Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
И получил ответ в том ключе, что я просто позавидовал тому, как она провела 14 февраля, потому что я провел его никак.

Спасибо за сочувствие, анон. Как ты понимаешь, я расстроился не насчет праздника.
Вот это и была, видимо, попытка удара ниже пояса, правда, она промахнулась. Я не загоняюсь насчет дат и подарков, и кстати, подруга это знает, но видимо, что-то изменилось.
Отредактировано (2022-02-16 14:44:14)
Пьет для веселья, значит. Понятно.
Анон с подругой, сочувствую тебе. Ваши пути разошлись, и это нужно постараться принять. Я бы попытался поговорить по душам (даже после такого ответа про 14 февраля). Во-первых, ты попробуешь достучаться, и для себя поставишь галочку, что ты предпринял попытку. Во-вторых, получив отпор, ты поймёшь, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Она, возможно, сама дозреет до этого, когда начнутся изменения в организме, сопутствующие алкоголизму, или когда будет подбухивание днём. Но мне кажется, что слишком много времени пройдёт...
Ты избавился от одной зависимости. Прости, что сравниваю вашу дружбу с алкоголизмом, но ведь отношения в какой-то степени тоже зависимость. Постарайся принять мысль, что возможно придётся избавляться от ещё одной.
У меня она одна. А у нее еще несколько подруг ее статуса, с которыми кстати, как недавно выяснилось, она меня обсуждает за стаканом. Это был первый раз, когда я всерьез задумался о том, что она деградирует.
И если даже я начну ее тащить из болота, чего я просто не могу и не хочу, собутыльницы затащат ее обратно.
Я бы попытался поговорить по душам (даже после такого ответа про 14 февраля).
Со всей очевидностью, анон своей персоной достал подругу гораздо раньше пресловутого 14. Чем достал - чем угодно, достаточно самого факта, что анон перестал бухать. Любые попытки еще раз "поговорить по душам" вызовут у той подруги еще большее раздражение.
Я сегодня крайне жопорукое: достала из духовки керамическую форму с шоколадным бисквитом и грохнула на пол!
осколки, бисквит разлетелся, пылесосом не соберёшь. Мало проблем, достала кастрюлю из мультиварки с компотом и...да, грохнула, обварив ноги и "помыв"пол. Наушники запутались, и я их случайно порвала! Отдышалась, хотела написать проду, села на планшет, подскочила, пересела на кота, он укусил за жопу.
ебать, дебильный ситком!
решительно легла на диван и мрачно втыкаю в форум. Только полдня прошло, мне страшно.
У меня она одна. А у нее еще несколько подруг ее статуса, с которыми кстати, как недавно выяснилось, она меня обсуждает за стаканом.
Отступи, анон. Твое вернется, а если ты ей не нужен, то ничего тут не поделаешь, что на трезвую голову, что на пьяную.
Любые попытки еще раз "поговорить по душам" вызовут у той подруги еще большее раздражение.
И это раздражение от подруги будет тем толчком к осознанию, что с дружбой можно закончить.
Со всей очевидностью, анон своей персоной достал подругу гораздо раньше пресловутого 14.
Да, наверное. 
Анон пишет:Любые попытки еще раз "поговорить по душам" вызовут у той подруги еще большее раздражение.
И это раздражение от подруги будет тем толчком к осознанию, что с дружбой можно закончить.
Я уже осознал, мне не нужно повторять это два раза (я не поо анонов, а про подругу). Увы, ответ понятен.
Я сегодня крайне жопорукое
с компотом жесть(
Вот это и была, видимо, попытка удара ниже пояса, правда, она промахнулась.
Анон, смотри: она уже не хочет тебя слушать, она даже об этом не сообщает спокойно, а прицеливается, как бы побольнее тебя задеть.
Правда, этого анона заебало безжалостное огораживание на любой дискомфорт, но тут уже не «любой» дискомфорт, на случайность не спишешь.
Ты ещё считаешь свою подругу подругой, а она, кажется, тебя подругой не считает.
Сегодняшний взрослый анон проклинает прошлого себя-аноненка за то, что тот за свои первые пару лет в интернете наплодил несколько десятков аккаунтов на несколько десятков почт, а я теперь не могу конца и края найти + огромное количество личного информационного мусора валяется по сети. С одной стороны, мусора в интернете настолько много, что мой вклад ничтожен, но все равно тревожность покусывает. И почистить все это теперь получиться разве что чудом... 
Отредактировано (2022-02-16 15:37:12)
Сегодняшний взрослый анон проклинает прошлого себя-аноненка за то, что тот за свои первые пару лет в интернете наплодил несколько десятков аккаунтов на несколько десятков почт, а я теперь не могу конца и края найти + огромное количество личного информационного мусора валяется по сети. С одной стороны, мусора в интернете настолько много, что мой вклад ничтожен, но все равно тревожность покусывает. И почистить все это теперь получиться разве что чудом...
Так хорошо же. Чем больше разброс мелкой херни, тем сложнее сложить картинку и тем больше даже личная инфа похожа на выдумку-бота. Ты себя скорее защитил этим.
У меня она одна. А у нее еще несколько подруг ее статуса
Подруг ты можешь найти в любом месте в любом возрасте. Так что не парься на этот счёт) это как встретить свою любовь можно нежданно и внезапно, так и друзей. Мало ли, пойдёшь в магазин хобби, или будешь с кем-то рядом на пляже, или на форуме там, и так совпадёте, что будет новая дружба на всю жизнь.
Ты очень здраво на всё смотришь, так что, думаю, даже волноваться за тебя не надо, просто пожелаю удачи))
Только полдня прошло, мне страшно.

Бывают дни, когда лучше не продолжать, а посидеть на жопе ровно.
Надо менять работу, но одна мысль об этом вызывает желание плакать

+
Не могу выбраться из болота, каждый новый день там как пытка, после которой не остается сил, чтобы из выкарабкаться оттуда.
Как только анон поднимает жопу в сторону новой работы, на старой что-то улучшается и анон остаётся в старом болоте
Совсем не понимаю анонов, которые на "хочу попытаться помочь подруге" тут же выдают "перестань жить ее жизнь, займись своей"
Анон всего 2 месяца пытается завязать, он сейчас тупо на подъеме начинающего, у него все тяжелые и плохо преодолимые периоды еще впереди, он понятия еще не имеет что именно он предлагает подруге, но уже бросается ее спасюкать. В процессе анон порвется, разочаруется, сделает хуже себе и подруге.
И то что анон уверен, что он самый особенный и с ним никогда не будет так же как со всеми, это отдельная вишенка.
Не надо никого спасюкать, надо направить силы и ресурсы на себя. Если жизнь анона реально станет лучше при отказе от зависимости, его подруга посмотрит на него и возможно сама решит, что это стоит того. Или не решит. Не надо считать людей примитивными инфузориями, которые до ваших вдохновенных речей никогда не задумывались над тем, а не бросить ли им бухать. На самом деле они задумывались, и у них явно были свои соображения и свои сложности, которые не решаются, как в кино, мотивационным спичем. А вот личным примером - иногда решаются.
Примерно так переводится мое доброе пожелание анону начать жить свою жизнь.
Не надо считать людей примитивными инфузориями, которые до ваших вдохновенных речей никогда не задумывались над тем, а не бросить ли им бухать.
Как боженька.
Анону бы лучше эти силы направить на улучшение своей ситуации с работой, чем биться о проблемы статусной подруги с детьми и денежной работой.
Анон, ну уже все прояснилось. Меня послали на хуй.
Я какой угодно, но не навязчивый. Так что всё.
Твоя реакция очень показательна, анон. Всё так всё, но ты подумой в сторону "почему мне интереснее решать чужие несуществующие проблемы, а не свои реальные".