Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон сейчас настолько не верит, что будущее будет хотя бы более-менее приличным, что хоть в окно.
▼Мерзкая политота цыркнула мне в лицо...
А знаете в чем прикол? Я пожаловался и оказалось, что этот высер не нарушает правила Твиттера)00))
Пиздец, давно там хейт по национальному признаку стал нормой? 
Так что, правда получается, что психиатрия нам все врала и психопатов на самом деле куда больше и они составляют добрый кусок населения? Иначе эти кровожадные тенденции объяснить не получается. Я не верю в пропаганду, не может она настолько перековать людей, чтобы они за пару дней забыли про все свои моральные принципы. Чтобы всем в один момент перестало быть страшно от того, что где-то кого-то убивают.
А это не имеет отношения к психопатии. Люди могут искренне любить близких, помогать сиротам и котикам и при этом нести полную ненависти кровожадную бредятину. Потому что "где-то кого-то" у многих не затрагивает эмпатию. Ну и мозг умеет придумывать много рациональных объяснений.
Отредактировано (2022-02-26 13:22:55)
психиатрия нам все врала и психопатов на самом деле куда больше и они составляют добрый кусок населения?
Нет.
Почитай про эксперименты Милгрэма, раз уж Стэнфордский тюремный признали мистификацией. Людям тревожно и люди ищут сильного лидера, который скажет что делать и избавит от груза решений. Страшно - и сбиваются в толпу, что бы было спокойнее. А про толпу хорошо сказал Роберт Рождественский.
Так что, правда получается, что психиатрия нам все врала и психопатов на самом деле куда больше и они составляют добрый кусок населения? Иначе эти кровожадные тенденции объяснить не получается. Я не верю в пропаганду, не может она настолько перековать людей, чтобы они за пару дней забыли про все свои моральные принципы. Чтобы всем в один момент перестало быть страшно от того, что где-то кого-то убивают.
Анон, пропаганда работает. А ещё люди ориентируются на большинство и могут белое назвать черным, если до них все так сказали. Вот что в РФ умеют делать, так это срать в мозг.
Отредактировано (2022-02-26 13:36:25)
Я не верю в пропаганду, не может она настолько перековать людей, чтобы они за пару дней забыли про все свои моральные принципы.
может, и ещё как. 90% моих родственников и знакомых поверят во всё, что сказал телевизор. Им бесполезно что-то доказывать, показывать реальные фото/видио. Телевизор в их понимании врать не может. Мне не верят, а Соловьёву - да.
Мне страшно.
С каждым днем я все больше перестаю верить в то, что у нас будет хотя бы подобие нормальной жизни, когда это все - хоть как-нибудь - закончится. Это было очевидно сразу, но сначала у меня оставалась абсурдная надежда, что жизнь не превратится в полный беспросветный пиздец.
Сейчас этой надежды нет.
Я не верю в пропаганду, не может она настолько перековать людей, чтобы они за пару дней забыли про все свои моральные принципы. Чтобы всем в один момент перестало быть страшно от того, что где-то кого-то убивают.
А им страшно, что убивают, только им вектор перенаправили.
Анонова родня в самом начале этого всего охуела, не поверила, и начала смотреть телевизор. И теперь люди, три дня назад бывшие нормальными, транслируют вовне "а куда же нам деваться, нас вынудили, фашисты убивают детей на Донбассе, Россия должна их защитить". А анон слушает и ушам не верит.
У тому же, насколько я понял, наши СМИ про Харьков и Киев почти ничего не говорят, типа — мы только помогаем молодым республикам. Многим с этим легче смириться, типа они самоопределились и "наши" войска защищают их права и свободы
Странно, у меня наоборот противоположный опыт с выросшими на советском телеке, бабушка (без высшего образования человек, под 90) говорит: ну по телевизору врут, конечно, что ж я им верить буду?
Мне страшно.
С каждым днем я все больше перестаю верить в то, что у нас будет хотя бы подобие нормальной жизни, когда это все - хоть как-нибудь - закончится. Это было очевидно сразу, но сначала у меня оставалась абсурдная надежда, что жизнь не превратится в полный беспросветный пиздец.
Сейчас этой надежды нет.
То же самое
(Другой анон)
Очень страшно. Не могу есть, плохо сплю, хочется обсуждать ситуацию, потому что это единственное, что даёт ощущение контроля, но это будет еще большем нагнетением, и многие друзья сказали, что предпочтут абстрагироваться от этой темы, не могу их винить.
анончик, я тоже пытался "держать ситуацию под контролем", но только окончательно загнал себя в беспросветное состояние паники и жуткой апатии одновременно. поэтому окуклился и перестал читать и думать какая инфа верная а какая пропаганда и боты
спасибо что есть этот тред и холиварочка с правилами в целом.
Анон решил посмотреть, как там поживают старые фб-френды из разных городов. (средний возраст 30-45 лет, некоторых знает в реале), с которыми не общался больше 5 лет, т.к. надоели соцсети и удалился с ФБ.
Думал заново завести страничку и подобавлять всех, но после рейда по страницам передумал.
Полистал всех, и что-то стало так тоскливо... Как будто этих 5 лет не было, ничего не изменилось, слово в слово - те же обсуждения, источники, на которые ссылаются, тусовки, интересы, те же аргументы в спорах... Одни и те же люди друг у друга в каментах. Какая-то консерва. Не говорю, что все эти люди какие-то плохие и не такие, и вообще они анону ничего не должны, конечно. Просто немного жутковатое впечатление. Мухи в янтаре.
Анон понял, что ему опять быстро надоест общение, а значит не стоит ничего возобновлять. Но грустно, что анон не умеет поддерживать все эти социальные связи.
И еще анон теперь боится, что сам тоже никак не изменился, и сам себе был бы скучен.
Вы правы, я нихуя не в порядке, мне очень страшно, и началось это в час дня, а не вечером, мне очень страшно, страшно. Мне просто очень страшно. Я готов что угодно сделать, чтобы перестать бояться, я хочу, чтобы это закончилось, мне очень страшно, у меня нет объективных причин бояться, у меня все в порядке, но мне очень страшно, и я не могу никак отвлечься или уговорить себя.
Анончики, думаю что многие, говорящие всякое кровожадное, на самом деле вообще не представляют, как оно выглядит в реале, для них это ненастоящее. Помню, ещё на 11 сентября бабушка очень радовалась, что вот так этим америкосам и надо, пока не увидела видео и "эти америкосы" не стали вдруг простыми несчастными живыми людьми. Она увидела видео, когда люди машут из окон и падают и стала плакать, молясь за них. Она потом говорила, что ей было очень стыдно за свои первые мысли и она много лет вспоминала об этом. Мне кажется, часть таких высказываний в духе "так им и надо" сделана вот так же. Ну, или я не могу просто поверить, что в мире столько кровожадных людей.
У меня отец моряк, капитан, и он сейчас на корабле единственный русский из всего командного состава. Остальные — украинцы. Все, конечно, понимают, что папа не виноват, он и сам ненавидит Путина, но обстановка всё равно очень напряжённая. Сказал, в понедельник будет списываться, хотя контракт только начался. И на другой корабль уже не возьмут, скорее всего, потому что русских экипажей очень мало, виза скоро заканчивается, а нам их теперь и вовсе выдавать перестанут. Он пожилой уже, хотел ещё пару лет отработать, подкопить на старость. Теперь не подкопит. Грустно за него пиздец.
как оно выглядит в реале
Этих ей тоже жалко, но тех больше, потому что типа эти первые начали.
Но они же все дети и никто из самих детей не начинал, вот от этого я и охреневаю от этой логики, не может же быть нападение на каких-то одних детей справедливее, чем нападение на других.
Грустно за него пиздец.
Анончик, посмотри, на это с другой стороны: может быть, дома ему сейчас будет безопаснее, чем в море? Миллениум Спирит и Namura Queen как бы намекают.
у меня все в порядке, но мне очень страшно, и я не могу никак отвлечься или уговорить себя.
Если тебе страшно, значит ты не в порядке. Все происходящее просто пиздец и даже если ты не в центре пиздеца, ты не можешь просто взять и выключить свои эмоции, эмпатию и мысли. Это нормально. Но очень важно абстрагироваться, отвлекаться, закрываться - в противном случае ты не вывезешь. А тебе очень, очень, очень надо это вывезти. Всем нам. И я понимаю, как тяжело это может быть, и что нет бесячее совета, чем "ну прост отвлекись", но тебе действительно НУЖНО отвлечься, потому что страх может заставить тебя делать глупые или опасные вещи, о которых ты потом можешь пожалеть.
Не так давно в тред вносили памятку, которая помогает справиться с тревогой, попробуй, может какие-то советы или техники тебе помогут.
аноны тревожные, смотрите чо нашел:
памятка способов справляться с тревогойвсем добра, сил и по мере здоровой кукушечки
переживём.
Но если все настолько плохо, что обычные методы тебе никак не помогают, это мешает твоей повседневной жизни и ты не можешь с этим справится, то обратись, пожалуйста, за помощью к специалистам.
Здоровье.
▼политота⬍
Меня задолбало и страшит то, что стало невозможно планировать. Херак - ковид, мир в панике, люди мрут. Или засыпаешь с мыслью, ура, завтра зарплата, куплю вкусных конфет, отложу на первый взнос, а просыпаешься, и тебе в морду - война! И ты сидишь и понимаешь, что, в общем-то, все твои желания и планы это только так, посмешить мир. Как та лягушка, лапками дергаешь, но молоко в масло почему-то не превращается 
Анончик, посмотри, на это с другой стороны: может быть, дома ему сейчас будет безопаснее, чем в море? и Namura Queen как бы намекают.
Да они сейчас вообще в Африке( В Европу и не ходят почти, другие направления. Мама надеется, что к лету всё устаканится, но меня чёт кроет.
С каждым днем все тяжелее, накапливается видимо