Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон, пожалуйста, что бы они ни говорила, не начинай пить снова, это дно
Ну вот я ту мини-бутылочку выпил, прислушался к себе, ничего не почувствовал особого, и все. Больше не собираюсь.
Я не начну. Я сам на трезвую голову подумал, чего только ни творил по пьянке, и удивляюсь, как остался жив пару раз.
Я не знаю, как предложить подруге тоже задуматься, и стоит ли вообще.
Собственно, я и круг прочих друзей потерял, когда перестал отжигать и стал думать о стабильности в жизни.
Я не знаю, как предложить подруге тоже задуматься, и стоит ли вообще.
не надо ей ничего предлагать и вообще перестань уже жить ее жизнью, заведи себе свою.
После бутылки вина вечером? Она закон нарушает и может впилиться в кого-нибудь с похмелюги.
Я пиздец как этого боюсь. Мы живем у самой аварийной магистральной развязки в городе, там даже опытные водители бьются на раз.
А насчет отъема прав, я уверен, что муж ее отмажет, если нужно.
Отредактировано (2022-02-16 13:01:22)
не надо ей ничего предлагать и вообще перестань уже жить ее жизнью
Анон хочет помочь подруге, это нормально. Не все способны вычеркнуть из жизни человека, с которым с детства дружили.
Анон пишет:Я не знаю, как предложить подруге тоже задуматься, и стоит ли вообще.
не надо ей ничего предлагать и вообще перестань уже жить ее жизнью, заведи себе свою.
У меня есть своя жизнь. Но также есть и близкий мне человек - она. Я не собираюсь спасюкать взрослую женщину, мне просто именно сейчас грустно и обидно, что скорее всего аноны правы и шансов нет.
Анончики, вы все правы. Спасибо, что выслушали, я понял, что что-то делать надо. Пить я не начну 100%, а про подругу надо все обдумать. Я ее знаю всю жизнь почти и придумаю, как хотя бы попытаться помочь ей вылезти, но не в ущерб себе.
Я через пару месяцев отпишусь с этим, может, будет интересно и полезно.
Ой, всё
Где здесь противоречие? Вызвать ее на разговор, пообщаться, спросить, что я могу сделать в разумных рамках - это спасючество?
спросить, что я могу сделать в разумных рамках - это спасючество?
Напомни, когда она попросила ее спасать?
Не просила. Здесь ты прав.
Окей, если ты за любовь к себе - ЯЯЯ не хочу терять подругу и поэтому поищу способ ее убедить. Все для меня любимого.
Я через пару месяцев отпишусь с этим, может, будет интересно и полезно.
Напиши обязательно, анон, я буду ждать! Мне кажется, ты во всем прав - и в том, что бросил пить, и в том, что думаешь, как помочь подруге. Я считаю, друзья должны иногда говорить друг другу неприятные вещи, странно было бы молчать и все одобрять, если ты видишь, как она разрушает свою жизнь и психику своих детей. Тут главное соблюсти баланс - предложить поддержку, но не превращаться в созависимого и не пытаться решить за нее ЕЕ проблемы. Если она откажется от помощи - это ее выбор и право. Удачи тебе, анон!!!
ЯЯЯ не хочу терять подругу и поэтому поищу способ ее убедить. Все для меня любимого.
Да. И это дело проигрышное с самого начала.
не превращаться в созависимого
Этого точно не будет. Я же говорю, перед моими глазами долго тащили запойного алкаша в нормальную жизнь, а он чуть не утянул за собой и тащившую, и ее родных. Второй случай был короче по времени, но сильно ярче по событиям, там к счастью быстро стало понятно, что его вообще нельзя пускать в дом. Но поначалу начиналось "Я сделаю чудовище принцем".
Так что я вооружен опытом.
Отредактировано (2022-02-16 13:17:23)
Анон пишет:не превращаться в созависимого
Этого точно не будет. Я же говорю, перед моими глазами долго тащили запойного алкаша в нормальную жизнь, а он чуть не утянул за собой и тащившую, и ее родных. Второй случай был короче по времени, но сильно ярче по событиям, там к счастью быстро стало понятно, что его вообще нельзя пускать в дом. Но поначалу начиналось "Я сделаю чудовище принцем".
Так что я вооружен опытом.
Ты уже.
А подруга не думала, ну, если ее муж в саунах не устраивает, развестись с ним и перестать гробить психику своих детей бухой мамой?
Отредактировано (2022-02-16 13:23:52)
Жалуюсь, что "Заебали аноны" закрыто. Мамкин ценник с "созависимостью" заебал.
А подруга не думала, ну, если ее муж в саунах не устраивает, развестись с ним и перестать гробить психику своих детей бухой мамой?
Я это не могу обсуждать здесь.
Совсем не понимаю анонов, которые на "хочу попытаться помочь подруге" тут же выдают "перестань жить ее жизнь, займись своей". Ну то есть все, если друг как-то оступился и он откровенно жизнь проебывает и спускает в унитаз, надо тут же его кинуть, что ли, даже не попытавшись помочь? Ясен красен, что без желания самой подруги ее из этого не вытянешь, начать что-то делать или нет - это ее личный выбор в конце-концов, но это только в розовом понилэнде алкоголики сами берут себя в руки и сами бросают пить, а женщины сами бросают абьюзивных мужей. В большинстве случае людям реально помощь со стороны нужна. Главное не увязнуть в спасении самому и отпустить, если в итоге попытки ни к чему не будут приводить.
Отредактировано (2022-02-16 13:32:40)
В большинстве случае людям реально помощь со стороны нужна.
Такую помощь должны оказывать специалисты. Так что можно только подругу разок к наркологу проводить, если она сама пожелает. И все. А за душеспасительные беседы при встречах можно только получить "Что ты меня жизни принялась учить? Думаешь, ты теперь самая умная стала? Хватит скрипеть, зануда!"
Я сам уже не очень верю в успех. Скорее всего, она меня пошлет, причем словесно ударив в какое-нибудь больное место, потому что она терпеть не может посягательства на ее свободу действий. Но если я не сделаю вообще ни шага, я сам себя загрызу за бездействие.
Есть еще варианты "продолжать как сейчас" и "тихо слиться с общения совсем". Первый не катит потому, что вчера она, кроме прочего, в нашей попытке беседы сказала откровенную мерзость, которую я списываю на ее пьяное состояние, а в другом я ее не вижу. Второе - я так не умею, привык ставить точку так или иначе.
Отредактировано (2022-02-16 13:48:44)
А за душеспасительные беседы при встречах можно только получить "Что ты меня жизни принялась учить? Думаешь, ты теперь самая умная стала? Хватит скрипеть, зануда!"
Именно это я на самом деле и предвижу. Ну значит, так тому и быть, уйду после этих слов.
Ну в общем, я не выдержал, отправил ей гс насчет того, что хочу с ней поговорить о том, о чем написал выше. И получил ответ в том ключе, что я просто позавидовал тому, как она провела 14 февраля, потому что я провел его никак.
Иди сразу в холиваросрачи.