Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#116651 2022-02-17 22:11:16

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Да не надо в другой тред, я уже мнения услышала и выводы сделала, не готова ещё раз это обсуждать.  Очевидно, что когда мама говорила "мы будем помогать с внуками", я это автоматически переводила как "вы будете помогать так же, как вам помогали мои бабушка с дедушкой, забирая меня к себе после садика/школы и на каникулы", и в этом была моя ошибка. И, видимо, мамину реакцию я заслужила. Спасибо анонам за ответы.

В норме помогать - это помогать посильно, заранее это в любом случае не предскажешь. Возможно, твои родители планировали помогать сильно больше, а на практике столкнулись с тем, что помогать больше сил не хватает. Плюс времена все-таки очень сильно изменились.

Твои бабушка и дедушка могли быть совершенно в других условиях и по состоянию здоровья, и по состоянию нервной системы - сейчас выгорания и стресса у людей больше в разы, проблем с писхикой и нервами тоже у людей стало больше в разы, ритм жизни другой, нервирующих новостей сильно больше, да и на пенсию, скорее всего, дедушка с бабушкой вышли сильно раньше, тут просто глупо сравнивать, времена поменялись очень радикально.
И требования к содержанию детей тоже стали выше в разы, окружающая среда стала опаснее, их сложнее соблюдать. Раньше семилетки сами гуляли во дворе, и их посылали в магазин, например, а сейчас их пасти постоянно надо.

Отредактировано (2022-02-17 22:14:51)

#116652 2022-02-17 22:11:23

Анон

Анон пишет:

"вы будете помогать так же, как вам помогали мои бабушка с дедушкой, забирая меня к себе после садика/школы и на каникулы"

Ну как я и думал))) Обычно кто детей спихивал на своих родителей чуть не на постоянку, те и с внуками не помогают. А кому особо не помогали, но дети были желанными - для тех внуки не ужас кошмарный.

#116653 2022-02-17 22:13:25

Анон

Анон пишет:

Я считаю, ты должен ей это высказать, во-первых. И больше не впрягаться в решение ее проблем с отдыхом, во-вторых.

Ты предлагаешь анону испортить хорошие отношения с матерью, которая очень помогала и продолжает ей помогать выращивать ее детей только за то, что ее пугает перспектива их взять на несколько дней? Ну ты силен.

#116654 2022-02-17 22:13:54

Анон

Анон пишет:

Возможно, твои родители планировали помогать сильно больше,

Анон, ну ничего они не планировали) Мамке анона хотелось с подругами унучиками хвастаться, а языком трепать - не мешки ворочать, можно пообещать все, что угодно, лишь бы родила, назад же не засунет.

#116655 2022-02-17 22:17:33

Анон

Анон пишет:

кто детей спихивал на своих родителей чуть не на постоянку, те и с внуками не помогают

Тоже об этом подумал. С другой стороны, вот у пожилого анона будет выбор: долгожданное путешествие или сидеть уже со своими мелкими внуками?

Отредактировано (2022-02-17 22:20:20)

#116656 2022-02-17 22:19:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ничего они не планировали) Мамке анона хотелось с подругами унучиками хвастаться, а языком трепать - не мешки ворочать, можно пообещать все, что угодно, лишь бы родила, назад же не засунет.

Они регулярно сидят с внуками - и это, по твоему, не помогают? Это уже помогают сильно больше, чем надо.

А на несколько дней взять малолетних детей - на такое мало кто в здравом уме подпишется, это сейчас и незаконно, помимо прочего,  и в садике детей принимать должны от родителей только, если доверенности нет, и медики, случись что, будут требовать согласие именно родителей,  самую экстренную помощь окажут - и все, будут родаков ждать, затягивая время, и из больницы бабушке ребенка, кстати, не отдадут, спихнут в детдом, если бабушка не опекун, и многое другое.

Отредактировано (2022-02-17 22:23:08)

#116657 2022-02-17 22:27:29

Анон

Анон пишет:

Ты предлагаешь анону испортить хорошие отношения с матерью,

А ты считаешь, что это хорошие отношения, когда мать высмеивает усталость анона? Или залог хороших отношений - позволять срать себе на голову? Я так не считаю.
Высказать - не значит устроить скандал. Высказать можно вполне сдержанно и корректно.

#116658 2022-02-17 22:28:19

Анон

Анон пишет:

и в садике детей принимать должны от родителей только, если доверенности нет,

анон, в какой Розовопонии ты живешь.

Отредактировано (2022-02-17 22:28:27)

#116659 2022-02-17 22:39:54

Анон

Анон пишет:

и в садике детей принимать должны от родителей только,

Заявления, а не доверенности. В бланке заполняешь, кто может отводить, если электронная система, то по этому заявлению карточки выдают. Доверенность даже если в другом городе оставляешь - не обязательна, а только желательна. Анон, ты уже не в первый раз эту риторику ведёшь, узнаваем, "мамка-кругом виновата, нехер рожать, вообще нехер, остальные святые, что терпят, должна всем ножки кланяться, что нахуй не шлют, если просит о помощи, фсё, совок проклятущий, в новом времени все друг другу чужие враги и  это правильно". Ну одно и тоже каждый раз. Стоит кому пожаловаться с детьми - тут ты со своими заламываниями лапок и скандал в мирной теме.

#116660 2022-02-17 22:46:32

Анон

В больнице никаким заявлением ты не отделаешься, детей выписывают сейчас только на руки родителям или законным опекунам.
Если что-то случится с детьми в этот период, типа наедятся бабушкиных таблеток, пока та вздремнула - родители будут уголовно отвечать, как за оставление несовершеннолетних в опасности, кстати.

Отредактировано (2022-02-17 22:47:53)

#116661 2022-02-17 22:50:17

Анон

Аноны, давайте дальше в этой теме:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p9658294

#116662 2022-02-17 22:51:16

Анон

И поэтому, конечно же, с детей нельзя спускать глаз даже на минуту, пока им не исполнится 18. Родил ребенка - сразу приковывай себя к нему наручниками, других вариантов нет и быть не может. Кликушество какое-то.

И в любом случае, это 1)оффтоп 2)нарушение правил, так как вы тут шеймите анона с его жалобой.

Отредактировано (2022-02-17 22:51:38)

#116663 2022-02-17 22:53:29

Анон

Анон пишет:

В больнице никаким заявлением ты не отделаешься,

Тогда причем тут садик? Каким образом у тебя "забрать из садика" ="выписать из больницы"? Если наедятся маминых таблеток - тоже странное. Адекватные бабушки таблетки в доступе не оставляют, оставлять с теми, у кого маразм старческий - никто не предлагает.

#116664 2022-02-17 23:04:37

Анон

Анон активно снова пытается рисовать и уткнулся в то что у него неряшливый лайн-арт. И я бы и рад учиться рисовать ровные и четкие линии но проблема в планшете которому почти 10 лет и который в некоторых участках не рисует вообще.
А покупать другой дешман планшет анону не хочется. А на дорогой ещё не решился и не накопил - не так активно я рисую(
пс я понимаю что дело не в инструментах и блаблабла но он буквально вместо ровной линии рисует червячка, а длинные линии не рисует вообще. С другой стороны я раньше вообще мышкой рисовал...

Отредактировано (2022-02-17 23:12:27)

#116665 2022-02-17 23:07:02

Анон

Анон пишет:

Тогда причем тут садик? Каким образом у тебя "забрать из садика" ="выписать из больницы"? Если наедятся маминых таблеток - тоже странное. Адекватные бабушки таблетки в доступе не оставляют, оставлять с теми, у кого маразм старческий - никто не предлагает.

Анончик, мы переехали, отвечаю тебе уже там.

#116666 2022-02-17 23:46:37

Анон

Смотрел сейчас Белфаст, и там были сцены, где маленький главный герой взаимодействует со своей бабушкой. И меня так люто размазало, через неделю год как бабушки не стало, а мне всё ещё трудно это осознать и принять.

#116667 2022-02-18 00:00:42

Анон

Анон пишет:

Если что-то случится с детьми в этот период, типа наедятся бабушкиных таблеток, пока та вздремнула - родители будут уголовно отвечать, как за оставление несовершеннолетних в опасности, кстати.

Реальная история: девушка жила с детьми и своими родителями, детям 2 и 3 года, речь слаборазвитая; пока вечером были под присмотром бабушки наелись каких-то её таблеток, ночью рвота, судороги, скорая не успела, дети умерли, матери грозил реальный срок, судья пожалел - отправил на полгода в психушку.
О пруфах: закон КК 1539-кз, перед каждыми каникулами в школе расписываемся, что ознакомлены с временем пребывания детей на улице и т.п.

#116668 2022-02-18 00:02:37

Анон

Я тут уже не так давно писал. У меня в СНТ скоро отчетно выборное собрание и сейчас в чате СНТ вакханалия.
Не читать совсем не могу, боюсь пропустить важное что нибудь о делах СНТ.
Но я слишком на это всё ведусь.  :sadcat:
Боюсь что власть захватят долбоклюи и развалят всё, от недостатка мозгов, или чтобы обогатиться.
Очень злюсь и огорчаюсь что люди такие злые, и вообще стадные.
Меня всё это очень сильно выбивает из колеи.
Очень устала от всего этого.

#116669 2022-02-18 01:51:32

Анон

Идиотская жалоба, но надо выговориться куда-то.

▼Скрытый текст⬍

#116670 2022-02-18 02:11:50

Анон

Анон пишет:

И меня так люто размазало, через неделю год как бабушки не стало, а мне всё ещё трудно это осознать и принять.

:comfort: Сочувствую, анончик(

#116671 2022-02-18 02:19:14

Анон

Анон пишет:

Идиотская жалоба, но надо выговориться куда-то.

Нифига не идиотская, нормальная жалоба. Я тебе сочувствую. По мне так абсолютно нормально бояться, что новый статус брата повлияет на семейную систему... Ну и вообще грустно, что родителям кажется, будто ты их разочаровал(( Надеюсь, сам ты всё-таки скорее счастлив, анончик, чьи бы ожидания при этом не оправдались!!

...Можно, под шумок тоже жальнусь? Вечно проигрываю в борьбе за родительскую любовь. И детей у брата больше, и карьера мне не помогает - хоть он сейчас и безработный, родители его за это ещё больше жалеют и поддерживают... Люблю и маму, и брата, но иногда ужасно обидно, что его выбрали с детства на роль любимого, а не меня......

#116672 2022-02-18 02:25:07

Анон

Ничего не хочется делать. Ни-че-го. Даже а душ сходить сейчас не могу себя заставить, хотя я знаю, что уже очень грязная. С трудом заставила себя заполнить таблетницу антидепрессантами. Даже отдыхать не хочу:читать там, смотреть что-то.

#116673 2022-02-18 02:44:56

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, сам ты всё-таки скорее счастлив, анончик

В чём-то да, в чём-то не очень, но переделывать себя под них я, честно говоря, не готов. Я пробовал и мне не понравилось)

Анон пишет:

Я тебе сочувствую.

Спасибо, анон!

Анон пишет:

иногда ужасно обидно, что его выбрали с детства на роль любимого, а не меня

Я тебе тоже очень сочувствую. Вроде и понятно, что сердцу не прикажешь и всё такое, но всё равно ж обидно.
:comfort:  :friends:

#116674 2022-02-18 03:40:16

Анон

"Нет ничего ужаснее, когда человек говорит о деле, которому посвятил всю жизнь, что он его ненавидит".
:sadcat:

#116675 2022-02-18 03:49:31

Анон

Была куча планов на день, вместо этого проиграла на компе десять часов подряд :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲