Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Вот знаете когда в симс играешь и придумал себе квест, тебе интересно, ты можешь долго играть без отрыва, но потом игра становится скучной, квест уже не интересен и ты забрасываешь игру на несколько лет?
Вот я в жизни тоже придумываю себе квесты, усиленно им следую, а когда квест заканчивается/ надо сделать перерыв, ощущение пустоты и полного непонимания что делать в жизни и зачем вообще это всё.
А ещё мне жуть как одиноко(
Хочу поныть об одной довольно стыдной проблеме - я адски страдаю от зависти( Моя лучшая подруга к своим поздним тридцати сделала резкий рывок в жизни - получила новое образование, начала работать на себя, прилично зарабатывать, к тому же села на здоровую диету. Она выглядит веселой, жизнерадостной, довольной собой и жизнью. А я наоборот в кризисе - выгорела на работе и пока не знаю, куда двигаться дальше, набрала немного дополнительного веса, плюс началось обострение тревожного расстройства. Нет сил ни прибраться, ни привести себя в порядок, все свободное время лежу на диване и играю в телефон, тревога отбирает все силы, а к психотерапевту пока не могу пойти. И вот когда мне звонит подруга или зовет встретиться, я начинаю отмораживаться, мне больно слышать ее веселый щебет про работу, про прикольный ресторан, куда она сходила, про ноготочки, которые она сделала... Потому что это все заставляет меня чувствовать себя неудачником. Причем подруга ведёт себя очень достойно, она всегда спрашивает, как у меня дела, продолжает звонить, даже если я совсем не звоню сама, говорит, что переживает за меня. Т.е. это не то чтобы она меня бросила, став успешной, это я ее динамлю. Но да, у нее иногда проскальзывают фразочки типа "на твоём месте я бы просто..." или "а что тебе мешает..." и они меня всегда ранят, но я понимаю, что она не со зла, она искренне хочет помочь. И она бесконечно болтает и болтает о себе и своих делах, но я ведь тоже раньше так делала, когда у меня все было хорошо и на подъёме. Короче, мне стыдно, что я такая завистливая и не могу радоваться за близкого человека, к тому же понимаю, что она мой единственный многолетний и настоящий друг, таких уже не будет. Но каждый раз когда вижу ее номер на телефоне, чувствую, что у меня нет сил общаться с ней дальше. Потому что сытый голодного не разумеет и вот это все.
Понимаю тебя, анончик. У меня была такая же ситуация, мне было ужасно стыдно перед подругой за то, что у нее жизнь налаживается, а у меня нет. Я с ней прекратила общение, с тех пор у меня нет друзей.
Хочу научиться задорно сраться в интернете. Я пришел на холиварку добирать эмоции от рациональных и едких комментов анонов на ситуации из-за придурков или самих придурков, мне часто здесь близки мнения анонов. И просто задорный срач с хорошо выраженным и аргументированным близким мне мнением против неадеквата мне нравится читать. Но я не умею так общаться( я не скатываюсь в грязь и не пытаюсь унижать собеседника, да и читать такое не люблю, но над чужими ответами рефлексирую (даже если вижу что там ничего не сходится), а на свое обратить внимание не могу. И в итоге спор затягивается и я просто устаю. Это дурацкое желание, я пытаюсь спорить раз в пятилетку так, но научиться хочется. Или хотя бы научиться заканчивать вовремя, когда уже бессмысленно совсем.
Отредактировано (2022-02-21 17:44:17)
Уже несколько лет не слушаю новости ради собственного душевного здоровья. Но последние события лезут из каждого утюга, в связи с чем я испытал паническую атаку
Дел полно, а у меня руки трясутся.
Аналогично, анонче, аналогично...
Обидно до слезок, что на протяжении уже хрен знает какого времени так и не могу найти себе никого даже для того, чтоб тупо пиздеть на постоянной основе, и вообще, чувствую себя никому не сдавшимся чмом, которое либо игнорят, а потом с вероятностью 99% так и не отвечают, либо отвечают, но потом выясняется, что это один и тот же душный чел.
Единственный чувак, с которым я общаюсь, сказал, что у него нет ресурса на долговременные разговоры, кроме как с лЮбимым ЧеЛоВеком.
Почему-то очень сильно ебнуло по самолюбию, хотя я даже не испытывал к нему чуйств.
В общем, возьмите, кто-нибудь, на ручки, пожалуйста 
По работе прислали предложение занять новую должность, а я не принял его. Потому что у меня депрессия и я так и не сходил ко врачу. Я туго соображаю и не уверен в себе, мне страшно брать ответственность и очень трудно делать что-то новое. У меня первый день отпуска, я вообще не помню, как прошёл этот день. Вроде бы я не спал, но и не вставал с кровати.
Надеюсь, я в этот отпуск всё-таки уберусь и схожу ко врачу, а не пролежу его на диване, как весь этот день.
В общем, возьмите, кто-нибудь, на ручки, пожалуйста

начал гуглить психологов в своем городе, посмотрел пару их страниц - поймал паничку и расплакался. почему я такой кривой 
Анон пишет:мне 17 лет, у меня же недавно весь мир был под ногами, какие, прости господи, 27...
Позволь тебя обнять, анончик! Так вот эта жизнь устроена, что время от времени тебя бьёт по голове осознание "мне уже ..., а где мои..." (деньги, дети, мужья, карьеры - подставьте нужное). Не отчаивайся, анончик, тебе всего 27 и ты уже дофига всего добился по сравнению с нулем: образование, опыт работы, плюс ты симпатичный и здоровый. Ну и пофиг, что кто-то успел жениться, разбогатеть, съехать от родителей - ты ещё тоже успеешь все, что для тебя действительно важно. А это ощущение "мне уже ..., а я ещё не..." - оно вообще вечное, видимо, это просто нормальная часть жизни...
Спасибо тебе большое, анон 
либо отвечают, но потом выясняется, что это один и тот же душный чел.
На холиварке, что ли?
А то не понятно, как можно не знать, с кем общаешься...
Анон неграмотный, и вечно как что-то напишу, так кто-то придирается.
а при письме от руки я ещё и буквы местами путаю.
Отредактировано (2022-02-21 20:56:15)
В моей жизни нет никого, кому бы я в ответ на вопрос "как ты?" мог ответить "пиздец, все хуево, жить не за чем, держат только котики и папка" и порыдать в него. Все вокруг думают, что я офигеть какой неунывающий чел, всегда смеюсь и бегу дальше в свою позитивную жизнь. А я унылое одинокое чмо, которое всегда выбирает не ту сторону, болеет за проигрывающих, вечно внутри прокручивает какие-то стремные и страшные сценарии, панически боится смерти и одновременно совершено не держится за жизнь. Синдром самозванца помноженный на вечную хандру и сарказм - это я. И как хочется, чтоб вот такого меня кто-то пожалел и смог полюбить. Но увы.
Хотя и позитивного ненастоящего меня тоже не то, чтоб кто-то любит
Отредактировано (2022-02-21 20:56:02)
Уже несколько лет не слушаю новости ради собственного душевного здоровья. Но последние события лезут из каждого утюга, в связи с чем я испытал паническую атаку
Дел полно, а у меня руки трясутся.
Сейм
Анон неграмотный, и вечно как что-то напишу, так кто-то придирается.
а при письме я ещё и буквы местами путаю.
Анон, у меня профессиональная грамотность, я замечаю все ошибки. Но не вижу никакой беды в том, что другие люди пишут неграмотно. Мы все что-то делаем хорошо, а что-то не очень. Поверь преподавателю с большим опытом, грамотное письмо само по себе не показатель ни ума, ни культуры. А исправлять взрослого человека, не просившего об этом, - хамство и снобизм.
Все вокруг думают, что я офигеть какой неунывающий чел, всегда смеюсь и бегу дальше в свою позитивную жизнь. А я унылое одинокое чмо, которое всегда выбирает не ту сторону, болеет за проигрывающих, вечно внутри прокручивает какие-то стремные и страшные сценарии, панически боится смерти и одновременно совершено не держится за жизнь. Синдром самозванца помноженный на вечную хандру и сарказм - это я. И как хочется, чтоб вот такого меня кто-то пожалел и смог полюбить. Но увы.
Хотя и позитивного ненастоящего меня тоже не то, чтоб кто-то любит
Ого, вау.
Я... не знаю, завидую что ли?
Точнее, позавидовал бы, если бы ты написал, что тебя позитивного любит куча народу, с тобой все хотят общаться.
Мне казалось, что если бы я только смог стать таким веселым харизматичным энерджайзером, то у меня было бы много людей вокруг, не было бы одиноко, потому что к таким все тянутся же? (По крайней мере я тянусь.)
Но почему? Почему? Даже тебя позитивного не любят.
Они видят сквозь маску?
Или позитивности недостаточно?
#117032, #117033, Аноны, спасибо вам за поддержку.
Или позитивности недостаточно?
Я другой анон, но одно дело, когда я ношу такую маску, а другое - когда я в хорошем состоянии и реально себя так веду. Вторым меня любят и охотно со мной общаются, сближаются, а вот первым - неа. И я даже знаю, в чем дело. Спонтанности и естественной легкости нет, это практически всегда чувствуется( Но когда я притворяюсь, меня лучше воспринимают, конечно, чем когда я уныл и не скрываю этого.
Дальше анон не слышал уже ничего и еле сдерживался, чтобы не разрыдаться...
Разревелся от твоего поста.
Анон, твоя мама вырастила хорошего человека. Надеюсь, ты тоже поплакал, и тебе стало легче. Обнимаю от всей души, добра тебе, анончик.
Господи, опять выслушивать как мои родители ненавидят Украину
Всеееее, понеслось
Отредактировано (2022-02-21 21:52:50)
Господи, опять выслушивать как мои родители ненавидят Украину
Всеееее, понеслось
Как я тебя понимаю 
Загнался, устал.
На прошлой неделе загонялся по отсутствию денег, набрал работы. Анон одновременно вкатывается в науку, сейчас пишет заявки на конференции и загоняется, потому что чувствует себя самозванцем, который будет отнимать время у занятых людей на конференциях. Как найти этот баланс - учеба, работа, хобби, личная жизнь? У анона не выходит (
Анон ловит тревожность от текущих новостей, нихуевую
Одна из частей любимой работы анона связана с мониторингом специфических новостей, куда вот это вот начало проползать 
Божечки кошечки а можно нет?
добра тебе, анончик
Спасибо. И тебе добра.
Надеюсь, ты тоже поплакал, и тебе стало легче.
Не плакал... Но слезы в глазах стоят каждый раз, когда в мыслях возвращаюсь к этому моменту. ..
Анон и на похоронах мамы не плакал, и недавно на похоронах бабушки не плакал. Хз сколько лет не плакал раньше.
Недавно порвало: рыдал в машине на парковке по другому поводу. Теперь как-то всё ярче, всплывают желания, которые забыты, появляются новые... И как побочка - стали всплывать моменты как с этой женщиной. И это при том, что анон периодически кого-то подвозит (без оплаты, попутно) - живёт в пригороде, в дождь, холод, вечером - жалко людей, вот и помогает, но чаще всего люди говорят о себе, а эта женщина подумала об аноне.
Тут ещё может сыграло своё значение то, что посторонний человек как-то проявил какую-то заботу в отношении анона. Хз... Вот теперь разревелся... Надеюсь, отпустит. Странно так. Не реветь годами, а тут второй раз от ноля до истеричных всхлипываний за пару минут.
Анон ловит тревожность от текущих новостей, нихуевую
Одна из частей любимой работы анона связана с мониторингом специфических новостей, куда вот это вот начало проползать
Божечки кошечки а можно нет?
*лежит рядом и хочет сдохнуть, чтоб не вариться в этом*