Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Мне от зубной боли "Нойз" помог
Ване респект.
Ваще другой анон.
Насчет темы, что друзья то общаются, то внезапно отмораживаются, я понимаю обе стороны.
Я бываю на обеих сторонах, иногда и ужасно одиноко и больно, что я больше не интересна (или не интересна в этом месяце/году - но заранее то не знаешь, когда друг решит вернуться в общение), а иногда и сама могу по месяцу и больше не хотеть отвечать кому-то, а потом опять захотеть.
Поэтому я ту сторону, которая отмораживается стараюсь не винить, я ее понимаю, более того, я спокойно потом возобновляю отношения без "ах, ты меня бросил, теперь нет доверия, и мы больше не друзья" (если он не прям бросил в трудный период, а просто отстранился в обычный период).
Просто конкретно в период, когда много кто отморозился, и мне так одиноко... не знаю, какой тут сделать вывод, и чем себе помочь.
Единственное, что придумала - это то, что друзей и приятелей должно быть побольше и разных, чтобы когда отморозились трое, оставалось еще трое других, а потом те трое могут вернуться и отморозятся уже другие.
Нужно уметь общаться и всегда иметь много кого на замену)
И возможно, выращивать самодостаточность, но хм... как мне тут говорили уже в ветке, люди существа социальные, и лучше искать, где общение получить, чем приучать себя справляться без него. Но немножко в сторону самодостаточности все же тоже нужно.
Ване респект.

Анон пришёл порыдать с хлубокой мысылью: всё зависит только от уровня "гормонов счастья", я сейчас на отходняках с амфетамином, и рыдаю из-за абсолютно тех же фактов, от которых на приходе был бы глубоко и светло счастлив.
"Погода была ужасная, принцесса была прекрасная"...
Мне от зубной боли "Нойз" помог
Ване респект.
Пришла поныть, но прочитала это и настроение улучшилось))
Расплакался из-за клипа
Сейчас временно живу вместе с сестрой и ее взрослой дочерью (моей племянницей).
И вот как-то… понимаю, что у них свои секреты и так далее, и это все нормально, но все эти перешептывания за моей спиной, переписки, планы, в которые меня никто не посвящает (даже когда спрашиваю). Какое-то игнорирование такое, что я себя порой просто мебелью чувствую. У нас всегда были доверительные отношения, мне все рассказывали, и я тоже. Но теперь ощущение, что я за бортом, а иногда даже являюсь причиной этих перешептываний. Как-то… хочу уже скорее свалить, эх.
но все эти перешептывания за моей спиной, переписки, планы, в которые меня никто не посвящает (даже когда спрашиваю). Какое-то игнорирование такое, что я себя порой просто мебелью чувствую. У нас всегда были доверительные отношения, мне все рассказывали, и я тоже. Но теперь ощущение, что я за бортом, а иногда даже являюсь причиной этих перешептываний. Как-то… хочу уже скорее свалить, эх.
Анон, даже если ты причина, и реально доставляешь какие-то временные неудобства, это свинство - перешёптываться за спиной и вообще делать так, чтобы человек явно замечал это и чувствовал себя лишним в доме
Отредактировано (2022-02-06 23:41:57)
![]()
Анон, даже если ты причина, и реально доставляешь какие-то временные неудобства, это свинство - перешёптываться за спиной и вообще делать так, чтобы человек явно замечал это и чувствовал себя лишним в доме
Спасибо, анончик
Мне иногда очень не хватает этого вот взгляда со стороны, потому что я по привычке начинаю сама себя накручивать, что это я снова что-то не так сделала. Но можно было бы и потерпеть, наверное, с учетом того, что мы с ними очень-очень давно не виделись и я очень скучала. Рада, что у них все хорошо в отношениях, но обидно, что я больше туда не вписываюсь, хотя ничего плохого и подрывающего доверия точно не делала(
тревожность накатила и колени ноют. Не знаю, чего это меня так.
Сижу с бутылкой холодной воды на груди, где-то подсмотрел лайфхак. Вроде помогает. А то тревожно аж реветь охота, а почему - не понятно.
тревожность накатила и колени ноют.
Анончик, крепись. Всё пройдёт и это тоже.
Спасибо, анончик
Мне иногда очень не хватает этого вот взгляда со стороны, потому что я по привычке начинаю сама себя накручивать, что это я снова что-то не так сделала.
Увы, анон, это просто им не хватает чувства такта и воспитанности не шептаться при тебе(( В конце концов, никто не мешает выйти в другую комнату или уж воспользоваться мессенджером, чтобы не ставить тебя в такую ситуацию
Как говориться, "В комнате больше двух - разговор вслух"
Отредактировано (2022-02-07 00:13:54)
Сижу с бутылкой холодной воды на груди, где-то подсмотрел лайфхак.
А можно подробнее? Что должно случиться? Тревожность снизиться или колени пройти?
Плохо спал. Я и так-то иногда часто просыпаюсь, но обычно три-четыре часа сплю, а потом начинается. Сегодня началось через двадцать минут после того, как уснул. Просыпался с дикой тревожностью весь мокрый, кутался, потому что холодно. Ппц, только на выходных нормально сплю. 
Я хочу плакать(
Я хочу плакать(
Анон, если есть возможность - плачь. Слезы это тоже выход эмоций и способ разрядки.
Хочешь, я с тобой плакать буду? 
Я хочу плакать(
Да и поплачь, анон. Если накатило, лучше выпустить
Плохо спал. Я и так-то иногда часто просыпаюсь, но обычно три-четыре часа сплю, а потом начинается. Сегодня началось через двадцать минут после того, как уснул. Просыпался с дикой тревожностью весь мокрый, кутался, потому что холодно. Ппц, только на выходных нормально сплю.
Анончик, у тебя похоже нервы на работу истощены.
Поймала себя на мысли, что весь день хожу и оправдываюсь сама перед собой за то, что собираюсь взять больничный
я до сих пор больничный ощущаю как жульничество
Поймала себя на мысли, что весь день хожу и оправдываюсь сама перед собой за то, что собираюсь взять больничный
анончик, я так ушла на больничный практически случайно (ковид-бригада, муж заболел тоже ковидом, у меня был кашель - сдала на всякий случай мазок, а он высеялся, хотя болела буквально 4 месяца назад). И вот вроде сижу дома в состоянии, в котором вполне могу работать - но нельзя, так как заразу рассевать то еще свинство - совесть жрет, т.к. болеет ковидлой много коллег и оставшиеся практически ночуют на работе.... Но тут такие обстоятельства, ничего не сделаешь, выздоравливай!
Анончики, завязывайте с этим. Регулярные болезни «на ногах» могут дать осложнения на сердце, да и не только, и ни ваш работодатель, ни самые лучшие коллеги вам с вашими болезнями помогать не станут, увы.
Отредактировано (2022-02-07 12:36:43)
я до сих пор больничный ощущаю как жульничество
А я не столько как жульничество, сколько как объясняться. Оправдываться.
Как же так, как я посмела заболеть.
Даже если работодатель полностью нормальный. Но внутренне такое опасение перед неприятным разговором, как будто я наглею.
Пахать на работе будучи больным - пиздец.
Пахать на работе за всех заболевших - пиздец.
Но когда это совпадает - когда ты заболел, но вынужден пахать за всех, потому что остался один, а остальные успели раньше - это полнейший пиздец