Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я где-то писал, что забил на свои реальные проблемы? Я их разгребаю как ебучий экскаватор.
У анона просто синдром неофита.
Сильно хотел есть, пришёл с работы, приготовил ужин. Невкусно 
У анона просто синдром неофита.
Не поверишь, но кроме нее, никто не знает, что я завязал. Ни на работе, ни дома, ни знакомые по хобби. И орать об этом на каждом углу я не собираюсь.
Не поверишь, но кроме нее, никто не знает, что я завязал. Ни на работе, ни дома, ни знакомые по хобби. И орать об этом на каждом углу я не собираюсь.
Да я не про это.
Впрочем, не важно, иначе мы от тебя не отделаемся сегодня.
Всё так всё, но ты подумой в сторону "почему мне интереснее решать чужие несуществующие проблемы, а не свои реальные".
Анон беспокоится за подругу по вполне существующим причинам и его беспокойство понятно и нормально.
Я не понимаю,что это за идея такая, что ничьи проблемы нельзя принимать близко к сердцу, и если друг стоит на подоконнике, нечего ему мешать, он взрослый человек, сам разберется (видел и такое на этом форуме)
Это проблемы и надо принимать, когда есть запрос от подруги. Когда запроса нет, ты можешь только поделиться своим мнением.
Вон анона уже подруга обсуждает с другими. Анон уже её раздражает, судя по его словам. Прервать общение - это ж вроде не та цель, которую преследуют, когда принимают проблемы близко к сердцу и пытаются помочь?
Отредактировано (2022-02-16 19:18:22)
Да я не про это.
Впрочем, не важно, иначе мы от тебя не отделаемся сегодня.
Я дранон, но... ээээ... по ощущениям, тебя очень триггерит эта история и ты видишь в ней спасючество, которое здесь не факт, что вообще есть. Анон с подругой пожаловался на свою боль - серьезное расхождение с близким человеком. А сегодня ее ещё и послали. По-моему, жаловаться на это здесь как раз по адресу. Я сочувствую, навязчивого желания спасать не вижу, боль за подругу и за то, что она, возможно, скоро станет бывшей - вижу.
Анон пишет:Всё так всё, но ты подумой в сторону "почему мне интереснее решать чужие несуществующие проблемы, а не свои реальные".
Анон беспокоится за подругу по вполне существующим причинам и его беспокойство понятно и нормально.
Я не понимаю,что это за идея такая, что ничьи проблемы нельзя принимать близко к сердцу, и если друг стоит на подоконнике, нечего ему мешать, он взрослый человек, сам разберется (видел и такое на этом форуме)
Зис. Заниматься собой и своими проблемами - это отлично, к этому надо стремиться, но если другу(не мимокроку, не знакомому, а именно другу) нужна помощь в виде какого-то, возможно, морального толчка со стороны, а ты такой сразу же "ну я лучше своими проблемами займусь, ты там сам как-нибудь выбирайся, пока", то зачем тогда нужна такая "дружба"? Не знаю, я бы не хотел себе таких самоустраняющихся друзей 
Хорошо бы и подруга анона так считала.
Я сочувствую, навязчивого желания спасать не вижу
Я тоже. Но у некоторых тут триггер, похоже, они себе сразу что-то домыслили и понеслось, и вот уже анон "решает несуществующие (ведь бухач это не проблема) проблемы подруги" вместо того, чтобы решать свои. Какие у анона проблемы, неясно, но триггернувшиеся уже все дофантазировали.
если другу(не мимокроку, не знакомому, а именно другу) нужна помощь в виде какого-то, возможно, морального толчка со стороны, а ты такой сразу же "ну я лучше своими проблемами займусь, ты там сам как-нибудь выбирайся, пока", то зачем тогда нужна такая "дружба"? Не знаю, я бы не хотел себе таких самоустраняющихся друзей
А представь, что ты не осознаешь свою проблему, её для тебя просто нет в силу каких-то факторов. А твой друг при каждой встрече только и ждёт, чтобы начать разговор, как он поступает правильно, а ты вот неправильно. И тебя уже это начинает раздражать.
Вроде всё так, как ты пишешь - друг принял близко к сердцу и пытается помочь тебе. Но что ж результат-то такой хуевый? Что для тебя, что для друга?
Простите, не могу не
А вообще я просто хотел поорать про то, как завидую тем, кто умеет себя "продавать" и не страдает синдромом самозванца. Увидел тут один проект, который делал временно нанятый сотрудник-фрилансер - ну не совсем пиздец, но местами дикая халтура. При этом, насколько я знаю, человек зарабатывает ну очень хорошо, в 2-3 раза больше, чем я, например.((( Также видел людей, которые в моей сфере имеют опыт полгода-год, но при этом активно пиарят себя как фрилансеров и набирают клиентов, а я со своим опытом несколько лет боялся даже попробовать потому что "магнолия".
Отредактировано (2022-02-16 19:48:15)
Анон уже её раздражает, судя по его словам.
Опусти жопу на стул, ею не читают, на ней сидят.
А представь, что ты не осознаешь свою проблему, её для тебя просто нет в силу каких-то факторов. А твой друг при каждой встрече только и ждёт, чтобы начать разговор, как он поступает правильно, а ты вот неправильно. И тебя уже это начинает раздражать.
Тогда друг, которого "уже это начинает раздражать", придет сюда на холиварку и нам пожалуется, а мы ему посочувствуем)) А пока ведь жалуется другой человек и на другую проблему, так и чего домысливать за анона, он же из-за другого страдает. Причем жалуется, а не идёт в мозгоправку за советом. Короче, анон с подругой, ты там держись! Жаль, что с подругой такой трэш, надеюсь, ты эмоционально с этим справишься!
Воистину "пчела жалит, когда итак больно": дома напряженная обстановка и ссоры, а у меня раз и месячные пошли, как всегда сижу, пытаясь работать и вынести боль. Заебок, дорогое мир-ие, спасибочки, удружило.
проскакал зарядку в тапках, лень было доставать кроссы из шкафа, теперь сиди с больными ступнями, придурок
а болят сильно!
анон просто в очередной раз заебался об то, что он нищеброд.
А еще у анона с нового года неписец
Господи, как можно было проебать почти десять лет жизни на отношения, которые надо было закончить через год. Как жалко потерянных нервов, как жалко нервов, которые только предстоит потерять в разборках за котов и метры.
Господи, как можно было проебать почти десять лет жизни на отношения, которые надо было закончить через год. Как жалко потерянных нервов, как жалко нервов, которые только предстоит потерять в разборках за котов и метры.

Анон, обнимаю!!!! Сил тебе, крепких нервов, близких людей рядом!!! Позволь сказать в качестве поддержки, что это не проебанные годы, это твой бесценный жизненный опыт. Пусть расставание пройдет настолько безболезненно, насколько это вообще возможно!
Меня никто не люююююююююююбиииииииииииииит
Очень удобный анон, который внезапно оказался без дружеских и любовных отношений, потому что когда-то скинул всех со своей шеи, а новых пиявок не нашел. И кажется сам превратился в пиявку, которая очень жаждет любви и принятия 
Меня никто не люююююююююююбиииииииииииииит
![]()
Очень удобный анон, который внезапно оказался без дружеских и любовных отношений, потому что когда-то скинул всех со своей шеи, а новых пиявок не нашел. И кажется сам превратился в пиявку, которая очень жаждет любви и принятия

Анончик, ты молодец что скинул пиявок. Это была бы не любовь, а питательные отношения.
Желаю тебе что бы тебя любили, уважали и принимали.
Пусть у тебя всё будет хорошо.
В северном полушарии скоро весна...
Пусть у тебя всё будет хорошо.
В северном полушарии скоро весна...
Спасибо Анончик, именно потому что скоро весна мне сейчас и стало грустно. Хочу чтобы у меня появилось много людей, таких добрых и отзывчивых как ты