окружение может настолько не понимать что происходит, не понимать причинно-следственные связи.
Анончики, у меня тоже были такие большие планы на этот год, поменять профессию, начать планировать переезд из страны, а теперь я просто не понимаю, что делать, как быть дальше. Успокаиваю себя, что я взрослая баба, не глупая, работать не боюсь, как-нибудь не пропаду. Но всё равно очень страшно
Ещё мелочь, конечно, на фоне всеобщего пиздец а, но эта мелочь тоже добивает - я буквально неделю назад решила впервые фанфик перевести (в целях улучшения английского, ага), выбрала, взялась за первую главу. А теперь просто боюсь написать автору с просьбой о разрешении, потому что почти уверена что она меня нахуй пошлёт
Успокаиваю себя, что я взрослая баба, не глупая, работать не боюсь, как-нибудь не пропаду. Но всё равно очень страшно
Я без подъеба, но советы по тому, как справиться с тревогой рекомендуют в том числе и написать план на случай трудностей. И ещё эмоции полезно «вытаскивать» в слова, ты пока напишешь-распишешь, то остынешь немного.
Каждый раз, видя про план насчет трудностей, вспоминаю про свой план. Наверное, мой способ не особо многим подойдёт, но я живу с навязчивыми мыслями о самовыпиле с подросткового возраста и с тревожностью. Но много лет назад я нашел пользу, совместив и то, и другое. Теперь, если я начинаю сильно переживать из-за чего-то, то всегда думаю, что выход же рядом, если что, он в любой момент мне доступен, если прям сильно плохо станет - то я могу это сделать. И мне становится так спокойно, я испытываю такое облегчение, что и самовыпиливаться уже даже не хочется, и прям настолько плохо, насколько я думал и боялся, что я бы не выдержал, так и не становилось никогда, вот до 40 так почти дожил, хотя думал, что и до 20 не дотяну 
Отредактировано (2022-02-27 13:55:17)
потому что почти уверена что она меня нахуй пошлёт
Я бы на твоем месте всё-таки попробовала. Все знакомые иностранцы отнеслись ко мне с пониманием и сочувствием. Ну, можешь на всякий случай добавить, что I need to clarify that I'm against the war - и, может, даже добавить, что ты want to keep in touch with the rest of the world и всё такое. Поддержка интернациональных связей в форме перевода фанфиков! Чем плохо?
Отредактировано (2022-02-27 13:58:22)