Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#117676 2022-02-26 18:05:51

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

я в кои-то веки оказался в рядах скупающих технику. Это были давние планы, должны были реализоваться в течении полугода-года, по динамике распродаж и иже с ними

На меня вся эта ситуация сильно повлияла по части того, что надо было находить баланс между вкладами в копилку и покупкой ништяков. Имея вполне неплохую зп, я постоянно себе во всем отказывал, а сейчас пришлось переплачивать за тот же ноут. А чего-то вообще нет, нинтендо свитч уже не купишь, хотя раньше валялись никому ненужные за копейки.
Хорошо хоть я все же постепенно брал самое дорогое и необходимое, так что реальным проебом стал только ноут, но вот со всякими приятными мелочами вроде эйрподсов и тем же свитчем вышло грустно.

#117677 2022-02-26 18:12:31

Анон

Анон пишет:

но вот со всякими приятными мелочами вроде эйрподсов и тем же свитчем вышло грустно.

да, части вещей просто нет на полках и теперь фиг знает, когда будет. Пэотому и решил что лучше подстелю соломку. Но не могу начать убираться даже

#117678 2022-02-26 18:19:38

Анон

Анон пишет:

Сегодня вот мини-печь привезли, а анон ничего не чувствует.

Анончик, это шок. Дай себе время побыть с собой, попереживать все это. С бардаком ничего не сделается за три дня и даже за неделю. А страх надо как-то проживать, хоть даже в угол забиться и тихонько там повыть. И о глобальном повыть, и о сиюминутном. Обо всем, что страшно.

Нечего тут стыдиться. Ты всё делаешь правильно. Это ведь даже не про "психика защищается как может". Просто дело в том, что у разных людей разные проблемы. И нужно просто продолжать себя поддерживать, чтобы в каждую конкретную минуту решать свои.

То, что сейчас происходит - это катастрофа. Та самая, которая "сначала наденьте маску на себя, потом на окружающих". И в данном случае продолжать делать дело, сохранять спокойствие и трезвомыслие, решать проблемы по мере поступления, давать себе возможность опустить руки, когда они опустились, а потом снова их поднимать и продолжать решать проблемы прямо здесь и сейчас - это и есть надевание кислородной маски на себя.

Это очень страшно. Но надо просто продолжать делать шаги. Каждому всегда нужно просто продолжать делать шаги, именно те, которые нужно сделать именно здесь, именно сейчас. Вот ты их и делаешь.

#117679 2022-02-26 18:24:08

Анон

Анон пишет:

С бардаком ничего не сделается за три дня и даже за неделю.

я просто устал в нем находиться и на вещах сидеть) хочется комфорта. Вот из ванной все вытащил, там хорошо XD с остальной квартирой сложно это сделать.

Анон пишет:

То, что сейчас происходит - это катастрофа.

а тут у меня синдром самозванца типа. Что я примазываюсь к чужим переживаниям. Вот у людей там реально проблемы, а я что? От новостей расстроился. Логически то всё понимаешь а практически - ну я какое-то время держался и жил как прежде, а теперь все, открыл ящик пандорры.
Это наверное минус 21 века и информацизаии, точнее побочный эффект. В мире происходит куча страшного, что-то касается тебя, что-то нет, но оно все триггерит ощущение "бей или беги" а бить некого и бежать некуда. И вот это сочетание спокойной жизни и ощущения что ты на войне - жесть. Что в 90е оно было, что в 00е с терактами, что в 10е с катастрофами и авариями, что в 20е с пандемией. Все время ощущение что ты на войне. Может поэтому кого-то настигает что-то похожее на облегчение, когда в мире начинает что-то реально происходить пусть и плохое - наконец-то синхронизируется внутреннее и внешнее.

#117680 2022-02-26 18:32:27

Анон

вот кстати да, сейчас одного анона попустило с общей истерики, но осталось недовольство по поводу того, что некоторых вещей больше не будет или они будут менее доступны. Да, это не смертельно, те вещи нужны для развлечения и без них мир не обрушится, но обидно же. Анон и так к четверти века только выбрался из нищеты и начал понимать, что может купить себе на праздник, скажем, небольшой графический планшет и не облезть. А теперь и это достанется сложнее, куда там "жить чуть менее сыто", анон едва начал  :bull:

#117681 2022-02-26 18:40:10

Анон

Отшил человека, с которым познакомился пару недель назад. Успел вчера во взаимной симпатии признаться, но он вообще на третий день начал про то, как я ему нравлюсь, заливать. Но сегодня обсудили важный вопрос, который гасит возможность отношений. Я пытался как можно мягче и доступнее объяснить, почему нет, но в итоге всё равно оказался козлом и чувствую себя самым главным мудаком всего мира :( так противно от самого себя, от ситуации в целом. Если бы я знал раньше, то промолчал бы про симпатию, но и человек не говорил, а на шутливый вопрос отмолчался.

#117682 2022-02-26 18:40:34

Анон

Я не читаю новости, но не могу заставить себя перестать заходить в актуальные темы на холиварке :wall: если сначала я еще пребывал в состоянии дзена (да, происходит пиздец, но я московский сыч-бюджетник на удаленке, меня особо не затронет, если не считать взлетевших цен), а сейчас я близок к тому, чтобы бегать по потолку и паниковать :sadcat:

#117683 2022-02-26 18:45:16

Анон

Этот анон хочет лечь и плакать из-за нынешней обстановки и вообще.

▼Скрытый текст⬍

#117684 2022-02-26 18:51:05

Анон

Аноны, а тут есть такие, кто без сбережений, акций и закупленных долларов? Я просто читал панические посты, когда люди на последние деньги покупают макбуки, и мне ещё страшнее. У меня совсем ничего нет.. Ничего. Есть кошки и квартира с долгами за жку. Стараюсь не впадать в истерию, но часто посещают мысли, как безболезненно убить всех кошек, теперь им так и так пиздец.

#117685 2022-02-26 18:51:15

Анон

Анончики, я анон с кошкой и мамой, вчера ныла здесь, что хочу рскмндзр, просила поговорить со мной, и вы откликнулись и написали добрых слов. Спасибо вам. Как хорошо, что есть холиварочка.

Знаете, у меня день рождения через 2 недели. Готовилась к нему за полгода, купила много блестящей хрени. Шарики, гирлянды, ткани, плакаты, украшения для тортов. всякие пледы и подушки, отложила денег, чтоб купить пиццу, закуски, суши, тортов, много всего вкусного приготовить друзьям. Я любила праздники. И даже успела всех пригласить. Человек 12.

Я не думаю, что я отныне буду отмечать праздники.
Тут нечего праздновать.
Жизнь моя кончилась, когда началась война.

#117686 2022-02-26 18:53:18

Анон

и еще. Я ЛГБТ-анон, сейчас одинока. Это хорошо. И хорошо, что нет детей. Но плохо, что есть кошка. Думаю, у меня уже не будет любви. В этой жизни не получилось.

#117687 2022-02-26 18:54:46

Анон

Анон пишет:

вот кстати да, сейчас одного анона попустило с общей истерики, но осталось недовольство по поводу того, что некоторых вещей больше не будет или они будут менее доступны

+1, у меня деньги не только на хлеб и воду завелись буквально за пару лет до пандемии, а потом все. Отпуск? Все закрыто. Игры? ПС4 я покупал просто зайдя в магазин, а ради пс5 2 месяца участвовал в голодных играх, оставляя заявки по всем ритейлам.
И только вроде все стало потихоньку налаживаться, видюхи начали подвозить, страны открывать, как нашим долбодятлам зачесалось.
Про то, что мечта купить хату, ради которой я ввязался в официальную самозанятость и начал нарабатывать кредитную историю, вышла покурить, просто молчу.

#117688 2022-02-26 18:54:48

Анон

Анон пишет:

да, происходит пиздец, но я московский сыч-бюджетник на удаленке, меня особо не затронет, если не считать взлетевших цен

Анон, у которого весь смысл жизни был в путешествиях, сейчас понимает, что смысла больше нет. Раньше была надежда, что вот, закончится эта ебучая ковидоистерия - и снова буду ездить куда хочу. Ага, блядь, конечно. Границы закрыты, а даже если и представить, что вдруг откроют - то при такой стоимости евро там делать нехуй. Да и путешествия по России с повышением цен тоже под вопросом.
Короче, я бы реально выпилился, но выпиливать котов я как-то не готов  :affraid:

#117689 2022-02-26 18:55:44

Анон

Блять, как обидно, а!! На любимом форуме, где хрен знает сколько лет все жили мирно и счастливо, это был такой сэйф-спейс, где всегда можно было укрыться от невзгод и покомфортиться, где все уважали друг друга, заботились о чужих чувствах, были деликатны и тактичны, и КОНЕЧНО ЖЕ БЛЯТЬ И ТАМ СЛУЧИЛСЯ СРАЧ!! Обидно, что срач и разжигание ненависти начали люди, от которых это даже не ожидаешь, да вообще было дико читать, что теперь мы все - ВРАГИ, просто, с пустого места, ещё вчера общались, все хорошо, а сегодня - вы убийцы и тд. ПРОСТО НИ С ХУЯ!! Хотя все поддерживали как могли, переживали за них и тд.
И все в ахуе теперь :pink:
Как так то, а?  :sadcat:
Я никогда не сомневалась в здравомыслии этих людей, всегда считала, что уж эти люди с форума самые умные, самые мудрые, самые-самые... Бляяяять ну как так, а :sadcat:

#117690 2022-02-26 18:59:56

Анон

Анон пишет:

Знаете, у меня день рождения через 2 недели. Готовилась к нему за полгода, купила много блестящей хрени. Шарики, гирлянды, ткани, плакаты, украшения для тортов. всякие пледы и подушки, отложила денег, чтоб купить пиццу, закуски, суши, тортов, много всего вкусного приготовить друзьям. Я любила праздники. И даже успела всех пригласить. Человек 12.

Я не думаю, что я отныне буду отмечать праздники.
Тут нечего праздновать.
Жизнь моя кончилась, когда началась война.

Анон, ты - это я. У меня даже др тоже через ~2 недели (12 марта). Я отмечать не планировал. Может, с подругами сходил бы в бар. Но теперь какой уж бар. Ты даже в мои мысли точно попала. Я сегодня шёл и думал, что всё, моя жизнь кончилась в двадцатых числах февраля, будущего больше нет, надежды нет. Только кошек у меня несколько, и от этого ещё страшнее и хуже.

117792-анон

#117691 2022-02-26 19:03:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а тут есть такие, кто без сбережений, акций и закупленных долларов?

Ну, я. Анон уже пережил буквально на грани половину 2020 года без работы и подушки безопасности. Вообще. Помочь было некому. Кошек, правда, не было.
Теперь хотя бы есть работа.

#117692 2022-02-26 19:04:51

Анон

Анон пишет:

Я никогда не сомневалась в здравомыслии этих людей, всегда считала, что уж эти люди с форума самые умные, самые мудрые, самые-самые... Бляяяять ну как так, а :sadcat:

Я подписана на тг-канал одной очень крутой украинки. Восхищаюсь ей и очень её уважаю. И вот последние несколько дней у неё посты уровня "all you need is дохла русня". Я не могу её упрекнуть в этом, в 30-40-х немцев тоже ненавидели скопом. Но мне иррационально очень обидно и больно.

Отредактировано (2022-02-26 19:07:15)

#117693 2022-02-26 19:05:47

Анон

Анон пишет:

Я сегодня шёл и думал, что всё, моя жизнь кончилась в двадцатых числах февраля, будущего больше нет, надежды нет.

Анончики, жизнь продолжается. Да, будет трудно, будет страшно, будет тяжело - но жизнь продолжается. Почитайте что пишут и о чем говорят люди, живущие в горячих точках. Даже там умудряются жить, что-то праздновать, находить радость в самых мелких и незначительных для мирного времени вещах.
Только так и можно выжить. Не надо отчаиваться и отказывать себе во всем тем более не надо. Это единственное что держит на плаву и вас, и окружающих вас людей в такое время.

#117694 2022-02-26 19:08:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот кстати да, сейчас одного анона попустило с общей истерики, но осталось недовольство по поводу того, что некоторых вещей больше не будет или они будут менее доступны

+1, у меня деньги не только на хлеб и воду завелись буквально за пару лет до пандемии, а потом все.

+1
У меня хорошая работа появилась в прошлом году, вместе с ней появились хоть какие-то накопления. Весной хотел обновить комп, летом съездить хотя бы в Прагу (хотя бы - потому что я мечтал и до Канады когда-нибудь доехать, из РФ-то). Обновил. Съездил.
Даже спонтанная покупка дополнительной памяти компу буквально неделю назад уже кажется удачной идеей.

#117695 2022-02-26 19:09:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты - это я. У меня даже др тоже через ~2 недели (12 марта). Я отмечать не планировал. Может, с подругами сходил бы в бар. Но теперь какой уж бар. Ты даже в мои мысли точно попала. Я сегодня шёл и думал, что всё, моя жизнь кончилась в двадцатых числах февраля, будущего больше нет, надежды нет. Только кошек у меня несколько, и от этого ещё страшнее и хуже.

у меня 13-ого. Анончик, держись ради кошек. Они любят тебя и жизнь. Держись, пожалуйста.

#117696 2022-02-26 19:11:30

Анон

Анон абсолютно спокоен. Когда моя жизнь началась, страна через год распалась, а дальше сплошные перемены. Анон жил с постоянным моделированием и просчетом различных ситуаций и ничему не удивлялся. Vanitas vanitatum et omnia vanitas.
А вот окружение бесится, что я не бешусь, не истерю, не срусь, не плачусь и не собираюсь разделять чьи-либо эмоции.

#117697 2022-02-26 19:12:08

Анон

Анон пишет:

я тут, анон 117788, ничего ещё не успел накопить :D сейчас хоть работа пока есть, с голоду не помру, а там будь что будет. Но на мне и зверей/детей/родни нет, я один в чистом поле. И тоже почти именинник, буду отмечать всем пиздецам назло, хотя чего себе сейчас дарить — вообще хз.

Отредактировано (2022-02-26 19:13:19)

#117698 2022-02-26 19:13:03

Анон

Анон пишет:

Я подписана на тг-канал одной очень крутой украинки. Восхищаюсь ей и очень её уважаю. И вот последние несколько дней у неё посты уровня "all you need is дохла русня". Я не могу её упрекнуть в этом, в 30-40-х немцев тоже ненавидели скопом. Но мне иррационально очень обидно и больно.

мне страшно, что нас теперь ненавидит почти весь мир.

#117699 2022-02-26 19:13:43

Анон

Анон пишет:

пару тысяч в валюте на счету и отсутствие зимней обуви *ик*
будем живы не помрем и все такое *ик*

#117700 2022-02-26 19:14:14

Анон

У меня тоже сейчас случилась истерика, потому что ну пиздец же, и все катится в еще больший пиздец. Поистерил и немного стало легче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲