Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Да не надо в другой тред, я уже мнения услышала и выводы сделала, не готова ещё раз это обсуждать. Очевидно, что когда мама говорила "мы будем помогать с внуками", я это автоматически переводила как "вы будете помогать так же, как вам помогали мои бабушка с дедушкой, забирая меня к себе после садика/школы и на каникулы", и в этом была моя ошибка. И, видимо, мамину реакцию я заслужила. Спасибо анонам за ответы.
В норме помогать - это помогать посильно, заранее это в любом случае не предскажешь. Возможно, твои родители планировали помогать сильно больше, а на практике столкнулись с тем, что помогать больше сил не хватает. Плюс времена все-таки очень сильно изменились.
Твои бабушка и дедушка могли быть совершенно в других условиях и по состоянию здоровья, и по состоянию нервной системы - сейчас выгорания и стресса у людей больше в разы, проблем с писхикой и нервами тоже у людей стало больше в разы, ритм жизни другой, нервирующих новостей сильно больше, да и на пенсию, скорее всего, дедушка с бабушкой вышли сильно раньше, тут просто глупо сравнивать, времена поменялись очень радикально.
И требования к содержанию детей тоже стали выше в разы, окружающая среда стала опаснее, их сложнее соблюдать. Раньше семилетки сами гуляли во дворе, и их посылали в магазин, например, а сейчас их пасти постоянно надо.
Отредактировано (2022-02-17 22:14:51)
"вы будете помогать так же, как вам помогали мои бабушка с дедушкой, забирая меня к себе после садика/школы и на каникулы"
Ну как я и думал))) Обычно кто детей спихивал на своих родителей чуть не на постоянку, те и с внуками не помогают. А кому особо не помогали, но дети были желанными - для тех внуки не ужас кошмарный.
Я считаю, ты должен ей это высказать, во-первых. И больше не впрягаться в решение ее проблем с отдыхом, во-вторых.
Ты предлагаешь анону испортить хорошие отношения с матерью, которая очень помогала и продолжает ей помогать выращивать ее детей только за то, что ее пугает перспектива их взять на несколько дней? Ну ты силен.
Возможно, твои родители планировали помогать сильно больше,
Анон, ну ничего они не планировали) Мамке анона хотелось с подругами унучиками хвастаться, а языком трепать - не мешки ворочать, можно пообещать все, что угодно, лишь бы родила, назад же не засунет.
кто детей спихивал на своих родителей чуть не на постоянку, те и с внуками не помогают
Тоже об этом подумал. С другой стороны, вот у пожилого анона будет выбор: долгожданное путешествие или сидеть уже со своими мелкими внуками?
Отредактировано (2022-02-17 22:20:20)
Анон, ну ничего они не планировали) Мамке анона хотелось с подругами унучиками хвастаться, а языком трепать - не мешки ворочать, можно пообещать все, что угодно, лишь бы родила, назад же не засунет.
Они регулярно сидят с внуками - и это, по твоему, не помогают? Это уже помогают сильно больше, чем надо.
А на несколько дней взять малолетних детей - на такое мало кто в здравом уме подпишется, это сейчас и незаконно, помимо прочего, и в садике детей принимать должны от родителей только, если доверенности нет, и медики, случись что, будут требовать согласие именно родителей, самую экстренную помощь окажут - и все, будут родаков ждать, затягивая время, и из больницы бабушке ребенка, кстати, не отдадут, спихнут в детдом, если бабушка не опекун, и многое другое.
Отредактировано (2022-02-17 22:23:08)
Ты предлагаешь анону испортить хорошие отношения с матерью,
А ты считаешь, что это хорошие отношения, когда мать высмеивает усталость анона? Или залог хороших отношений - позволять срать себе на голову? Я так не считаю.
Высказать - не значит устроить скандал. Высказать можно вполне сдержанно и корректно.
и в садике детей принимать должны от родителей только, если доверенности нет,
анон, в какой Розовопонии ты живешь.
Отредактировано (2022-02-17 22:28:27)
и в садике детей принимать должны от родителей только,
Заявления, а не доверенности. В бланке заполняешь, кто может отводить, если электронная система, то по этому заявлению карточки выдают. Доверенность даже если в другом городе оставляешь - не обязательна, а только желательна. Анон, ты уже не в первый раз эту риторику ведёшь, узнаваем, "мамка-кругом виновата, нехер рожать, вообще нехер, остальные святые, что терпят, должна всем ножки кланяться, что нахуй не шлют, если просит о помощи, фсё, совок проклятущий, в новом времени все друг другу чужие враги и это правильно". Ну одно и тоже каждый раз. Стоит кому пожаловаться с детьми - тут ты со своими заламываниями лапок и скандал в мирной теме.
В больнице никаким заявлением ты не отделаешься, детей выписывают сейчас только на руки родителям или законным опекунам.
Если что-то случится с детьми в этот период, типа наедятся бабушкиных таблеток, пока та вздремнула - родители будут уголовно отвечать, как за оставление несовершеннолетних в опасности, кстати.
Отредактировано (2022-02-17 22:47:53)
Аноны, давайте дальше в этой теме:
И поэтому, конечно же, с детей нельзя спускать глаз даже на минуту, пока им не исполнится 18. Родил ребенка - сразу приковывай себя к нему наручниками, других вариантов нет и быть не может. Кликушество какое-то.
И в любом случае, это 1)оффтоп 2)нарушение правил, так как вы тут шеймите анона с его жалобой.
Отредактировано (2022-02-17 22:51:38)
В больнице никаким заявлением ты не отделаешься,
Тогда причем тут садик? Каким образом у тебя "забрать из садика" ="выписать из больницы"? Если наедятся маминых таблеток - тоже странное. Адекватные бабушки таблетки в доступе не оставляют, оставлять с теми, у кого маразм старческий - никто не предлагает.
Анон активно снова пытается рисовать и уткнулся в то что у него неряшливый лайн-арт. И я бы и рад учиться рисовать ровные и четкие линии но проблема в планшете которому почти 10 лет и который в некоторых участках не рисует вообще.
А покупать другой дешман планшет анону не хочется. А на дорогой ещё не решился и не накопил - не так активно я рисую(
пс я понимаю что дело не в инструментах и блаблабла но он буквально вместо ровной линии рисует червячка, а длинные линии не рисует вообще. С другой стороны я раньше вообще мышкой рисовал...
Отредактировано (2022-02-17 23:12:27)
Тогда причем тут садик? Каким образом у тебя "забрать из садика" ="выписать из больницы"? Если наедятся маминых таблеток - тоже странное. Адекватные бабушки таблетки в доступе не оставляют, оставлять с теми, у кого маразм старческий - никто не предлагает.
Анончик, мы переехали, отвечаю тебе уже там.
Смотрел сейчас Белфаст, и там были сцены, где маленький главный герой взаимодействует со своей бабушкой. И меня так люто размазало, через неделю год как бабушки не стало, а мне всё ещё трудно это осознать и принять.
Если что-то случится с детьми в этот период, типа наедятся бабушкиных таблеток, пока та вздремнула - родители будут уголовно отвечать, как за оставление несовершеннолетних в опасности, кстати.
Реальная история: девушка жила с детьми и своими родителями, детям 2 и 3 года, речь слаборазвитая; пока вечером были под присмотром бабушки наелись каких-то её таблеток, ночью рвота, судороги, скорая не успела, дети умерли, матери грозил реальный срок, судья пожалел - отправил на полгода в психушку.
О пруфах: закон КК 1539-кз, перед каждыми каникулами в школе расписываемся, что ознакомлены с временем пребывания детей на улице и т.п.
Я тут уже не так давно писал. У меня в СНТ скоро отчетно выборное собрание и сейчас в чате СНТ вакханалия.
Не читать совсем не могу, боюсь пропустить важное что нибудь о делах СНТ.
Но я слишком на это всё ведусь.
Боюсь что власть захватят долбоклюи и развалят всё, от недостатка мозгов, или чтобы обогатиться.
Очень злюсь и огорчаюсь что люди такие злые, и вообще стадные.
Меня всё это очень сильно выбивает из колеи.
Очень устала от всего этого.
Идиотская жалоба, но надо выговориться куда-то.
И меня так люто размазало, через неделю год как бабушки не стало, а мне всё ещё трудно это осознать и принять.
Сочувствую, анончик(
Идиотская жалоба, но надо выговориться куда-то.
Нифига не идиотская, нормальная жалоба. Я тебе сочувствую. По мне так абсолютно нормально бояться, что новый статус брата повлияет на семейную систему... Ну и вообще грустно, что родителям кажется, будто ты их разочаровал(( Надеюсь, сам ты всё-таки скорее счастлив, анончик, чьи бы ожидания при этом не оправдались!!
...Можно, под шумок тоже жальнусь? Вечно проигрываю в борьбе за родительскую любовь. И детей у брата больше, и карьера мне не помогает - хоть он сейчас и безработный, родители его за это ещё больше жалеют и поддерживают... Люблю и маму, и брата, но иногда ужасно обидно, что его выбрали с детства на роль любимого, а не меня......
Ничего не хочется делать. Ни-че-го. Даже а душ сходить сейчас не могу себя заставить, хотя я знаю, что уже очень грязная. С трудом заставила себя заполнить таблетницу антидепрессантами. Даже отдыхать не хочу:читать там, смотреть что-то.
Надеюсь, сам ты всё-таки скорее счастлив, анончик
В чём-то да, в чём-то не очень, но переделывать себя под них я, честно говоря, не готов. Я пробовал и мне не понравилось)
Я тебе сочувствую.
Спасибо, анон!
иногда ужасно обидно, что его выбрали с детства на роль любимого, а не меня
Я тебе тоже очень сочувствую. Вроде и понятно, что сердцу не прикажешь и всё такое, но всё равно ж обидно.

"Нет ничего ужаснее, когда человек говорит о деле, которому посвятил всю жизнь, что он его ненавидит".

Была куча планов на день, вместо этого проиграла на компе десять часов подряд