Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#117626 2022-02-26 09:58:58

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон сейчас настолько не верит, что будущее будет хотя бы более-менее приличным, что хоть в окно.

▼Скрытый текст⬍

#117627 2022-02-26 10:01:01

Анон

Анон пишет:

▼Мерзкая политота цыркнула мне в лицо...

А знаете в чем прикол? Я пожаловался и оказалось, что этот высер не нарушает правила Твиттера)00))
Пиздец, давно там хейт по национальному признаку стал нормой?  :sadcat:

#117628 2022-02-26 13:16:22

Анон

Так что, правда получается, что психиатрия нам все врала и психопатов на самом деле куда больше и они составляют добрый кусок населения? Иначе эти кровожадные тенденции объяснить не получается. Я не верю в пропаганду, не может она настолько перековать людей, чтобы они за пару дней забыли про все свои моральные принципы. Чтобы всем в один момент перестало быть страшно от того, что где-то кого-то убивают.

#117629 2022-02-26 13:20:52

Анон

А это не имеет отношения к психопатии. Люди могут искренне любить близких, помогать сиротам и котикам и при этом нести полную ненависти кровожадную бредятину. Потому что "где-то кого-то" у многих не затрагивает эмпатию. Ну и мозг умеет придумывать много рациональных объяснений.

Отредактировано (2022-02-26 13:22:55)

#117630 2022-02-26 13:29:22

Анон

Анон пишет:

психиатрия нам все врала и психопатов на самом деле куда больше и они составляют добрый кусок населения?

Нет.
Почитай про эксперименты Милгрэма, раз уж Стэнфордский тюремный признали мистификацией. Людям тревожно и люди ищут сильного лидера, который скажет что делать и избавит от груза решений. Страшно - и сбиваются в толпу, что бы было спокойнее. А про толпу хорошо сказал Роберт Рождественский.

▼короткий стих про толпу⬍

#117631 2022-02-26 13:36:04

Анон

Анон пишет:

Так что, правда получается, что психиатрия нам все врала и психопатов на самом деле куда больше и они составляют добрый кусок населения? Иначе эти кровожадные тенденции объяснить не получается. Я не верю в пропаганду, не может она настолько перековать людей, чтобы они за пару дней забыли про все свои моральные принципы. Чтобы всем в один момент перестало быть страшно от того, что где-то кого-то убивают.

Анон, пропаганда работает. А ещё люди ориентируются на большинство и могут белое назвать черным, если до них все так сказали. Вот что в РФ умеют делать, так это срать в мозг.

Отредактировано (2022-02-26 13:36:25)

#117632 2022-02-26 13:40:38

Анон

Анон пишет:

Я не верю в пропаганду, не может она настолько перековать людей, чтобы они за пару дней забыли про все свои моральные принципы.

может, и ещё как. 90% моих родственников и знакомых поверят во всё, что сказал телевизор. Им бесполезно что-то доказывать, показывать реальные фото/видио. Телевизор в их понимании врать не может. Мне не верят, а Соловьёву - да.

#117633 2022-02-26 13:49:32

Анон

Мне страшно.
С каждым днем я все больше перестаю верить в то, что у нас будет хотя бы подобие нормальной жизни, когда это все - хоть как-нибудь - закончится. Это было очевидно сразу, но сначала у меня оставалась абсурдная надежда, что жизнь не превратится в полный беспросветный пиздец.
Сейчас этой надежды нет.

#117634 2022-02-26 13:53:10

Анон

Анон пишет:

Я не верю в пропаганду, не может она настолько перековать людей, чтобы они за пару дней забыли про все свои моральные принципы. Чтобы всем в один момент перестало быть страшно от того, что где-то кого-то убивают.

А им страшно, что убивают, только им вектор перенаправили.
Анонова родня в самом начале этого всего охуела, не поверила, и начала смотреть телевизор. И теперь люди, три дня назад бывшие нормальными, транслируют вовне "а куда же нам деваться, нас вынудили, фашисты убивают детей на Донбассе, Россия должна их защитить". А анон слушает и ушам не верит.  :sadcat:
У тому же, насколько я понял, наши СМИ про Харьков и Киев почти ничего не говорят, типа — мы только помогаем молодым республикам. Многим с этим легче смириться, типа они самоопределились и "наши" войска защищают их права и свободы

#117635 2022-02-26 13:53:44

Анон

Странно, у меня наоборот противоположный опыт с выросшими на советском телеке, бабушка (без высшего образования человек, под 90) говорит: ну по телевизору врут, конечно, что ж я им верить буду?

#117636 2022-02-26 14:00:39

Анон

Анон пишет:

Мне страшно.
С каждым днем я все больше перестаю верить в то, что у нас будет хотя бы подобие нормальной жизни, когда это все - хоть как-нибудь - закончится. Это было очевидно сразу, но сначала у меня оставалась абсурдная надежда, что жизнь не превратится в полный беспросветный пиздец.
Сейчас этой надежды нет.

То же самое
(Другой анон)

#117637 2022-02-26 14:27:55

Анон

Анон пишет:

Очень страшно. Не могу есть, плохо сплю, хочется обсуждать ситуацию, потому что это единственное, что даёт ощущение контроля, но это будет еще большем нагнетением, и многие друзья сказали, что предпочтут абстрагироваться от этой темы, не могу их винить.

анончик, я тоже пытался "держать ситуацию под контролем", но только окончательно загнал себя в беспросветное состояние паники и жуткой апатии одновременно. поэтому окуклился и перестал читать и думать какая инфа верная а какая пропаганда и боты

спасибо что есть этот тред и холиварочка с правилами в целом.

#117638 2022-02-26 14:35:51

Анон

Анон решил посмотреть, как там поживают старые фб-френды из разных городов. (средний возраст 30-45 лет, некоторых знает в реале), с которыми не общался больше 5 лет, т.к. надоели соцсети и удалился с ФБ.
Думал заново завести страничку и подобавлять всех, но после рейда по страницам передумал.
Полистал всех, и что-то стало так тоскливо... Как будто этих 5 лет не было, ничего не изменилось, слово в слово - те же обсуждения, источники, на которые ссылаются, тусовки, интересы, те же аргументы в спорах... Одни и те же люди друг у друга в каментах. Какая-то консерва. Не говорю, что все эти люди какие-то плохие и не такие, и вообще они анону ничего не должны, конечно. Просто немного жутковатое впечатление. Мухи в янтаре.
Анон понял, что ему опять быстро надоест общение, а значит не стоит ничего возобновлять. Но грустно, что анон не умеет поддерживать все эти социальные связи.
И еще анон теперь боится, что сам тоже никак не изменился, и сам себе был бы скучен.

#117639 2022-02-26 14:41:53

Анон

Вы правы, я нихуя не в порядке, мне очень страшно, и началось это в час дня, а не вечером, мне очень страшно, страшно. Мне просто очень страшно. Я готов что угодно сделать, чтобы перестать бояться, я хочу, чтобы это закончилось, мне очень страшно, у меня нет объективных причин бояться, у меня все в порядке, но мне очень страшно, и я не могу никак отвлечься или уговорить себя.

#117640 2022-02-26 14:45:06

Анон

Анончики, думаю что многие, говорящие всякое кровожадное, на самом деле вообще не представляют, как оно выглядит в реале, для них это ненастоящее. Помню, ещё на 11 сентября бабушка очень радовалась, что вот так этим америкосам и надо, пока не увидела видео и "эти америкосы" не стали вдруг простыми несчастными живыми людьми. Она увидела видео, когда люди машут из окон и падают и стала плакать, молясь за них. Она потом говорила, что ей было очень стыдно за свои первые мысли и она много лет вспоминала об этом. Мне кажется, часть таких высказываний в духе "так им и надо" сделана вот так же. Ну, или я не могу просто поверить, что в мире столько кровожадных людей.

#117641 2022-02-26 14:54:58

Анон

У меня отец моряк, капитан, и он сейчас на корабле единственный русский из всего командного состава. Остальные — украинцы. Все, конечно, понимают, что папа не виноват, он и сам ненавидит Путина, но обстановка всё равно очень напряжённая. Сказал, в понедельник будет списываться, хотя контракт только начался. И на другой корабль уже не возьмут, скорее всего, потому что русских экипажей очень мало, виза скоро заканчивается, а нам их теперь и вовсе выдавать перестанут. Он пожилой уже, хотел ещё пару лет отработать, подкопить на старость. Теперь не подкопит. Грустно за него пиздец.

#117642 2022-02-26 15:06:20

Анон

Анон пишет:

как оно выглядит в реале

▼Скрытый текст⬍

#117643 2022-02-26 15:10:06

Анон

Анон пишет:

Этих ей тоже жалко, но тех больше, потому что типа эти первые начали.

Но они же все дети и никто из самих детей не начинал, вот от этого я и охреневаю от этой логики, не может же быть нападение на каких-то одних детей справедливее, чем нападение на других.

#117644 2022-02-26 15:10:27

Анон

Анон пишет:

Грустно за него пиздец.

Анончик, посмотри, на это с другой стороны: может быть, дома ему сейчас будет безопаснее, чем в море? Миллениум Спирит и Namura Queen как бы намекают.

#117645 2022-02-26 15:15:48

Анон

Анон пишет:

у меня все в порядке, но мне очень страшно, и я не могу никак отвлечься или уговорить себя.

Если тебе страшно, значит ты не в порядке. Все происходящее просто пиздец и даже если ты не в центре пиздеца, ты не можешь просто взять и выключить свои эмоции, эмпатию и мысли. Это нормально. Но очень важно абстрагироваться, отвлекаться, закрываться - в противном случае ты не вывезешь. А тебе очень, очень, очень надо это вывезти. Всем нам. И я понимаю, как тяжело это может быть, и что нет бесячее совета, чем "ну прост отвлекись", но тебе действительно НУЖНО отвлечься, потому что страх может заставить тебя делать глупые или опасные вещи, о которых ты потом можешь пожалеть.
Не так давно в тред вносили памятку, которая помогает справиться с тревогой, попробуй, может какие-то советы или техники тебе помогут.

Анон пишет:

аноны тревожные, смотрите чо нашел:
памятка способов справляться с тревогой

всем добра, сил и по мере здоровой кукушечки  :comfort:  переживём.

Но если все настолько плохо, что обычные методы тебе никак не помогают, это мешает твоей повседневной жизни и ты не можешь с этим справится, то обратись, пожалуйста, за помощью к специалистам.

#117646 2022-02-26 15:16:46

Анон

Здоровье.

▼Скрытый текст⬍

#117647 2022-02-26 15:23:00

Анон

Анон пишет:
▼политота⬍
▼оффтопная политота⬍

#117648 2022-02-26 15:31:33

Анон

Меня задолбало и страшит то, что стало невозможно планировать. Херак - ковид, мир в панике, люди мрут. Или засыпаешь с мыслью, ура, завтра зарплата, куплю вкусных конфет, отложу на первый взнос, а просыпаешься, и тебе в морду - война! И ты сидишь и понимаешь, что, в общем-то, все твои желания и планы это только так, посмешить мир. Как та лягушка, лапками дергаешь, но молоко в масло почему-то не превращается  :sadcat:

#117649 2022-02-26 15:32:55

Анон

Анон пишет:

Анончик, посмотри, на это с другой стороны: может быть, дома ему сейчас будет безопаснее, чем в море? и Namura Queen как бы намекают.

Да они сейчас вообще в Африке( В Европу и не ходят почти, другие направления. Мама надеется, что к лету всё устаканится, но меня чёт кроет.

#117650 2022-02-26 15:33:40

Анон

С каждым днем все тяжелее, накапливается видимо  :pink:

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲