Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#116451 2022-02-16 11:05:48

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Кааак перестать сокрушаться об упущенных возможностях? От крупного до мелочей и вообще несмертельных вещей вроде "предлагали на выбор 2 времени записи к врачу, выбрала первое, но там запись отменилась - в клинике случился форс-мажор, закончившийся как раз ко второму (а перезапись теперь только через несколько дней"?

#116452 2022-02-16 11:38:34

Анон

Я бросил пить алкоголь, а моя единственная подруга, с которой мы знакомы с песочницы, живем в одном доме и видимся несколько раз в неделю - нет. Она выпивает по бутылке вина каждый вечер, при этом она работает на хорошей работе и у нее двое детей и муж-успешный бизнесмен. Но это фасад, за которым творится такой ад, что я не могу осуждать ее за пьянство.
Но я понимаю, что мы стали не то что говорить на разных языках, а общаться на разных уровнях. Я вчера зашел пожаловаться ей на одну проблему на работе, а она меня просто НЕ СЛЫШАЛА. Она была в говно, простите за выражение, цеплялась мне за руку и несла пьяный бред. Когда мы пили обе, понимания было больше.
Я чувствую себя плохим человеком, потому что у нее жизнь тяжелее, чем у меня, и мне было легко бросить пить, да еще и хотеть внимания к своим не таким и страшным неприятностям. Но мне ночью даже снились кошмары про какие-то ночлежки и подругу там.
Боюсь, что выгляжу сейчас как "Вот, меня не обслужили эмоционально, я недоволен". Но мы всегда делились друг с другом всем, а кроме нее, у меня больше нет друзей.

Отредактировано (2022-02-16 11:44:55)

#116453 2022-02-16 11:53:50

Анон

Анон пишет:

Но это фасад, за которым творится такой ад, что я не могу осуждать ее за пьянство.

Интрига. А что там за фасадом?

#116454 2022-02-16 11:55:37

Анон

Добавлю еще, что я, когда принял решение бросить пить, обещал ей, что на наше общение это не повлияет. Подруга отнеслась к решению скептически, сказала, что не видит смысла в том, что я в чем-то решил себя ограничивать, и вообще я уже пытался и у меня не получилось.
Сейчас держусь больше двух месяцев, нарушил один раз около месяца назад, выпив дома за ужином сувенирную 250-граммовую бутылочку вина, которую мне привезли из любимого города. А так, все прекрасно, если бы не ситуация с подругой...

Отредактировано (2022-02-16 11:56:31)

#116455 2022-02-16 11:56:17

Анон

Анон пишет:

Интрига. А что там за фасадом?

Я бы не хотел это рассказывать. Форум хоть и анонимный, но это личное дело их семьи. Сорри.

Отредактировано (2022-02-16 11:56:56)

#116456 2022-02-16 12:04:41

Анон

Анон пишет:

Но это фасад, за которым творится такой ад

Печально, что единственный способ — это залить боль/страдания алкоголем и проблемы в этом она, похоже, не видит  :sadcat:

Анон пишет:

Боюсь, что выгляжу сейчас как "Вот, меня не обслужили эмоционально, я недоволен". Но мы всегда делились друг с другом всем, а кроме нее, у меня больше нет друзей.

Ты сейчас способна посмотреть на ситуацию без сглаживания алкоголем и более объективно, поэтому, как мне кажется, очень логично, что тебя беспокоит её ситуация и очень возможная перспектива её развития, если ничего не поменяется.

Анон пишет:

Она выпивает по бутылке вина каждый вечер

Ещё раз перечитала этот кусок истории и :creepy:  :sadcat:

Я правильно понимаю, что в трезвом состоянии, когда она в нём бывает, её это всё не беспокоит?

Отредактировано (2022-02-16 12:05:15)

#116457 2022-02-16 12:05:40

Анон

Анон пишет:

Я бы не хотел это рассказывать. Форум хоть и анонимный, но это личное дело их семьи. Сорри.

▼Скрытый текст⬍

#116458 2022-02-16 12:10:02

Анон

Анон пишет:

Все равно узнаем ведь...

Флаг вам в руки, барабан на шею и паровоз навстречу.

#116459 2022-02-16 12:10:32

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что выгляжу сейчас как "Вот, меня не обслужили эмоционально, я недоволен".

Анон, это первая причина, по которой тебе надо бы сворачивать с ней общение. Вот это чувство вины нисхуя очень вредное. Завязавшим с алкоголем надо завязывать и с собутыльниками, тебе в любом АА расскажут это.

#116460 2022-02-16 12:13:19

Анон

Анон пишет:

Добавлю еще, что я, когда принял решение бросить пить, обещал ей, что на наше общение это не повлияет.

Это было очень наивно.

#116461 2022-02-16 12:15:54

Анон

Анон пишет:

Ещё раз перечитала этот кусок истории и  

Я правильно понимаю, что в трезвом состоянии, когда она в нём бывает, её это всё не беспокоит?

Ты про бутылку вина по вечерам?
Я вообще преклоняюсь перед ней. Она с утра встает в 6, развозит за рулем детей по двум разным учебным заведениям и сама едет в третий район на работу. Я не знаю, как это можно делать, но она делает.
Я никогда не спрашивал, что она думает о собственном пьянстве, потому что это больная тема для меня самого. У нас в семье было два алкоголика, к счастью, они были мужчинами со стороны и их со временем просто выгнали - то есть это не брат, не сын, а мужья-сожители, и мы сравнительно легко отделались. И я с годами долго выбирал, что мне важнее - алко как способ гарантированно расслабиться или дорожка к тому, что я могу стать таким же скотом, как те двое. Я выбрал. И теперь не хочу включать проповедника трезвости подруге, которая хоть и пьет, но намного более успешна, чем я.

Отредактировано (2022-02-16 12:18:47)

#116462 2022-02-16 12:17:31

Анон

Анон пишет:

Завязавшим с алкоголем надо завязывать и с собутыльниками, тебе в любом АА расскажут это.

Плюсую. У меня мать жёстко бухала, а потом когда завязала, то ее "друзья" ее уламывали вернуться к бухалову. Пришлось даже менять место жительства, чтобы не соблазниться.

#116463 2022-02-16 12:20:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Добавлю еще, что я, когда принял решение бросить пить, обещал ей, что на наше общение это не повлияет.

Это было очень наивно.

Я сейчас расплакался. Не в тебе дело, ты все правильно пишешь, но стало очень печально.

#116464 2022-02-16 12:24:54

Анон

Анон пишет:

Она с утра встает в 6, развозит за рулем детей по двум разным учебным заведениям и сама едет в третий район на работу.

А ей промилле не покажут, если у нее режим "в говно" каждый вечер? Лишится прав и будет пешочком делать все то же самое, еще один отличный повод для выпивки.

Анон пишет:

И теперь не хочу включать проповедника трезвости подруге, которая хоть и пьет, но намного более успешна, чем я.

У нее же ад под красивой оберткой, ты сам говоришь, откуда более успешна-то.
А ты молодец. Не возвращайся к бутылке, шли подругу к врачу и дистанцируйся, потому что плюсую к:

Анон пишет:

Завязавшим с алкоголем надо завязывать и с собутыльниками

#116465 2022-02-16 12:26:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Завязавшим с алкоголем надо завязывать и с собутыльниками, тебе в любом АА расскажут это.

Плюсую. У меня мать жёстко бухала, а потом когда завязала, то ее "друзья" ее уламывали вернуться к бухалову. Пришлось даже менять место жительства, чтобы не соблазниться.

Она меня пока не уламывала. Только шутила, что ей больше достанется, и прикалывалась, что я припер к ней свою бутылку спрайта, как на утренник в детском саду.
При этом, когда я стараюсь соблюдать пост (я верующий анон), она ничего не говорит на эту тему. То есть я знаю, что есть люди, которые готовы докопаться до любой "диеты", и это не она. Ну и с постом я без фанатизма, просто прошу не брать на мою долю бургер с котлетой, например, а с алкоголем я стал категоричен.

Отредактировано (2022-02-16 12:27:24)

#116466 2022-02-16 12:26:40

Анон

Анон пишет:

И теперь не хочу включать проповедника трезвости подруге, которая хоть и пьет, но намного более успешна, чем я.

Не включай, это её жизнь и её способ побега от реальности. Она могла уходить в запойное чтение, сериальчики, игры. Есть ситуации, которые не разрешить, потому что хоть человеку и не нравится что происходит, он боится потерять что-то более важное. Сочувствую ей, надеюсь у неё жизнь наладится.

Анон пишет:

Подруга отнеслась к решению скептически, сказала, что не видит смысла в том, что я в чем-то решил себя ограничивать,

Мне так смешно это читать, я всегда считала что сигареты, алкоголизм и наркомания - это и есть ограничение себя, навязывание дополнительных обязанностей и зависимостей, когда и так в жизни мало свободы.
А поди ж ты, ограничение - это не бухать.
Анон, ты большая молодец. Я думаю, что ты найдёшь новый баланс общения с подругой, только не начинай снова, не прогибай свою жизнь под её нужды, это не надо ни тебе ни ей.
Ну, и раз у тебя освободилось время от алкоголя, желаю тебе найти занятие, которое делало бы твою жизнь лучше, ярче и счастливее.

#116467 2022-02-16 12:26:52

Анон

Анон, а в чем успешность твоей подруги, кроме того, что ей приходится детей по утрам развозить в разные районы и у нее есть муж? Мне со стороны женщина, которой приходится бухать, чтобы не видеть семейного ада, не кажется успешной в принципе. Я бы скорее сказал, что она очень несчастна.

#116468 2022-02-16 12:30:18

Анон

Анон пишет:

Я вообще преклоняюсь перед ней. Она с утра встает в 6, развозит за рулем детей по двум разным учебным заведениям и сама едет в третий район на работу.

После бутылки вина вечером? Она закон нарушает и может впилиться в кого-нибудь с похмелюги.

Анон пишет:

Анон, а в чем успешность твоей подруги

Хорошая работа и финансовое благополучие, как я понимаю.

Отредактировано (2022-02-16 12:31:34)

#116469 2022-02-16 12:36:20

Анон

Анон пишет:

Ну, и раз у тебя освободилось время от алкоголя, желаю тебе найти занятие, которое делало бы твою жизнь лучше, ярче и счастливее.

У меня все это есть. Есть хобби, оно и интересное, и не затратное особо, и еще и социально одобряемое. Правда, я не замужем и у меня нет детей - я много думал и понял, что мне в повседневности комфортно одному. Я даже конвенционально симпатичный анон, так что у меня все хорошо.
Но без нее мне будет одиноко. Правда.

#116470 2022-02-16 12:36:50

Анон

Анон пишет:

Она меня пока не уламывала.

Если ты чувствуешь вину и тревожность сейчас, хотя она тебя даже не уламывала, что будет, когда она начнет?

#116471 2022-02-16 12:37:52

Анон

А как муж и дети относятся к алкоголизму подруги?

#116472 2022-02-16 12:38:12

Анон

Анон пишет:

Хорошая работа и финансовое благополучие, как я понимаю.

Да. Увы, я распиздяй, фестиваливший сразу после школы так, что когда опомнился сильно взрослым, уже было поздновато учиться и строить карьеру. Как следствие, денег тоже мало. Сейчас вот пытаюсь пробиваться, но пока никак.

#116473 2022-02-16 12:39:35

Анон

Анон пишет:

А как муж и дети относятся к алкоголизму подруги?

Муж прибухивает по саунам со всем полагающимся там и временами приезжает домой на трезвом водителе.
Дети, мне кажется, дома маму совсем трезвой не видели в сознательном возрасте.

#116474 2022-02-16 12:41:35

Анон

Анон пишет:

Муж прибухивает по саунам со всем полагающимся там и временами приезжает домой на трезвом водителе.
Дети, мне кажется, дома маму совсем трезвой не видели в сознательном возрасте.

Господи, какой пиздец... и из всех способов что-то сделать своими деньгами, раз они есть, она постоянно выбирает купить бухла
Анон, пожалуйста, что бы они ни говорила, не начинай пить снова, это дно

#116475 2022-02-16 12:42:15

Анон

Анон пишет:

Муж прибухивает по саунам со всем полагающимся там

Заебись у нее успешность по жизни... С такого пиздеца начнешь бухать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲