Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Кааак перестать сокрушаться об упущенных возможностях? От крупного до мелочей и вообще несмертельных вещей вроде "предлагали на выбор 2 времени записи к врачу, выбрала первое, но там запись отменилась - в клинике случился форс-мажор, закончившийся как раз ко второму (а перезапись теперь только через несколько дней"?
Я бросил пить алкоголь, а моя единственная подруга, с которой мы знакомы с песочницы, живем в одном доме и видимся несколько раз в неделю - нет. Она выпивает по бутылке вина каждый вечер, при этом она работает на хорошей работе и у нее двое детей и муж-успешный бизнесмен. Но это фасад, за которым творится такой ад, что я не могу осуждать ее за пьянство.
Но я понимаю, что мы стали не то что говорить на разных языках, а общаться на разных уровнях. Я вчера зашел пожаловаться ей на одну проблему на работе, а она меня просто НЕ СЛЫШАЛА. Она была в говно, простите за выражение, цеплялась мне за руку и несла пьяный бред. Когда мы пили обе, понимания было больше.
Я чувствую себя плохим человеком, потому что у нее жизнь тяжелее, чем у меня, и мне было легко бросить пить, да еще и хотеть внимания к своим не таким и страшным неприятностям. Но мне ночью даже снились кошмары про какие-то ночлежки и подругу там.
Боюсь, что выгляжу сейчас как "Вот, меня не обслужили эмоционально, я недоволен". Но мы всегда делились друг с другом всем, а кроме нее, у меня больше нет друзей.
Отредактировано (2022-02-16 11:44:55)
Но это фасад, за которым творится такой ад, что я не могу осуждать ее за пьянство.
Интрига. А что там за фасадом?
Добавлю еще, что я, когда принял решение бросить пить, обещал ей, что на наше общение это не повлияет. Подруга отнеслась к решению скептически, сказала, что не видит смысла в том, что я в чем-то решил себя ограничивать, и вообще я уже пытался и у меня не получилось.
Сейчас держусь больше двух месяцев, нарушил один раз около месяца назад, выпив дома за ужином сувенирную 250-граммовую бутылочку вина, которую мне привезли из любимого города. А так, все прекрасно, если бы не ситуация с подругой...
Отредактировано (2022-02-16 11:56:31)
Интрига. А что там за фасадом?
Я бы не хотел это рассказывать. Форум хоть и анонимный, но это личное дело их семьи. Сорри.
Отредактировано (2022-02-16 11:56:56)
Но это фасад, за которым творится такой ад
Печально, что единственный способ — это залить боль/страдания алкоголем и проблемы в этом она, похоже, не видит
Боюсь, что выгляжу сейчас как "Вот, меня не обслужили эмоционально, я недоволен". Но мы всегда делились друг с другом всем, а кроме нее, у меня больше нет друзей.
Ты сейчас способна посмотреть на ситуацию без сглаживания алкоголем и более объективно, поэтому, как мне кажется, очень логично, что тебя беспокоит её ситуация и очень возможная перспектива её развития, если ничего не поменяется.
Она выпивает по бутылке вина каждый вечер
Ещё раз перечитала этот кусок истории и
Я правильно понимаю, что в трезвом состоянии, когда она в нём бывает, её это всё не беспокоит?
Отредактировано (2022-02-16 12:05:15)
Я бы не хотел это рассказывать. Форум хоть и анонимный, но это личное дело их семьи. Сорри.
Все равно узнаем ведь...
Флаг вам в руки, барабан на шею и паровоз навстречу.
Боюсь, что выгляжу сейчас как "Вот, меня не обслужили эмоционально, я недоволен".
Анон, это первая причина, по которой тебе надо бы сворачивать с ней общение. Вот это чувство вины нисхуя очень вредное. Завязавшим с алкоголем надо завязывать и с собутыльниками, тебе в любом АА расскажут это.
Добавлю еще, что я, когда принял решение бросить пить, обещал ей, что на наше общение это не повлияет.
Это было очень наивно.
Ещё раз перечитала этот кусок истории и
Я правильно понимаю, что в трезвом состоянии, когда она в нём бывает, её это всё не беспокоит?
Ты про бутылку вина по вечерам?
Я вообще преклоняюсь перед ней. Она с утра встает в 6, развозит за рулем детей по двум разным учебным заведениям и сама едет в третий район на работу. Я не знаю, как это можно делать, но она делает.
Я никогда не спрашивал, что она думает о собственном пьянстве, потому что это больная тема для меня самого. У нас в семье было два алкоголика, к счастью, они были мужчинами со стороны и их со временем просто выгнали - то есть это не брат, не сын, а мужья-сожители, и мы сравнительно легко отделались. И я с годами долго выбирал, что мне важнее - алко как способ гарантированно расслабиться или дорожка к тому, что я могу стать таким же скотом, как те двое. Я выбрал. И теперь не хочу включать проповедника трезвости подруге, которая хоть и пьет, но намного более успешна, чем я.
Отредактировано (2022-02-16 12:18:47)
Завязавшим с алкоголем надо завязывать и с собутыльниками, тебе в любом АА расскажут это.
Плюсую. У меня мать жёстко бухала, а потом когда завязала, то ее "друзья" ее уламывали вернуться к бухалову. Пришлось даже менять место жительства, чтобы не соблазниться.
Она с утра встает в 6, развозит за рулем детей по двум разным учебным заведениям и сама едет в третий район на работу.
А ей промилле не покажут, если у нее режим "в говно" каждый вечер? Лишится прав и будет пешочком делать все то же самое, еще один отличный повод для выпивки.
И теперь не хочу включать проповедника трезвости подруге, которая хоть и пьет, но намного более успешна, чем я.
У нее же ад под красивой оберткой, ты сам говоришь, откуда более успешна-то.
А ты молодец. Не возвращайся к бутылке, шли подругу к врачу и дистанцируйся, потому что плюсую к:
Завязавшим с алкоголем надо завязывать и с собутыльниками
Анон пишет:Завязавшим с алкоголем надо завязывать и с собутыльниками, тебе в любом АА расскажут это.
Плюсую. У меня мать жёстко бухала, а потом когда завязала, то ее "друзья" ее уламывали вернуться к бухалову. Пришлось даже менять место жительства, чтобы не соблазниться.
Она меня пока не уламывала. Только шутила, что ей больше достанется, и прикалывалась, что я припер к ней свою бутылку спрайта, как на утренник в детском саду.
При этом, когда я стараюсь соблюдать пост (я верующий анон), она ничего не говорит на эту тему. То есть я знаю, что есть люди, которые готовы докопаться до любой "диеты", и это не она. Ну и с постом я без фанатизма, просто прошу не брать на мою долю бургер с котлетой, например, а с алкоголем я стал категоричен.
Отредактировано (2022-02-16 12:27:24)
И теперь не хочу включать проповедника трезвости подруге, которая хоть и пьет, но намного более успешна, чем я.
Не включай, это её жизнь и её способ побега от реальности. Она могла уходить в запойное чтение, сериальчики, игры. Есть ситуации, которые не разрешить, потому что хоть человеку и не нравится что происходит, он боится потерять что-то более важное. Сочувствую ей, надеюсь у неё жизнь наладится.
Подруга отнеслась к решению скептически, сказала, что не видит смысла в том, что я в чем-то решил себя ограничивать,
Мне так смешно это читать, я всегда считала что сигареты, алкоголизм и наркомания - это и есть ограничение себя, навязывание дополнительных обязанностей и зависимостей, когда и так в жизни мало свободы.
А поди ж ты, ограничение - это не бухать.
Анон, ты большая молодец. Я думаю, что ты найдёшь новый баланс общения с подругой, только не начинай снова, не прогибай свою жизнь под её нужды, это не надо ни тебе ни ей.
Ну, и раз у тебя освободилось время от алкоголя, желаю тебе найти занятие, которое делало бы твою жизнь лучше, ярче и счастливее.
Анон, а в чем успешность твоей подруги, кроме того, что ей приходится детей по утрам развозить в разные районы и у нее есть муж? Мне со стороны женщина, которой приходится бухать, чтобы не видеть семейного ада, не кажется успешной в принципе. Я бы скорее сказал, что она очень несчастна.
Я вообще преклоняюсь перед ней. Она с утра встает в 6, развозит за рулем детей по двум разным учебным заведениям и сама едет в третий район на работу.
После бутылки вина вечером? Она закон нарушает и может впилиться в кого-нибудь с похмелюги.
Анон, а в чем успешность твоей подруги
Хорошая работа и финансовое благополучие, как я понимаю.
Отредактировано (2022-02-16 12:31:34)
Ну, и раз у тебя освободилось время от алкоголя, желаю тебе найти занятие, которое делало бы твою жизнь лучше, ярче и счастливее.
У меня все это есть. Есть хобби, оно и интересное, и не затратное особо, и еще и социально одобряемое. Правда, я не замужем и у меня нет детей - я много думал и понял, что мне в повседневности комфортно одному. Я даже конвенционально симпатичный анон, так что у меня все хорошо.
Но без нее мне будет одиноко. Правда.
Она меня пока не уламывала.
Если ты чувствуешь вину и тревожность сейчас, хотя она тебя даже не уламывала, что будет, когда она начнет?
А как муж и дети относятся к алкоголизму подруги?
Хорошая работа и финансовое благополучие, как я понимаю.
Да. Увы, я распиздяй, фестиваливший сразу после школы так, что когда опомнился сильно взрослым, уже было поздновато учиться и строить карьеру. Как следствие, денег тоже мало. Сейчас вот пытаюсь пробиваться, но пока никак.
А как муж и дети относятся к алкоголизму подруги?
Муж прибухивает по саунам со всем полагающимся там и временами приезжает домой на трезвом водителе.
Дети, мне кажется, дома маму совсем трезвой не видели в сознательном возрасте.
Муж прибухивает по саунам со всем полагающимся там и временами приезжает домой на трезвом водителе.
Дети, мне кажется, дома маму совсем трезвой не видели в сознательном возрасте.
Господи, какой пиздец... и из всех способов что-то сделать своими деньгами, раз они есть, она постоянно выбирает купить бухла
Анон, пожалуйста, что бы они ни говорила, не начинай пить снова, это дно
Муж прибухивает по саунам со всем полагающимся там
Заебись у нее успешность по жизни... С такого пиздеца начнешь бухать.